Юля написал(а):Syberia написал(а):mpal написал(а):Что же тпкое то со мной...
Насморк - нос превратился в краник + свинцовая усталасть....
нет сил даже к врачу дочапать
Я вот не пойму: немцы платят бомжам, чтобы те за собаками ухаживали, а больные должны сами чапать до врачей. А если помрёт какой-то больной, так и не дочапав? Не всегда ведь люди понимают, что серьезное заболевание. Та же гипертония.
Ну, дык, Европа же. Цивилизация! Завидуй, вата.
Рассказ об одной одесской родственнице:
Заболела у тетки поутру нога, распухла, горячая. Наступить на нее не может. Ну, благо родня рядом повезли тетю к семейному врачу, с которым договор, согласно медреформы подписали. Та посмотрела и дала направление к хирургу. Хирург, направил на рентген. Рентгенкабинет на 5 этаже. С грехом пополам доволокли болезную туда. В кабинете нет пленки. Пленка продается...тадам!!! на первом этаже. (слава яйцам рядом есть родственники). Сбегали, купили, сделали снимок. Отнесли к хирургу. Хирург написал диагноз. Пяточная шпора, если коротко. Диагноз и снимки повезли семейному врачу. Семейный врач прописал..... кетанов. Все. Весь день с температурой и острой болью человек бегал по этажам и поликлиникам, чтобы получить обезболивающее.
Да ладно. Я с аппендицитом 2 года проходил в России. Так что всякое бывает. Врачи в РФ просто не верят, что у человека может быть такой иммунитет, что воспаление аппенидкса залечивает без перехода в перитонит.
Каждые 1 - 2 месяца воспалялся.
Но! при первом вызове скорой был поставлен точный диагноз. Но при привозе на скорой в хирургию (где мне через 2 года и вырезал все зав. кафедры хирургии в нашей мед. академии), мне сказали - так ты же встал, - и в моче что-то подозрительное, - или ка ты к урологам. 2 года ходил по всем подряд. Пережил диагнозы вплоть до смертельных. Один приступ был в Турции - залечил крепким алкоголем.
В результате вырезали при диагностичексой операции. Хирург поставил диагноз - хроническое воспаление аппендицита...или что-то вроде того. В медицинском сообществе спорят давно - а существует ли такое. Даже экспонатом для студентов был. ))
правда перед операцией предупредило, что таки скорее всего вскроет (было первоначально через 4 дырки в животе для камер и инструментов). Но 4 часа и вычистил все спайки через эти микроскопичные дырочки. Шрамов нет.
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-06-27 22:09:57)