@CKATNK
31 июл.
Еще
29. донецк -уникальное место на данный момент. у нас не распространяются законы украины и рф. мы можем пропагандировать гомосексуализм и сидеть вконтакте без впн.
@CKATNK
31 июл.
Еще
30. в днр никто и никому не запрещает на законодательном уровне придерживаться каких-либо взглядов. хочешь топить за героев - давай, хочешь за ввп - вперёд, за макаронного монстра - пожалуйста. главное не мешай людям работать
@CKATNK
31 июл.
Еще
31. вообще, после референдума у нас была принята конституция ссср, кажется 50х годов. по которой была разрешена высшая мера наказания - смертная казнь. действует ли это сейчас - сказать не могу. но знаю из первых рук, что эта высшая мера наказания применялась.
@CKATNK
31 июл.
Еще
32. никогда не спрашивайте у дончанина, пошёл бы он на рефендум, если бы знал, чем всё закончится. большой шанс получить по ******.
@CKATNK
31 июл.
Еще
33. очень много мифов и легенд слагали о нашем референдуме. мол, всё подстава, людей под дулом автомата загоняли. нет, нет и НЕТ. такого количества людей, которые пришли проголосовать, никогда не было ни на одних президентских выборах. и все шли нарядные, шли добровольно.
@CKATNK
31 июл.
Еще
34. сколько раз в своей жизни вы видели надпись на домах "УБЕЖИЩЕ"? скорее всего, ни разу. у нас такая надпись на каждом доме, в котором есть подвал. подвал - connecting people, потому что, бывало, люди жили там неделями из-за сильных обстрелов.
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
35. у каждого уважающего себя дончанина дома есть гильзы от снарядов, разорвавшиеся и неазорвавшиеся мины и грады, пули. вот моя коллекция:
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
36. по просьбам трудящихся @_jyoonki. немного о том, что значит уехать из донецка во время войны. я уезжала тоже, но надолго меня не хватило. жить вдали от донецка, когда там война и родные - по ощущениям ровно также, как ежесекундно находиться под обстрелами.
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
ты вроде бы находишься в безопасности, и тебе не нужно бояться каждого шороха. но круглосуточно ты мониторишь новости, спрашиваешь, как у них обстановка, и всё, что можешь делать - переживать за них. и не иметь никакой возможности им помочь в случае чего.
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
сейчас, конечно, уже не нужно постоянно следить за обстановкой. но если вы живёте не в донецке - сложно представить, хорошо там или плохо сейчас, а словам родных "всё спокойно" просто не веришь. переживаешь всё равно. скучаешь всё равно.
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
37. с тех пор, как в 2015 с полок наших магазинов пропали украинские продукты и товары, каждый поход в магазин - игра в русскую рулетку. ты никогда не можешь быть уверен, что продукт, который ты регулярно покупал, не перестали завозить
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
38. возможно вам будет интересно, как происходит процесс смены валюты в государстве. отвечаю: утром ты просыпаешься, а тебе говорят, что теперь официальная валюта - рубль. через месяц гривны не осталось ни у кого, и я даже не помню, как она выглядит.
@CKATNK
23 ч.23 часа назад
Еще
39. а как тогда происходит процесс смены государства? для обычного среднестатистического человека - ты просыпаешься утром, и ты в другой стране. будто ехал на поезде. через неделю один флаг меняют на другой. а по телевизору показывают лицо другого главного дяди в стране
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
40. люди в донецке, пережившие войну - другие. просто смиритесь с этим. вы можете не увидеть этого сразу, но потом вы поймёте, что человек перед вами совсем другой. у них другие ценности, у них другое понятие жизни, у них своя, ни на что не похожая философия
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
41. знаете что делает человек в донецке, когда слышит вдалеке обстрел? СПОКОЙНО ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ. потому что это далеко, ему ничего не угрожает
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
42. вы слышали эти ужасные звуки в фильмах про войну - свист, грохот от разрыва снаряда. так вот, в реальности этот звук совершенно другой. его невозможно описать
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
43. если вы слышите свист - нет, тонкий противный визг - от летящего снаряда, то будьте спокойны, он пролетел над вами и вам ничего не угрожает. если вы услышали залп, но не слышите свиста - бегите. бегите, пока можете. потому что летит он к вам.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
44. это очень тонкое понятие, когда залп направлен в вашу сторону, а когда нет. тут в помощь только годы практики и дворовые животные. если животные срываются с места и бегут - бегите следом за ними. они знают безопасное место.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
45. давайте я вам лучше расскажу о пiве. в донецке есть место - "юзовская пивоварня". там варят самое вкусное пиво на свете. попробовав там пиво однажды, ты будешь искать его взглядом везде, оборачиватья на каждую пивнушку планеты. в мыслях всегда будет она. юзовская пивоварня.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
46. просто факт. если человек перед вами шокает и гэкает, тюкает и такает, то скорее всего он с донбасса.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
47. тремпель, пайта, ставок - это не заклинание из гарри поттера. это наш диалект. вы, возможно, таких слов никогда не слышали, но каждый дончанин вешает пайту на тремпель, а купается в ставке.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
48. это может показаться удивительным, но именно в последние годы молодёжь (и не только) в донецке стала очень смело самовыражаться. нет, у нас никогда не было с этим проблем, но теперь центр города в выходной день похож на фешн вик.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
49. когда вы спрашиваете у есуса, где же все красивые русские парни и мужики, я вам отвечу: они там же, где и все красивые девушки. в донецке. бисексуалам здесь очень тяжело, поверьте.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
50. сейчас в донецке очень дешёвые рестораны. и очень дешёвая алкаха. и очень дешёвый кальян: 250р. можете начинать паковать чемодан, я проведу вас в самые злачные места.
@CKATNK
22 ч.22 часа назад
Еще
51. донецк - это контраст. вот ты сидишь в пафосном рестике, а вот вы всем рестораном выбегаете из здания и вызываете такси, потому что начался обстрел. именно в такую ситуацию в декабре 2017 года я попала
@CKATNK
21 ч.21 час назад
Еще
52. иностранцев у нас в центре примерно столько же, сколько в москве. нет, это не туристы. это работники оон, обсе и красного креста. иногда журналисты. у нас можно услышать речь на языке вообще любой страны.
@CKATNK
21 ч.21 час назад
Еще
53. обсе, оон, красный крест - самые бесполезные, самые лживые и лицемерные организации. мы их ненавидим не просто так, поверьте.
@CKATNK
21 ч.21 час назад
Еще
54. просто смешной случай. врезался не так давно ооновец (европеец) в бмв местного мужика. и свалил с места преступления. когда у мужика брали интервью, он выдал: "это ж надо было ему так далеко приехать, чтобы въебаться именно в мою машину"
@CKATNK
21 ч.21 час назад
Еще
55. не знаю, как у вас, а у нас ездят машины на украинских, днровских, российских, латвийских и грузинских номерах.
@CKATNK
12 ч.12 часов назад
Еще
56. что вам вещают в общественном транспорте? остановка, уступайте место и тд. у нас объявляют правила действий, если вы нашли неразорвавшийся снаряд; что делать при обстрелах; призывают пополнить ряды армии. и ещё советуют делать зарядку по утрам и правильно питаться.
@CKATNK
12 ч.12 часов назад
Еще
57. почему в армию призывают такими способами? потому что у нас нет принудительного призыва. никого не гонят на фронт дулом в спину. это гражданская война, и тут каждый сам выбирает, воевать или нет.
@CKATNK
12 ч.12 часов назад
Еще
58. вы видели, что в сирии воюют даже женщины (что для их менталитета шок) у нас тоже воюют женщины. ебашат в кашу наравне с мужиками, иногда даже жестче. это не хорошо и не плохо. это факт.
@CKATNK
11 ч.11 часов назад
Еще
59. во время парада на 9 мая, в строю идут не только военные мужчины разного рода войск, но также и женские полки.
@CKATNK
11 ч.11 часов назад
Еще
60. "бессмертный полк" 9 мая в донецке - это когда несут не только фотографии участников вов, но и тех, кто погиб в этой войне.
@CKATNK
10 ч.10 часов назад
Еще
61. приготовьте платочки. сейчас будет очень больно.
аренда квартир у нас стоит максимально 5к рублей в месяц.
@CKATNK
10 ч.10 часов назад
Еще
62. если вам всё ещё не очень больно от предыдущего факта, то вот. в 2015 году в вузы донецка брали ВСЕХ без вступительных экзаменов. исключительно на бюджет.
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
63. если вы решите сходить в кино в донецке, то приготовьтесь смотреть древние фильмы и мультики. новинки до нас доходят очень не скоро и в плохом качестве.
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
64. тем не менее культуру стараются поддерживать насколько это возможно. билеты в театры, филармонию и музеи стоят гроши - 80-150р театры, 40р музей.
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
65. летом 2016-2017 артисты филармонии давали концерты прямо на улице. выходили на центральную площадь города и выступали не только с классикой, но и современными песнями. очень заходит рок в исполнении оркестра. всё это было бесплатно
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
я тоже стараюсь поддерживать уровень кульутры в обществе. тоже бесплатно. вот тут https://vk.com/artbangtan
там есть бтс и искусство! подписывайтесь, если хотите
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
как вам такая подводочка к саморекламе
@CKATNK
9 ч.9 часов назад
Еще
66. если вы вдруг интересовались, куда пропали все популярные артисты нулевых и почему они не дают концерты, то это потому, что они все в донецке. каждый мало-мальски значимый праздник не проходит без концерта российских артистов. всё конечно же бесплатно
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
67. у тех, кто хочет свалить из донецка, есть только один способ: автомобиль. аэропорт разбомблен, жд вокзал закрыт.
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
68. при том, что от аэропорта остался только каркас, взлётная полоса в идеальном состоянии.
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
69. у нас есть море! донецкая область с юга прилегает к азовскому морю. всего 180р на дорогу - и вы уже можете окунуться в мутную водичку. правда сначала вам придётся пройти блокпост и оставить там все свои данные.
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
70. блокпост - странное слово? возможно, оно относительно понятно на слух, но что оно означает? блокпосты это неотъемлемая часть наших дорог. если в общем, то это сооружения на дороге из бетонных блоков, где стоят дяди в зелёной форме с автоматами и проверяют машины и документы
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
71. раньше они были везде. на каждом выезде из города был блокпост. начиная от моего района и до аэропорта их стояла масса. сейчас их значительно меньше, обычно это просто остатки блоков у дороги. но на пути к морю (в седово) остался самый строгий.
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
72. с украиной у нас тоже строгая граница. мы так и называем её блокпосты, потому что их несколько, но по факту это КПП (контрольно пропускной пункт). такой же как на границе любого государства. но для того чтобы въезжать/выезжать на украину через днр, мы должны оформлять пропуск
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
73. если вы не живёте в днр или вообще иностранец, то вам тоже необходим пропуск. он электронный, делается бесплатно на сайте сбу. просто заполняете свои данные и ждёте 10 дней
@CKATNK
8 ч.8 часов назад
Еще
74. если честно, нам проще выехать в россию, чем в украину. по времени то же самое, но гемора меньше и всё более цивильно. если дончанин едет в ростов, то ему даже не нужно заполнять миграционную карту. он просто показывает паспорт на таможне и едет дальше.
1 ответ 2 ретвитов 8 отметок «Нравится»
Ответить 1 Ретвитнуть 2 Мне нравится 8 Личное сообщение
@CKATNK
6 ч.6 часов назад
Еще
75. людям с топографическим кретинизмом (то есть мне), которые выживают только за счёт штук типа 2гис, перемещаться по донецку в 2014-2016 было мучительно сложно. данные по картам не обновлялись с 2013 года. указанные места либо были закрыты, либо не существовали
@CKATNK
4 ч.4 часа назад
Еще
76. укроботы почему-то очень обижаются на этот тред. но я не расстраиваюсь, им наверно очень тяжело живётся. на особо радикальных кидаю репорты и блокирую.
@CKATNK
4 ч.4 часа назад
Еще
77. помните, как в школьные годы говорили: "как было бы прикольно, если бы сейчас наша школа сгорела/рухнула. на уроки ходить не надо". так вот, на самом деле, когда твою школу разбомбили - это нихера не прикольно. дистанционно учиться тоже ничерта не весело.
@CKATNK
4 ч.4 часа назад
Еще
78. да, наши школьники и студенты учились дистанционно, когда бои не прекращались. наверное, в этот момент они проклинали этот ваш 21 век с этим вашим интернетом
@CKATNK
4 ч.4 часа назад
Еще
79. после выпуска у нас выдают аттестаты и дипломы от днр. они непризнанные, и никому не нужны. впрочем, признанное высшее образование вам тоже вряд ли понадобится.
@CKATNK
3 ч.3 часа назад
Еще
80. тут попросили расказть о медицине. всё также, как и везде. можно нарваться на плохого врача, можно на хорошего. если доплатишь, то есть шанс, что тебя всё-таки вылечат. стоит значительно дешевле, конечно, но все же понимают, что не от хорошей жизни у нас так дешёво
@CKATNK
3 ч.3 часа назад
Еще
81. медикаменты. их есть у нас, хотя пару лет назад чувствовался дефицит и резко выросли цены. теперь ходовые препараты есть везде, с какими-то спецефическими есть проблема и нужно завозить (но думаю это не только наша проблема)
@CKATNK
3 ч.3 часа назад
Еще
82. с медикаментами та же история, что и с продуктами. ты можешь всегда покупать один и тот же препарат одного производителя, а потом однажды прийти и узнать, что его больше не завозят.
@CKATNK
1 ч.1 час назад
Еще
83. по понятным причинам в донецке и области объём промышленности стал значительно меньше. этого хватило, чтобы природа взяла своё: теперь у нас появилось много живности, которую я никогда в своей жизни не видела. например, в моём спальном районе живут хищные птицы и жрут голубей
@CKATNK
1 ч.1 час назад
Еще
84. донецкие голуби заебали. за-е-ба-ли. они наглые, жирные, и либо им впадлу лететь вообще, либо они летают очень низко и бьют тебя крыльями по морде. вот вам когда-нибудь давал леща голубь?
@CKATNK
43 мин.43 минуты назад
Еще
85. у нас нет фирменных магазинов из массмаркета, например таких как зара, найки, адидас. но вы же помните, шо мы непризнанная республика и можем делать шо хотим? так что одежда из этих магазинов спокойно продаётся в тц.
@CKATNK
36 мин.36 минут назад
Еще
86. правда, есть вероятность, что в спортивных магазинах вам продадут палёнку по цене оригинала. причём из древней коллекции.