форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Ближнемайская, почти дальнеапрельская

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Боевых лётчиков оденут в «жилеты-спасатели», как у погибшего Героя Романа Филиппова
21.04.2018 - 18:38
Боевых лётчиков оденут в «жилеты-спасатели», как у погибшего Героя Романа Филиппова

Российские военные летчики получили «жилеты выживания». По итогам операции в Сирии Минобороны начало масштабное обновление спасательного снаряжения пилотов. В ближайшие два года военное ведомство закупит более двух тысяч новых носимых аварийных запасов НАЗ-ИР.

В разгрузочных жилетах размещаются боеприпасы, средства связи, медикаменты, вода и продовольствие. Снаряжение максимально эргономично, не сковывает движения — и, значит, не мешает управлять самолетом. Жилеты полностью совместимы со сложной и травмоопасной системой катапультирования и противоперегрузочными костюмами пилотов.

В Минобороны «Известиям» рассказали, что комплект НАЗ-ИР был разработан с учетом сирийского опыта. В ближайшие два года планируется закупить более двух тысяч носимых аварийных запасов на общую сумму 26 млн рублей.

Во время военных действий в Сирии пилоты штурмовиков Су-25 первыми получили НАЗ-ИР и в обязательном порядке использовали их во время боевых вылетов. Именно в такой жилет был одет героически погибший майор Роман Филипов.

На каждую боевую операцию пилот поверх полетного обмундирования обязан надеть снаряжение с аварийным запасом. Это жилет защитного цвета с регулирующими ремнями и множеством карманов.

Аварийный запас в первую очередь должен помочь терпящему бедствие летчику выйти на связь, запросить помощь у поисковых групп и обозначить себя на местности. Для этого в комплект включена радиостанция Р-855-А1 с мощной батареей. Чтобы подать сигнал бедствия, используется импульсный светомаяк — он активируется сразу после катапультирования.

В комплекте есть сигнальный пистолет, больше похожий на большую авторучку, а также пиротехнический патрон и светосигнальное зеркало.

Пилот сможет оказать вооруженное сопротивление в случае нападения. Для этого в комплект входит автоматический пистолет Стечкина с боекомплектом в 200 патронов. Кроме того, в арсенал летчика включены две ручные гранаты Ф-1.

Также в набор входят средства выживания, в том числе наручный компас, специальный нож, непромокаемые спички, средства для обеззараживания воды. На случай ранения имеются медицинские средства, бинты и антисептики для обработки ран. Также в комплекте есть минимальный запас воды в пол-литровой фляге и набор сублимированных продуктов на несколько суток.

В авиации со всей серьезностью относятся к формированию носимых аварийных запасов. Было много случаев, когда в боевой обстановке они помогли летчикам продержаться до подхода помощи и спасти жизни, рассказал «Известиям» Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко. В 1998–2001 годах он командовал 4-й воздушной армией ВВС и ПВО.

«Это снаряжение не мешает управлять самолетом, не травмирует при катапультировании. При этом в нем должно быть всё то, что позволит летчику выжить, — отметил он.

— Носимый аварийный запас может меняться в зависимости от театра боевых действий и обстановки. Иногда летчики по собственной инициативе берут больше боеприпасов или воды.

В последнее время это снаряжение стало намного более технологичным. В нем используются современные материалы и компактные средства связи».

Подобные комплекты существуют во многих современных армиях. Наиболее близок к российскому НАЗ-ИР по своим характеристикам спасательный жилет LPU-17/P — он используется в ВВС США. Это снаряжение предназначено для пилотов всех типов американских боевых вертолетов и самолетов. Оно более чем в два раза дороже российского аналога.

Александр Круглов, Алексей Рамм

+4

572

В этот день (1735) родился Иван Кулибин, русский механик-изобретатель! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

573

21.04.2018 - 20:26
Танки, наркотики, ракеты — всё, что обнаружили «Тигры» генерала Сухейла в горах Каламуна

На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.

Противотанковое вооружение было представлено противотанковыми комплексами советского производства «Конкурс», франко-германского производства «Милан» и американские ПТРК «Тоу».

Сдавая позиции, исламисты передали «Тиграм» 18 танков следующих модификаций: Т-55, Т-62, Т-72. Также террористы сдали «Силам тигра» одну единицу советской инженерной техники БРЭМ-1 и более десяти автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами.

После сдачи Думейра «Джейш Аль Ислам» оставили после себя колоссальные подземные объекта инфраструктуры: госпитали, стоянки техники, ангары, склады, тюрьмы и тоннели для передвижения.

В одном из подземных госпиталей, размещенных в горах Восточного Каламуна, близ аэродрома Думейр, подразделениями генерала Сухейла были обнаружены запасы лекарственных наркотических средств, капельных систем, перевязочных наборов. Особенно поразило количество психотропного опиоидного средства «Трамадол».

Есть основания полагать, что террористами он использовался не только для обезболивания. Также рядом с импровизированным госпиталем были обнаружены самодельные ракеты с символикой «Джейш Аль Ислам».

Источник: http://rusvesna.su/news/1524328610

+2

574

20:24, сегодня

В Британии впервые в истории женщину арестовали по обвинению в домашнем насилии и "принудительном контроле".

Об этом сообщает ВВС.

Согласно результатам расследования, 22-летняя британка Джордан Уорт в течение нескольких лет издевалась над своим бойфрендом, 22-летним Алексом Скилом.

Суд приговорил девушку к 7,5 годам тюрьмы.

В интервью британским СМИ Скил рассказал, что его девушка унижала его морально, она наносила физические травмы с использованием ножа и кипятка.

К концу периода отношений, по словам молодого человека, он похудел на 18 кг и оказался почти при смерти.

Парень рассказал, что Джордан запрещала ему спать с ней в одной постели, решала, какую одежду ему нужно носить, запрещала общаться с родственниками, уничтожала его мобильные телефоны и контролировала страницу в Facebook.

Молодой человек говорит, что не решался рассказать кому-то о том, что происходит у него дома. Джордан, в свою очередь, запрещала ему посещать врачей.

Насилие прекратилось после того, как во время одного из случаев соседи вызвали полицию.
https://strana.ua/img/forall/u/0/36/thumbnail-tw-20180419162305-8737.png

+1

575

#p170773,Kilmat написал(а):

Очень часто желчью исходят завистники, а для них как раз в сказках, как правило, всё не очень хорошо кончается

Завидовать? Чему и кому? Мне вообще это чувство не известно. А отношение такое,какое оно есть. Сами посудите:имеется форум,в котором собрались люди , которым не хватает живого общения.Причем люди специфические. Шапокляк постоянно ругает свой город,мечтает свалить и при этом бомбануть по стратегическим обидчикам. Фома-косит под тихопомешанного... Строгино -диванный военно-экономический теоретик .. MPAL -ярая диссидентка ,свалившая на запад по велению "Голоса Америки" на прощание плюнув на родной порог.Там поняв,что "у верблюда два горба,потому что жизнь-борьба", стала такой же помешанной ура-патриоткой,как была диссиденткой при СССР.Реактор-прозектор из Одессы,который очень хочет стать русским,чтобы "перестали бить по морде" и поиметь с этого некий гешефт (ну как без него).Ему все должны и все обязаны его спасать,что не мешает доить убитых родственников в полную руку.Компашка интеллигентов-Лысый профессор,которого еще не лишили кафедры и собирательница картин нищих художников.Как знать ,может галерею в Париже можно будет организовать...очкастый историк,мечтающий о царе-батюшке,но почему то думающий,что в данной иерархии ему обеспечено как минимум место третьего постельничего. А место на колу его не прельщает? "Близ царя-близ смерти"(с) Вот к Като на удивление претензий нет.Она искренне говорит то что думает-миру-мир,х*й войне.Крым отжали,АТО-бяка,но в армию сына не отдам,а если вдруг,то будет яростно собирать деньги на теплое белье,чтобы снайпер не мерз на позиции и результативно дырявил головы сепаров(а какого пола и возраста не важно).
Есть адекватники на форуме?Конечно-ампох,полковник,синоптик...Очень хорошо отношусь в Ленам,Юле,Маг....Последняя -это вообще солнышко излучающее оптимизм....Жалею морозку,которая вынуждена терпеть этот электронный бедлам на дому совместно с воспитанием своих детей и общественными нагрузками. "Не баба-кремень"(с)
Очень жалею,что из форума ушли полтора землекопа и Кекса. С землекопом есть много общего,а Кекса просто рассудительная женщина.Прости Кекса,что нападал на тебя-наверное это не от большого ума.
Остальные-люди обычные,которых полно на разных форумах и они ничего интересного не представляют.Извините-это мое мнение.
Уходить не обещаю,но недели две не писал и особо ничего в душе не почувствовал.
и на последок:

+1

576

0

577

#p170783,Коровьев написал(а):

Есть адекватники на форуме?Конечно-ампох,

Ошыбачька вышла... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+3

578

«Я на этой неделе был в одной компании, и там было человек десять депутатов Верховной Рады Украины. Ни одного из них я до этого не знал и не видел, честно скажу. Какие они надменные, наглые, какие охреневшие, совершенно оторванные от реальности люди, которые неизвестно как туда попали и возомнили, что они и есть вершители судеб огромной прекрасной страны! Я смотрел на их манеру разговора, на общение, на уровень интеллекта, на эти дорогие костюмы и крокодиловые пояса, на эти атрибуты счастья, на их взгляд и на эту убогость мысли», – поделился впечатлениями журналист.

«Я думал, почему такая страна в центре Европы имеет такую власть? Как это могло получиться? Механизм мне, конечно, понятен. Я всё это понимаю, но когда я вижу это, мне становится просто горько. Я смотрю на них и думаю: они богатые люди, они рассказывают, как они торгуют голосами, они не стесняются это рассказывать даже в моём присутствии, понимая, что мне это ненавистно», − добавил Гордон.

+2

579

Лысый написал(а):

«Я на этой неделе был в одной компании, и там было человек десять депутатов Верховной Рады Украины. Ни одного из них я до этого не знал и не видел, честно скажу. Какие они надменные, наглые, какие охреневшие, совершенно оторванные от реальности люди, которые неизвестно как туда попали и возомнили, что они и есть вершители судеб огромной прекрасной страны! Я смотрел на их манеру разговора, на общение, на уровень интеллекта, на эти дорогие костюмы и крокодиловые пояса, на эти атрибуты счастья, на их взгляд и на эту убогость мысли», – поделился впечатлениями журналист.

«Я думал, почему такая страна в центре Европы имеет такую власть? Как это могло получиться? Механизм мне, конечно, понятен. Я всё это понимаю, но когда я вижу это, мне становится просто горько. Я смотрю на них и думаю: они богатые люди, они рассказывают, как они торгуют голосами, они не стесняются это рассказывать даже в моём присутствии, понимая, что мне это ненавистно», − добавил Гордон.

Его же контингент.  Жёлтая пресса всегда  рядом.. 

http://s3.uploads.ru/EROkq.jpg
Сова учит кошек ловить мышей.  Ломбардская школа,1700-е.

Отредактировано Cetus (2018-04-21 21:07:24)

+3

580

#p170785,ампох написал(а):

Ошыбачька вышла...

Поздняк метаца. Был ампоха и весь вышел. Остался адекватник. Очки одевайте и галстук. И эту, палку какую найдите. Или там арматуру. Трость будет. И ваще полезная вещь.

+2

581

Компашка интеллигентов-Лысый профессор,которого еще не лишили кафедры

Как в настольном "Морской бой" - мимо, промазал.... Насчёт интеллигента - у меня есть профессия, которая и близко к этому не лепится.
Теоретик. Ты хоть в реале кого-нить увидь. Теории завсегда должны проверяться практикой. А ты всё в виртуале - пора на Землю. Главное - не болей. А форуму ты подходишь (ИМХО) ))))))

+9

582

Президент Армении Армен Саркисян после встречи с лидером оппозиции Николом Пашиняном заявил, что рассчитывает на диалог

Интересна пасматреть на встречу Путина и Навального. И какой там будет диалог.

+2

583

Много мата!!!

+1

584

+1

585

Лысый написал(а):

Много мата!!!

Рыбий жир вина полезней,
Пей без мин трагических,
Он спасет от всех болезней,
Кроме венерических. (c)

Она что,  решила войти в образ Поросенко? Получилось...

Отредактировано Cetus (2018-04-21 21:22:05)

+3

586

Здравствуйте, уважаемі гуманоиды.

+5

587

ампох написал(а):

Давно пора... Боевой славы это мазутное чудо не сыскало, в моря ходило оченна мало, а содержать его - лутшэ сразу врагу атдать, с цэлью его разорения. А музей чо, нивазражаю. Значить, ""Настойчивому" павизло меньшэ, на металл пайдет.

Сергей Шойгу сообщил, что в самое ближайшее время парк «Патриот» будет торжественно открыт в Кронштадте.

Для сохранения исторических судов и кораблей принято решение включить в экспозицию парка броненосный корабль «Стрелец», научно-иссле­довательское судно «Космонавт Виктор Пацаев» и уникальный экраноплан–ракетоносец «Лунь».

Сейчас "Стрелец" это плавучий сарай. А заложен был аж в 1865 г.
https://c.radikal.ru/c04/1804/47/ac776137db83.jpg

Предшественник "Русалки". Той самой, что погибла в шторм недалеко от Хельсинки.

Отредактировано Маджентис (2018-04-21 21:34:02)

+4

588

Ух ты боже мой при страхе смерти ( даже реальной) прорвались. Ну может вероятность небольшая, но боялись они точно.

Специалисты Организации по запрещению химического оружия в субботу посетили одно из мест предполагаемой химатаки в сирийской Думе для сбора образцов.

«Группа в составе миссии по выяснению фактов ОЗХО сегодня посетила одно из мест в Думе, чтобы собрать образцы для проведения анализа в связи с предполагаемым использованием химического оружия 7 апреля. ОЗХО проведет оценку ситуации и рассмотрит дальнейшие шаги, в том числе, возможность повторного посещения Думы», – говорится в заявлении ОЗХО, передает РИА «Новости».

В организации также сообщили, что будут рассмотрены новые шаги по расследованию инцидента в Думе. ОЗХО не исключила возможность нового посещения города для сбора проб.

А чо ж с таким рвением в Солсбери не прорывались, поди там не опаснее. Как и предполагала, из Солсбери ОЗХО пробирочки со всеми нужными веществами получили и биоматериалами "пострадавших" тоже.
Типа, мы вам тут в своих лабораториях намесили, что обещали, вы поанализируйте.

Как бы намного логичнее было бы наоборот.  :O  В Солсбери всё сами пособирали, а из Думы пробирочки, ввиду большой опасности.
Но неполживость требует заковыристо. :mad:

А чо, амеры под видом лекарств вполне биологическое оружие распространяют, разве кто-то смог окончательно вылечиться и не умереть? Не, все когда-нибудь умирают.  :flirt:  А чо ещё не расследовано, как они Мир уничтожают и счёт не выставлен?

Отредактировано Шапокляк (2018-04-21 21:38:44)

+4

589

Сарай на воде со стеклопакетами. Мое чувство прекрасного оскорблено. Однако надо отдать должное. Крепкий старик.

+1

590

#p170796,Маджентис написал(а):

«Космонавт Виктор Пацаев»

Тожэ имел неплохие шансы на металл пойти, нарот отстоял...

+1

591

Фома171 написал(а):

И гоминиды....

+3

592

Завидовать? Чему и кому? Мне вообще это чувство не известно. А отношение такое,какое оно есть. Сами посудите:имеется форум,в котором собрались люди , которым не хватает живого общения.Причем люди специфические. Шапокляк постоянно ругает свой город,мечтает свалить и при этом бомбануть по стратегическим обидчикам. Фома-косит под тихопомешанного... Строгино -диванный военно-экономический теоретик .. MPAL -ярая диссидентка ,свалившая на запад по велению "Голоса Америки" на прощание плюнув на родной порог.Там поняв,что "у верблюда два горба,потому что жизнь-борьба", стала такой же помешанной ура-патриоткой,как была диссиденткой при СССР.Реактор-прозектор из Одессы,который очень хочет стать русским,чтобы "перестали бить по морде" и поиметь с этого некий гешефт (ну как без него).Ему все должны и все обязаны его спасать,что не мешает доить убитых родственников в полную руку.Компашка интеллигентов-Лысый профессор,которого еще не лишили кафедры и собирательница картин нищих художников.Как знать ,может галерею в Париже можно будет организовать...очкастый историк,мечтающий о царе-батюшке,но почему то думающий,что в данной иерархии ему обеспечено как минимум место третьего постельничего. А место на колу его не прельщает? "Близ царя-близ смерти"(с) Вот к Като на удивление претензий нет.Она искренне говорит то что думает-миру-мир,х*й войне.Крым отжали,АТО-бяка,но в армию сына не отдам,а если вдруг,то будет яростно собирать деньги на теплое белье,чтобы снайпер не мерз на позиции и результативно дырявил головы сепаров(а какого пола и возраста не важно).
Есть адекватники на форуме?Конечно-ампох,полковник,синоптик...Очень хорошо отношусь в Ленам,Юле,Маг....Последняя -это вообще солнышко излучающее оптимизм....Жалею морозку,которая вынуждена терпеть этот электронный бедлам на дому совместно с воспитанием своих детей и общественными нагрузками. "Не баба-кремень"(с)
Очень жалею,что из форума ушли полтора землекопа и Кекса. С землекопом есть много общего,а Кекса просто рассудительная женщина.Прости Кекса,что нападал на тебя-наверное это не от большого ума.
Остальные-люди обычные,которых полно на разных форумах и они ничего интересного не представляют.Извините-это мое мнение.

https://c.radikal.ru/c02/1804/77/9eb8561cee9f.jpg

https://a.radikal.ru/a23/1804/68/e2aaa2303379.jpg

+3

593

#p170789,Лысый написал(а):

Насчёт интеллигента - у меня есть профессия, которая и близко к этому не лепится.

https://b.radikal.ru/b38/1804/3a/a4d5ec0fcdd8.jpg

https://d.radikal.ru/d32/1804/95/1734e6803d13.jpg

+5

594

С самого утра у мене в ленте новых новостей болтается

В Сети всплыли эротические фото Собчак

Я все боялся задеть этой новостью тонкую ампохину душу.
Но к вечеру, это уже не кажется столь кощунственным, тем более если акцент сделать на слове "всплыло".

0

595

#p170769,Kilmat написал(а):

Вы желчный человек, Коровьев

https://a.radikal.ru/a04/1804/b5/c3c9e52e046c.jpg

#p170767,Коровьев написал(а):

Ну и для повышения так сказать общеобразовательного уровня-ну мало ли что....времена странные : Сегодня инквизитор,завтра аудитор,после завтра экспедитор,а через месяц отвоевывашь свое право на мусорный бак.

https://c.radikal.ru/c10/1804/0d/bc61bbb18994.jpg

+3

596

Лукашенко похвастался тремя яйцами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко придерживается жесткой белковой диеты. Об этом он рассказал во время встречи с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ республики, передает БЕЛТА.

«Три яйца утром, в обед — мясо, вечером — рыба, сколько хочешь», — сказал глава государства о своем питании в течение дня.

Лукашенко захотел приучить белорусов пить по-европейски

Жители Белоруссии должны привыкать к европейскому варианту потребления алкоголя. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что выпивать один-два бокала в день — это полезно, но только, если вино качественное. Также Лукашенко похвалил молдавское вино, и отметил, что оно очень качественное.

+2

597

Да уж..
Осталось выяснить - КТО СОЖРАЛ ВЕСЬ ИЗЮМ.
Видимо - я.
Я тётке свеей честно признался.
А она - дура у меня.
Вот и всё.
(А изюм я пожрал. Если честно..)

+3

598

гы :D

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/06/10/2311479/tn/10-0.jpg

Отредактировано Kilmat (2018-04-22 10:11:07)

+3

599

#p170795,Фома171 написал(а):

Сам дурак :P

+3

600

#p170654,ампох написал(а):

Глаза маи наместе были. Спартак - каманда так...

Дык это ты "Балтику" на каберну сменял! :O

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ближнемайская, почти дальнеапрельская