форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

жить хорошо

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Уфф. Привез на дачу стол в предбанник. И... не выдержал, решил остаться. Баню за опил. Правда завтра вставать на час раньше, надо домой, погулять с собакой и переодеться. Но зато сейчас парюсь по крики лесных и прудовых птиц и чей-то пьяный гомон. ))

+9

512

Одесский дельфинарий сливает в море вонючую жижу
Одесский дельфинарий «Немо» на Ланжероне был замечен в сбросе прямо в море неочищенных стоков неясного происхождения.

Фото выброса публикуют очевидцы в социальных сетях.

Зловонная жижа коричневого цвета текла из труб, выходящих прямо в море под построенной возле дельфинария набережной.

Что именно сливали в море с территории объекта - пока остаётся неизвестным.

Нельзя купаться: в Дунай и Ялпуг сбросили критическое количество фекалий
Измаильский горрайонный отдел лабораторных исследований не рекомендует отдыхающим купаться в реке Дунай и озере Ялпуг из-за превышения уровня фекального загрязнения.

Как передаёт измаильское издание «Курьер», лаборанты установили, что соответствующий показатель (количество лактозопозитивных кишечных палочек) превысил 5000 в одном кубическом дециметре, что никак не согласуется с нормативными требованиями к водным объектам.
http://timer-odessa.net/uploads/2018/07/nelzya_kupatsya_v_dunay_i_yalpug_sbrosili_kriticheskoe_kolichestvo_fekaliy_4614.jpg

Нельзя купаться: в Дунай и Ялпуг сбросили критическое количество фекалий

«Купание населения в водоёмах при вышеуказанных показателях не рекомендуется», — отмечается в сообщении.

+2

513

Свиная чума атакует Молдавию
23 июля в районном центре Вулканешты Республики Молдова состоялось заседание комиссии по ЧС, посвящённое зафиксированной в городе вспышке африканской чумы свиней.

Как сообщили в районной администрации, местные власти решили объявить карантин сроком на 45 дней и запретить продажу свинины.
http://timer-odessa.net/uploads/2018/07/svinaya_chuma_atakuet_moldaviyu_2012.png

«Для предотвращения распространения инфекции будут введены определённые ограничения на передвижение, проведена дезинфекция помещений для содержания свиней, дорожек, периметров, посуды и потенциально загрязнённых объектов. В этой зоне будет запрещена перевозка домашних свиней, продуктов и субпродуктов, семенного материала и так далее», — говорится в сообщении администрации.

В настоящее время в районе проводится специальное эпидемиологическое расследование.

0

514

Фома171 написал(а):
Русская провинция написал(а):

Ну вот, вернулся с Суздаля. зарослям. Вообщем , гонка на выживание под семь часов у неё. Вечер хороший всем.

Ты Восточный достраивай )))
Давай, действуй !
А то "выступать" - тут все мастера.
И мастерицы.

Я рядовой житель своей страны, живу не космодромамы, а своими впечатлениями от обычной, рядовой жизни. Она мне ближе. Строй , там, в своих Америках, я буду выбирать, что мне ближе.

+3

515

Циклон написал(а):

Можно еще проще. Просто таблетка на потолке с лампочкой. Можно стеклянную бахрому по кругу.

У мну такие в калидоре, куды уж проще)))

https://www.tdarsenal.ru/upload/iblock/efe/efe94a68e930c326bcea2ca7d9e6d28e.jpg

А в комнате от такая, правда осталось всего две лопасти, но мотыляет хорошо)))

https://www.linija-svitla.ua/storage/helper/30_5y-UVCk0PNFtEhFOJEdoiNRL33VMu1U8_cf_300_x_225.jpg

Отредактировано guzja (2018-07-23 21:02:48)

+1

516

Циклон написал(а):

Не не. В морэ с этими стоками никогда низя быть уверенным. Нихто точно не знает скока там труб. Я в средиземке нырял видел эти трубы. Вода на вид чистая. Пресная. Видно что иная плотность. Как марево. Но боже ты мой. Там рыбы нет, там водорослей нет.  Дрянь какая-то серая растет повсеместно. Море, что черное, что средиземное - это лужи. Там нет нормального выхода в океан. Вся канализация там со всей суши со всех сторон. Тоисть мало или много, но все остается там. А средиземка за последние лет 30 на себя не похожа. Это жуть жуткая.

Балтика в нашей части все таки стала заметно чище. Петербург сейчас очищает 98-99% своих сточных вод. Почти все запитано на коллекторы и потом на две станции аэрации и ЮЗОС.
А в конце 70-х гг. вообще все это спускали прямотоком в Неву и залив - не было очистных станций аэрации вообще. Так что на самом деле гигантская работа проделана.
Я в хозяйстве Водоканала видел деревянные трубы, которым черт знает сколько лет, прямотоком уходящие в Неву, в Фонтанку, в канал Грибоедова. За несколько лет до меня (я работал в ВКЛ) Эрмитаж подключили к системе центральной станции аэрации, а так и посетители, и музейщики какали и писали прямо в Неву у Дворцового. А Кронштадт вообще до 90-х все сливал в залив и брал оттуда - водоподачу и водоотлив просто разделили, кинув трубы в разные стороны от Котлина.

Отредактировано Маджентис (2018-07-24 00:59:04)

+7

517

morozka написал(а):

зато я тебя пооооооомню)))) Хотя ты, редиска такая, сбежал, бросив меня на деда Гудвина)))

И на Чебурашку. Ты ж его с руки, пьяного кормила. Помнишь?

Отредактировано guzja (2018-07-23 21:20:52)

+8

518

#p192542,guzja написал(а):

Помнишь?

ой блин)))) И Серега такой стоит, мужиков слушает)))

#p192542,guzja написал(а):

И на Чебурашку.

Че прибыл позднее. Когда Лысый нас привез, у домика был только Гудвин-Одесса. И я его сначала испугалась чуток) Ну колоритный же ж дед такой))))

+2

519

23.07.2018 - 21:31
Собака открыла багажный отсек самолёта при подлёте к Москве и едва не уничтожила лайнер | Русская весна
Небольшая собака спровоцировала открытие багажного отсека пассажирского самолета на подлете к Москве, лайнер пришлось экстренно сажать.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в службах аэропорта «Шереметьево».

«На подлете к Москве командир Боинга-737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека, самолет находился на высоте около 4000 метров. Экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, никто не пострадал», — сказал источник.

Наземные службы, экстренно направленные к лайнеру после посадки, подтвердили открытие багажной створки лайнера.

«При осмотре багажного отсека выяснилось, что небольшая собака не была заперта должным образом в клетке, выбралась из нее в полете, разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки багажного отсека на открытие», — сказал источник.

Багажный отсек открылся не полностью, автоматика остановила открытие створки в воздухе. «Багажный отсек открылся на несколько десятков сантиметров, но собака в него не пролезла и осталась жива», — сказал источник.

Источник: http://rusvesna.su/news/1532370660

+2

520

#p192543,morozka написал(а):

Ну колоритный же ж дед такой))))

Мало сказать колоритный. Типично одесский. А почему "дед" Тады и я такое же слово ))) А тебя я предупреждал, что станешь старше... и месестры ещё и в проекте... и год был 15.....

+2

521

Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных мероприятий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно.
— Вячеслав Кириленко, украинский политик

чесслово, у мну нет слов  :dontknow:   :D

+1

522

#p192545,Лысый написал(а):

А почему "дед" Тады и я такое же слово

Гудвин старше, не прибедняйся)))

Не знаю почему, но вот сразу видела, он - дед. Не в смысле, старик, а в хорошем смысле)))  такой всехний дед) авторитетный такой, одесский и прям свой-свой...

#p192545,Лысый написал(а):

Типично одесский

о дааааа))))

+2

523

тк и не поняла из вашей дискусии... Тот одесский форум больше не существует?

0

524

#p192548,mpal написал(а):

Тот одесский форум больше не существует?

попробовала зайти, сайт недоступен. Думаю, косяк какой то.

А у нас не дискуссия, а воспоминания) О том как было классно встретиться тогда, в 15 году... Какими мы были смешными и глупыми (с)

+4

525

morozka написал(а):
#p192548,mpal написал(а):

Тот одесский форум больше не существует?

попробовала зайти, сайт недоступен. Думаю, косяк какой то.

А у нас не дискуссия, а воспоминания) О том как было классно встретиться тогда, в 15 году... Какими мы были смешными и глупыми (с)

Угу. Было. А ныне...:
" Севастополь Хостом нам стал,
Белый дом - как горящий Пандшер,
И здесь, под Грозным в меня стрелял
Там любимый мной офицер!
И серёжки содрал с сестры,
Так беззлобно, так налегке
Тот, кто землю со мною рыл
И окапывался в Рухе...."(с)

+1

526

колесо генотьбы неумолимо)))

Елена Бондаренко
37 мин. ·
Добрый вечир наший хати)
Тут вот российский ихтамнет Анатолий Пашинин разоткровенничался. Мол, от войны получает чудовищное удовольствие, ничего лучше не видел, чем снаряд, попавший в машину с людьми, ну, и еще произнес массу всякого кровожадного садистического дерьма. А, да, и что украинского правительства не признает, да, и Украина, по его словам, - это колония.
... вот прям слышу какой грохот стоит от упавшего очередного истукана с ура-патриотического пьедестала.

«Это приятно, всплеск гормонов. Ты получаешь чудовищное удовольствие от того, что тебя не убили», - заявил Пашинин в интервью, опубликованном на YouTube-канале журналиста.

На вопрос Кошкиной, какие чувства он испытывает, когда стреляет в противника, актер ответил, что «хочет попасть».

Также Пашинин рассказал, что у него есть охрана, которая состоит из «смертоносных» двадцатилетних солдат, и его «берегут как зеницу ока».

Актер вспомнил, как на его глазах противотанковая управляемая ракета попала в машину с людьми.

«Это фантастическое зрелище, это лучшее, что я видел в своей жизни», - прокомментировал увиденное Пашинин.

«Я не признаю правительство Украины. Вот и все, их распоряжения, их законы. Это моя земля. И прочие люди, заезжие сюда, которые относятся к моей родной земле как к колонии, куда можно заехать и быть любым необразованным базарным дельцом и мошенником и стать премьер-министром. Вы-колония, господа»

+1

527

#p192550,Muchspb написал(а):

Севастополь Хостом нам стал,
Белый дом - как горящий Пандшер,

Пламя приднестровской войны
Родилось на афганском костре.
И афганские видят сны
Оба берега на Днестре....
Хоронил казака Ростов,
Проклинала убийцу мать,
Да, виновен он, но, рупь за сто,
Есть еще кого проклинать.

+2

528

morozka написал(а):

колесо генотьбы неумолимо)))

Елена Бондаренко
37 мин. ·
Добрый вечир наший хати)
Тут вот российский ихтамнет Анатолий Пашинин разоткровенничался. Мол, от войны получает чудовищное удовольствие, ничего лучше не видел, чем снаряд, попавший в машину с людьми, ну, и еще произнес массу всякого кровожадного садистического дерьма. А, да, и что украинского правительства не признает, да, и Украина, по его словам, - это колония.
... вот прям слышу какой грохот стоит от упавшего очередного истукана с ура-патриотического пьедестала.

«Это приятно, всплеск гормонов. Ты получаешь чудовищное удовольствие от того, что тебя не убили», - заявил Пашинин в интервью, опубликованном на YouTube-канале журналиста.

На вопрос Кошкиной, какие чувства он испытывает, когда стреляет в противника, актер ответил, что «хочет попасть».

Также Пашинин рассказал, что у него есть охрана, которая состоит из «смертоносных» двадцатилетних солдат, и его «берегут как зеницу ока».

Актер вспомнил, как на его глазах противотанковая управляемая ракета попала в машину с людьми.

«Это фантастическое зрелище, это лучшее, что я видел в своей жизни», - прокомментировал увиденное Пашинин.

«Я не признаю правительство Украины. Вот и все, их распоряжения, их законы. Это моя земля. И прочие люди, заезжие сюда, которые относятся к моей родной земле как к колонии, куда можно заехать и быть любым необразованным базарным дельцом и мошенником и стать премьер-министром. Вы-колония, господа»

По нему психушка или ЛТП плачет, а ему автомат дали.

+3

529

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/07/3_129-1.png

+1

530

Лысый написал(а):

23.07.2018 - 21:31
Собака открыла багажный отсек самолёта при подлёте к Москве и едва не уничтожила лайнер | Русская весна
Небольшая собака спровоцировала открытие багажного отсека пассажирского самолета на подлете к Москве, лайнер пришлось экстренно сажать.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в службах аэропорта «Шереметьево».

«На подлете к Москве командир Боинга-737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека, самолет находился на высоте около 4000 метров. Экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, никто не пострадал», — сказал источник.

Наземные службы, экстренно направленные к лайнеру после посадки, подтвердили открытие багажной створки лайнера.

«При осмотре багажного отсека выяснилось, что небольшая собака не была заперта должным образом в клетке, выбралась из нее в полете, разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки багажного отсека на открытие», — сказал источник.

Багажный отсек открылся не полностью, автоматика остановила открытие створки в воздухе. «Багажный отсек открылся на несколько десятков сантиметров, но собака в него не пролезла и осталась жива», — сказал источник.

Источник: http://rusvesna.su/news/1532370660

Как-то летел из аэропорта Хельсинки (Вантаа). Сидел у "гейта" около "своего" самолета. К самолету подъехал автопогрузчик и загрузил внутрь ниже уровня салона...гроб.

Отредактировано Маджентис (2018-07-24 01:40:24)

0

531

Спокойной ночи.
https://advenc.ru/images/nelto/sleeping … _thumb.jpg

+1

532

#p192555,Маджентис написал(а):

Как-то летел из аэропорта Хельсинки (Вантаа). Сидел у "гейта" около "своего" самолета. К самолету подъехал автопогрузчик и загрузил внутрь ниже уровня салона...гроб.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 01:40:24)

И что? У нас в 80м в ССО в Сыктывкаре парень погиб.Строили вторую очередь бумкомбината и на одном объекте из бадьи с рубероидом упал рулон. 33 кг  с 27 метров прям на голову.Каска не спасла.Грузили цинк в самолет.

Отредактировано Коровьев (2018-07-24 05:13:48)

0

533

Утра доброго

+3

534

Циклон написал(а):
#p192504,Лысый написал(а):

Терпеть ненавижу купаться в пресной воде. Фу, гадость....

Лед еще хуже.

это5!)))

0

535

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 715418.jpg

С добрым, шестнадцатиградуснопрохладным, дождливопасмурным, вторничным утречком всех пришедших!!!

+6

536

mpal написал(а):

тк и не поняла из вашей дискусии... Тот одесский форум больше не существует?

Уже всё нормально.

Всем доброе утро!

http://s8.uploads.ru/J16gO.jpg

+8

537

Циклон написал(а):
#p192493,Юля написал(а):

Не горячись. Может как раз замуж и уехала

Может и за него. Ибо с поступлением куда бы то ни было полный швах. Без папиных денех никудой. И я уже не уверен шо это ей нада ваще. Тость она хочет, а вот сможет ли не вылететь с первой же сессии сильно я сомневаюсь. У нее были все возможности. Тоисть многа. Но она прострала каждую и все вместе. Другого слова у меня нет. Если бы она сдала химию на 65 и биологию на 75, уже бы была в универе в приказе. Обойдя тех кто честно сдал все на 90. Но нет. Отказалась от репетитора по химии раз, и два - я биологию на 75 знаю. А оказалось, что бы сдать на 75 надо готовится как на сто. А она не готовилась вообще. Итогом 72. Так что будь что будет.

Наша подала доки в ветеринарку. Завтра последний экзамен. В медик сдавала химию и биологию в самом вузе. Еще нет результатов. Это всё про бюджет. Интересное поколение )
.

+7

538

В РОССИИ 03:28, 24 июля 2018
Военные предложили забирать у владельцев легковые авто в случае военного положения
Предпочтение будут отдавать внедорожникам отечественного производства

Военные предложили забирать у владельцев легковые авто в случае военного положения
Фото: ТАСС, Николай Мошков
Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Минобороны предлагает включить легковые машины в перечень автомобильной техники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения, сообщает во вторник газета "Известия".

Ведомство подготовило проект поправок в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года №151. Сейчас он проходит процедуру межведомственных согласований и антикоррупционную экспертизу.

Документ, с которым ознакомились "Известия", предлагает включить в список транспортных средств, подлежащих учету в военных комиссариатах, все автомобили категории М1. В нее входят все пассажирские легковые машины, имеющие не более восьми мест помимо водительского.

В РОССИИ
В РФ собрались ввести новые правила регистрации автомобилей
11 июля 2018
В РФ собрались ввести новые правила регистрации автомобилей
Читать подробнее
В тексте проекта отмечается, что при мобилизации предпочтение будут отдавать внедорожникам отечественного производства, таким как УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 ("Патриот").

Автомобили обещают возвращать владельцам, как только во вновь образованную в связи с военным положением часть поступят машины из резерва Минобороны. Собственникам должны выплатить компенсацию; ее размер будет зависеть от срока использования автомобиля и полученных им повреждений.

В мирное время все легковые машины должны будут ставиться на учет в военкомате. На каждый автомобиль заведут карточку, в которой будут указаны данные последнего техосмотра, необходимость ремонта и наличие полиса ОСАГО. Что же касается автомобилей, принадлежащих юридическим лицам, то информацию о них военным будут передавать, помимо ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата, еще и Федеральная налоговая служба.

Кроме того, предлагается ставить на воинский учет мобильные компрессорные и электрические станции, а также агрегаты электропитания - они понадобятся армии для организации базовых полевых лагерей и электропитания систем вооружения.

Мобилизация личного автотранспорта может начаться только в случае объявления в стране военного положения. Оно вводится в случае внешней агрессии или угрозы нападения иностранного государства. Сейчас в России действует норма, согласно которой в случае военного положения мобилизации подлежат автобусы и грузовики.
-------------------
п.с.у нас уже приняли

Отредактировано Binom (2018-07-24 07:43:23)

+2

539

С Добрым утром))))
https://sun1-2.userapi.com/c824204/v824 … nL3owM.jpg

Отредактировано Безалкогольный каберне (2018-07-24 07:52:11)

+2

540

Без комментариев)))) Дядя Степа хохол.

http://kharkovforums.com/imagehosting/2 … 2f64a5.jpg

0