форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Морозка, следишь за твиттерами?

Вот тебе еще один интересный со вчерашнего дня нагнетает:

@v_tretyakov
Читать Читать @v_tretyakov

В Новосибирске Путин ограничился кратким обращением к учёным. Судьбоносное ждите теперь в Омске.

https://twitter.com/v_tretyakov/status/ … 7059255297

Он в поездке сейчас вместе с Путиным. Сначала обещал, что что-то судьбоносное в Новосибирске тот скажет.

+1

302

Страсти накаляются.

Российский ВМФ вывел в Средиземное море самую мощную группировку кораблей с начала участия РФ в конфликте

По мнению политолога Роланда Биджамова, такое усиление на Средиземном море в первую очередь связано с тем, что туда подтягиваются военно-морские силы США, и с провокационными заявлениями по поводу якобы предстоящей химической атаки со стороны сирийской армии.

— И, конечно, эта провокация вполне возможна. Ситуация повторяется не в первый раз. Как только появляются реальные предпосылки к установлению мира в Сирии, американцы пытаются их разрушить, — полагает Роланд Биджамов.

Остается надеяться, что присутствие российских кораблей охладит горячие головы, планирующие очередную эскалацию конфликта.

здесь https://iz.ru/782349/aleksei-ramm-aleks … dlia-sirii

+1

303

велес написал(а):

Страсти накаляются.

Российский ВМФ вывел в Средиземное море самую мощную группировку кораблей с начала участия РФ в конфликте

По мнению политолога Роланда Биджамова, такое усиление на Средиземном море в первую очередь связано с тем, что туда подтягиваются военно-морские силы США, и с провокационными заявлениями по поводу якобы предстоящей химической атаки со стороны сирийской армии.

— И, конечно, эта провокация вполне возможна. Ситуация повторяется не в первый раз. Как только появляются реальные предпосылки к установлению мира в Сирии, американцы пытаются их разрушить, — полагает Роланд Биджамов.

Остается надеяться, что присутствие российских кораблей охладит горячие головы, планирующие очередную эскалацию конфликта.

здесь https://iz.ru/782349/aleksei-ramm-aleks … dlia-sirii

Вояки пишут:
перед вероятной очередной химпровокацией и очередным ударом в никуда или с целью еще прибавить наград ПВОшникам и РЭБакам. Видел тут некоторых... вернувшихся с тепла.
Причем эскадру усиливать начали недели две тому, а инфа всплыла только сейчас. К вопросу о возможностях наших разведорганов.

+3

304

Спасибо всем за поздравления!!! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21248.gif

+10

305

СРОЧНО: Путин выступит с заявлением по пенсионной реформе
28.08.2018 - 11:34
СРОЧНО: Путин выступит с заявлением по пенсионной реформе | Русская весна

Президент Владимир Путин пообещал в среду, 29 августа, выступить с заявлением о пенсионной реформе, предполагающей повышение возраста выхода на пенсию.

Напомним, такая рекомендация содержалась в предложении правительства РФ, обнародованном 14 июня 2018 года. Законопроект прошёл первое чтение в Госдуме, президент до сих пор не участвовал в публичном его обсуждении.

Сегодня на совещании с членами правительства по социально-экономическим вопросам в Омске Путин напомнил, что вопрос повышения пенсионного возраста — крайне чувствительный, а целью пенсионной реформы может быть исключительно обеспечение достойного качества жизни нынешних и будущих поколений россиян.

«Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», — заявил президент, отметив, что внимательно следил за дискуссией по поводу реформы и у него сложилось свое мнение.

При этом он добавил, что напоследок хотел бы ещё раз обсудить детали предполагаемой реформы с членами правительства.

+5

306

В общем посмотрел по новостям. В Омске Путин проведет заседание правительства по социально-экономическим вопросам.

Возможно, что-то по той самой пенсионной реформе озвучит.

+1

307

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:46:42)

+4

308

Циклон написал(а):

А  у меня шиншилла. Ну крыса крысой. И кусается зараза. Сказали дикая. Поймали где-то в доме пионеров.

В наших широтах дикие шиншиллы не живут.) Это ночной зверь - днём сон, а вот ночью будет веселиться. Ей клетка правильная нужна, и чтобы не тесно было.

+2

309

Текстовый онлайн из Омска:

https://ngs55.ru/news/more/65316301/

0

310

Габи написал(а):
Циклон написал(а):

А  у меня шиншилла. Ну крыса крысой. И кусается зараза. Сказали дикая. Поймали где-то в доме пионеров.

В наших широтах дикие шиншиллы не живут.) Это ночной зверь - днём сон, а вот ночью будет веселиться. Ей клетка правильная нужна, и чтобы не тесно было.

От тех, кто держал шиншилл знаю: любят грызть провода. Это когда выпускают их из клетки. Так что без присмотра не выпускать. И вообще....вот нашла с проффорума, одна дама держала шиншиллу, долго мы за ней (ним) наблюдали:

у него не скверный характер, просто он не очень предназначен для домашнего использования и не виноват

Подтверждаю. Это не домашнее животное!!!!!!!! У меня жили и хомяки, и морская свинка, но никакого сравнения с шиншиллой.

Ну, в результате, не помню, сколько там прошло- 2 года или 3, но  не стало шиншиллки...(((

+1

311

Syberia написал(а):
Габи написал(а):
Циклон написал(а):

От тех, кто держал шиншилл знаю: любят грызть провода. Это когда выпускают их из клетки. Так что без присмотра не выпускать. И вообще....вот нашла с проффорума, одна дама держала шиншиллу, долго мы за ней (ним) наблюдали:

у него не скверный характер, просто он не очень предназначен для домашнего использования и не виноват

Подтверждаю. Это не домашнее животное!!!!!!!! У меня жили и хомяки, и морская свинка, но никакого сравнения с шиншиллой.

Ну, в результате, не помню, сколько там прошло- 2 года или 3, но  не стало шиншиллки...(((

У друзей шиша живёт. Только к ночи оживляется, а так сидит в одной позе, как говорят по-украински, куняет. Скучная и провода грызёт - был инцидент. Мои морские свинки куда живее и эмоциональней. И ведь каждая со своим характером и иерархия у них не забалуешь. Жаль, что уходят мои свинотины, уже две остались, а было пять свинских мордах. Свинки тоже ещё те спецы по проводам...

+5

312

#p202658,Габи написал(а):

У друзей шиша живёт.

Она толька внешне на кролика пахожа, иле на фкус тожэ?

+3

313

Шляпка, вот попалась на глаза статья о Тюмени. Я не теряю надежды тебя переманить. :)
https://zen.yandex.ru/media/eat_travel_ … ?from=feed
Конечно, написан практически взгляд со стороны, два года в Тюмени - это не так много.

Отредактировано Syberia (2018-08-28 12:25:23)

+2

314

Шиш эта зверюга у мну из клетки выйдет. На варежки пущу.

+3

315

а я мороженку съела, вкусную.. Лакомку филевскую
а в детстве когда ездила к тётке в Москву очень любила по Ленинскому прогуляться в магазин Ванда поглазеть и откушать трубочку Лакомку или Бородино http://arcanumclub.ru/smiles/smile451.gif

+6

316

Циклон написал(а):

Шиш эта зверюга у мну из клетки выйдет. На варежки пущу.

тогда клетку надо по метражу комнаты. Ей же бегать хочется. Лазить, она на полу сидеть не любит. Какие-то там лесенки нужны, чтоб она залазила.

+1

317

кролик шиншилла всяко вкуснее)

0

318

#p202664,д. Саша написал(а):

- ты сладкий пирог будешь?
- если с мясом - буду

+4

319

СветланаЕк написал(а):
#p202664,д. Саша написал(а):

- ты сладкий пирог будешь?
- если с мясом - буду

а я люблю  с яйцом и  зеленным луком  еще))

+2

320

#p202666,д. Саша написал(а):

ну так! кто ж не любит... а мясо от пирогов кушать лучше отдельно, даже вкуснее)

+2

321

СветланаЕк написал(а):
#p202666,д. Саша написал(а):

ну так! кто ж не любит... а мясо от пирогов кушать лучше отдельно, даже вкуснее)

да!))

0

322

д. Саша написал(а):

А главно в нем мсяо большэ...

0

323

В Иннополисе заработало беспилотное такси «Яндекса».

Одним из первых пассажиров беспилотника стал президент РТ Рустам Минниханов. Сегодня же в Татарстане было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством РТ и «Яндексом» о развитии беспилотного транспорта. Отныне жители Иннополиса по предварительному согласованию с местными властями смогут бесплатно и свободно передвигаться по городу на беспилотном авто. Пока доступно только два беспилотных авто и пять маршрутов. Но, по словам генерального директора «Яндекса» Елены Буниной, это только начало.

Таким образом, Иннополис стал первым городом Европы, в котором заработала система беспилотного такси.

Комментарий: На самом деле уже где-то с месяц такси катается. Сегодня запустили официально. Ну и комментарии под статьёй, конечно, доставляют. И, да, там сидит пока водитель с правами, который контролирует работу беспилотника.

Тиль - съездил бы, пофоткал. ))

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-28 13:23:29)

+3

324

После открытия железнодорожной части Крымского моста планируется запустить прямое железнодорожное сообщение с 11-ю городами России.

Об этом сообщил Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Гладилин А. В.

- Согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией - Симферополем - Севастополем - Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск.

При этом Гладилин указал, что всего будет 17 направлений движения. То есть, из каких-то городов поезда будут идти, например, с заходом на ветку в Феодосию. Из других – в Евпаторию, из третьих – в Севастополь через Симферополь.

По грузовым железнодорожным перевозкам сказано, что планируется в первое время пропускать до полутора десятков составов в разные города Крыма. Возможно, большая часть из них будет курсировать в Керчь и Феодосию, в этих городах планируется задействовать причалы для отправки и получения грузов в некоторые страны мира с целью разгрузить порт Новороссийска.

Проблемы КЖД

1. Основная проблема КЖД («Крымской ЖД») заключается в наличии однопутной ветки до Джанкоя. Это означает, что на этом участке поезда будут вынуждены на разъездах останавливаться и пропускать встречные составы. То есть, они не смогут разогнаться до нормальной скорости. Планируется, что из-за этого время поездки в Симферополь увеличится примерно на полтора часа.

2. Также пока нет данных о вагонном парке. Ранее звучали мнения, что в Крым будут ходить двухэтажные составы, но в нынешнем заявлении главы КЖД об этом не сказано ни слова.

3. Пока неизвестно, совместили ли электрику со стороны Тамани и Крыма. Насколько я знаю, есть небольшие различия в показателях электричества.

4. Почему-то в планах не указаны электропоезда.

Отредактировано Syberia (2018-08-28 14:08:56)

+2

325

#p202464,Лысый написал(а):

Иностранные граждане и лица без гражданства, родившиеся на территории РСФСР

гражданам Украины необходимо упростить процедуру их натурализации в Российской Федерации

не вижу связи :dontknow:

0

326

+1

327

#p202623,Маг написал(а):

Шляпка, ты уже на финов спроецировала Чечню?

не финнов а эстонцев, там лесных братьев тоже чуть ли не до 60-х выковыривали.
Чечня, между прочим, находится в составе России. А нам тоже - сегодня хохлы не такие, завтра - бульбаши, потом лица кавказской национальности, потом татары шото вякают -и их нах, Россия без вас сама, кто там ещё - вы не цените Россию - все в сад :dontknow:

+4

328

#p202632,Syberia написал(а):

Я не поняла: а Медведев то нашелся?

обсуждали уже, там у него с Жириком из-за кокаина шо-то вышло, Медвед на жирикову коку свои наклейки с "ЕдРом" нацепил, а Жирик сдал его таможне, оказалось свой кокаин и сдал, потом в правительстве всё объяснили спортивной травмой :dontknow:

Отредактировано Kilmat (2018-08-28 14:35:00)

+4

329

Kilmat написал(а):

Иностранные граждане и лица без гражданства, родившиеся на территории РСФСР

гражданам Украины необходимо упростить процедуру их натурализации в Российской Федерации

не вижу связи :dontknow:

Ты думаешь на Украине нет уроженцев РСФСР? )))))

+2

330

Kilmat написал(а):
#p202632,Syberia написал(а):

Я не поняла: а Медведев то нашелся?

обсуждали уже, там у него с Жириком из-за кокаина шо-то вышло, Медвед на жирикову коку свои наклейки с "ЕдРом" нацепил, а Жирик сдал его таможне, оказалось свой кокаин и сдал, потом в правительстве всё объяснили спортивной травмой :dontknow:

Блин, пропустила. Кокаин- не моя тема.)))

+1