форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Русская провинция написал(а):

У меня тётушка умерла, сестра отца. За 80 ей было. Года три назад с головой у неё печаль стала - никого не узнаёт, действия свои не контролирует. Надобно постоянный контроль за ней, иначе беда..Брат мой поместил её в частный пансион за городом, там круглосуточный надзор. Сначала мне было как то не очень, всё таки родной человек...Навещали её часто, нравилось ей там...Ну и ладно, завтра похороны.

Царствие ей небесное.

+4

362

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны приготовиться к разрыву Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом он заявил во вторник, 28 августа, передает «Европейская правда».

Шол лишь 5 год войны...

+6

363

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Порошенко объявил о начале процедуры разрыва соглашения о дружбе с Россией

"Мы подошли к следующему шагу: прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", — сказал украинский лидер на встрече с дипломатами.

Как бы ни мало осталось контактов между нашими государствами, но эта новость царапнула.

#p202708,Шапокляк написал(а):

Нормы русского языка требуют писать «на Украине».

Говорила, говорю и говорить буду "на Украине".

А погода сегодня изумительная: тихая, безветренная, мягкая и неяркая. Эх, как представлю впереди октябрь с ноябрем...

+8

364

Скрипка написал(а):

А погода сегодня изумительная: тихая, безветренная, мягкая и неяркая. Эх, как представлю впереди октябрь с ноябрем...

И у нас. Я на завтра опять день отпуска взяла, поеду в деревню. Подружку позвала, вдвоем веселей. Расскажете мне потом, что темнейший про пенсионную реформу скажет. :)

+2

365

#p202711,Скрипка написал(а):

Эх, как представлю впереди октябрь с ноябрем...

А забери себе ноябрь насовсем, чтоб у меня он не маячил даже  :rolleyes:
Ненавижу этот месяц, самый депрессивный для меня ( обычно просто не могу дождаться, когда уже переживу  :'( ). И февраль не очень люблю  :confused:

+5

366

Шапокляк написал(а):

Ненавижу этот месяц, самый депрессивный для меня ( обычно просто не могу дождаться, когда уже переживу  :'( ). И февраль не очень люблю  :confused:

А я ноябрь люблю, начало зимы. Депрессуха у меня в феврале и марте, а в некоторые годы ещё в апреле, мае и июне. :)

+1

367

#p202713,Шапокляк написал(а):

А забери себе ноябрь насовсем, чтоб у меня он не маячил даже

Да я бы сама его кому-нибудь сбагрила, для меня самые тоскливые это октябрь и ноябрь. Всегда стараемся куда-нибудь в это время съездить, но в этом году не получилось.

#p202714,Syberia написал(а):

А я ноябрь люблю, начало зимы.

У нас это еще осень, редко снег в ноябре уже насовсем выпадает. Обычно холодные дожди или дожди со снегом, солнца нет, темно целый день. Особенно утром тяжело вставать, когда за окном ветер завывает и дождь барабанит по стеклу.

+6

368

Говорила, говорю и говорить буду "на Украине".

А я ужо привык говорить "вна".

+3

369

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

А я ноябрь люблю, начало зимы. Депрессуха у меня в феврале и марте, а в некоторые годы ещё в апреле, мае и июне. :)

В марте депрессуха?! А солнце, а таяние снега?!  :rolleyes:  А наконец на лыжах  :D  Ой, это самый любимый зимний месяц  :P  А вот зимний месяц ноябрь - кошмар, кошмарный ( света нет, снег то выпадет, то растает, мороз мокрый - жуть).

Отредактировано Шапокляк (2018-08-28 17:52:50)

+3

370

ампох написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел страны приготовиться к разрыву Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Об этом он заявил во вторник, 28 августа, передает «Европейская правда».

Шол лишь 5 год войны...

А война это не прекращение дружбы и сотрудничества.  :canthearyou:

+4

371

А я люблю осенние , зимние месяцы...Дожди, морозы...И никакой депрессии, наоборот. Вот летняя жара вызывает такое.

+2

372

Зиму я тоже люблю, но такую, настоящую, чтобы мороз под -30 и солнце.

+3

373

Скрипка написал(а):

А осень с октября по январь. Это вам не это.

+3

374

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

В марте депрессуха?! А солнце, а таяние снега?!  :rolleyes:  А наконец на лыжах  :D  Ой, это самый любимый зимний месяц  :P  А вот зимний месяц ноябрь - кошмар, кошмарный ( света нет, снег то выпадет, то растает, мороз мокрый - жуть).

Так какие же лыжи, когда снег тает? Не зима и до лета ещё очень-очень долго, вот и депрессуха. :)

+1

375

Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):

Это вообще жесть, нафик-нафик.  А в феврале у вас что, уже весна ?

+1

376

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Старый анекдот:
Спрашивают негритянского студента как ему нравится Русская зима. Тот отвечает:
- Когда зелёная зима - это ещё ничего, а вот когда белая - очень холодно.

+8

377

Русская провинция написал(а):

А я люблю осенние , зимние месяцы...Дожди, морозы...И никакой депрессии, наоборот. Вот летняя жара вызывает такое.

Аналогично)) жара утомляет, выносит мозг...   ранняя осень красива, поздняя осень предвестник зимы, первого снега и почему-то все самое лучшее всегда происходит в ноябре))

+5

378

А насчёт, как правильно - в , на..Школа у нас была хорошая, правильная, имею ввиду среднюю. Там научили - на Украине. И негров неграми буду называть. Так учили. За нынешние мансы пусть молодые рассуждают, ежели научили рассуждать...

+3

379

#p202662,СветланаЕк написал(а):

а я мороженку съела, вкусную.. Лакомку филевскую

А я шла с работы, и так страшно захотелось арбуза... Нет, я конечно могла бы мужа попросить купить, но он только в десятом часу с работы придет, мне уже спать ложиться пора, какой уж там арбуз. Зашла в магазин, продавец, зная меня, как постоянного покупателя, полез выбирать, и когда он ЭТО положил на весы, я ахнула: да куда ж вы мне такого кабана подсовываете! А парень убеждает: зато он самый вкусный. Не могла я устоять и купила. Как пёрла до дому эти 13,5 кг лучше промолчу. Но арбуз действительно сахарный.

+7

380

#p202721,Циклон написал(а):

Вот это самый ужас.

#p202722,Syberia написал(а):

Не зима и до лета ещё очень-очень долго, вот и депрессуха.

Неет, в марте уже дни длиннее, солнце чаще и капель веселая такая.

+3

381

ЦэДрыньк написал(а):

В Иннополисе заработало беспилотное такси «Яндекса».

Одним из первых пассажиров беспилотника стал президент РТ Рустам Минниханов. Сегодня же в Татарстане было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством РТ и «Яндексом» о развитии беспилотного транспорта. Отныне жители Иннополиса по предварительному согласованию с местными властями смогут бесплатно и свободно передвигаться по городу на беспилотном авто. Пока доступно только два беспилотных авто и пять маршрутов. Но, по словам генерального директора «Яндекса» Елены Буниной, это только начало.

Таким образом, Иннополис стал первым городом Европы, в котором заработала система беспилотного такси.

Комментарий: На самом деле уже где-то с месяц такси катается. Сегодня запустили официально. Ну и комментарии под статьёй, конечно, доставляют. И, да, там сидит пока водитель с правами, который контролирует работу беспилотника.

Тиль - съездил бы, пофоткал. ))

приезжай. съездим:-)гыггыгыы

0

382

Путин освободил от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СК.

+4

383

#p202727,Скрипка написал(а):

Но арбуз действительно сахарный.

Паставить бэ его перебродить...

+2

384

#p202731,ампох написал(а):

Паставить бэ его перебродить...

Еще чего, такую вкуснятину

+1

385

morozka написал(а):

Путин освободил от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СК.

Опять? Вроде ж уже освобождал.

+1

386

#p202733,Syberia написал(а):

совершенству нет предела, чо... Он еще добрый. Виссарионыч к стенке ставил...

Среди освобожденных от должности значатся начальник ГУМЧС по Томской области Михаил Бегун, замначальника ГУМВД по Саратовской области Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, а также первый замруководителя военного следственного управления СК по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Кроме того, с постов сняты начальник ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

Также освобождены от должности начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко, первый замначальника Договорно-правового департамента МВД Геннадий Спирин, замначальника ГУМВД по Нижегородской области Григорий Ткаченко.

Глава государства также освободил от должности замглавы МЧС Владлена Аксенова.

+5

387

morozka написал(а):
#p202733,Syberia написал(а):

совершенству нет предела, чо... Он еще добрый. Виссарионыч к стенке ставил...

Среди освобожденных от должности значатся начальник ГУМЧС по Томской области Михаил Бегун, замначальника ГУМВД по Саратовской области Андрей Бойко, начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, а также первый замруководителя военного следственного управления СК по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Кроме того, с постов сняты начальник ГУМЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУМЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель СУСК по Кемеровской области Сергей Калинкин, замначальника ГУМВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.

Также освобождены от должности начальник УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Сергей Ляшенко, начальник УФСИН по Волгоградской области Павел Радченко, первый замначальника Договорно-правового департамента МВД Геннадий Спирин, замначальника ГУМВД по Нижегородской области Григорий Ткаченко.

Глава государства также освободил от должности замглавы МЧС Владлена Аксенова.

А с Медведевым то что? Ой, чую, неладное творится. :)

+2

388

Заочно арестован бывший генеральный директор ОАО «АК «Трансаэро» Александр Бурдин, обвиняемый в растрате 1 млрд 300 млн рублей и невыплате работникам авиакомпании около 400 млн рублей.

Александр Бурдин скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск.

+2

389

Как же красиво у нас делают улицу у памятника Ушакову...Мостят всё, частично тротуары плиткой. Недалеко от памятника на мосчатку положили большой якорь 19 века, с цепью и клюзами.

+3

390

Скорей бы уже зима, можно будет спокойно сидеть дома. А то сидишь дома все лето и как-то неспокойно...

+4