О Донбассе. Я снова о себе, о своем - мое личное видение. Хронология событий... Я не буду ее поднимать, уже было и многократно. Я о людях. Когда мобилизацию объявили, я, наивная, была уверена, что народ не пойдет против своих. Уверена была, что не будет брат на брата (Это я про Украину). Ан нет, не просто пошли, отправили детей своих на войну... Еще и благословляли, амуницию покупали. Дальше больше...
Когда самолеты бомбили свою страну... Украина ужаснулась? Я про народ, про тех, кого мобилизовали. Мои знакомые (хорошие люди), сказали, что отлынивать от призыва не будут... и пошли.
Не Донбасс напал на остальные области, наоборот... И как жители Донбасса голыми руками танки останавливали - это я помню. А Раектор и Беном помнят? Или это не считается?
Мне правда интересно, как получилось, что убийство людей в их городах и поселках не замечается или даже приветствуется.
Я хорошо помню наш 1991 год. Когда танки по городу пошли. Ночью. Мобильных не было, но люди как-то по городскому созвонились (неприлично - позднее время для звонков было уже). И приехали остановить. Остановить, так как понимали, что если полыхнет в Москве, то потом будет по всей стране... Потому что всем было сложно, все на нервах.
В 1993 уже прошло для меня не так серьезно, хотя было как раз серьезнее - я была сильно занята тогда.
Не надо сравнивать Россию и Украину - у нас изначально иное восприятие к вооруженному восстанию. Не нужна нам была прививка в 1991. Мы в ней не нуждались тогда.
И сразу скажу и про Пицунду. В 1991 я там отдыхала. Во 2 ущелье. Там в ущелье спортивный лагерь МГУ и пансионат. И два села рядом, жители которых в сезон подрабатывали в зоне отдыха. После моего отдыха там была война. О которой не пишут и не говорят. Мне местные жители рассказали (приезжали в Москву). Это были наемники, непонятной национальности. Они уничтожили тогда почти всех жителей этих сел мужчин, начиная от 14 лет. Женщин и девочек многих убили, изнасиловав. Убивали страшно, не буду писать как (человек рассказывал без эмоций, просто констатировал, так как чувства перегорели, не справившись с реальностью - от этого было еще страшней). Наши войска спасли - иначе вообще никого не осталось бы. Убийство ради убийства...
У меня не то что бы вопрос, скорее непонимание, которое возможно мне разъяснят: вот эти все рассуждения про "кто первый", все эти троллинги на форуме на тему "Россия или Украина", "кто из форумчан как выразился" - это игра на крови так интересна? Я к Биному и Реактору. Я понимаю Юлю, ее жесткость. Я Вас не понимаю.
Отредактировано girl badger (2018-06-10 00:52:18)