Посадят охранника
Зато, к чести охранникаф, вроде фсе жывы...
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..
Посадят охранника
жадности и глупости торговцев.
вы уверены? Да, жадность есть. Она у всех есть. Если нормы Российской Федерации позволяют тратить меньше, чем нужно для усиления пожарной безопасности - будут повторения. Балашихинский ВНИИПО МЧС согласовал спецтехусловия (сами СТУ и писали) на один из супермаркетов Перекресток, где не были прописано адресно-аналоговая система ПС. А пороговая. Что это такое - я пытался объяснить раньше. ну, т.е. они прописали там Свод Правил, который позволяет пороговую. Для сведения - пороговые еще с 70-х годов прошлого века. Не мог охранник отключить адресно-аналоговую, нет причин. Она отличает неисправность датчика от полезной тревоги. Перекресток сами себе прописали адресно-аналоговую. А Пятерочка - нет, самые дешевые. Знаю, разговаривал с проектировщиками ПС. Объекты у нас те же самые
О причинах писал - лоббирование отечественных производителей, выпускающих дешевые системы ПС. Платят, б..., деньги нормативщикам, когда начинаются разговоры о пересмотре норм
Отредактировано Строгино (2018-03-27 10:15:56)
Эвакокоридор использовался по второму назначению - загрузка товарами бутиков и кормушек. Со стороны коридора эти двери не открыть НИКАК!, только спецключом, изнутри легким нажатием ручки. НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОПОДВОДКИ. Сртифицированная во многих странах антипаника.
все правильно, это с аккумуляторами, автономные. Их ставят в технических для выхода из технических в общие залы. Но не назад. Это не путь эвакуации людей из общего зала
Я посмотрел что огонь делает с этими современными строениями из рыбацкой жести. Потому в защиту от огня попросту не верю.
А что плохого в том, что здание начинает разваливаться через 3 часа интенсивного горения?
Важно, что бы первые 20 минут, пока идет эвакуация, огонь не распространялся по конструкциям, и они, конструкции, сохраняли свою устойчивость.
так я о чем... и говорю, что посадят.
Важно, что бы первые 20 минут, пока идет эвакуация, огонь не распространялся по конструкциям, и они, конструкции, сохраняли свою устойчивость.
ВРемя эвакуации рассчитывается, есть методики. Но ест-но, при условии, что отрабатывается алгоритм работы систем пожарной безопасности
Ежэли не дураг, отбрэшетса...
все правильно, это с аккумуляторами, автономные. Их ставят в технических для выхода из технических в общие залы. Но не назад. Это не путь эвакуации людей из общего зала
Да ёлы-палы!!! никаких аккумуляторов
Принцип действия устройств «Антипаника»
По действующим нормативам запасные и эвакуационные выходы не должны закрываться, что создает определенную угрозу проникновения в помещение посторонних лиц. Система позволяет запирать входные проемы на замок, обеспечивая сохранность материальных ценностей, а при угрозе пожара или другой чрезвычайной ситуации, беспрепятственно отпирать выходы изнутри. Дверь, оборудованная таким механизмом, может открываться без использования ключа, одним нажатием на специальный рычаг или ручку. Замки «Антипаника» монтируются на одностворчатые, двустворчатые, пластиковые или металлические двери.
Готовое смонтированное устройство включает в себя:
механизм аварийного открывания замка
горизонтальные перекладины (поворотного или нажимного принципа работы)
оснащенные цилиндром ручки для внешнего управления
для монтажа на двустворчатые двери: вертикальные тяги и дополнительные запоры к нимДля открытия заблокированного выхода необходимо нажать или повернуть (в зависимости от типа) рычаг. Система спроектирована таким образом, чтобы с ней могли справиться даже дети, пожилые люди или инвалиды. «Антипаника» обеспечивает беспрепятственный выход из помещения в условиях низкой освещенности, задымленности, близости открытого огня. На аварийные выходы можно дополнительно установить концевые микровыключатели, по сигналу которых будет понятно, открыт или закрыт замок. Фурнитура выполнена из устойчивого к высоким температурам материала: он не деформируется при пожаре в помещении. При этом уровень огнестойкости системы разблокировки должен быть равен аналогичному показателю основного материала.
При проектировке системы безопасности в здании можно оснастить систему дополнительной опцией блокировки и разблокировки выходов с единого пульта охраны. При возникновении чрезвычайной ситуации с пульта на установленные устройства передается электрический сигнал, открывающий эвакуационные пути. Возможность блокировки входов позволяет включать замки «Антипаника» в общую систему безопасности здания.
Системой электронного управления можно оснащать, а можно и не оснащать, от этого антипаника не перестает быть антипаникой
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 10:21:00)
ВРемя эвакуации рассчитывается, есть методики. Но ест-но, при условии, что отрабатывается алгоритм работы систем пожарной безопасности
напомню, я работаю ГАПом уже 30 лет))))
Ампох, у тя чо с лицом?
подрался, синяки прячешь?
Согласно данным в оперативном штабе, в результате пожара погиб 41 ребёнок.
ничуть не умаляя масштабов Кемеровской трагедии, но в интернетах самый настоящий информационный терроризм творится последние два дня, на фэйсбук просто невозможно зайти, кучу непроверенной информации люди делают перепосты... ужасно, больно, страшно... я вот думаю как теперь по магазинам и в кино ходить... и это плохо, цель террористов была достигнута...
Целью оказались дети. А мы живы.
По магазинам никто ходить не перестанет, а кино? Я давно не хожу, например.
Не вижу предмета достойного для посещения, ну и дермова.
Посадят-не посадят.
А жить им каково будет после этого..
Хотя, даже не знаю...
Отредактировано Cetus (2018-03-27 10:31:53)
В центре Кемерова больше четырёх часов продолжается несанкционированный митинг, порядок обеспечивает ОМОН, передаёт РИА Новости.
Сообщается, что после того, как на крыльце областной администрации начался народный сход, отряды ОМОНа взяли под охрану вход в здание, выстроившись в тройную цепь.
Народ продолжал прибывать на площадь Советов, там собралось около 2 тыс. человек. Тогда сотрудники ОМОНа выстроились вдоль Советского проспекта, чтобы люди не мешали движению автомобилей.
В настоящее время акция продолжается.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провёл в Кемерове незапланированную встречу с инициативной группой граждан и пообещал им, что все виновные в пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» понесут наказание.
Да ёлы-палы!!! никаких аккумуляторов
Ааа, и такое бывает. Значит еще хуже, нет устройств контроля доступа для обратного прохода, т.е. с той стороны, где нет ручки Антипаника. Открутите ручку на входной двери в коридоре со стороны лифта - получится тоже самое, односторонний проход только в одну сторону, только к лифту.
В центре Кемерова больше четырёх часов продолжается несанкционированный митинг, порядок обеспечивает ОМОН
Что хотят, чиновничьей крови?
Правильно, но бузить надо соблюдая порядок, окна не бить и машины не жечь
тогда я с ними.
Ампох, у тя чо с лицом?
подрался, синяки прячешь?
Дык я галавой а не гапом работаю...
напомню, я работаю ГАПом уже 30 лет))))
Если бы ГИПом, тогда соглашусь, что с вас могли потребовать Мероприятия по пож безопасности. Это не ГАПовский документ )
Ааа, и такое бывает. Значит еще хуже, нет устройств контроля доступа для обратного прохода, т.е. с той стороны, где нет ручки Антипаника. Открутите ручку на входной двери в коридоре со стороны лифта - получится тоже самое, односторонний проход только в одну сторону, только к лифту.
У правильной охраны все углы в ТЦ под контролем камер
Посадят-не посадят.
А жить им каково будет после этого..
А я об этом? Об этом вы напИшете... я попытался о технической стороне трагедии
Отредактировано Строгино (2018-03-27 10:46:05)
Следствие считает версию о коротком замыкании в Кемерове наиболее вероятной
Если бы ГИПом, тогда соглашусь, что с вас могли потребовать Мероприятия по пож безопасности. Это не ГАПовский документ )
Я не занимаюсь промкой, а в жилье и в общественном строительстве бОльшая часть пожарки моя, ГИП собирает и компанует раздел, не вникая в суть содержимого ))))
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 10:36:39)
У правильной охраны все углы в ТЦ под контролем камер
вы представляет, что такое мониторная? десятки экранов, сидит один. Внимания хватит на 15 минут.
#p164503,morozka написал(а):В центре Кемерова больше четырёх часов продолжается несанкционированный митинг, порядок обеспечивает ОМОН
Правильно, но бузить надо соблюдая порядок, окна не бить и машины не жечь
тогда я с ними.
Они просто хотят крови. И ни ее получат. Люди не меняются. Вот мы все тут потешаемся над бриташками. Нет доказательств в деле Скрипаля. По пожару тоже разбора еще не было. А крови уже хотят. Немедленно. Это пц какой-то. И виноватые уже народом назначены. В ящике вчера это долбаный десантник два часа разжигал народный гнев. И одновременно с этим просил не разжигать. Урод. Причем доказательства такие же как у Мэй. Ну мы то все понимаем и знаем.
Отредактировано Циклон (2018-03-27 10:49:14)
Это не может объяснить громкий хлопок и большое количество черного дыма, стремительно распространявшегося из батутной
Отредактировано qu-qu3 (2018-03-27 14:00:42)
вы представляет, что такое мониторная? десятки экранов, сидит один. Внимания хватит на 15 минут.
Явот ащще в маниторы нисматрю... Для зрения вредна.
судя по всему не только... орут что жертв прячут
http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 65810d.jpg
http://dl4.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 7859d9.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 25e2c4.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2018/03/27/00 … 960596.jpg
Это второй пц. У пожарных нет других причин пожаров. Я видел что осталось от ТЦ. Там по колено грязной каши вперемешку с разваленными конструкциями. Что они там могут понять о причинах пожара.
#p164502,Cetus написал(а):Посадят-не посадят.
А жить им каково будет после этого..А я об этом? Об этом вы напишете... я попытался о технической стороне трагедии
А техническая сторона всегда почему-то в бошку исполнителя упирается..
Вот свекровь моей подруги, которая старый препод в тех. вузе всегда говорит дебилоидам-студентам, которые даже за деньги кое-как учатся и упирают на то, что оплачено - а твоё дело за наши деньги оценки ставить.
Она им всегда говорит, -что недоучки - будущие авторы страшных аварий и техногенных катастроф. Ну и ещё кое-чего не для печати.
Отредактировано Cetus (2018-03-27 10:41:29)
Это не может объяснить громкий хлопок
там был баллон с газон. Который взорвался. Откуда баллон? А там шарики гелием наполняли... в батутной, да. Возле детей. Такие дела
А что охранную сигналку пропили?
Она сработает, тогда можно и на монитор посмотреть, от кофы отвлечься ))))
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Политболтушка. Говорим, думаем, анализируем..