Метель августа. Акела помахнулся))
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7832018-08-15 17:08:10
тулбурел лутшэ сухой каберны?
это молодое, еще газующее вино. Сначала делается муст (чистый виноградный сок, еще не перебродивший). Затем из муста уже тулбурел
Не жизнь а какая-та сельская пастораль.
ну да, что-то такое)) Кишинев в праздники пустеет напрочь, нынешние кишиневцы разъезжаются по селам)) Особенно сильно это заметно на Пасху и в августе
Поделиться7842018-08-15 17:14:33
Видел на днях, малой на гироскутере несся с огромным ящиком за спиной.
... и в самый интересный момент бабах, и аккумулятор разряжается, и он на скорости рушится на землю вместе с ящиком, собирая прохожих в кучу-малу)))
я очень их боюсь, как и велосипедистов.. однажды на меня девица на полной скорости из-за поворота выскочила, я упала и обошлась ссадиной, а у неё велосипед похоже крякнул и сама она вылетела на проезжую часть... еще и материла меня на чем свет стоит) не, если по пешеходной части, то лучше на самокатах, всегда можно остановится быстро.. те же доставщики пиццы-суши и прочая - дешево и практично
Поделиться7852018-08-15 17:17:39
Скутерофобы вы, вот!
Поделиться7862018-08-15 17:25:16
Ооо, у Като день рождения!
Какое стихотворение-поздравок знали все девочки младшего школьного возраста в Советском Союзе? Правильно, вот это:
Что пожелать тебе, не знаю.
Ты только начинаешь жить.
От всей души тебе желаю
С хорошим мальчиком дружить.
А если серьезно, то поздравляю тебя, Катося! Пусть твоя жизнь будет всегда яркой, любовь - озаряющей всё вокруг! Друзья - понимающими и чувствующими за километры, что нужны тебе! Домашний очаг пусть всегда остаётся самым надёжным и манящим! Будь счастлива!
Поделиться7872018-08-15 17:26:06
Пирожки с зеленым луком и яйцом нажарила, сейчас варю супчик грибной ( с маслятами). Я в него ещё добавляю перловку, обалденно вкусный получается. Лысый, тебе не читать!
Поделиться7882018-08-15 17:30:06
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Ооо, у Като день рождения!Какое стихотворение-поздравок знали все девочки младшего школьного возраста в Советском Союзе? Правильно, вот это:
От всей души тебе желаю
С хорошим мальчиком дружить.А если серьезно, то поздравляю тебя, Катося! Пусть твоя жизнь будет всегда яркой, любовь - озаряющей всё вокруг! Друзья - понимающими и чувствующими за километры, что нужны тебе! Домашний очаг пусть всегда остаётся самым надёжным и манящим! Будь счастлива!
И чтоб не забывала:
"Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне! "
Отредактировано Syberia (2018-08-15 17:33:26)
Поделиться7892018-08-15 17:31:55
Като, с днюшечкой))))
Поделиться7902018-08-15 17:40:33
Одесские зарисовки. Правильные мухи
«Каждой мухи бояться — с голоду помрёте».
Дорога Одесса — Измаил радует гладким серпантином, бегущим по холмам, огибающим реки, речушки и оросительные каналы. С проплывающих мимо полей степной ветер доносит вместе с полевой пылью бессарабское пряное травяное разноцветие. Позади полупустые пляжи села Приморское, двое суток рыбалки на Дунае, ночь у костра с дымящейся, сводящей с ума ухой.
— Хочу пить. И есть хочу. Обычный бутерброд с колбасой и холодную «Моршинскую», — Катя сонно потянулась и вопросительно посмотрела на супруга.
— Ты думаешь, что колбаса в такую погоду в этой местности — это хорошая идея? — не отрывал взгляд от дороги Толик.
— Кажется скоро какое–то сельцо будет. Вроде Десантным зовётся. Останови там у магазинчика.
Магазинчик со старорежимной вывеской «Продтовары» в стиле времён развитого социализма, с крепкой фасадной облицовкой, которую не смогли повредить ни степные ветра, ни перемены, встретил семейную пару роем мух и сонной сдобной продавщицей в когда–то белом чепчике поверх рыжих, подверженных ради своеобразных представлений о красоте жестокой химической обработке, волос.
— Добрый день, — улыбнулась жертве красоты Катя.
— Здрасть, — отрубила сдобная дама.
— Дайте нам, пожалуйста, бутылку холодной «Моршинской», нарезного отрубного хлеба и нарежьте тоненько 200 грамм «Докторской».
— Тебе не кажется, что сейчас и здесь брать «Докторскую» — это плохая идея?
— Я хочу варёной колбасы. Я могу взять себе то, что я хочу? — с вызовом прошипела мужу Катя.
— Конечно можешь. Ты взрослая девочка и сама сможешь вызвать себе «скорую помощь». Правда, в этих местах она долго едет...
— Прекрати ёрничать, — уже примирительно ответила Катя мужу.
— Нарезать, 200 грамм? — продавщица бросила на весы большой скользкий колбасный полукруг, стрелка качнулась маятником в сторону килограмма, испуганно отпрянула назад и замерла на семиста граммах. — Может, возьмёте семьсот, чтоб я не резала?
— Нет, мы столько не съедим. Всё–таки нам 200 грамм и нарежьте потоньше. И... скажите, а она у вас свежая?
— Конечно, свежая! Я только позавчера домой для детей полкило брала.
— Катя, одумайся! — тихо говорил жене на ухо Толик. — Позавчера! Позавчера она была свежей. Тут три раза в сутки отключают свет, кроме того, посмотри на эти ещё брежневские холодильные прилавки, прибавь сюда слабое напряжение и 35 градусов на улице. Катя, твоё упрямое «хочу "Докторской"» закончится промыванием желудка и даже не на Пастера, а в ближайшем коровнике, где есть ветеринарный пункт.
Сдобная продавщица лихо, как–будто отрубая голову гусю, рубанула по колбасе, отделив на глаз кусок, и стала неуклюже шинковать его на тонкие, по её мнению, ломти, каждый из которых тут же облепляла стая жирных зелёных мух.
— Скажите, а можно каким–нибудь образом отрезать хоть пару кусочков, чтобы было без мух?
— Так я сейчас их отгоню, — добродушно ответила продавщица, помахав ладошкой над колбасой и снова принялась нарезать.
— Но ведь её уже нельзя есть, — огорчилась Катя.
— Почему?
— Но ведь на ней уже сидели мухи. Иди знай, где они сидели до этого.
— Так пока они сюда летели, то всё отрусилось. Не переживайте, это нормальные мухи, не заразные. Каждой мухи бояться — с голоду помрёте.
— Вы знаете, я передумала брать колбасу.
— Что? Как это «передумала»? — воинственно упёрлась кулаками в широкие бёдра жертва красоты. — Нет, вы гляньте на неё! — обратилась к единственному свидетелю происшествия с мухами, Толику, продавщица. — Я ей уже нарезала 200 грамм «Докторской», а она нос воротит! Мухи ей не те, фифа городская!
— Успокойтесь, я за все рассчитаюсь, — Толик достал портмоне, кинул на прилавок сотню, взял под руку красную, задыхающуюся от гнева Катю, усадил её в машину и, поднимая пыль, помчался в сторону Одессы...
Поделиться7912018-08-15 17:42:45
От всей души тебе желаю
С хорошим мальчиком дружить.
Когда срываешь розу,
Смотри не уколись.
Когда целуешь мальчика,
Смотри не ошибись!
пишу тебе в альбом
"ударься в стенку лбом!"
А от сильной боли
Вспомни меня поневоле
))))
Поделиться7922018-08-15 17:47:13
а, вот еще вспомнила))))
Будь красива как Мальвина,
Чтоб влюбился Буратино
Артемон водил в кино
И стихи писал Пьеро.
или так))
Будь красива как Мальвина
И как Золушка мила!
Пусть полюбят тебя сразу
Тридцать три богатыря!
Поделиться7932018-08-15 17:48:24
сейчас варю супчик грибной ( с маслятами)
<завистливо> Маслята свежие, да? Эх...
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне!
Когда срываешь розу,
Смотри не уколись.
Да, да, точно, были такие!
Поделиться7942018-08-15 17:55:54
Турция резко повысила пошлины на товары из США в ответ на санкции
Пошлины на американский алкоголь вырастут на 140 %, автомобили - на 120, табачные изд-я и косметику - на 60, рис - на 50, а фрукты - на 20
С иском против США во Всемирную торговую организацию (ВТО) обратился Китай.
Поделиться7952018-08-15 18:00:54
"Люблю я дни, люблю я ночи, люблю я тайные леса, люблю я милые твои очи и не забуду никогда! "
https://www.youtube.com/watch?v=lOYi9uUj1xg
а я борщ варю.. руки все красные
Поделиться7962018-08-15 18:03:07
Мосгорсуд признал законным арест главы департамента аудита госконтрактов Минобороны
Максим Куксин обвиняется в получении взятки в размере 11 млн рублей
МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал законным заключение под стражу до 17 сентября директора департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максима Куксина по делу о получении взятки в размере не менее 11 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.
"Постановление суда первой инстанции об избрании в отношении Куксина меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - огласила решение судья.
Куксин обвиняется в получении взятки в размере 11 млн рублей. Ему вменяется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает 15 лет лишения свободы.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5460541?u … t=21903101
Поделиться7972018-08-15 18:04:37
"Люблю я дни, люблю я ночи, люблю я тайные леса, люблю я милые твои очи и не забуду никогда! "
раньше были рюмочки а теперь бокалы
раньше были мальчики, а теперь нахалы)))
А я ничего не варю. В кухне и так сдохнуть можно, огурцы крутим
Поделиться7982018-08-15 18:11:03
А я ничего не варю. В кухне и так сдохнуть можно, огурцы крутим
а рассол разве не кипятите, на холодную?
Поделиться7992018-08-15 18:14:51
Чейта его вдруг при его графике потянуло на празднование свадьбы главы МИД европейской страны? Я о ней при этом впервые слышу.
На свадьбе главы австрийского МИД Карин Кнайсль ждут в качестве гостя в эту субботу президента РФ Владимира Путина, пишет влиятельная газета Kronen Zeitung со ссылкой на местные политические круги.
В связи с возможным приездом высокого гостя австрийские силы безопасности, в том числе спецподразделение "Кобра", ждет мощная подготовка, сообщает издание. По его данным, "Кобра" уже провела несколько подробных бесед с невестой и женихом на тему безопасности.
Сообщается, что церемония бракосочетания пройдет в ближайшую субботу в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. Как рассказал газете неназванный эксперт в сфере безопасности, для обеспечения порядка потребуется задействовать снайперов. Также понадобится сопроводить гостя из аэропорта Грац-Талерхоф на место проведения мероприятия.
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-15 18:16:55)
Поделиться8002018-08-15 18:16:11
#p199046,morozka написал(а):А я ничего не варю. В кухне и так сдохнуть можно, огурцы крутим
а рассол разве не кипятите, на холодную?
Стерилизуют, естественно )))
Поделиться8012018-08-15 18:16:51
а рассол разве не кипятите,
так да, потому и сдохнуть можно. Если еще и готовить на другой конфорке то ваще капец будет. Поэтому седня все на подножном корму. И завтра похоже, тоже. Едем в совхоз за томатным соком.
Поделиться8022018-08-15 18:18:11
#p199047,СветланаЕк написал(а):а рассол разве не кипятите,
так да, потому и сдохнуть можно. Если еще и готовить на другой конфорке то ваще капец будет. Поэтому седня все на подножном корму. И завтра похоже, тоже. Едем в совхоз за томатным соком.
Он там прямо в банках растет?
Поделиться8032018-08-15 18:19:37
И где вы место для хранения всей этой хрени находите в квартире?
Поделиться8042018-08-15 18:30:25
morozka написал(а):#p199047,СветланаЕк написал(а):а рассол разве не кипятите,
И где вы место для хранения всей этой хрени находите в квартире?
ПОГРЕБОК!!!!
Поделиться8052018-08-15 18:37:59
Мааамооочкииии
Неее, мы вечером поужинали в Ким Чи - корейская кухня. Мраморную говядину жарили на гриле. Плюсом закуски острые. Не было свободного места.
Ахахахаха и там группка китайцев сидела.
Поделиться8062018-08-15 18:41:31
Он там прямо в банках растет?
практиццки)) Приезжаешь, выбираешь помидоры (отсортированные. Не порченые, а там, треснутые, например. Или бок печеный. Хорошие, но уже не для продажи). Под большим напором воды их там промывают, и прямо при тебе загружают в огромную соковыжималку, а ты тока подставляешь канистры))) Литр - 10 росс рублей. Уже писсят литров взяли, еще писсят хочу.
Поделиться8072018-08-15 18:43:44
где вы место для хранения всей этой хрени находите в квартире?
кладовка в квартире (до потолка) и в подъезде еще))) А, и 2 балкона, если чо)))
Ну и да, когда перебор, то начинается переправке в село, в погребок))))
Поделиться8082018-08-15 18:46:12
#p199051,ЦэДрыньк написал(а):Он там прямо в банках растет?
практиццки)) Приезжаешь, выбираешь помидоры (отсортированные. Не порченые, а там, треснутые, например. Или бок печеный. Хорошие, но уже не для продажи). Под большим напором воды их там промывают, и прямо при тебе загружают в огромную соковыжималку, а ты тока подставляешь канистры))) Литр - 10 росс рублей. Уже писсят литров взяли, еще писсят хочу.
Афигеть цена и сервис.
А Ампохе кабернеху сухую так не жмут?
Поделиться8092018-08-15 18:52:27
Афигеть цена и сервис.
та да, оч прикольно. Привезли, прокипятили и закатали на зиму. И знаешь что там таки чистый сок из хороших помидоров, ибо сама выбирала.
Селяне еще и отжимки забирают для скотины, ту ваще бесплатно отдают
кабернеху сухую так не жмут?
хз, может и виноградный так будет, но сомнительно)) Виноград можно сдать сырьем,его потом на заводах в вино переработают))
Поделиться8102018-08-15 18:53:22
В Германии узаконили третий пол
15/08/2018 НОВОСТИ
Правительство ФРГ распорядилось закрепить третий пол в книгах записи актов гражданского состояния. Об этом сообщило в Twitter Федеральное министерство внутренних дел страны.В соответствии с поправками, помимо мужского и женского пола в Германии будет существовать «интерсексуальный» пол. Таким образом в Германии планируют помочь людям, которые не могут определить свою принадлежность к какому-либо из двух полов.