"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку...
Я просто-напросто сам и есть часть России..."
(с) Григорий Кваснюк
Штоп ты знал, реальные посоны пильмени не варют, а жарют. И где тут лавр?
Вприкуску. Жарить пельмени нада, когда разлепить их никакой возможности. Раскатал и в духовку. Пица выходит. По студенчески. И опять. Какой бульон с жареных пилимений? Один уголь. А уголь я тока с печеной картошкой ем. Но без всякого удовольствия.
Министерство коммерции КНР сообщило о введении мер в ответ на решение Соединенных Штатов обложить пошлинами сталь и алюминий из Китая.
«Для защиты своих интересов и компенсации ущерба от принятых мер США Китай начиная со 2 апреля прекращает обязательства по снижению таможенных сборов на импортируемые из США 128 наименований товаров семи категорий», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
Отмечается, что пошлины на американские товары будут увеличены: на 120 наименований, в том числе фрукты, пошлина составит 15%, на восемь наименований, в том числе свинину, – 25%.
Ранее министерство коммерции Китая обещало, что США «угодят в яму, вырытую для других», если продолжат торговую войну с КНР.
Ну что, теперь европейцы давиться амерской анаболической свининой будут, а свою экологичную в Китай?
Кстате. Сегодня обнаружил подпольный цех по производству алкоголя в невыносимых домашних условиях. На березовом соке. Путем угроз и шантажа выторговал себе дольку малую. Аккурат как дойдет напиток так и заберу.
Ходи лесом... У мене полковник знакомый есть, из Винницы родом. Так ен для сэбэ 60-градусную гонит, и обучить можэт.
Для себя. Для народа надо гнать. У нас в обществе катастрофический дифцит дистиллятов. До чего дошло. В приличных местах подают самогон из кактусов. Они бы еще из лопуха гнали, панамского. Гавайский ром из гавайских табуретов подают. На которых негры черти чем занимались. Пить такое вообще никак низя. Тока если больше ничего больше нету. Тогда можно.
Ходи лесом... У мене полковник знакомый есть, из Винницы родом. Так ен для сэбэ 60-градусную гонит, и обучить можэт.
Для себя. Для народа надо гнать. У нас в обществе катастрофический дифцит дистиллятов. До чего дошло. В приличных местах подают самогон из кактусов. Они бы еще из лопуха гнали, панамского. Гавайский ром из гавайских табуретов подают. На которых негры черти чем занимались. Пить такое вообще никак низя. Тока если больше ничего больше нету. Тогда можно.
Слушай, дорогой, это ты представителям КАКОГО народа сейчас сказал?
Ой, нет, сегодня определённо День смеха. Неплохую подборочку для посмеяться дают
В США признали неэффективность санкций против России
Санкции, введенные Соединенными Штатам против России, не дают желаемого результата, Вашингтону следует идти по пути экономической изоляции Москвы, заявил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.
«Я считаю, что проблема состоит в том, что Россия отбивается от рук. Что бы мы ни предпринимали, все не срабатывает, а президент [Дональд Трамп] по каким-то причинам испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно [российским властям]», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на интервью сенатора телеканалу Fox News.
Сенатор считает, что экономическую изоляцию России можно организовать, найдя замену поставкам российских энергоносителей в Европу. «Они не протянут долго без потребителей», – заявил Грэм.
«На месте Трампа я бы попытался отрезать Россию от Германии, Франции и остальных потребителей ее нефти и газа, обеспечив им альтернативные источники вне России», – сказал законодатель.
В качестве примера он привел политику Рональда Рейгана в отношении СССР в 1980-е. «Каждый раз, когда русские пытались развивать свои военные технологии, мы старались на шаг опередить их. Каждый раз, когда они начинали отбиваться от рук по всему миру, Рейган наносил ответный удар», – заявил Грэм.
Ранее в воскресенье американский профессор по международной политике и гуманитарным предметам, политический аналитик Уолтер Рассел Мид заявил, что проблемы в отношениях между Россией и США имеют структурный, неизбежный характер и их невозможно исправить дипломатическими усилиями. По его словам, вся «проблема» заключается в том, что Вашингтон имеет дело с русскими.
Ну чо, законодатель пилить-то уже приступил? Или они там уже всем своим американским континентом гребут в сторону Европы
Я БЫЛ гражданином Украины. Пока не заскакали в Киеве "беременные онижедети". Пока, вместо того, чтобы нас услышать - нас не стали арестовывать. Пока вместо того, чтобы прислать делегацию для обсуждения наших требований, куда менее радикально формулируемых, чем требования "майдана" - не прислали "поезда дружбы" и прочих наци-гвардейцев... А тогда, в точности по примеру "майдана" - мы взяли в руки оружие. Вам можно? - нам тоже. Чтобы нас услышали. Я не видел здесь ни одного русского танка, и ни одного "бурятского спецназовца". Зато прекрасно видел спецназ СБУ с автоматами, направленными на нас у ОГА, видел такую же, как в Одессе, толпу, скандирующую "Украйина понад усэ" и идущую вдоль улицы Артема, я видел проходящие на бреющем Ми-24 и разрывы мин у себя на поселке. Все. Точка. Вы, "заукраинцы", сделали все, чтобы "мы" взяли в руки оружие. Вы, а не мы - начали убивать, и вся кровь - на вас, "заукраинцах". А что до "суда истории", то, полагаю, вам, "заукраинцам", стоит молиться, чтобы именно до суда дожить. Потому, что после того, что вы на нашей земле исполнили - до суда можно и не дожить.
igor1972
29 декабря 2015, 18:59:22
ответить igor1972 Донецкая народная республика Донецк
Тарас, вот лично я - наглядный пример того, что это - именно гражданская война. Я был гражданином Украины. Теперь - у меня от нее только паспорт, и то - ненадолго. Поскольку безо всякого принуждения "со стороны Изварино", я, гражданин Украины, взял в руки пистолет, и сваял несколько бомбочек, которые и применял, когда в мой город в апреле приехали ваши правосеки ("граждане Украины"), пояснять мне про "украину понад усэ". Надеюсь, некоторые из них мои уроки усвоили. Безо всякого принуждения, я, гражданин Украины, взял в руки оружие и стрелял в украинских наци-гвардейцев (тоже - граждан Украины), или кого-там-еще, явившихся с минометами стрелять по моей Макеевке. И мне точно известно, что некоторые из низ - не пережили этого со мной знакомства, чему я, безусловно, рад. Меня уговаривать не надо было никому, и Гиркин за моей спиной с пулеметом не стоял.
Вот это и есть, Тарас, "гражданская война", как она есть, по определению таковой.
"ключ" 1-й ТД СС "Лейбштандарт Адольф Гитлер" (1. SS-Panzer-Division Leibstandarte SS Adolf Hitler) igor1972
15 февраля 2017, 14:19:38
Я б так не упрощал. Я вот по жизни привык к тому, что, если ратуешь за какое-то хорошее дело - будь готов немедленно его возглавить, или, как минимум, участвовать дельным образом в его реализации. Я очень не люблю (хотя, чего греха таить, и сам, бывает, в это срываюсь) возгласов на тему: "Да какого черта они не делают этого?!" или "Почему еще не сделано то-то?! Тупость или измена?!" Расскажу историю из недавнего: Конец мая 2014г. Над нашим исполкомом реет флаг ДНР, хотя что это означает - хрен его знает, поскольку никаких дел там внутри у меня нет, то я внутрь и в лучшие времена не хаживал. Возле входа сидит какой-то несчастный мужичок, типа "вахтера", в камуфляже, свитере...собственно и все. Сижу на скамечке, малой осваивает песочную кучу со всем своим лопатно-ведерным снаряжением, и тут я наблюдаю, как на дороге, примерно в 50 метрах от исполкома (я примерно посредине), останавливается "шаха", и из нее явно и открыто начинают изучать домик какие-то "лбы" с короткой стрижкой. Ну вот не нравится мне их поведение, ну хоть тресни, я "мусоров" и "сбу" жопой чую, а тут явно чем-то таким пахнет. И вот сижу я и думаю: "Вот если это те, о ком я подумал, то, скорее всего, мужичку этому на входе сейчас мало не будет... И тем, кто внутри - тоже (в Торезе уже убивали тех, кто был в исполкоме)... И вот что мне делать? Ну да, у меня есть наган в кармане, и, скорее всего, я смогу их расстрелять в спину, если они дружно подставятся... но сын со мной - а ну, как что-то пойдет не так?.. Звоню друг, в "Оплоте" он как раз был, говорю, мол, такое дело, мутное что-то, нельзя ли прислать пару ребят с ксивами и автоматами, а то, чую, дело керосином пахнет? - а он мне говорит, что прислать некого, нет никого свободного.. Тут я малость начинаю горячиться, вы ж, говорю, типа власть, вас же там целый, мать-мать-мать, батальон, чем вы тут вообще занимаетесь и на ...? Потом поостыл, понял, что людям ну совсем не до того...плюнул, сижу вот и трясусь - действовать по совести, или по благоразумию? К счастью, выбирать не пришлось - машина сама уехала. Или почуяли чего, или что еще. Вот такой был у меня случай... и я, честно, считаю его для себя неприятным - я не сделал выбора, а должен был бы, наверное.
igor1972
17 мая 2017, 21:45:32
Да дело не в знать, я Вам сказать ничего и не хочу, не подумайте, я просто пишу о том, что "одесситы", по крайней мере, "публичные персоны" антимайдановского толка, создали такой имидж, что у нас, в Донецке, стыдились реально себя с ними сравнивать, вот о чем я. Народ реально собирался в Одессу за железом, раз его там так много - мож поделятся?.. Вот я о чем - о том, что те, кто был против Майдана в Одессе, создали образ, ничего, вероятно, общего - с реальностью не имеющий. А Вы здесь и не причем вовсе, ну правда. Не Вы должны были идти с оружием.
igor1972
17 мая 2017, 21:06:51
Я заранее извинюсь, если обижу, но вот как раз в апреле - "одесситы", с которыми в сетях общались, здорово над нами, донецкими, посмеивались, мол, "...что там у вас, очередной захват ОГА на выходные?... у нас тут казаки с Приднестровья, у нас тут стволов, хоть залейся, да мы, если чего..." И ведь, будучи знаком с Приднестровьем, и насколько там просто с железом, я и думал, что - да, не то, что у нас, когда я точил каморы нагана, поскольку патронов к нему хрен достанешь... Думал, что, если где что и выгорит из всего этого движа - так это в Одессе, наверное... А оно вон как вышло...
igor1972
27 мая 2017, 21:24:56
"Люди Новороссии", говорите Вы... И где были "люди Новороссии", когда
Отчего - никто не схватился за арматуру, палку, не схватил свой карабин из сейфа - и не побежал мочить каких-то козлов, которые наших бьют?.. Где были эти "люди Новороссии" 13.04.2014?.. Где были "люди Новороссии", когда 14 марта 2014г правосеки на Рымарской убили людей? Почему никто из этих людей не сделал ничего из того, что было описано выше?.. Почему в Одессе - никто не взялся за оружие 2-го мая? Даже 10-20 человек с дробовиками - рассеяли бы правосеков... Где - были эти "люди Новороссии"?.. Оружие, "спецов"... Знаете, нам их на парашютах тоже не сбрасывали. Мы брали свое оружие, мы делали оружие, и мы не ссали, грубо говоря, его применять. Вот так:
и вот так:
Нам не сбрасывали оружие тогда, и нам не присылали "спецов" тогда. Мы начинали сами, со своими стволами, и со взятыми в оружейных магазинах, и с самодельными бомбами... Ну а кому-то нужно разжевать, в рот положить, и чтоб зарплата, как в Москве. А иначе не, дурных нэма.
igor1972
16 июня 2017, 21:31:31
1. Про то, что "Новороссия" - это "результат политики РФ", пожалуйста, не нужно рассказывать сказки, во всяком случае, мне, человеку, который все эти события наблюдал лично, и, отчасти, принимал в них участие. Извините, но вот этот Ваш тезис, как и все прочее, что из него следует - феерическая чушь. 2. Это знакомый тезис. Его, как правило, слышишь от "донецких (и не только) заукраинцев". Которые ждали, отчего-то, что им сделают все сразу и хорошо, а они будут переживать за все это с бокалом пива на диване. И, разумеется, будут выдавать на-гора, что-то в духе сказанного Вами, когда у них пропадет свет (очень хорошо помню высказывания одного товарища на Терре, когда он, во время первого самого "блэкаута", выдал что-то очень на сказанное Вами похожее, мол, "не можете обеспечить бесперебойное электроснабжение - зачем в Крым полезли?" Я тогда ему еще предложил выбрать, что лучше: отсутствие света - или наличие бандеровцев?.. 3. Да. ЧК/НКВД/МГБ/КГБ - создавались тоже не за день, а, если учесть предысторию - то от момента их зарождения до момента серьезных операций - прошло около двух десятков лет. И они находились в гораздо худших условиях - у РСФСР "за спиной" не было "северного ветра". 4. "Древо свободы..." Ну, думаю, Вы понимаете, что я хочу Вам сказать. Цинично? - возможно. Но без крови милиционеров Банкер-Хилл и Брендивэйна - не было бы современной Америки. 5. См.п.2 6. Я повторю свой вопрос, заданный ранее: ж*пу "лидерам" вытирать - тоже Россия должна?
igor1972
24 августа 2017, 14:57:03
С Запорожской области, с Бердянска, Мелитополя,.. - на "майдан" в 2014г. ездили, к сожалению, в приличных количествах, о чем мне с изумлением сообщали местные мои друзья, для которых это было, для самих - шоком. Да и на майдаунских "блок-постах" по Полтавской, Черниговской, даже Харьковской и Днепропетровской областях, в 20-х числах февраля 2017-го - стояли отнюдь не "западенцы", а самые настоящие "местные"... Нет, безусловно, и "западенцы" были в приличных количествах, но, в общем, на "своей" территории, на Правобережье, в "своих" областях. А тут - вполне "местные". Я ж говорил - только одна Макеевка, на апрель 2014-го, только по вскрытым спискам - дала мотострелковый батальон "добровольцив", пошедших в каратели своего же, вроде как, народа. БАТАЛЬОН. МАКЕЕВКА. Если б все так просто было расписать на "своих" и "чужих", на "западэнцив" и "наших"... Да ведь все куда как сложнее. Реальный мир.
igor1972
26 августа 2017, 23:43:31
Ситуационно, разумеется. В одних обстоятельствах - это реально сработает, в иных - нет. В феврале-марте-апреле 2014 - это сработало бы, и, если бы в той же Одессе или в том же Харькове брали оружейки райотделов, оружейные магазины и формировали боевые группы (пусть половина из ртх и была бы "бандами Махно", или просто бандами) - все могло бы сложиться сильно иначе. Если бы после убийства на Рымарской в Харькове - пошли резать семьи правосеков (которые никогда там не скрывались) - все было бы сильно иначе. Если бы 2-го мая в Одессе брали с собой не только лозунги - а даже и дробовики - все было бы иначе. Но очень трудно переступить через этот барьер, с использованием "смертельной силы". Вероятно, в нас, в Донецке, в Луганске, с этим как-то попроще было... Другие не смогли. Это их беда - но вряд ли вина, и я не стал бы их упрекать, если они это понимают.
igor1972
26 августа 2017, 23:07:35
Я не думаю, что уместно так выражаться, применительно к сказанному человеком. Не стоит ставить в вину людям, что они не бросаются "с голой пяткой на шашку" - как я уже говорил, это можно исполнить, если приперло, но, при отсутствии соответствующих навыков, дело, в подавляющем большинстве случаев, закончится быстро и плохо. Организованная же борьба, в наших условиях, требует 200% уверенности в товарищах, или даже юолее того. На своем опыте могу сказать, что, если бы я рискнул довериться людям с Днепра и Киева, которых называл друзьями - для меня бы вме щакончилось очень печально. Фактически, из всех моих друзей с Украины - не скурвился только один, и один - из "демократычно настроеных" стал резко антихунтовским. Все остальные, более полудюжины - стали укропами. А вель я считал, и не без оснований, что этим людям можно доверить многое. Ну и где б я был с этим доверием? Такие вот дела. Так что я не упрекал бы людей, которые просто боятся и чего - то ждут. Да, в переломные моменты, "в толпе" - храбрым быть относительно просто. А вот как быть в ситуации, когда ты не знаешь, чего ожидать от друга проверенного...?
igor1972
26 августа 2017, 15:53:49
Донецкие "силовики", в марте-апреле 2014г, в лучшем случае, занимали нейтральную позицию. А в общем - активно участвовали в противодействии нам: того же Губарева, например, арестовывали те же СБУшники, что в конце февраля ломали двери у нас. И следаки те же, и силовая группа - та же. И я не видел ни разу, чтоб менты сами выходили на крыльцо РО и сообщали, что они за нас. Отстреливались, как в прокуратуре, или в Горловке - было дело. Так что никакой разницы, принципиально, между Одессой и Донецком, в общем, не было: хотели бы в Одессе вооружиться - сделали бы это. Или в Харькове.
igor1972
31 августа 2017, 21:11:33
1. Настроения начали меняться несколько ранее: если еще в начале февраля, мои друзья (именно друзья) - активно работали по бандерлогам, если в конце февраля они никак не осуждали события в Крыму - то уже ближе к концу марта - в начале апреля уже задавались вопросы: "А что брать с собой в армию?"... Так что, возможно, многие из них "перековались" из "антимайдановцев" в "добробатовцев", а остальные... Кто ушел во "внутреннюю эмиграцию", кто - уехал, кто - смирился. 2. Думаю, что в колоннах было всех - достаточное количество.
igor1972
01 сентября 2017, 21:44:09
1. За себя лично скажу, да, пожалуй, и за большинство тех, кто был тогда рядом (на тот момент): Мы были, однозначно, против "этих". "ЗА ЧТО" мы были - пожалуй, даже и сейчас сказать трудно. Скорее, все-таки, прежде всего "против", а там посмотрим. 2. В декабре 2013-го, видя, что те процессы, которые мы обсуждали еще летом 2013-го, набирают обороты, я пришел к своим знакомым в СБУ (эти люди видели, что происходит, "сигнализировали", но...), и задал вопрос: - "Вам нужно?.." (информация, "мероприятия", ..) Ответили - "да, нужно, хотя мы и не уверены в том, что это будет использовано". Ну а раз нужно - мы начали работать. "Мы" - это небольшой коллектив, занимавшийся вопросами безопасности бизнеса, в самом широком смысле этого слова. Что хотели люди из "органов" - я не знаю. "Мы" - хотели, чтоб бандеровскую мразоту, если и не повывели, то, хотя бы, проредили. Какие-то материальные выгоды я не рассматривал, во всяком случае - тогда, мне хватало и своего.
igor1972
19 декабря 2017, 14:01:52
Практикант
"Знаково" смотрится кусок "ахметовского" пакета от "гуманитарки" на этом фото... Кровь людей - и на руках Ахметова, в значительной степени.
igor1972
13 января 2018, 20:50:20
В мае 2014г украинские войска просто стояли и проводили учения в полях под Донецком. Учились артиллеристы, РСЗО - я помню, как в мае, утром, услышал характерные "удары" "Града" с юго-запада. Звоню знакомым на Петровку - да, в полях "за Марьинкой" укры устроили учения, с "градами".
Та же Марьинка была - нейтральной зоной, с восточной окраины был блок ополчения, с западной - укровский. Южнее, западней - укры вполне себе нормально размещались по поселкам, в приличном количестве, примерно, от взвода до роты на поселок, пьянстововали водку, устраивали стрельбы по полям.
Ничто и никому не мешало их двинуть на Донецк и в мае, и в июне, тем более, что в мае (и даже в июне) укровские ВЧ в городе еще были. Сил у них, в сравнении с нашими - было гораздо больше, и, будь у них желание, уж как минимум, Петровку, Трудовские, Текстиль - они б заняли вообще не напрягаясь.
igor1972
18 января 2018, 00:04:42
Это все один день и есть, 28 апреля 14-го. Тогда приезжие "ультра", правосеки всякие, с местными "собратьями" по разуму и идеям собирались учинить что-то, вроде того, что у них потом получилось в Одессе. Но дело в том, что, хоть они и поступили "хитрее", добираясь до Донецка "на перекладных", а не толпой на киевском поезде - сильно им это не помогло: мы узнали о том, что такие планы есть, и козлов уже ждали. Ждали мы вообще черт-и-чего, вплоть до огнестрела, поэтому готовились всерьез - до самодельных бомбочек и огнестрела, у кого что было. Те, что делали мы с ребятами - были из банок 0.33, в которых был дымарь, крупная дробь/картечь и петарда для инициирования. Эффект был, но так себе, если честно, пороха было маловато, поэтому пришлось экономить, иной раз вместо взрыва и "поражающих элементов" - получался дымный фейерверк - и только. Ну а козлов гасили по дворам потом. И, да, это, с марта, был уже не первый случай, если помните, тогда на площади Ленина один наш кадр правосека какого-то завалил, вот тогда был "заезд", их тоже потом по дворам на Гурова гасили, не всех менты прикрыли:
И потом еще, тоже, в апреле, 17-го числа, какую-то хрень замутили, тоже, на тему "за едыну украийину" в сквере у Дворца пионеров на Шевченко, там, где Аллея Ангелов сейчас. Ляшко там отметился: https://youtu.be/VzqHeMSKdpU Но там ментов было - вообще все оцеплено, хрен прорубишься, если в них не стрелять.
igor1972
17 января 2018, 23:06:12
В Соледаре склады охранялись "правильно", со старой схемой охраны, там в лоб штурмовать - батальон можно положить, а не пройти. Ослик с денежками - тот таки работал, помогал поднимать на-гора разное. Даже и в приличном количестве, как на тот момент. А "поездов" был не один. Один или два даже доехали.
а на этом и бомбочки работают... Нам все это с парашютом не сбрасывали.
igor1972
17 января 2018, 21:43:44
Я тоже видел. Точнее так: когда я в марте понял, что дело идет к дерьму - я открыл свой сейф и взял это оружие. Свои два дробовика, "Сайгу" и карабин жены. Переделал механику одного дробовика, чтоб носить под одеждой и стрелять без приклада автоматом... Переточил НАГАН под .22Маг, кто оружием занимается, тот поймет, что это...И тонна патронов тоже пригодилась. И я так думаю, что и в Николаеве, и в Одессе, и в Днепропетровске - тоже были такие, как я, и не в единственном числе. Да вот только в том же Запорожье - никто не прибежал со своим карабином на площадь, когда там приезжие тех "300" забивать собирались, как баранов. Никто не прибежал со своим карабином на помощь одесситам - а хватило бы пары рожков в толпу ублюдков, чтоб они разбежались. Да, у нас было хреново с оружием. Но, когда нам сказали, что будет "Митинг дружбы" в апреле - я с пацанами сидел и делал из дымаря, петард, картечи и банок с под пива - самодельные гранаты, и они свое сыграли таки 26 апреля. Нам оружие с парашютом с Москвы не сбрасывали. Кто хотел - дело делал. Ну а кто ждал Москву.
Все. Пилимени без лавра это как эклер без крема. Кстати эклер покрытый шоколадом, а не глазурью это совсем другой эклер. И вот туда лавру не нада. Ни к чему.
фома не единственный хороший человек в одессе их есть исчо. хотя и противоположных немало. но хороших таки надеюсь, больше
Несогласный я с тобой Одесса, да, перестала быть тем городом, который хочется посетить Но, люди всё же там остались, те, которыми старая Одесса бы не стеснялась Но, увы, теперь лицо города это даже не привоз. Что теперь делают из "легендарного" на Малой Арнаутской ? А НИ-ЧЕ-ГО Остались старые сказки об Одессе. Одесситы, где ваш юмор? Бред Фомы? Рядом с ним даже наш дебильный "гладиолус" - шедевр Куда делась Одесская Ирония? Очень хотелось и верилось, в то, что Одесса будет стоять, будет сопротивляться натиску примитивизма. Не смогла. Боюсь, что битва проиграна. Долгая, многоэтапная. начатая еще в советское время, отмеченная этапами "исходов одесситов" в разные годы. теперь нет даже БИТВЫ ВСЁ ! Жаль, что не успел. А теперь не поеду. Разочарования. Они приходят ко всем. Жив не Цой, а Чайковский. И так будет всегда. Умер город зажгу свечу