Syberia написал(а):Тиль написал(а):Syberia написал(а):А ты чего? Тебе, значит, кажется, видео тебе подай, а у меня нету. И вполне возможно, не будет. И с чего тогда ты по другим новостям видео не требуешь? Оно далеко не всегда имеется.
онижедети. прихожане напали. нда сибирька. давай навешивай. молодца. неожиданно.
а по теме. еще раз повторю. если я чего то не понимаю, то спрашиваю, чтобы мне разъяснили, а не начали втирать во что я должен ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ. слово " поверь" не из этой темы. тем более, если мне самому не вериться и я хочу от этого слова переместиться в раздел "знаю", "понимаю", "обладаю информацией, достаточной для понимания". если там было реальное нападение, то мне нужна допролнительная инфа, но не от кадырова и не от игил.
если это была проф спящая ячейка, то спланировано было странным образом.
если это были недоумки, которым впарили мозги и тупо бросили на "акцию", то с какой целью это сделано и кем?
если это какие то придурки, которые набухавшись, решили покачать права-это третья ситуация.
есть погибшие. как они погибли? можно было этого избежать? а что если подобное повториться в других городах, как понять, каким образом такое происходит и что нужно делать? и пр.
подытожу. мне непонятно:
при четком планировании захвата церкви, нападающие не смогли этого сделать. почему? о предполагаемом было известно мвд или нет? если да, то почему таким образом и с такими жертвами произошла нейтрализация? если не знали, то вопросы иные. опять же, почему именно этот храм? он символичен? единственный в грозном? или просто наобум? блин. куча вопросов.
и если у кого есть дополнительная инфа, было бы нужно посмотреть её. если нет. то "поверить" я не готов.
Тиль, ты же начал с того, что не веришь официальной информации. Мне непонятно, почему? Какая разница для игиловцев, какой именно храм? Как может быть храм для них символичен? Православный храм- это всё, что им нужно.
А Беслан вспомни, там школа была символичной? Обычная школа.
а мне кажется, там какая то иная история. и может быть, более банальная. шли четыре чувака на или с свадьбы. пьяные. с обрезом и финкамиих остановили. неместные. и слово за слово...результат печален. но то такое. имхо. ибо всё в этой истории странно
еще раз повторю. эта история для мне странна и непонятна. если бы это были профессиональные боевики, то храм был бы захвачен. либо тот. у которого вообще не было охраны. либо этот. но. если бы не жертвы, то можно было бы назвать имитацией под действия профессионалов. и именно поэтому вспомни Беслан!!!!!!!!!!!!!!! кто и как там захватывал, и что было здесь.
именно поэтому ни про боевиков, ни про игиловцев тут наверное не стоит говорить. может пьяные укурки. может новообращенные, которых сознательно на убой послали. вопрос: что это было,-остается. про спланированную акцию под контролем западной страны-это вообще вершина. а игиловское "мы это сделали" больше похожа на попытку примазаться к теме и получить с неё свои бонусы.
а вот сравнивать событие в чечне и с сирийскими-это....как бы помягче...как минимум те, кто захотел придать событию оттенок религиозной войны на территории россии в твоем случае попали точно в яблочко. зерно упало на благодатную почву. и действия странных укурков (если это профессионалы, то я вообще ничего в этом мире не понимаю) направленные на раскачку в инфополе полностью оправдались.
пызы. в татарстане несколько лет назад тоже эту тему пытались раскачать и придать ей особое значение. убивали и православных священников и мусульманских. нашли тех, кто. не позволили им раскачать общество и разделить. во многом благодаря и местному каллориту, и жителям. и конфессиям, выступившим одним фронтом, и госслужбам, и тому, что в печати и пр. был проведен строгий раздел: религиозной войны нет, а есть преступники, которые хотят поиметь всех и получить своё.
пыпызы. говорить о гонениях на православных на основании того нападения-это не только неправильно, это и прямое негативное действие в отношении взаимоотношений между нами (имхо)
пыпыпызы. для особо педантичных. перекрестился. три раза. что еще сделать?