#p198366,morozka написал(а):она. Мы щас не про нее, а про потомство. Понимаешь в чем фикус-пикус... если еще в той же Украине или Молдавии или другой бывшей республике сохранить свою идентичность в детях при определенных усилиях можно, то вот на западе... не очень.
Я вон по брату смотрю. Они год как уехали в Германию
сотрудник на работе, за 60-т. из Владимира, грамотный, на пенсию не отправляют. Снимает кв.под Мск, дешевле.
Про его сына с невесткой. Они точно не из Мск, и не жили здесь... где-то в окрестностях Урала. Вот с какой стороны Урала не помню точно, то ли Курган... Это все он рассказывал еще в прошл. году, в паре в Сколково работали на подстанции.
Кратко: они (сын-невестка) все продали и уехали в Австралию. Она - преподаватель английского, парень работал в СУЭКе, сибирская угольная, инженер по горно-добывающему оборудованию. Рисовал проекты в Автокаде. На западное побережье Австр., это где пустыня до океана. Город сейчас карту посмотрел, вспомнил - Перт
С его слов, за что, что называется, купил... сдали экзамены на язык. Предложили ехать в этот Перт, на зап. побережье людей мало. там разрезы угольные, разная добыча, металлы. Первые полгода жилье оплачивает гос-во. Пособие три месяца,нормальное пособие. Должен найти работу. сын начал фрилансером, в несколько проектных компаниях. По профилю. Потом предложили работу постоянную. Невестка куда-то сразу устроилась, и не спрашивал куда. Да, уехали с ребенком, девочка 5 лет. Девочку сразу в сад, за счет гос-ва. Как только начали работать, на постоянной - взяли кредит на дом Там кредит на дом - 0,5%. Четыре года прошло, дедушка прилетает, а внучка с ним на английском. Уже привычка, на русском - только с папой-мамой.
закончилось у нас, правда, его рассказ, он же с гордостью, а я ему "мне любой наш сраный таджик дороже твоих русских"...) Ей Богу, злость взяла, КАК он это все рассказывал. ну, он человек не злопамятный, не долго друг другу молчали. Гордится внучкой, мол, какая способная, быстро как по-английски. У них еще родился. Переспрашивал, "ты хочешь сказать, что поехали на пустое место, без гарантированной работы?" Отвечает "Да"
А с детьми все понятно, там еще и замуж выйдет за сакса, больше не за кого
Юля, когда пишу, писАл, что Россия не может обеспечить переезд русских, малороссов в Россию, я в голове всегда держал вот эту историю.
Переезд - это риски переезжающих к нам людей. Россия не может обеспечить минимальные риски, потому что все от экономики. Нам развитие нужно, чтобы к нам ехали, а не это манипулирование 1-2%, чтобы не в Польшу ехали, а к нам. Кто-то не может без страны Россия, по зову сердца, это все прекрасно, но большинство-то связывает только язык. Это преимущество, не нужна адаптация. Пусть хохлы, так у нас весь Дальний Восток был заселен Столыпиным хохлами. И что, они сейчас не русские? они хохлами остаются на Украине, а здесь уж точно их дети хохлами быть перестанут. Это славянское ядро Российского гос-ва, это ядро сейчас уменьшается
Отредактировано Строгино (2018-08-13 21:18:43)