Как бы ей не опоздать с сюрпризами , хороша ложка к обеду
Месть, это блюдо которое подают холодным. Но я сомневаюсь шо будет чета из ряда вон. Поглядим.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..
Как бы ей не опоздать с сюрпризами , хороша ложка к обеду
Месть, это блюдо которое подают холодным. Но я сомневаюсь шо будет чета из ряда вон. Поглядим.
Никогда не любил футбол. А теперь один геморрой с ним. И ведь что любопытно. Когда подписывались на этот долбаный ЧМ, никому не стукнуло что такая котовасия вообще возможна. Не планировалась значить.
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости/
**Бенефициар "КДВ Групп" и совладелец сгоревшего в Кемерово торгового центра "Зимняя вишня" Денис Штенгелов заявил "Ведомостям", что сейчас находится в Австралии, однако в ближайшее время планирует вернуться в Россию.**
Четырехэтажный ТЦ "Зимняя вишня" сгорел в Кемерово, в результате, по последним данным, погибли минимум 64 человека. Пожарные продолжают разбирать завалы, есть люди, пропавшие без вести.
"Я живу на две страны и сейчас нахожусь в Австралии", - сказал Штенгелов. Отвечая на вопрос, собирается ли он приехать в Россию в ближайшее время, предприниматель ответил: "Собираюсь".
По его словам, ТЦ в Кемерово не имеет отношения к бизнесу "КДВ Групп". "Это была моя частная инвестиция, я являюсь бенефициаром части этого торгового центра. Девять-десять лет назад я являлся основным инвестором торгового комплекса", - отметил он.
"Впоследствии часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат мне через компанию "Кондитерус ком", владельца "Кемеровского кондитерского комбината", на которого и записаны эти площади. В этой связке нет "КДВ групп". У "КДВ групп" есть другие акционеры, и к этой ситуации они не имеют отношения", - добавил Штенгелов.
Оперативным управлением ТЦ он "не занимался", а других владельцев комплекса, по его словам, "много".
Штенгелов также выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших.
"Независимо от результатов расследования компания "Кондитерус ком" выплатит семьям 3 миллиона рублей компенсации за каждого погибшего", - пообещал бизнесмен.
"Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее нашли виновных. Я хочу добиться справедливости, хоть жизни людей уже не вернуть. Надеюсь, следователи приложит все усилия, чтобы выяснить причины трагедии. У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться", - указал Штенгелов.
И пожелание у меня по ТРЦ - не нагнетайте и не заводитесь - "не стреляйте и не бабахайте". Держите себя в руках.
Циклон написал(а):#p164362,Маг написал(а):На сей раз ответ должен быть не симметричен, а ассиметричен
Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
Это журналист из президентского пула - Дмитрий Смирнов
Пул N3
Требующим жестких и асимметричных мер в ответ на новый демарш с дипломатами неплохо бы понимать, что именно это и есть цель демарша. Чтобы появился повод для нового витка эскалации, на вершине которого срыв чемпионата мира в России.
Поэтому до 15 июля ничего асимметричного не будет.
Придворная Геращенко только-только вещала, что Украина никого высылать не будет, т.к. в ответ Россия вышлет укров и узники в темницах мордора останутся без поддержки. Видимо, выступала не посоветовавшись с кураторами. Теперь укров можно высылать. Всех, коме одного (этот один пусть крутится, как хочет). На ЧМ украинцы все равно не поедут
А немцев я бы не трогала. Они еще пригодятся России)
В общем, голосую за индивидуальный подход
Отредактировано Подружка (2018-03-26 19:51:19)
И пожелание у меня по ТРЦ - не нагнетайте и не заводитесь - "не стреляйте и не бабахайте". Держите себя в руках.
Хорошо, я не буду.
Циклон написал(а):#p164362,Маг написал(а):На сей раз ответ должен быть не симметричен, а ассиметричен
Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
Пул N3
Требующим жестких и асимметричных мер в ответ на новый демарш с дипломатами неплохо бы понимать, что именно это и есть цель демарша. Чтобы появился повод для нового витка эскалации, на вершине которого срыв чемпионата мира в России.
Поэтому до 15 июля ничего асимметричного не будет.
И правильно! До чемпионата особо не хипишить, ну может с амерами отношения разорвать или с Канадой для интересу
Медиатехнолог
#нампишут и мы подтверждаем, что у владельцев и арендаторов крупнейших ТЦ в Москве и по всей России настоящая паника. Срочно вызваны представители компаний, отвечающих за пожарную безопасность, просто безопасность, строительство этих ТЦ. Идут разблокировки дверей пожарных выходов, настройка вечно отключенных сигнализаций, снимаются "левые" горючие рекламные блоки, на рамках при входе начинают реально проверять сумки, и т.п.Короче в экстренном режиме идет подчистка того, что должно работать раньше "как положено", но никогда не работало. Владельцы уже говорят, что придется взвинтить цены - ведь у тех же пожарных дверей нужно ставить сотрудника охраны "чтобы кто-то не зашел", реально работающая, отюстированная и сопряженная с пожаротушением сигнализация стоит огромных денег. Да и банальные потолки из непропитанных горючих материалов "и так сойдет" надо менять.
Также же ранее было - после "Хромой лошади" по клубах и прочим развлекательным заведениям. Кстати, тогда эти проверки спасли жизнь как минимум 200 посетителям кабаков - когда они загорались, люди эвакуировались через пожарные выходы (раньше их не было), в другом случае смогли потушить пожар огнетушителями (раньше стоял старый просроченный "для вида").
На вопрос "что мешало сразу сделать как надо" можно не отвечать? Потому, что ответ будет "рынок". Именно поэтому вместо легальных строителей и нанимают Джамшудов без опыта - "вроде работает, а так дешевле".
Маг написал(а):Циклон написал(а):Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
Пул N3
Поэтому до 15 июля ничего асимметричного не будет.Придворная Геращенко только-только вещала, что Украина никого высылать не будет, т.к. в ответ Россия вышлет укров и узники в темницах мордора останутся без поддержки. Видимо, выступала не посоветовавшись с кураторами. Теперь укров можно высылать. Всех, коме одного (этот один пусть крутится, как хочет). На ЧМ украинцы все равно не поедут
Украину вообще пока оставить за скобками ( не до её "элит").
А вот немцы так и думают, шо незаменимы, а я бы к ним попой и во все зубы Франции бы улыбалась ( этим двум крупным экономикам скоро неуютно друг с другом будет при уменьшающихся ресурсах ).
Маг написал(а):И пожелание у меня по ТРЦ - не нагнетайте и не заводитесь - "не стреляйте и не бабахайте". Держите себя в руках.
Хорошо, я не буду.
Циклон, вы как раз держите себя в руках, не нагнетаете и не бабахаете.
Отредактировано Маг (2018-03-26 20:09:01)
Подружка написал(а):Маг написал(а):Циклон написал(а):Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
Придворная Геращенко только-только вещала, что Украина никого высылать не будет, т.к. в ответ Россия вышлет укров и узники в темницах мордора останутся без поддержки. Видимо, выступала не посоветовавшись с кураторами. Теперь укров можно высылать. Всех, коме одного (этот один пусть крутится, как хочет). На ЧМ украинцы все равно не поедут
В общем, голосую за индивидуальный подходУкраину вообще пока оставить за скобками ( не до её "элит").
А вот немцы так и думают, шо незаменимы, а я бы к ним попой и во все зубы Франции бы улыбалась ( этим двум крупным экономикам скоро неуютно друг с другом будет при уменьшающихся ресурсах ).
Шляпка, Австрия никого не выслала. Возможно, Германия будет через Австрию с нами работать.
Маг написал(а):Циклон написал(а):Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
Пул N3
Поэтому до 15 июля ничего асимметричного не будет.Придворная Геращенко только-только вещала, что Украина никого высылать не будет, т.к. в ответ Россия вышлет укров и узники в темницах мордора останутся без поддержки. Видимо, выступала не посоветовавшись с кураторами. Теперь укров можно высылать. Всех, коме одного (этот один пусть крутится, как хочет). На ЧМ украинцы все равно не поедут
Фото не могу показать, но инфа есть.
Посольство Украины не только переводит деньги осужденным в РФ за терроризм членам "Хизб ут-Тахрир", но и посылает консула на зону в Марий Эл узнать, дошли ли деньги до получателя.
Еще одна платежка от посольства Украины на "грев" заключенным в РФ террористам. И таких документов много. В свете высылки наших дипломатов из Киева вы понимаете, к чему это.
Шапокляк написал(а):Подружка написал(а):Придворная Геращенко только-только вещала, что Украина никого высылать не будет, т.к. в ответ Россия вышлет укров и узники в темницах мордора останутся без поддержки. Видимо, выступала не посоветовавшись с кураторами. Теперь укров можно высылать. Всех, коме одного (этот один пусть крутится, как хочет). На ЧМ украинцы все равно не поедут
В общем, голосую за индивидуальный подходУкраину вообще пока оставить за скобками ( не до её "элит").
А вот немцы так и думают, шо незаменимы, а я бы к ним попой и во все зубы Франции бы улыбалась ( этим двум крупным экономикам скоро неуютно друг с другом будет при уменьшающихся ресурсах ).Шляпка, Австрия никого не выслала. Возможно, Германия будет через Австрию с нами работать.
А можно с Австрией и попой к Германии? Ну пусть бы Германия покрутилась.
Норвегия тоже выслала.
Может косяк лодок в их воды и чтоб они ни одного нашего посла найти не могли часов 15, а потом бы лодки ушли и посольские работники нашлись.
Оооооо, сейчас столько возможностей для колких ситуаций, вот где нервную систему можно в конец истрепать Европкам Чтобы даже думать забыли о дипломатических войнах основанных на лжи.
я вот не понимаю, у меня в Москве рядом с домом 7 континент и ТРЦ, ни в тот, ни в другой просто так не зайдешь, охрана на каждом выходе по 2 чела, рамки, я думала везде так меня наоборот в Германии всегда смущало, в любой ТЦ заходи кто хочешь, ни охраны, ни рамок. буду кстати теперь внимание обращать, где пожарные выходы...
И правильно! До чемпионата особо не хипишить
Думаешь поможет?Я вообще сомневаюсь,что чемпионат состоится в обычном формате.Но буду рада ошибиться.Очень буду рада
пытаются расколоть народ на 2 половинки
"Разделяй и властвуй",схема отработана англосаксами столетиями.Ничего нового...Раскалывают все дальше и дальше.
Отредактировано Samsara (2018-03-26 20:29:36)
#p164375,Шапокляк написал(а):И правильно! До чемпионата особо не хипишить
Думаешь поможет?Я вообще сомневаюсь,что чемпионат состоится в обычном формате.Но буду рада ошибиться.Очень буду рада
#p164356,Lena написал(а):пытаются расколоть народ на 2 половинки
"Разделяй и властвуй",схема отработана англосаксами столетиями.Ничего нового...
Если наш МИД не идиотом будет, а просто "дурака включит", то можно готовить ответ до после Чемпионата. Или такой интересный ответ подготовить, чтобы они до Чемпионата думали, что с этим делать.
На какие две половинки? 76% и остальные? Мы, когда голосовали, думаешь не понимали, что конкретно поддерживаем?
Вот Мария о "мощных силах" догадалась, увидела, несмотря, что они с нами уже который год воюют
За провокацией с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери стоят мощные силы в США и Великобритании, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
«Если бы не эти цифры (по высылке дипломатов) сегодня, можно было бы гадать, откуда весь этот страшный, адский перформанс, который устроил Лондон, и кто является бенефициаром всей этой ситуации», – передает ее слова РИА «Новости».
По словам Захаровой, после публикации цифр по высылке нет никаких сомнений в том, что за провокацией «стоят сильные, мощные силы, которые находятся в США и в Великобритании».
Она отметила, что на саммите ЕС Британия не предоставила никакой конкретной информации по инциденту со Скрипалем. Тем не менее, Москва была готова к принятому странами Запада решению о высылке дипломатов.
«Естественно, мы понимали после саммита ЕС, о чем идет речь. Естественно, мы к этому готовились», – сказала Захарова.
По ее словам, когда Лондон выйдет из ЕС, то оставит остальные страны связанными по рукам «солидарностью» по делу Скрипаля. Кроме того, Британия, по мнению российского МИД, закладывает мину замедленного действия в отношения между Россией и ЕС, при этом все забыли, что Лондон вышел из Евросоюза.
Захарова пообещала, что Москва примет ответные меры в отношении каждой страны, которая выслала российских дипломатов.
Ну и прямолинейный ответ , вообще МИД без креативу
Отредактировано Шапокляк (2018-03-26 20:47:43)
Samsara написал(а):#p164375,Шапокляк написал(а):И правильно! До чемпионата особо не хипишить
#p164356,Lena написал(а):пытаются расколоть народ на 2 половинки
"Разделяй и властвуй",схема отработана англосаксами столетиями.Ничего нового...
Если наш МИД не идиотом будет, а просто "дурака включит", то можно готовить ответ до после Чемпионата. Или такой интересный ответ подготовить, чтобы они до Чемпионата думали, что с этим делать.
На какие две половинки? 76% и остальные? Мы, когда голосовали, думаешь не понимали, что конкретно поддерживаем?
так для цветной революции 20 % за глаза, нигде больше и не было. нужен повод, чтобы эти 20 % пошли, вот и ищут.
Это Лена про половинки писала,я про "разделяй и властвуй..."! Разделили страну,потом будут раскалывать общество,по любым вопросам.Я сегодня почитала группы в контакте,ругаются русичи даже в таком горе,понятно,что подливают масла в огоньспециально обученные боты,но ведь и народ ведется.Стену в одной группе вообще закрыли для комментов
До выборов было понятно,что после все и начнется,я писала свое мнение.И сейчас у меня мнение,что срыв чемпионата-это самое малое,что может быть.Такую вражду раздувают к России во всем мире,такого я не припомню(
И даже не сам срыв чемпионата им важен,а возможность шантажировать,дразнитьРоссию,чем только можно,зная,что она побоится перед чемпионатом дать ответ
.
Отредактировано Samsara (2018-03-26 21:04:25)
Следственный комитет России (СК РФ) сообщил о пятом фигуранте уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Им стал "сотрудник ЧОП, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения"
Надо полагать система работала, раз сработала и ее выключили.
Угробили детей своими выключениями и запираниями дверей! Зла не хватает!
Что это? (прислали в группу на фб)
Отредактировано Cetus (2018-03-26 20:43:08)
Подружка написал(а):Маг написал(а):Циклон написал(а):Да? Прикол. Интересно зачем это ему. Ну, тоисть довести дело до цугундера. Если уж асимметрично то работать надо силами ГРУ или шо у нас там внешней разведкой заведует. Шантаж и, провокации и подставы нужных людей. Тоисть заставлять лиц принимавших подобные решения покидать свои посты. Причем шоб горохом сыпались. Это вот интересная работа.
В общем, голосую за индивидуальный подходФото не могу показать, но инфа есть.
Посольство Украины не только переводит деньги осужденным в РФ за терроризм членам "Хизб ут-Тахрир", но и посылает консула на зону в Марий Эл узнать, дошли ли деньги до получателя.
Еще одна платежка от посольства Украины на "грев" заключенным в РФ террористам. И таких документов много. В свете высылки наших дипломатов из Киева вы понимаете, к чему это.
Хизбут Джимилёв поддерживал, офис их был у нас, на Воровского. Как выслали Джимилёва так и эти переехали в Херсон или Киев. Им турки активно помагали.
20:49
А вот Венгрия уже приняла решение и высылает одного сотрудника дипмиссии РФ под предлогом его занятия «разведывательной деятельностью».20:43
СМИ сообщают, что вопрос о высылке российских дипломатов может рассмотреть и Бельгия.20:37
Чудовищной антироссийской провокацией назвали происходящее вокруг дела Скрипаля в посольстве РФ в Париже.20:29
Возможные последствия, судя по всему, не испугали Норвегию, которая также решила выдворить одного российского дипсотрудника.«На основе тщательной оценки вопроса и с учётом реакций наших союзников и партнёров сегодня нами было принято решение потребовать, чтобы один дипломат из посольства России в Осло покинул страну. Об этом был уведомлен посол России в Осло», — следует из заявления МИД королевства.
20:20
Тем временем в российском посольстве в Хорватии отметили, что высылка одного из их дипломатов скажется на торгово-экономических отношениях двух стран.«Выражаем глубокое сожаление тем, что хорватская сторона, следуя в русле блоковой солидарности с некоторыми государствами ЕС и НАТО, приняла поспешное и необдуманное решение, последствия которого самым негативным образом отразятся на дальнейшем развитии двусторонних отношений, включая их торгово-экономическую составляющую. Это тем более печально, что происходит именно в тот момент, когда наши многоплановые двусторонние отношения набирают должную динамику и поступательный характер», — цитирует ТАСС сообщение.
20:14
Представитель ведомства также подчеркнула, что Москва не задержится с ответом.«По всему тому, что мы сегодня видели, безусловно, будет ответ. По каждой стране будут соответствующие меры приняты — и по высылке дипломатов, и по закрытию генерального консульства России в США, в частности в Сиэтле», — добавила Захарова в эфире «Россия 1».
20:06
Демарш части ЕС назвала демонизацией России официальный представитель МИД Мария Захарова.Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова РИА Новости © Кирилл Каллиников
«В Москве знают, что за ЕС стоит НАТО, отсюда палочная дисциплина и демонизация России», — отметила она.20:00
В Португалии жесты ряда стран ЕС в адрес России «приняли к сведению». Однако Лиссабон о высылке россиян решения не принимал.«Португалия приняла к сведению решения, объявленные сегодня некоторыми странами — членами Европейского союза, по поводу высылки дипломатов Российской Федерации, аккредитованных там», — следует из заявления МИД страны.
19:48
Подобным предположениям удивились в самом консульстве. Как отметил консул-советник Халит Айсин, он «впервые из этого заявления узнал о том, что недалеко находится база подводных лодок».«Меня это мало интересовало, и всех остальных тоже», — подчеркнул он.
19:40
В Белом доме пояснили причину закрытия российского генконсульства в Сиэтле. Оказалось, что, по словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, оно близко расположено «к одной из баз подводных лодок и Boeing».19:33
А в Испании МИД подтвердил высылку двух российских дипломатов.«Правительство Испании решило выслать двух дипломатических служащих посольства Российской Федерации в Мадриде», — следует из заявления ведомства.
Посольство России в Мадриде AFP © GABRIEL BOUYS
19:31
Один из высылаемых из США россиян — руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Вашингтоне. Его обвиняют в нелегальной деятельности. Однако эти инсинуации опровергают в Россотрудничестве.«Это создаёт не самую лучшую атмосферу, но мы будем стараться, поскольку занимаемся культурой, вопросами образования и науки и никак какими-то другими функциями. Будем стараться поддерживать деятельность на том же уровне», — цитирует ТАСС главу ведомства Элеонору Митрофанову.
19:25
Выдворять со своей территории россиян не намерена Болгария. Об этом сообщило агентство БГНЕС со ссылкой на МИД страны.Ранее эту же информацию распространил заместитель председателя правящей в Болгарии партии ГЕРБ Цветан Цветанов. По его словам, София может пересмотреть своё решение только в случае, если будут представлены чёткие доказательства наличия угрозы национальной безопасности страны.
19:19
В свою очередь, в Госдуме пообещали дать на это зеркальный ответ.«Конечно, мы зеркально ответим на все шаги в нашу сторону. Ситуация осложняется не по вине России, на страну оказывается серьёзное давление», — сказал в беседе с RT член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов.
В Грозном рядом с ТЦ Гранд Парк горит крыша жилого дома.
В Белгороде загорелся торговый центр «Спутник Дом» - Происшествия - МК
Опять волна?
СМИ: сербы на севере Косова поднялись по тревоге и строят баррикады
26 марта, 20:35 UTC+3
Ранее стало известно о захвате спецназом полиции непризнанной республики главы канцелярии по Косово и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича
БЕЛГРАД, 26 марта. /ТАСС/. Сербы, проживающие в северной части автономного края Косово и Метохия, в настоящее время собираются в центре города Косовска-Митровица. Как сообщил телеканал Pink, они начали сооружать баррикады.
После захвата спецназом полиции непризнанной республики главы канцелярии по Косову и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича в городе зазвучали сирены. По этому сигналу тревоги люди начали выходить на улицы. Как передает телеканал, они собираются в центре и у моста через реку Ибр, разделяющего город на сербскую и албанскую части.
Ранее в понедельник Джурич был в наручниках доставлен в Приштину. Косовское телевидение демонстрирует кадры, на которых видно, как его с заломанными руками ведут в отделение полиции под охраной вооруженных людей. Косовские СМИ опубликовали снимок, на котором албанские спецназовцы позируют с задержанным министром.
Захват был произведен, когда Джурич общался с сербскими гражданами, проживающими на севере края. Люди попытались защитить его, однако полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama … cial_share
Пожар в многоэтажном доме в Грозном полностью потушен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного регионального центра МЧС.
http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/26/00 … 13cc5a.jpg
«В 19:46 пожар ликвидирован», — объявили в МЧС.
В связи с пожаром, который произошёл на чердаке, жилого дома в центре города, из здания были эвакуированы 200 человек.
Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.
По словам представителя регионального МЧС, пожарные не допустили перехода огня на соседние строения.
Ранее стало известно, что в торговом центре в Грозном, расположенном рядом с горящим домом, провели эвакуацию.
морозка, помнишь, мы с тобой переписывались о возможных "бытовых" катастрофах?
В Грозном рядом с ТЦ Гранд Парк горит крыша жилого дома.
В Белгороде загорелся торговый центр «Спутник Дом» - Происшествия - МК
Опять волна?
Про Белгород других сообщений не нашла. Не думаю, что волна.
Вообще пока на теракт не похоже, а двери закрыли, систему отключили тоже террористы?
А может об этом стоит поговорить в мире?
В Space Weather появился интересный отчет ученых из Америки, в котором отмечается, что недавно запущенная ракета Falcon 9 проделала просто громадную дыру в ионосфере: её диаметр составил 900 км.
Аппарат поднялся на высоту триста метров за 5 мин. Почти весь путь ракета летела вертикально, что стало причиной возникновения ударных круговых волн, притом достаточно мощных.
Образовавшаяся дыра вызвала серьезные сбои в навигационной системе Соединенных Штатов. Общую площадь поражения эксперты оценили почти в два миллиона км2.
Сложность в работе устройств наблюдалась в течение трех часов, поломку сравнили со сбоями, происходящими из-за возмущений магнитного поля.
Как правило, на высоте 100 км ракеты передвигаются горизонтально (параллельно по отношению к поверхности планеты). Falcon 9 же оказалась, скорее всего, слишком легкой.
Слой ионосферы находится на высоте от 60 до 1000 км. Запуск ракеты компании SpaceX произошел 24 августа прошлого года.
Чушь не чушь, но гораздо опаснее выглядит, чём Солсбери для человечества
Отредактировано Шапокляк (2018-03-26 21:16:17)
помнишь, мы с тобой переписывались о возможных "бытовых" катастрофах?
помню. Защиты нет. Сейчас не нужно собирать взрыв устройство или покупать оружие чтоб устроить теракт. Достаточно грузовика, или зажигалки в нужном месте или.... хз что они еще придумают
З.Ы. Да, я не верю в случайность этого пожара... слишком до фига всего совпало...
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..