форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Шапокляк написал(а):
Simfik написал(а):

Доброе утро! Не могу спокойно реагировать на новости из Кемерово. Если всех этих вахтёров, охранников и других причастных не накажут, то сильно разочаруюсь!

Ну будут ещё несколько сидельцев, которые даже не понимают "за шо?"

Всем утро! :flag:

Надо в консерватории менять.
Вот многие тут не согласны, а я продолжаю считать, что надо общую доброжелательность поднимать и воспитывать. Каждый на своём месте маленький начальник: с обратившимся не проблему надо разрешить, а как-то от него отделаться ( кто в высоких кабинетах, те письменно посылают), чём ниже и проще, тем отлуп грубее ( примитивнее, но начальственный замах никуда не исчезает).

Если бы изначально, на уровне инстинкта было заложено: помочь решить, то сначала надо разобраться, а потом эффективно разруливать, поведение было бы другое.
Не вижу, чем поведение вахтёров, охранников отличается от обще принятого в обществе.

Сейчас в гос. услугах пытаются грубость и хамство остановить, вроде почти даже научили улыбаться сотрудников и вникать в проблему, если есть ( по крайней мере, демонстрировать готовность мирно помочь, думаю, ещё далеко не все сотрудники умеют, но уже встречается межчеловеческое общение).

Про дипломатический демарш запада везде пишут, что шпионы и по делу Скрипаля, а наши с каким обоснованием будут высылать? Я бы предложила мошенников за ложь и разжигание мировой войны.

Тысячу раз убедилась, что всё зависит от каждого конкретного человека на его месте..
  И, наверное, не стоит говорить, что человека таким сделали обстоятельства, ну так получилось..
http://s4.uploads.ru/KniUd.jpg

Отредактировано Cetus (2018-03-27 07:23:30)

+2

482

Lena написал(а):
Шапокляк написал(а):
Simfik написал(а):

Доброе утро! Не могу спокойно реагировать на новости из Кемерово. Если всех этих вахтёров, охранников и других причастных не накажут, то сильно разочаруюсь!

Вот многие тут не согласны, а я продолжаю считать, что надо общую доброжелательность поднимать и воспитывать. Каждый на своём месте маленький начальник: с обратившимся не проблему надо разрешить, а как-то от него отделаться ( кто в высоких кабинетах, те письменно посылают), чём ниже и проще, тем отлуп грубее ( примитивнее, но начальственный замах никуда не исчезает).

Если бы изначально, на уровне инстинкта было заложено: помочь решить, то сначала надо разобраться, а потом эффективно разруливать, поведение было бы другое.
Не вижу, чем поведение вахтёров, охранников отличается от обще принятого в обществе.

Сейчас в гос. услугах пытаются грубость и хамство остановить, вроде почти даже научили улыбаться сотрудников и вникать в проблему, если есть ( по крайней мере, демонстрировать готовность мирно помочь, думаю, ещё далеко не все сотрудники умеют, но уже встречается межчеловеческое общение).

Про дипломатический демарш запада везде пишут, что шпионы и по делу Скрипаля, а наши с каким обоснованием будут высылать? Я бы предложила мошенников за ложь и разжигание мировой войны.

Дык тоже шпионы, тем более по примеру запада ваще ничего доказывать не надо

Не, шпионы - всё ж профессия и даже приличная, а вот мошенник - преступный элемент.  :whistle:  Приличными они быть недостойны.

+2

483

Cetus написал(а):
Шапокляк написал(а):
Simfik написал(а):

Тысячу раз убедилась, что всё зависит от каждого конкретного человека на его месте..
  И, наверное, не стоит говорить, что человека таким сделали обстоятельства, ну так получилось..

Так-то оно так, но всё же среда накладывает  :dontknow:  Конечно, и в обществе людоедов может родиться вегетарианец, но вряд ли он будет характерным.

+2

484

Шапокляк написал(а):

Так-то оно так, но всё же среда накладывает  :dontknow:  Конечно, и в обществе людоедов может родиться вегетарианец, но вряд ли он будет характерным.

У людоедов не общество, а стая или стадо.
Звание общество  надо заслужить..

Кстати, вчера по каналу культур-мультур увидала кусок викторины по русскому среди московских щкол (там 2 непростые школы выпендрывались друг перед другом)

Девицы-старшеклассницы все сплошь из "диплоМАТных" семей - все рядами в МГИМО.
А языка родного не чувствуют, причём, в самых простых, очевидных штуках.
Зато в заковырках - как придумать вопросец для противника посложнее (но честно признались что вопросы им учителя помогали наковырять - это уже хорошо), чтобы по баллам выйти - ну это да. Это номер 1.

Отредактировано Cetus (2018-03-27 07:53:23)

+3

485

А в целом. Наверное можно было бы ввести норму ставить на эвакуационные выходы двери из стекла, которое при ударе рассыпается на мелкую крошку? И тогда закрывай, не закрывай, но при пожаре и т.п. достаточно будет удара, чтобы заблокированным людям выйти. И зайти через такую запертую дверь никто не сможет (если не аознамериться разбить ее, но и деревянную дверь при желании украсть чего то тоже можно вскрыть. Или в стены вставлять такое стекло. 4-6 отрезков 2на 3. В дизайне можно обыграть как красивые вставки, окна, псевдоаквариумы и пр. А люди в случае чего смогут разбить и выбраться. Имхо

+3

486

Шапокляк написал(а):
Lena написал(а):
Шапокляк написал(а):

Дык тоже шпионы, тем более по примеру запада ваще ничего доказывать не надо

Д

Не, шпионы - всё ж профессия и даже приличная, а вот мошенник - преступный элемент.  :whistle:  Приличными они быть недостойны.

Для запада, как и для востока, мошенник вполне себе приличный человек. А шпион, особенно русский, это плохо, как и экономический. Вот и надо высылать как русских экономических шпионов, пусть уу них мозги высохнут от разгадывание, чё бы это значило

+3

487

На дйели мейл статья о солидарности всего мира. Это на предмет высылки наших дипломатов. Два самых популярных коммента под сабжем из России. Бгг.
1. Какая солидарность? Полная зависимость. Низашо не доверяйте бриташке. (Западная Сибирь)
2. Россия кажется действительно крутой, раз запад так очканул.  (Спб)

Местная либерота пишет в каментах, что такой высокий рейтинг каментам накрутила фабрика троллей. И их  понимаю. Британцам положено быть русофобами.

Отредактировано Циклон (2018-03-27 08:25:41)

+3

488

#p164465,Тиль написал(а):

А в целом. Наверное можно было бы ввести норму ставить на эвакуационные выходы двери из стекла, которое при ударе рассыпается на мелкую крошку? И тогда закрывай, не закрывай, но при пожаре и т.п. достаточно будет удара, чтобы заблокированным людям выйти. И зайти через такую запертую дверь никто не сможет (если не аознамериться разбить ее, но и деревянную дверь при желании украсть чего то тоже можно вскрыть. Или в стены вставлять такое стекло. 4-6 отрезков 2на 3. В дизайне можно обыграть как красивые вставки, окна, псевдоаквариумы и пр. А люди в случае чего смогут разбить и выбраться. Имхо

Экий ты фантазер-убийца!!!! Стекло в дверь на путях эвакуации можно ставить, но ранее это стекло обязывали армировать, а теперь оно должно быть неразбиваемым, бронированным, противопожарным.
Причина простая - эта бверь является преградой для распространения огня и дыма.
Умей анализировать - мешает не дверь, а незаконный замок на этой двери.
Представь - длинный коридор, по правилам он разделен на остеки противопожарными дверьми, длинна отсека лимитирована (на одном вздохе можно пробежать). произошло задымление, выбегаешь из помещения и у тебя есть шанс добежать до следующего отсека, в котором нет дыма. А если ты в этой двери разобъешь стекло, то ВЕСЬ коридор заполнится дымом и шансов спастись уже ни у кого не будет.

Утра, хотелось бы доброго, ВСЕМ !

Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 08:45:41)

+7

489

Мало того, что стекло в противопожарных дверях неразбиваемое, но и уплотнители в притворах непростые - в обычном режиме они просто герметизируют, а в момент, когда подвергаются высоким температурам резина в уплотнителях вспенивается и фиксирует дверь в проеме, не давая ей выпасть и дать возможность пламени перейти в следующий отсек.
Всё очень не просто. А вот кулибинское мышление СМЕРТЕЛЬНО !!!

+3

490

А на подводной лодке горящий отсек просто изолируется. При достижении опасной температуры в отсек запускается фреон. И экипаж в отсеке либо побеждает, либо погибает. Если дернуть кремальеру и выпустить погибающих то выгорит и второй отсек. А они там орут и умоляют открыть. В ТЦ же просто сгорит все.

+1

491

#p164470,Циклон написал(а):

В ТЦ же просто сгорит все.

вместе с людьми, которые могли бы спастись.

+1

492

#p164471,qu-qu3 написал(а):

те с людьми, которые могли бы спастись

Опасен не огонь, а дым. От него нет спасения. Включение же тяги даст приточку и огонь бегом побежит. Мне кажется у этой задачи нет решения.

0

493

В общем-то истерику "исключительных" понять можно, даже возможно уже и пожалеть пора  :glasses:

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Игорь Наумов. Шанхайская биржа открыла торговлю нефтяными фьючерсами за юани. Это ощутимый удар по доллару на глобальном рынке энергоносителей. Как черное золото поможет китайской валюте приобрести статус мировой и какие дивиденды ждут рубль — в материале РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180327/1517312137.html

А ещё и по Афгану движуха

ТАШКЕНТ, 27 мар – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в рамках рабочего визита в Узбекистан примет участие в международной конференции высокого уровня по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".

РИА Новости https://ria.ru/world/20180327/1517336715.html

И где там на фоне евразийского континента затеряется СШП, лет через 1000 снова откроем континент с индейками и индейцами  :smoke:

Отредактировано Шапокляк (2018-03-27 09:04:17)

+5

494

qu-qu3 написал(а):

Экий ты фантазер
Умей анализировать - мешает не дверь, а незаконный замок на этой двери.
Представь - длинный коридор, по правилам он разделен на остеки противопожарными дверьми, длинна отсека лимитирована (на одном вздохе можно пробежать). произошло задымление, выбегаешь из помещения и у тебя есть шанс добежать до следующего отсека, в котором нет дыма. А если ты в этой двери разобъешь стекло, то ВЕСЬ коридор заполнится дымом и шансов спастись уже ни у кого не будет.

Утра, хотелось бы доброго, ВСЕМ !

Ну, а всё же, как сказал классик -  "есть многое на свете, друг Горацио,  и сердце верит в чудеса"
Как, например, у нас в богоспасаемом городке:
Посещал его на излёте  правления Прыщенко - подводил итоги.
Итог - сгорела после дорогущего кап. ремонта прокуратура на Дерибасовской.
И что самое удивиьельное - несгораемая комната и сейф, где хранили особо важные документы..
Надо верить в чудесное.

Отредактировано Cetus (2018-03-27 09:02:45)

+3

495

Как оказалось одна женщина-вахтерша на несколько залов работала, она и закрывала. Боялась, что безбилетники. Вход в залы с разных коридоров, не видно.
Ее посадят
Охранник отключал сигнализацию от безисходности - и его посадят.

Отредактировано Строгино (2018-03-27 09:28:23)

+3

496

#p164472,Циклон написал(а):

Опасен не огонь, а дым. От него нет спасения. Включение же тяги даст приточку и огонь бегом побежит. Мне кажется у этой задачи нет решения

Отключается приточно-вытяжная (она называется общеобменной) вентиляция, закрываются огнезадерживающие клапана, чтобы огонь не распространялся по воздуховодам.
Для удаления дыма с путей эвакуации - включается система дымоудаления. Все давно предусмотрено, все давно расписано, чтобы люди в местах массового  не гибли от дыма

Отредактировано Строгино (2018-03-27 09:56:25)

+3

497

qu-qu3 написал(а):

Мало того, что стекло в противопожарных дверях неразбиваемое, но и уплотнители в притворах непростые - в обычном режиме они просто герметизируют, а в момент, когда подвергаются высоким температурам резина в уплотнителях вспенивается и фиксирует дверь в проеме, не давая ей выпасть и дать возможность пламени перейти в следующий отсек.
Всё очень не просто. А вот кулибинское мышление СМЕРТЕЛЬНО !!!

потому и спрашиваю. ибо неясно. теперь стало более понятным

+3

498

Строгино написал(а):

Как оказалось одна женщина-вахтерша на несколько залов работала, она и закрывала. Боялась, что безбилетники. Вход с разных коридоров, не видно.
Ее посадят
Охранник отключал сигнализацию от безисходности - и его посадят.

Не существует в природе зрительных залов с ОДНИМ единственным входом, кто закрыл остальные эвакуационные выходы из залов? Вот он вопрос, на который должна ответить не билетёрша, а администрация ТЦ

Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 09:30:38)

+4

499

qu-qu3 написал(а):

Не существует в природе зрительные залы с ОДНИМ входом, кто закрыл остальные эвакуационные выходы из залов? Вот он вопрос, на который должна ответить не билетёрша, а администрация ТЦ

на это должны. Или не должны, если не были механически на ключи. Потому что аварийные выходы (эл. замки) открываются по сигналу от пожарной сигнализации. Посадят охранника

Отредактировано Строгино (2018-03-27 09:38:57)

+1

500

#p164476,Строгино написал(а):

Отключается приточно-вытяжная (она называется общеобменной) вентиляция, закрываются огнезадерживающие клапана, чтобы огонь не распространялся по воздуховодам.
Для удаления дыма с путей эвакуации - включается система дымоудаления. Все давно предусмотрено, все давно расписано, чтобы люди не в местах массового  не гибли от дыма

А система дымоудаления работает не также как и вентиляция?

0

501

#p164479,Строгино написал(а):

на это должны

Вход в зал может быть и вовсе не эвакуационным, если он идет в фойе с открытой лестницей, а это скорее всего именно так, в этом случае пожарние называют такой вход технологическим и открыт он или закрыт - не влияет на безопасность посетителей. Необходимы еще как минимум ДВА ЭВАКУАЦИОННЫХ выхода выходящих в коридоры, непосредственно ведущие на две разные лестницы.
Такшта, билетёршу обвинять не в чем

Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 09:47:55)

0

502

#p164479,Строгино написал(а):

на это должны. Или не должны, если не были механически на ключи. Потому что аварийные выходы (эл. замки) открываются по сигналу от пожарной сигнализации. Посадят охранника

Антипаника открывается изнутри независимо от режима сигнализации, на то она и антипаника.
Двери были, видимо, сознательно закрыты механическим ключом

Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 09:44:34)

0

503

Циклон написал(а):

не также. дымоудаление выкидывает продукты горения сразу на улицу, к ней есть высокие требования по устойчивости к огню. Чем-то похожа на вытяжную, но не вытяжная. Вытяжная всегда включается и отключается одновременно с приточной вентиляцией
Алгоритм: по сигналу от пожарной сигнализации одновременно выключается общеобменная (приточная+вытяжная) вентиляция и включается дымоудаление.
Управление этими видами упарвления воздушными потоками - в разных электрических щитах, а на дымоудалении вообще еще и АВР ставят для надежности электроснабжения

+3

504

qu-qu3 написал(а):

Двери были, видимо, сознательно закрыты механическим ключом

нет, не так. Антипаника - это всего лишь вид отпирающего устройства нажимного типа. Если Антипаника установлена на аварийных выходах, то она начинает работать только в режиме "аварийная ситуация" от пожарки. Это логично и так должно быть, иначе через аварийную "Антипанику" бродили бы злоумышленники
А были ли закрыты еще и механически или нет - откопают когда двери, тогда и увидят. Только еще доказать надо, из зр. зала ли они. Это одна статья. Если какие-нибудь другие - другая

Отредактировано Строгино (2018-03-27 09:54:59)

+2

505

Москва. 27 марта. Снег не не просто идёт, он валит! Весна, однако...

Ни фига утро не доброе. Все мысли о Кемерово, об этом злощастном ТРЦ и безвинных жертвах жадности и глупости торговцев.

Отредактировано Габи (2018-03-27 09:56:13)

+6

506

Simfik написал(а):

Не их надо наказывать, а : в первую очередь чиновников, подписавших ввод в эксплуатацию ТРЦ , с отделкой дешёвыми и горючими стройматериалами,, во вторую очередь владельцев, которые не закрыли ТРЦ, несмотря на сбои сигнализации и заблокированные входы-выходы.
Охранники это стрелочники, и они не свое имущество охраняют, им что приказывают, то и делают. Совесть, конечно, тоже должна быть, но они думают о своей семье, т к. все недостачи раскидывают на них и продавцов.

Отредактировано Syberia (2018-03-27 09:58:17)

+5

507

ничуть не умаляя масштабов Кемеровской трагедии, но в интернетах самый настоящий информационный терроризм творится  последние два дня, на фэйсбук просто невозможно зайти, кучу непроверенной информации люди делают перепосты... ужасно, больно, страшно... я вот думаю как теперь по магазинам и в кино ходить... и это плохо, цель террористов была достигнута...

+6

508

Габи написал(а):

Москва. 27 марта. Снег не не просто идёт, он валит! Весна, однако...

Ни фига утро не доброе. Все мысли о Кемерово, об этом злощастном ТРЦ и безвинных жертвах жадности и глупости торговцев.

мне с детьми сегодня в музей тащиться , правда по Железке , но все же...

+1

509

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):

не также. дымоудаление выкидывает продукты горения сразу на улицу, к ней есть высокие требования по устойчивости к огню. Чем-то похожа на вытяжную, но не вытяжная. Вытяжная всегда включается и отключается одновременно с приточной вентиляцией
Алгоритм: по сигналу от пожарной сигнализации одновременно выключается общеобменная (приточная+вытяжная) вентиляция и включается дымоудаление.
Управление этими видами упрвления воздушными потоками - в разных электрических щитах, а на дымоудалении вообще еще и АВР ставят для надежности электроснабжения

Я посмотрел что огонь делает с этими современными строениями из рыбацкой жести.  Потому в защиту от огня попросту не верю. Вытяжка она вытяжка и есть. Огонь идет за воздухом. Как максимум можно дать короткий лаг по времени, чтоб народ сбежал. Если обычная вытяжка выключена, свет потух, окон нет, будет темно и страшно. А дым будет идти по всем коридорам в сторону входа дымовой вентиляции. Система должна быть довольно мощной. Следовательно огонь будет бежать. без вариантов.  Коридоры длинные. Все это не очень убедительно.

Отредактировано Циклон (2018-03-27 10:04:34)

0

510

#p164484,Строгино написал(а):

нет, не так, значит вы не знаете. Антипаника - это всего лишь вид отпирающего устройства. Если Антипаника установлена на аварийных выходах, то она начинает работать только в режиме "аварийная ситуация" от пожарки. Это логично и так должно быть, иначе через аварийную "Антипанику" бродили бы злоумышленники

Вы не правы, совсем недавно я разбирался с этими дверьми в МЕГЕ. Вопрос касался именно режимов работы этих замков. Двери металлические, с шириной полотна в свету 1200, чтобы проходила тележка.Эвакокоридор использовался по второму назначению - загрузка товарами бутиков и кормушек. Со стороны коридора эти двери не открыть НИКАК!, только спецключом, изнутри легким нажатием ручки. НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОПОДВОДКИ. Сртифицированная во многих странах антипаника.
Тут вот в чем дело, как рассказали мне представители МЕГИ - постоянно приходится проверять арендаторов, они постоянно пытаются свои товары хранить в этом коридоре, и запирают эти двери на механический замок, спасают только БОЛЬШИЕ штрафы. Но в МЕГЕ УК правильная, площади огромные, ответственность большая, зарплата у пацанов немаленькая, за место держатся, вот и порядок нормальный.

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..