форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...

Расплескалась синева, расплескалась...

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Lena написал(а):
Syberia написал(а):
Lena написал(а):

а Якушев кто?
кстати, у меня кузина выращивает на даче немножко лаванды))) к сожалению, я хэнди не взяла, пришлось на чужой фотать, пока не прислали, пришлют, выложу)

Якушев был наш губернатор, сейчас министр по строительству. Собянин до него был губер.

ага, спасибо. оба хорошо себя показали? да? значит правильно выросли) пусть теперь страну отстраивает!

Тюмень отстроили на пять (я бы сказала на пять  с минусом- минус за вырубку деревьев :) ), мы после собянина долго к Якушеву с недоверием относились- харизмы нет такой, как у собянина, но потом прониклись. Хороший мужик, жалко нам, что его от нас забрали.

Отредактировано Syberia (2018-08-02 20:52:35)

+3

362

СветланаЕк написал(а):
#p195469,Шапокляк написал(а):

Помидорчики у нас можно есть только апрельско-майские, которые действительно из Азербайджана везут, и аромат, и вкус паслёновый, потом уже пластмассовые, даже не покупаю, что их, что пластиковый контейнер вместо них пожевать   . А морковь лучше мартовская, когда из Израиля поставки идут.

ни разу не видела израильскую морковь  :crazyfun:  и апрельские азербайджанские помидоры тоже загадка) за 10 тыс км везут в Красноярск, чудеса... золотом, поди, платите
вы тут счас с Сибирькой договоритесь, придется вам посылки с продуктами посылать)) бедолаги
у нас нормальные совершенно и морковка с картошкой, и капуста ранняя по 24 руб кг, нежная сочная, салатик чуть каждый день делаю... все отечественное.. ну и прочий овощ есть среднеазиатский) пиши адрес

Не, своих у нас полно, ничего посылать не надо  :O  Но мы ж о вкусе говорим, а не о наличии. А отчего одни овощи вкусные, а другие ...... это с природы спрашивать надо. К нам какие претензии? Картошку нам не надо, у нас своя самая вкусная, одна из лучших.
Капуста ранняя, да, нормальная, самая обычная, все достоинства - первая исчо. Осенняя - полное г-но, твёрдая, а с тех пор, как у меня птичка ею отравилась, вообще капусту разлюбила. Прежде капуста была  хорошая, вкусная, хрусткая ( капуста, а не камень), давно такой уже нет. Сорта поменяли, видимо.
Перцы по осени можно случайно раз или два найти приличные, даже желируются, но в основном тощие и ни о чём. Синенькие наш народ не знает, то, что у нас называют баклажанами, это насмешка над едой.

Но у нас всё есть.  :rolleyes:

+4

363

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Simfik написал(а):

Арбузы пробовала в прошлом году, ничего так. Помидорки не доводилось дегустировать.
А вот дыни самые вкусные, только узбекские!

я тут эти дыни не покупаю
У нас продают в русском магазине
Ни разу не было, чтобы попалась вкусная дыня. По вкусу - всегда как турнепс

А вот когда была в Узбекистане, то там действительно, что ни дыня, то сказка....

Посему покупаю дыни, которые привохят из Италии или Турции. Они практически всегда очень вкусные. Правда они мелькие и продаются поштучно

А вот арбузы сейчас продают огромные, даже не знабю откуда
Похожи как астраханские и отличного вкуса
Цена вопроса одного арбуза, килограмм на десять - около  6 Евро. Отличные арбузы

А так арбузы продают на вес . 0,99  - 1,20 Евро за клограмм

это в каком? у меня в реве рядом только резаные(

У нас Реве рядом все виды дынь и НЕ разрезанные и  отдельно разрезанные (правда немного разрезанных)

А вот эти по 8-10 килограмм я открыла пару лет назад в нашей Норме

Правда их привозят всего один раз летом и продают только в конце июля - конец августа

В остальное время обычные арбузы на вес по цене за килограмм, а не за целый арбуз

Точно также у нас в Реве и Эдеке продают всегда дыни целые поштучно - 4-5 видов,
Арбузы обычно продают на вес. Как разрезанные, так неразрезанные

Отредактировано mpal (2018-08-02 20:55:27)

0

364

Блин, как почитала про помидоры... Ну не вызревают они у нас до такой степени. Но зато у нас самая вкусная молочка.

+7

365

#p195497,Syberia написал(а):

Надо вкладываться в сельское хозяйство, оно должно быть дотационным .

Так вкладываются ярдами. Даже не рублей. Какой-то отчет был. Там в рабочее место не менее 5 лямов кладут. Особо в тепличные хозяйства. Там на 20 гектар теплиц 300 рабочих мест. Или не 20. Не помню точно. Но точно дофига.

+1

366

mpal написал(а):
Lena написал(а):
mpal написал(а):

я тут эти дыни не покупаю
У нас продают в русском магазине
Ни разу не было, чтобы попалась вкусная дыня. По вкусу - всегда как турнепс

А вот когда была в Узбекистане, то там действительно, что ни дыня, то сказка....

Посему покупаю дыни, которые привохят из Италии или Турции. Они практически всегда очень вкусные. Правда они мелькие и продаются поштучно

А вот арбузы сейчас продают огромные, даже не знабю откуда
Похожи как астраханские и отличного вкуса
Цена вопроса одного арбуза, килограмм на десять - около  6 Евро. Отличные арбузы

А так арбузы продают на вес . 0,99  - 1,20 Евро за клограмм

это в каком? у меня в реве рядом только резаные(

У нас Реве рядом все виды дынь и НЕ разрезанные и  отдельно разрезанные (правда немного разрезанных)

А вот эти по 8-10 килограмм я открыла пару лет назад в нашей Норме

Правда их привозят всего один раз летом и продают только в конце июля - конец августа

В остальное время обычные арбузы на вес по цене за килограмм, а не за целый арбуз

Точно также у нас в Реве и Эдеке продают всегда дыни целые поштучно - 4-5 видов,
Арбузы обычно продают на вес. Как разрезанные, так неразрезанные

у нас в деревне ваще нормы нету) а дыни я не люблю, вот арбузы да, но резаные не хочется, а не резаных нету у нас(

0

367

Скрипка написал(а):

Блин, как почитала про помидоры... Ну не вызревают они у нас до такой степени. Но зато у нас самая вкусная молочка.

Меняемся?

+3

368

Циклон написал(а):
#p195497,Syberia написал(а):

Надо вкладываться в сельское хозяйство, оно должно быть дотационным .

Так вкладываются ярдами. Даже не рублей. Какой-то отчет был. Там в рабочее место не менее 5 лямов кладут. Особо в тепличные хозяйства. Там на 20 гектар теплиц 300 рабочих мест. Или не 20. Не помню точно. Но точно дофига.

Точно в сельское хозяйство вкладываются?  Сказать то могут что хочешь, и цифры привести. :) То ли 20, то ли 300- но в результате ни теплиц, ни рабочих мест. Мы на озера едем через Увильды, там много теплиц было в одном месте, а в этом году осталась третья часть, остальные разобраны. Поди знай, почему.

+1

369

#p195508,Simfik написал(а):

Нам обещают даже от Владивостока и Камчатки прямые запустить! Ждём!

Это кто обещает поезд с Камчатки? Хотелось бы посмотреть на этого человека.

+2

370

Циклон написал(а):

Еще оне постоянно квасят. Тоисть могут часами сидеть и дуть ченить. Но круче всех нажираются нагличане. Алкаши шо капец. Такими бухими я немчуру не видел.

Я часами пиво сижу пью и шо???

Юлька, с Днём рождения!!! Здоровья и благополучия тебе и семье!

Отредактировано guzja (2018-08-02 21:00:25)

+4

371

#p195524,Simfik написал(а):

Меняемся?

Легко  :)

+3

372

#p195525,Syberia написал(а):

Точно в сельское хозяйство вкладываются?  Сказать то могут что хочешь, и цифры привести.  То ли 20, то ли 300- но в результате ни теплиц, ни рабочих мест. Мы на озера едем через Увильды, там много теплиц было в одном месте, а в этом году осталась третья часть, остальные разобраны. Поди знай, почему.

У нас есть, и достаточно много. Но все равно в нашем климате таких вкусных помидор, как на югах, не будет.

+4

373

Скрипка написал(а):
#p195508,Simfik написал(а):

Нам обещают даже от Владивостока и Камчатки прямые запустить! Ждём!

Это кто обещает поезд с Камчатки? Хотелось бы посмотреть на этого человека.

Аксёнов! Когда первое полотно положили так он отрапортавл )) теперь назад дороги у него нет, на Камчатку , так на Камчатку!☺

+4

374

Lena написал(а):
mpal написал(а):
Lena написал(а):

а я огурцы везла с грядки) какие же они вкусные и сладкие!!! соскучилась по ним!! а еще ежевику ела, блин, она сладкая, а у нас кислятина продается(

Я у крестьянина их покупаю. Точно также оченбю яблоки, греуцкие орехи и т.д..
А ягоды летомсама себе собираю на плантации. Правда времени обычно не хватает

я в прошлом году и в позапрошлом и раньше покупала у крестьян на рынке, не, эти вкуснее. и яблоки пробовала, так себе. раньше классные были бодензеевские в Лидле, в реве почему то уже не такие вкусные( не понимаю(
навреное завтра с утреца на рынок смотаюсь, у нас по пятницам он.

последние два года яблоки в магазинах вообще НЕ вкусные
Не знаю почему

0

375

#p195525,Syberia написал(а):

Точно в сельское хозяйство вкладываются?

Абсолютно. У нас в области все заброшенное ранее уже давно распахано. И даже мелиорация восстановлена. Фермы старые были без шифера. Усе уже давно работает.

+2

376

Циклон написал(а):

А в красноярске самые вкусные конфеты. Краскон фабрика.

Вообще не спорю, истинная правда  :cool:

+3

377

#p195527,guzja написал(а):

Я часами пиво сижу пью и шо???

Немец поди.

+1

378

Скрипка написал(а):
#p195524,Simfik написал(а):

Меняемся?

Легко  :)

Ежевика, персики, абрикос с дачи. Собирать в посылку?

+2

379

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

А в красноярске самые вкусные конфеты. Краскон фабрика.

Вообще не спорю, истинная правда  :cool:

Мне из Новосибирска конфеты передавали, оооочень вкусные!

+2

380

Деффки, да хорош ужО, у кого пАмидоры.... круглее. Мы все равно всех краше. Тортик.....
http://a.radikal.ru/a04/1808/63/91a98d3ed7ab.jpg

+12

381

Крик души. Зачем?
Зачем мы здесь оказались? Чтобы влачить или созидать? Чтобы бояться или радоваться?

Я ещё не начала писать, а душа сильно–сильно заболела. Потому что вечером позвонила одна подруга и долго плакала, прямо–таки кричала в трубку целый час, а потом — вторая из другого города, а потом — третья…

Первая кричала, что ей нечем кормить ребенка и они голодают, потому что зарплаты хватает на две недели, а потом она отдаёт девятилетнюю дочь бывшему мужу — чтоб хоть кормили. Что холодильник у неё стоит пустой, и она сама давно перебивается хлебом и водой. И при этом работает… Работает журналистом в трёх изданиях, деньги платят не вовремя, хоть она вкалывает как проклятая, что ей 42, что раньше такого никогда не было — и зарабатывала она хорошо, и работала с удовольствием. А теперь — хоть в петлю лезь. Про петлю она сказала отчётливо и осознанно. В петлю — потому что накопился неподъёмный долг за квартиру, который она никогда–никогда не выплатит, что всё время звонят коллекторы и она в отчаянии, потому что она вдвоём с маленькой дочкой и помочь вообще некому. А кто может помочь и чем — это тоже вопрос.

Через час позвонила подруга из Черновцов в таком же отчаянии. Ей 52, и фирмочка, в которой она работала лет 15, дышит на ладан и вот-вот рассыплется. Им всем об этом уже сказали, и она пытается найти работу. Пытается, но не находит. Куда уже только не обращалась, но 52-летние никому не нужны. Даже «Новой почте» — только до 40 берут… Что лето проходит, а она ещё даже не попробовала клубнику — ни одной ягодки, что сын–инженер с трудом устроился в какую-то подозрительную компанию, что больше всего хочется упасть и больше не шевелиться. «Умереть, уснуть», — она, образованная, процитировала Шекспира. Что с утра пила пустой чай — никакого бутерброда не было и пока не предвидится. Что жизнь вокруг — тихий ужас, с кем ни поговори.

Третья — пенсионерка, но ещё работает. Цепляется за работу изо всех сил, потому что на одну пенсию не выжить. На работе пользуются её отчаянным положением и заставляют писать бесконечные отчёты. Она пишет их всё лето, но на клубнику тоже не хватает, потому что всё уходит на лекарства и коммунальные платежи. Ей бы нужно делать операцию, но денег нет. «Как–нибудь перехожу», — говорит она и терпит.

…Я хожу по улицам, езжу в маршрутках и смотрю на лица. Я изо всех сил ищу счастливых людей. Интересно, измеряет ли кто–то «температуру» общества, его настроение. Просто общества, независимо от политических взглядов. Как мать бы измеряла температуру ребёнку: как ты себя чувствуешь, что ты ел сегодня, что тебе сварить на обед, я ведь тебя люблю и так хочу, чтоб у тебя всё было хорошо! Но для этого нужна мать, которая любит и заботится.

Мы все брошены. Нас никто не любит и не заботится. Всё общество и каждый человек — большой и маленький — брошены. Наша жизнь как членов этого общества и граждан этой страны никого не интересует. Никого из тех, кто там, наверху, должны как государственные люди заботиться о нас и строить государство. Нет. Они только наедают щёки и набивают карманы…

Что же будет с нами, с народом: есть ли чем накормить детей, есть ли рабочие места, нужно ли лечить больных людей и заботиться о старых и малых — никого не заботит. Мы брошены на произвол судьбы. Судьба безжалостна к нам. Мы попали не в очень хорошее время в страну, которая летит в пропасть и в которой всё развалено. Работы нет. Денег нет. Кормить детей нечем. Это — горькая правда. Разумеется, есть не очень большая прослойка людей, у которых пока всё благополучно и они почти не ощущают подземных толчков землетрясения. Но это пока. Потому что никого не минует чаша сия.

Подумайте, какое количество ваших друзей мечется в поисках работы, какое количество стариков–соседей тихо голодает за стенкой, какое количество старушек стоит на рынках и продаёт нехитрое своё имущество, чтобы заработать на хлеб, какое количество молодых людей не может найти работу по специальности. Да и нужны ли уже эти специальности: кораблестроители, инженеры, учителя, химики, физики, астрономы, врачи и пр., пр., пр., или все пойдут работать в кафешки, кассирами в супермаркеты, продавцами в секонд–хенды? (Ау, какие профессии ещё существуют?) Или уедут в другие страны искать счастья… Сколько миллионов уже уехало?

Как грустно стало жить на этом свете, господа. И неужели уже никогда–никогда мы не сможем отвлечься от бесконечного и унизительного бега в поисках хлеба насущного и посмотреть вверх — на голубое или наполненное звёздами небо, чтобы наполнить жизнь другими, наиважнейшими смыслами и ответить на вопрос: а зачем мы здесь оказались? Чтобы влачить или созидать? Чтобы бояться или радоваться? Зачем???

Автор: Наталья Симисинова

+5

382

Simfik написал(а):
Строгино написал(а):
#p195487,Simfik написал(а):

Самые вкусные помидоры и арбузы из Херсона! На втором месте наши

Это в вас местный патриотизм взвился кострами

Он и не угасал ))
Персики, инжир тоже наши самые лучшие и ялтинский лук! Наш сладкий, а фейк херсонский по вкусу отличается! И виноград! И вино наше самое лучшее! ))

Персики точно! Лук - да! С инжиром слабо знакома, редко удаётся свежий поесть. А вот с арбузами не соглашусь, лучшие всё же среднеазиатские, но там их и есть надо  :flirt: . Что по стране развозят под именем этого товара мне неизвестно   :smoke:
Винограда не фанат, опять же среднеазиатский мне вполне нравится и подходит  :rolleyes:

+4

383

Пошла я спать, а то аппетит разыгрался от таких разговоров. :)
Циклон, это тебе нашла цЫферки:
На сегодняшний день в России 1,8 тыс. га теплиц, в то время как в Польше 6,5 тыс. га, Голландии – 11 тыс. га, Турции – 35 тыс. га. Для увеличения обеспечения рынка до 70% тепличными овощами необходимо увеличить площадь теплиц до 4 га.
Это , заметь, покроет только 70 % от потребности . О чем спорим?
Всем спокойной ночи.

Отредактировано Syberia (2018-08-02 21:12:53)

+4

384

Syberia написал(а):

На сегодняшний день в России 1,8 тыс. га теплиц, в то время как в Польше 6,5 тыс. га, Голландии – 11 тыс. га, Турции – 35 тыс. га. Для увеличения обеспечения рынка до 70% тепличными овощами необходимо увеличить площадь теплиц до 4 га.
Всем спокойной ночи.

Та спаконойночи. И пусть приснится помидор.

+3

385

Шапокляк написал(а):
Simfik написал(а):
Строгино написал(а):

Это в вас местный патриотизм взвился кострами

Он и не угасал ))
Персики, инжир тоже наши самые лучшие и ялтинский лук! Наш сладкий, а фейк херсонский по вкусу отличается! И виноград! И вино наше самое лучшее! ))

Персики точно! Лук - да! С инжиром слабо знакома, редко удаётся свежий поесть. А вот с арбузами не соглашусь, лучшие всё же среднеазиатские, но там их и есть надо  :flirt: . Что по стране развозят под именем этого товара мне неизвестно   :smoke:
Винограда не фанат, опять же среднеазиатский мне вполне нравится и подходит  :rolleyes:

Я в Крыму впервые ела свежий инжир, два вида. Дома покупаю сушёный.

+3

386

Врут все.. откуда в России что может быть вкусное! Какие Собянины? Кругом воры и враги народа.. хорошее только у китайцев и немцев

Да, израильское ещё ниче так :D

+5

387

Циклон написал(а):
Syberia написал(а):

Всем спокойной ночи.

Та спаконойночи. И пусть приснится помидор.

:P

0

388

Юля написал(а):

Деффки, да хорош ужО, у кого пАмидоры.... круглее. Мы все равно всех краше. Тортик.....
[url]http://a.radikal.ru/a04/1808/63/91a98d3ed7ab.jpg[/url]

точно тортик...
Тортище, супер-тортище, мега-торт...

Теперь торта захотелось

Отредактировано mpal (2018-08-02 21:15:31)

+2

389

Убийство Шеремета: в ГПУ решили, что это не теракт.

Экспертиза установила мощность взрывного устройства – от 350 до 700 граммов в тротиловом эквиваленте. Следствие настаивает, что это "относительно незначительное количество для поражения многих целей".
Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета не установило в преступлении признаков террористического акта.

Ага, мужик сам подорвался. От неразделенной любви.

+2

390

Syberia написал(а):

Всем спокойной ночи.

И что дальше?

Главное, что строят и строят и строят и строят..
Но тебе всегда всё плохо, а главное тебе всегда должны

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Расплескалась синева, расплескалась...