Молдавские спасатели и пожарные соревновались в искусстве виноделия
Для участия в дегустации были приглашены коллеги из Румынии и Приднестровья
Сотрудники Главной инспекции МВД по чрезвычайным ситуациям приняли в участие в Фестивале вина, сделанного молдавскими спасателями и пожарными, сообщает МОЛДПРЕС.
Фестиваль прошел в субботу, Криулянском районе, каждое подразделение инспекции представило собственноручно сделанное вино.
Глава инспекции генерал-майор Михаил Харабаджиу высоко оценил всех участников. «Это символичный конкурс, который доказывает, что спасатели в нашей стране хорошо разбираются и в вековых традициях нашего края - делать хорошее, вкусное вино», - сказал он.
На фестиваль были приглашены коллеги из Инспекции по чрезвычайным ситуациям г. Яссы (Румыния) и с левобережья Днестра.
Участвующее в фестивале вино оценивали профессиональные энологи. Первое место в категории «Красное и белое вино» присудили вину, сделанному спасателями из Стрэшень и Дрокии. Вторые места в категории «Красное вино» заняло вино спасателей Поисково-спасательного отряда № 1 мун. Кишинэу, а в категории «Белое вино» - вино спасателей из АТО Гагауз Ери. Третье место заняло вино, сделанное пожарными из Кэушень и Теленешть. Победители получили премии и дипломы.
Прикладное трамповедение.
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1512018-04-30 11:32:32
Поделиться1532018-04-30 12:32:32
искусство определения))
эвакуировать блокировавших... не разогнать нах недовольных, а - эвакуировать
В Париже полиция эвакуировала около 50 человек с территории университета
12:16
Во Франции полиция эвакуировала около 50 человек, блокировавших один из кампусов парижского университета Париж III - Новая Сорбонна. Об этом говорится в заявлении учебного заведения.«В 4:30 утра силы правопорядка вмешались, чтобы эвакуировать 50 человек, оккупировавших кампус Censier», — отмечается в заявлении.
Как отмечается, в течение нескольких недель многие университеты во Франции заблокированы недовольными предстоящей реформой образования.
Власти страны заявляют, что большинство из блокирующих университеты не студенты, а политические активисты.
Поделиться1542018-04-30 12:53:24
«Газпром» завершил строительство морской части первой нитки «Турецкого потока», сообщает РИА Новости.
«У черноморского побережья Турции завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода "Турецкий поток". В Турции в районе поселка Кыйыкей ведется сооружение приемного терминала», — приводит агентство сообщение «Газпрома».
Авот антиресна, братушки скора запах нажывы пачуют, иле опять ломацца будут?
Поделиться1552018-04-30 13:40:16
Граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов, подсчитала лондонская неправительственная организация Global Witness.
Нипоняль? А где остальное?
а можно "граждан России", хранящих в британских офшорах денежки ,назвать поименно Пойду у мужа спрошу..не завалялся ли счётик..к отпуску в самый раз был бы.
Отредактировано Soul (2018-04-30 13:40:44)
Поделиться1562018-04-30 13:50:16
Чё? Лодырничаете? А некоторые в поте лица всего трудятся. Правда у нас холодно нынче, + 22 всего, не вспотеешь, но работать все равно не хоцца
Поделиться1572018-04-30 13:59:56
Ну, за День ребенка в Мексике!
Поделиться1582018-04-30 14:42:34
Чё? Лодырничаете? А некоторые в поте лица всего трудятся. Правда у нас холодно нынче, + 22 всего, не вспотеешь, но работать все равно не хоцца
Что значит лодырничаем. В поте лица кушаем шашлык, запиваем чем положено.
Поделиться1592018-04-30 15:30:51
Где фашизм на Украине? В упор не вижу.
Русскоязычные граждане Украины — это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны. Такое заявление сделала бывший депутат от фракции «Свободы» Ирина Фарион в эфире ток-шоу «Противоположный Взгляд LIVE». Ее слова приводит издание «Обозреватель».
«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая области и Крым (…). Почему? Там были российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — сказала она.
«Русскоязычные украинцы — самая большая проблема Украины. Это отступники, предатели, ренегаты. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм?» — поинтересовалась Фарион.
Поделиться1602018-04-30 15:46:21
Порошенко объявил о начале операции объединённых сил в Донбассе
15:17Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение о прекращении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и объявил о переходе к операции объединённых сил на территории.
Порошенко объявил о начале операции объединённых сил в Донбассе
Reuters
«30 апреля 2018 года широкомасштабная антитеррористическая операция на территориях Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооружённых сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства», — цитирует Интерфакс-Украина Порошенко.Как сообщает телеканал «112 Украина», Порошенко подписал указ о начале операции объединённых сил.
«Я подписываю указ... о начале операции объединённых сил по обеспечению национальной безопасности и обороны», — сказал украинский лидер.
Поделиться1612018-04-30 15:57:15
хипстерня вышла за телеграм топить... тока у них этот телеграм чет стилизован под флажки третьего рейха
Поделиться1622018-04-30 17:05:43
«Это предсказуемое действие, связанное с принятым так называемым законом о реинтеграции Донбасса, который так нарочно представляют. На самом деле это закон о репрессивных мерах, военном положении, о переходе от антитеррористической к военной операции. Самое главное — о переходе всех рычагов управления в руки Порошенко не только в Донбассе, но и на территории всей Украины. Президент получает полномочия использовать военную силу практически без всяких конституционных гарантий, пресекая любые протесты», — отметил Затулин.
Депутат пояснил, что теперь любое недовольство населения может оказаться поводом «для военных мер».
«Протесты могут быть связаны с плохим положением населения, которое страдает от безденежья и коррупции. Любое проявление недовольства фактически может оказаться поводом для военных мер и репрессий. Это дубинка в руках Порошенко. Можно любые выборы в стране отменить под предлогом того, что возникает угроза суверенитету и национальной безопасности. Это первая ласточка, он начал реализацию этих положений. Он должен был начать именно с Донбасса, а дальше это будет использоваться в интересах Порошенко», — заключил Затулин.
Поделиться1632018-04-30 17:57:35
Всем вечер!
Попалась заметка, это ж кошмар. А нельзя ли ещё и за такое расстреливать?
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости, Анна Михайлова. В соцсетях выкладывают "архитектурные страшилки" — снимки исторических зданий, которые оказались буквально замурованы в торговых центрах, офисах или жилых комплексах. Поводом послужил пост воронежского пользователя с фотографией ТЦ "Галерея Чижова", надстроенного над домом купца Балашова начала XIX века. РИА Новости узнало у экспертов, кто согласовывает проекты подобных "трансформеров" и насколько законна такая архитектурная эклектика.
РИА Новости https://ria.ru/culture/20180430/1519654072.html
За Донбасс неспокойно. А ещё Вальпургиева ночь, нечисть выходит на промысел.
Отредактировано Шапокляк (2018-04-30 18:05:43)
Поделиться1642018-04-30 18:09:18
а можно "граждан России", хранящих в британских офшорах денежки ,назвать поименно Пойду у мужа спрошу..не завалялся ли счётик..к отпуску в самый раз был бы.
Может не стоит педалировать, а то сменит на новую модель и свалит к счетам поближе. Такие случаи бывали....
Поделиться1652018-04-30 18:09:34
И да...Привет всем...
Поделиться1662018-04-30 18:14:21
Два раза зашла гроза с ливнем..Не дала закончить заливку бетона под основание крыльца на даче....
Махнул маленько чтобы спина начала загибаться ...балдею..
Поделиться1672018-04-30 18:18:08
Эхх. В деревне. Красота.
Поделиться1682018-04-30 18:20:57
Носорылый,музон тебе надыбал.....Вторую рюмку всаживаю под этот романс
Поделиться1692018-04-30 18:23:59
спер. вчера у нас
Поделиться1702018-04-30 18:28:42
Сегодня снег шел. Учитывая вчерашние +20 в обед, я не знаю уже, какое время года у нас.
Поделиться1712018-04-30 18:36:36
нашла в пейсбуке занимаьельную страничку))) Рукопожатную до сльоз. Кровавых))
http://dl3.joxi.net/drive/2018/04/30/00 … a58b7e.jpg
Дамы-эрфянки, вы за чем по купаете холодную бутылку, а?))
З.Ы тролль зачетный, гонит качественно
Поделиться1722018-04-30 18:51:35
У меня жена то же, любит в ванной с бокалом вина, но вчера уехала на Эльбрус , на соревнования вертикальный километр, посему я полмесяца холостякую. Без водки, ибо не с кем, побросали пить заради здоровья...Посему, в одиночестве и с пивом...Находил с утра не менее 15 км, погода способствует. Вечер хороший всем.
Поделиться1732018-04-30 18:58:41
У меня жена то же, любит в ванной с бокалом вина, но вчера уехала на Эльбрус
вооооооот!!!! Поп робовала в ванной с бокалом вина и с бежала в Эльбрус. Теперь не кому по бежать за водкой и холодной бутылкой и в глаз дать не кому. Все пот тверждается!
Поделиться1742018-04-30 18:59:29
Мой муж даже ночью бы подорвался сбегать мне за вином, если б его по ночам продавали, а мне бы вдруг взбрендилось его испить. И в ванну бы принес. Он почему-то считает, что это лучшее лекарство. Жаль, что я уже так не считаю.
Отредактировано Syberia (2018-04-30 19:01:56)
Поделиться1752018-04-30 19:12:49
Мой муж даже ночью бы подорвался сбегать мне за вином
ты фсе врешь!
Поделиться1762018-04-30 19:17:41
ты фсе врешь!
Так он жеж темный, не знает, шо за это вглаз давать надо. И надеюсь, не узнает никогда.
Поделиться1772018-04-30 19:39:45
Блин. Газ 69 у мужика моей мамы. В гараже правда Сузуки гранд Витара. А вот под дождем тот самый военный газик. Для по грибы и на рыбалку.
Фотка есть, но тырнет плохой, - там ещё пара машин старых. ))
Поделиться1782018-04-30 19:43:39
нашла в пейсбуке занимаьельную страничку))) Рукопожатную до сльоз. Кровавых))
http://dl3.joxi.net/drive/2018/04/30/00 … a58b7e.jpg
Дамы-эрфянки, вы за чем по купаете холодную бутылку, а?))
З.Ы тролль зачетный, гонит качественно
Ооооо, дэвушка в евроценностях знает толк, ну я бы к ней в ванную-то бы зашла, за косманчик из ванны достала, заставила помыть и наполнить, вино принести и ползти кофе мне варить. Вроде ж всё по европейски?
Поделиться1792018-04-30 19:52:07
не знает, шо за это вглаз давать надо. И надеюсь, не узнает никогда.
злая ты. Держишь мужика в неведении, пользуешься....
Поделиться1802018-04-30 19:57:51
Ну, за День пожарной охраны россии!