Циклон написал(а):Ага, сметы нихто не любит. Со сметами нифига не выгодно. Прозрачно, все видать. Так денех не заработать. Тут один мне ценник прислал. По его выходит, шо между кубом мохнатого леса и строганого разница в цене 20 тыс. Час осмечивал.
Была как-то раз хрестоматийная история. В Водоканале обслуживание городских фонтанов и туалетов на аутсорсинге. Раз в год приходит фирмочка и приносит кучу смет по своим затратам и выставляют счета ВКЛ. И тут случилось так, что начальник департамента, который сметы утверждал, куда-то уехал, зам заболел и т.д. Попали сметы к какому-то небольшому клерку. А тот возьми и давай их грамотно проверять. Не по сути, а просто по арифметике. Спрашивает, а какие у нас сейчас начисления на ФОТ, сколько процентов? Ему отвечают. А он - а у них свои особенные видимо тарифы - 70%. Еще куча чего не бьется. В результате смета с условно 100 млн. похудела до 60 млн. Представители фирмочки были в шоке, стали звонить... да вы ничего не понимаете в процессе. Ну конечно не понимают как грамотно сортиры прочищать.
В конце концов забрали от несчастного клерка это все и отдали нужным расчетчикам.
Ващета фонтаны работают по прямо противоположной схеме, нежели сортиры.
И правильно соорудить гидравлику не так то и просто. А угробить ранее настроенную мастером - легче лёгкого.
Знаю по собственному опыту. Делал фонтан в одном маленьком городке, перед их горсоветом.
(Шабашка была). Советчиков-кулибиных была тьма. Результат фиговый, поработал 2 недели и сдох.
ТАКШТА выводы я для себя сделал - не берись за то, в тонкостях чего ты не разбираешься
Отредактировано qu-qu3 (2018-04-29 15:22:25)