форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот оно какое, наше лето!

Вот оно какое, наше лето!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Всегда надо различать медицинскую помощь. Обычная поликлиника, высокотехнологичная медпомощь, послеоперационный уход, система хосписов... Наверное еще что-то можно приписать к этому ряду.

По поликлиникам очень много зависит еще от района проживания в городе. Понастроят гетто многоэтажных домов - а поликлиника одна. Какая-бы ни была эффективная система записи, не работает она. Электронные талоны пропадают в день их появления - виси в интернете постоянно. Но в принципе полис наш позволяет получить весьма большой набор помощи - во многих странах даже очень развитых такого нет.

По ВМП главное "выбить" этот талон у врача. И следить за его статусом постоянно. Есть очень серьезный "прокол" медицинский, когда в очередь ставят срочные операции, но напрямую не угрожающие здоровью. Недавно у знакомых у ребенка 3 лет была грыжа. Врачи все нашли правильно, идентифицировали, но поставили в очередь через полгода - а мелкоте не объяснить же, что надо себя вести эти полгода соответствующим образом. Пришлось платно делать - сумма не очень большая. Но все равно. А иногда в бесплатные попадает помощь, которую уж никак не причислить к таковым - рассказывал про женщину, которой бесплатно делали пластику груди после онкозаболевания.

А вот постоянный уход за тяжелыми больными - это сфера пока еще только формируется. Сиделки, нянечки.. пока все это на уровне платном насколько я понимаю. Хотя система хосписов и всяких мест подобного содержания развивается.

Отредактировано Маджентис (2018-06-28 10:15:48)

+1

572

#p187406,Binom написал(а):

Но в остальном,терапевт денег не берет,подарки тоже.Кое какие безделушки только

даже представить себе не могу ситуацию, как я буду терапевту безделушки преподносить.. под каким предлогом?)))
в больнице где муж лежал, сестричкам, было дело, фрукты чай конфеты носила) врачам никогда, один раз попробовала - доктор отчитал

Холерик-интроверт, а ведь это ты)) вернулась твоя тофовская манера письма - отсутствие пробелов после знаков препинания  :crazyfun:

+3

573

като@ написал(а):

А куда вживляют ?
а то потом куча отрезаных пальцев и выколотых глазиков.
но менч поразило в Германии один ключ на вход, к квартире, и почти на машину.
не, не самому машину , а на её стоянку в паркинге.
один ключ и подделать его не просто.
этот ключ можно заказать на 5 замков...

Так электронную карточку запрограммируй, она что хочешь будет делать, хоть дверь в дом открывать, хоть билет на проезд.
Мы тоже к этому идем. Сейчас идея единой карты мягко реализуется. Думаю, что скоро паспорта не будут нужны. И банковская, и проезд на транспорте, и удостоверение личности - все на одном носителе. Шведы пошли чуток дальше - несложная операция по вживлению чипа. Пилотный проект пока.

Отредактировано Маджентис (2018-06-28 10:21:17)

0

574

#p187431,СветланаЕк написал(а):

Холерик-интроверт, а ведь это ты))

Гыг.

0

575

Kilmat написал(а):
#p187417,Лысый написал(а):

Фома прощёлкал...

Тссссс! Он Омерику в космос запускает https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/42935.gif

Анекдот про Фому и Америку
В одном еврейском кошерном ресторане работал официантом китаец (здесь евреи уже должны смеяться),
который очень хорошо говорил на иврите.
- Мойша, как ты научил китайца ивриту?
- Тссс, он думает, что я его учу английскому.

Отредактировано qu-qu3 (2018-06-28 10:26:16)

+1

576

Номер мобильного телефона в России предложили приравнять к удостоверению личности. Соответствующий законопроект рассмотрела рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве России, пишет 28 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Документ предлагает позволить россиянам удостоверять свою личность новыми идентификаторами, среди которых электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные, авторизация в единой системе аутентификации и номер мобильного телефона.

Госуслуги уже привязаны по номеру.

+1

577

Syberia написал(а):

Я делала когда то смесь: курага, грецкие орехи , мед, лимон. Все через мясорубку и смешать с медом. Для иммунитета просто класс.
Что-то забыла, надо бы сделать.

Мужа поди подкармливала этой смесью? ))

0

578

ЦэДрыньк написал(а):
Syberia написал(а):

Я делала когда то смесь: курага, грецкие орехи , мед, лимон. Все через мясорубку и смешать с медом. Для иммунитета просто класс.
Что-то забыла, надо бы сделать.

Мужа поди подкармливала этой смесью? ))

я его только по рукам не била, а то он готов был сразу всю банку слопать ,сладкоежка еще тот.)))

+1

579

#p187431,СветланаЕк написал(а):

Холерик-интроверт, а ведь это ты))

Раскрыла юриста ?:D
"Могет быть, могет быть, могет быть, могет быть..... мыслитель - не так глупо, не так глупо"(почти (цы)) :)

0

580

напрягают меня эти единые идентификаторы.. меня нет в соцсетях, а дети активно пользуются, привязывая к телефонным номерам странички, банковские карты и прочие сервисы... при оформлении на работу про меня саму службе безопасности мало чего удалось накопать, а про детей всю подноготную вытащили... ужосс какой-то!!! так детям и сказала - я от вас откажусь  :crazyfun:

+4

581

#p187438,Kilmat написал(а):

Раскрыла юриста ?

давно уж сам летчик раскрылся... просто еще одно подтверждение гипотезе )

+1

582

СветланаЕк написал(а):
#p187438,Kilmat написал(а):

Раскрыла юриста ?

давно уж сам летчик раскрылся... просто еще одно подтверждение гипотезе )

С девицами скандалит, местами занудный. А тут еще и запятая ))

+2

583

юрист... жена молодая... и тот наш Мыслитель тоже заседал в горсовете  8-)
игра такая веселая - угадай Бинома

0

584

Маджентис написал(а):

Номер мобильного телефона в России предложили приравнять к удостоверению личности. Соответствующий законопроект рассмотрела рабочая группа по регулированию цифровой экономики при правительстве России, пишет 28 июня «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Документ предлагает позволить россиянам удостоверять свою личность новыми идентификаторами, среди которых электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные, авторизация в единой системе аутентификации и номер мобильного телефона.

Глупость какая, надо законы менять, потому как симки(номер) можно купить только при наличии паспорта.
Как быть с теми симками(номерами телефонов), принадлежащими родителям, но купленными для детей, внуков, бабушкам и дедушкам?
Эти номера зарегистрированы совсем не на тех людях, которые пользуются услугами связи, как их идентифицировать?

+1

585

#p187443,qu-qu3 написал(а):

Эти номера зарегистрированы совсем не на тех людях, которые пользуются услугами связи, как их идентифицировать?

Корпоративные симки ваще кому попало дают.

+1

586

И дался вам этот бином
был бы пригодным для дискуссий, так ить нет...
чья-то прокладка...

Отредактировано qu-qu3 (2018-06-28 10:52:33)

0

587

вряд ли мультипаспорт будет привязан к номеру телефона... скорее уж тогда к инн либо к номеру страхового свидетельства, что вернее

0

588

#p187446,СветланаЕк написал(а):

вряд ли мультипаспорт будет привязан к номеру телефона..

А у мене оба номера безымянные, пусть папробуют привязать.

0

589

#p187435,Маджентис написал(а):

Ну дык куле - свободная страна, свободные люди... Готовьтесь, скоро вас чипируют как собак... Но россияне я смотрю и сами этому рады, наивно полагая, что сие достижение прогресса не будет использовано против них.

+2

590

кому надо, уже всех абсолютно просчитали переписали и продублировали записи)) и нас, и вас, Реактор... и прочих членов племени мумба-юмба

Отредактировано СветланаЕк (2018-06-28 11:03:38)

+2

591

СветланаЕк написал(а):

даже представить себе не могу ситуацию, как я буду терапевту безделушки преподносить.. под каким предлогом?)))
в больнице где муж лежал, сестричкам, было дело, фрукты чай конфеты носила) врачам никогда, один раз попробовала - доктор отчитал

Холерик-интроверт, а ведь это ты)) вернулась твоя тофовская манера письма - отсутствие пробелов после знаков препинания  :crazyfun:

У меня соседка пару лет назад нежданно родила раньше срока. Дело было зимой, гололёд. Ну и она  с чадом в детском отделении для недоношенных. Дома мама - 75 лет, не  фатально толстая, но грузная.
Ну и шла она к дому и грохнулась - рез-т  двойной перелом - ключица и лучевая.
Еле её уговорила в поликлинику на рентген, доволокла, сделали снимок, описали. Заплатили.
Надо ехать в больницу. Пришлось обращаться к  травматологу-ортопеду,  давнему знакомцу, иначе никак.
Приезжаем мы на такси в больницу, а там - урожайный день - туча поломанных. Персонала не хватает.
Ну и доктор говори мне - давай халат одевай бахилы и со мной в операционную. Короче, мы вдвоём полтора часа её приводили в чувство и гипсовали.  Я - на подхвате.
Закатили её в палату, она под обезболивающими. Я посидела пару часов  и поехала домой, наняла санитарку для ухода.
В общем состояние было такое после этого - будто меня  катком в асфальт закатали.
После всех дел - мне взятка-подарок от этой семьи - форму для тортов подарили, очень хорошую. Я взяла..
Уже не помню,  на сколько я купила лекарств в больничной аптеке - дофига было, всё за свой счёт...

Отредактировано Cetus (2018-06-28 11:09:57)

+5

592

В этот день (1946) на Горьковском автозаводе собрали первую партию автомобилей «Победа»! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

593

#p187450,СветланаЕк написал(а):

кому надо, уже всех абсолютно просчитали переписали и продублировали записи)) и нас, и вас, Реактор... и прочих членов племени мумба-юмба

Глобальная Слежка сама по себе только недавно вышла из области конспирологии, теперь речь о Глобальном Контроле. Так вот РФ к этому состоянию гораздо ближе чем установившееся на Украине "дикое поле", где идёт планомерное уничтожение не таких согласных с этим курсом как россияне.

З.Ы. У каждого свои "прелести", но результат один...

Отредактировано Reaktor (2018-06-28 11:20:41)

+1

594

#p187453,Reaktor написал(а):

Глобальная Слежка сама по себе только недавно вышла из области конспирологии, теперь речь о Глобальном Контроле. Так вот РФ к этому состоянию гораздо ближе чем установившееся на Украине "дикое поле", где идёт планомерное уничтожение не таких согласных с этим курсом как россияне.

Ты бы, болезный, определился, "дикое поле" это зрада или перемога?
Определись, а уж потом умного из себя изображай

Отредактировано qu-qu3 (2018-06-28 11:24:23)

0

595

#p187451,Cetus написал(а):

После всех дел - мне взятка-подарок от этой семьи - форму для тортов подарили, очень хорошую. Я взяла..
Уже не помню,  на сколько я купила лекарств в больничной аптеке - дофига было, всё за свой счёт...

надеюсь, это не параллель, а просто история из жизни)) нам много чего приходится брать на себя, просто потому что мы люди, ведь даже дикие звери помогают дружка дружке... в данной ситуации подарок, благодарность, компенсация - оправданы и даже обязательны среди приличных людей... если есть возможность) не всегда за сделанное добро можно дождаться спасибо, но ведь не за спасибо делается
ситуация, когда твой профессиональный долг лечить человека и ты получаешь за это зарплату, но не лечишь потому что тебе в карман не положили - дикость более чем в мире животных.. человек выбирает профессию рассчитывая на подарки? может так раньше и было... гаишники, например
идти во врачи рассчитывая на материальные благодарности - безнравственно

+4

596

Маджентис написал(а):

тоже с мужем недавно обсуждали, что очень многое привязывается к телефону, по большому счету он как паспорт получается
не заходила на форум некоторое время, не знаю обсуждали ли нововведение на Почте России... типа электронная подпись... заводят у себя в программе твою учетку , вводят паспортные данные и номер телефона. Теперь, чтобы получить посылку, не нужно предъявлять заполненное уведомление. Приходишь, говоришь трек-номер, тебе присылают смс , называешь код из смс и получаешь посылку.

Отредактировано lino4ka (2018-06-28 12:03:34)

+1

597

СветланаЕк написал(а):

надеюсь, это не параллель, а просто история из жизни)) нам много чего приходится брать на себя, просто потому что мы люди, ведь даже дикие звери помогают дружка дружке... в данной ситуации подарок, благодарность, компенсация - оправданы и даже обязательны среди приличных людей... если есть возможность) не всегда за сделанное добро можно дождаться спасибо, но ведь не за спасибо делается
ситуация, когда твой профессиональный долг лечить человека и ты получаешь за это зарплату, но не лечишь потому что тебе в карман не положили - дикость более чем в мире животных.. человек выбирает профессию рассчитывая на подарки? может так раньше и было... гаишники, например

Это просто история..
Сейчас со смехом вспоминаю..

0

598

Cetus написал(а):
СветланаЕк написал(а):

У меня соседка пару лет назад нежданно родила раньше срока. Дело было зимой, гололёд. Ну и она  с чадом в детском отделении для недоношенных. Дома мама - 75 лет, не  фатально толстая, но грузная.
Ну и шла она к дому и грохнулась - рез-т  двойной перелом - ключица и лучевая.
Еле её уговорила в поликлинику на рентген, доволокла, сделали снимок, описали. Заплатили.
Надо ехать в больницу. Пришлось обращаться к  травматологу-ортопеду,  давнему знакомцу, иначе никак.
Приезжаем мы на такси в больницу, а там - урожайный день - туча поломанных. Персонала не хватает.
Ну и доктор говори мне - давай халат одевай бахилы и со мной в операционную. Короче, мы вдвоём полтора часа её приводили в чувство и гипсовали.  Я - на подхвате.
Закатили её в палату, она под обезболивающими. Я посидела пару часов  и поехала домой, наняла санитарку для ухода.
В общем состояние было такое после этого - будто меня  катком в асфальт закатали.

Благодарность за помощь и взятка это несколько разные вещи.
Так называемая "денежная стимуляция", а по сути вымогательство, людьми, не выполняющими свои прямые обязанности постыдна.
Так случилось, что я НИКОГДА никому не давал "в лапу".
Почему-то мне всегда казалось, что если человек делает свою работу и умеет делать её хорошо, то какой-либо денежный презент с моей стороны может ОСКОРБИТЬ этого хорошего человека. Я ситуацию примериваю на себя, я бы оскорбился.

Отредактировано qu-qu3 (2018-06-28 11:35:09)

+2

599

СветланаЕк написал(а):
#p187451,Cetus написал(а):

Мало их волнует, что мы думаем это безнравственно! Один из самых больших конкурсов в мединститут, очень много обучается платно и что они расчитывают после этого в селе за з/п стариков лечить? Зато на парковке возле клиники сразу видно на каком транспорте доктора на работу добираются и тоже на з/п? Изначально идут в медики за большими комисионными.

+4

600

lino4ka написал(а):

тоже с мужем недавно обсуждали, что очень многое привязывается к телефону, по-большому счету он как паспорт получается
не заходила на форум некоторое время, не знаю обсуждали ли нововведение на Почте России... типа электронная подпись... заводят у себя в программе твою учетку , вводят паспортные данные и номер телефона. Теперь, чтобы получить посылку, не нужно предъявлять заполненное уведомление. Приходишь, говоришь трек-номер, тебе присылают смс , называешь код из смс и получаешь посылку.

С Почтой России давно не имел отношений, и слава Богу.
Насколько я понял на разных форумах, будут продвигать идею расширения сферы действия НСПК МИР - завязка на нее проездных, системы записи к врачу и т.д.

Задавал вопрос один раз - а почему нельзя было название сделать на латыни? Не использовать кириллическую "И". Невнятный ответ разработчиков - мол выбрали название голосованием.... Явный прокол.

Отредактировано Маджентис (2018-06-28 11:37:46)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вот оно какое, наше лето!