форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

как уходит лето

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p202577,Коровьев написал(а):

Тогда вопрос-ну и какие же они наши,если дружат исключительно за деньги?

хочешь победить врага - воспитай его ребенка. Сейчас, спустя больше чем четверть века речь в принципе не столько об оставленных за границами России после распада, сколько уже об их потомках. И за их умы, за их восприятие России, таки придется бороться.

Если оставленные люди наши,то и элиты наши.

Угу, ваши. Только нужно как минимум сохранять баланс. Способ иметь дело только с элитами, пропуская мимо население уже показал свою несостоятельность.

правящая элита бывших республик СССР-тоже получается наша?

А чья ж еще? Все мы родом из СССР)))

А как различить? В сетях чистить?

Еще раз
"хочешь победить врага - воспитай его детей" Это можно делать не только в своей стране, у нас всех есть наглядный пример как это делается.
Зачем чистить? Сами отпадут когда будет идти планомерная и качественная работа.

#p202581,СветланаЕк написал(а):

пр пропаганду.. слово отвратительное какое) "ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"

понятие про пропаганду из журнала Огонек годов 90=хх. Пропаганда это не вранье. Пропаганда это реклама. Или к примеру пропаганда здорового образа жизни это плохо? Или она хорошо, а пропаганда России, русского мира, ценностей - плохо и вранье?

неоднократно и тут и не только тут читала как жители России удивлены до изумления тем что о России оппоненты  знают мало, мысля нередко стереотипами в лучшем случае времен 90-хх или около того. Так ведь это тоже недостаток нашей пропаганды, которой без зазрения совести воспользовалась западные "партнеры"

кто ведется на пропаганду? достаточно ли человеку рассказок? что это за человек?

90% населения. Везде. В любой стране. Это кстати, прекрасно понимал Сталин, поэтому пропаганда Союза за границей была поставлена на широкую ногу. Настолько что в 30-хх годах в Союз помимо того что начали возвращаться эмигранты, туда пошел поток вполне западных.

Пик эмиграции из США в СССР пришелся на 1931 год. Тогда «Амторг» - советское торговое представительство в Нью-Йорке - опубликовал рекламу, в которой сообщалось, что СССР нуждается в 6 тысячах американских специалистов.
В ответ, «Амторг» получил более 100 тысяч заявлений.

это - тоже результат пропаганды. С учетом того что 10 лет Советы описывались как людоедские результат просто шикарный. И да, он предпочитал воздействовать как раз таки на население (при том что, скажем, англичан мягко говоря, не любил. "Английский рабочий класс в принципе такой же колонизатор, как и аристократия").

кого можно купить пропагандой

опять Огонек тех времен)) Есть пропаганда наркотиков, есть пропаганда здорового образа жизни. Ты считаешь что тот кто поддался пропаганде здорового образа жизни так же легко поддастся пропаганде наркотиков? И наоборот?

мы сейчас в другом мире живем, время кровавых завоеваний территорий, ультиматумов и шантажа уходит

да. И время это - время информационных войн.  Сейчас завоевывают не территории, а умы и души.Будут они твои, сумеешь в своих ценностях привлечь и воспитать детей - выиграл. Получил и территории и рынки и многое другое. Не сумеешь - одними армадами не обойдешься...  Можно через губу фыркать "вы предлагаете нам покупать какие то сайты? Поступать как западные партнеры?" но это  контрпродуктивно. Против слова нужно сражаться словом. Против одной пропаганды выставлять свою. Иначе неизбежно отставание и проигрыш.

+7

242

Доброго утра всем форумчанам и их близким!!!!!

+7

243

А  у меня шиншилла. Ну крыса крысой. И кусается зараза. Сказали дикая. Поймали где-то в доме пионеров.

+7

244

Циклон написал(а):

А  у меня шиншилла. Ну крыса крысой. И кусается зараза. Сказали дикая. Поймали где-то в доме пионеров.

Помереть может, если дикая. Правду говорю.
Утро всем.
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+3

245

#p202587,morozka написал(а):

опять Огонек тех времен)) Есть пропаганда наркотиков, есть пропаганда здорового образа жизни. Ты считаешь что тот кто поддался пропаганде здорового образа жизни так же легко поддастся пропаганде наркотиков? И наоборот?

Абсолютно нафиг точно. Скажут шо этот наркотик полезный для здоровья и вуаля.  Смысле не в том чтобы втулить именно наркоту, смысл в том чтоб его деньги сделать моими. Тоисть.  Наркоту наркоманам, зожникам шо-то еще. Одни деньги в левый карман, другие в правый.
Уверен также, шо легализованая марихуана будет продаваться в аптеках. И станет очень полезна ))

+1

246

М-да. боевой пидорг "Донбасса" сделал каминг-аут.

На украинском, но гугл-транслэйт у меня нормально перевел: https://life.pravda.com.ua/society/2018/08/27/232864/

Особенно меня впечатлил момент, как он стал геем. Оказывается виноват в этом ..... тарам-пам-пам.... украинский язык! )))

Где-то в подростковом возрасте решил, что буду говорить только на украинском и этим сильно усложнил себе жизнь. У меня была хорошая школа - № 117 имени Леси Украинский в центре Киева.

У нас было очень много детей из семей, где говорили на украинском, но между собой все на переменах говорили на русском. Я видел в этом несправедливость.

Говорил чисто украинский, это загнало меня в определенное гетто. О своем школьное детство я мало могу вспомнить чего-то приятного.

Позже прочитал Агафангела Крымского " Национализм, сексуальность, ориентализм ». Многое в его биографии было мне близким - Крымский тоже был геем, отшельником, украинская позиция во многом сделала его жизнь непростым в то колониальное время.

Отредактировано ЦэДрыньк (2018-08-28 08:34:42)

+3

247

Есть пропаганда наркотиков, есть пропаганда здорового образа жизни. Ты считаешь что тот кто поддался пропаганде здорового образа жизни так же легко поддастся пропаганде наркотиков? И наоборот?

не убедишь ты меня))) сама сильно ведешься на рекламу? если тебе тридцать лет рассказывать что европейские ценности - самые правильные и единственно возможный путь развития - поведешься?

+1

248

#p202591,Циклон написал(а):

Скажут шо этот наркотик полезный для здоровья и вуаля.  Смысле не в том чтобы втулить именно наркоту, смысл в том чтоб его деньги сделать моими.

при этом если ты не будешь пропагандировать здоровый образ жизни и вред наркотиков, а через губу буишь говорить что люди не должны поддаваться пропаганде, сами=сами-сами, если хотят то найдут инфу самостоятельно, то через время очень большое кол-во населения будет лечиться героином, а снимать стресс косяком.

#p202591,Циклон написал(а):

Одни деньги в левый карман, другие в правый.

или не деньги и здоровье нации (что тоже в принципе деньги но не так явно). Или безопасность страны.

Еще одна замечательная  работа пропаганды. Про курение. Очень исподволь но  офигенно качественно. Смотрю старые фильмы (напр Доживем до понедельника или Москва слезам не верит) и аж передергивает от того что герои курят прямо в комнате. А Гоша еще и лежа в постели. Бееееееееее прямо.  При том что у нас то дома тоже курили в комнате))) И нормальным считалось после праздничного ужина мужики могли достать сигареты и закурить прямо за столом (не, ну если их было много или хотелось от женщин отделиться то могли выйти на кухню или в подъезд). А вот же ж....

+4

249

#p202593,СветланаЕк написал(а):

не убедишь ты меня))) сама сильно ведешься на рекламу? если тебе тридцать лет рассказывать что европейские ценности - самые правильные и единственно возможный путь развития - поведешься?

Обязательно. Вы же сами выше писали почему мы повелись на Путина. Патамушта слова подкрепляются делами. Можна  начать улучшать жисть народа, а вот объяснять это можна по разному. Одним европейскими ценностями, другим ценностями русского мира. И те и другие будут вестись. Реальность то вот она. Почему не работала пропаганда коммунизма? Праильно. Слова разошлись с делами.

+4

250

#p202595,Циклон написал(а):

Одним европейскими ценностями, другим ценностями русского мира.

фигня какая-то... слова "русский мир" меня раздражают если не более, то однофигственно как и "европейские ценности", мне заголовок не нужен... если я говорю - хороший парень Дрынька!!! это именно потому что хороший, а не кто-то мне сказал что он хороший

+1

251

СветланаЕк написал(а):

пр пропаганду.. слово отвратительное какое) "ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"... кто ведется на пропаганду? достаточно ли человеку рассказок? что это за человек? сегодня в Космо пишут что в моде синий цвет - все пошили синие платья и как интернатовские в одинаковом.. завтра написали, что синий отстой, срочно все в розовое
нормальный здравомыслящий человек всегда критично настроен, соизмеряя слова с поступками и со своими жизненными принципами... кого можно купить пропагандой, того же можно и перекупить другой пропагандой... все эти заигрывания с печенюшками и бесплатными концертами - временная мера

почему вдруг все полюбили Путина? потому что он не только обещал, но и делал... люди это увидели и поверили.. почему то в Путина также сильно уверовали по другую сторону границ, уверовали что Путин бог, вот он сейчас возьмет и вернет союз..? ах, он не может вернуть? так он же и виноват! и вся россия вместе с его жителями виноваты, обманули и предали! а разве обещали?
мы сейчас в другом мире живем, время кровавых завоеваний территорий, ультиматумов и шантажа уходит, а то что есть - экспансия сша с пушками, это отвратительный путь, который нам сейчас предлагают... потому что пропагандой империю не вернуть, только пушками

посмотреть на евросоюз - есть ли у него будущее, смогут ли они выстоять и продержаться? каждый тянет одеяло на свою сторону, нахлебники постоянно ноют, их подкармливают, кучу денег в них вливают - греция, италия и пр.. все равно смотрят в лес... не думаю, что нам такой союз нужен, чтобы без передыху быть на стреме очередного предательства..

Гузя, ты главное старайся рядом быть с близкими, пусть они чувствуют твою заботу и поддержку, пусть осознают что нужны еще тут.. мы живы пока чувствуем что нужны кому-то) сил

бонджорно еврибади, всем кофа с какавой, пису пис  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  за новый день

Диалектика! Видишь  - одно слово , вместо всего этого, даже слова не подберу......

+1

252

ама сильно ведешься на рекламу?

пример с курением уже привела. Моя реакция как раз таки влияние той самой пропаганды. То что для меня и не только для меня 30-40 лет назад было нормой, сейчас ею быть перестало.

если тебе тридцать лет рассказывать что европейские ценности - самые правильные и единственно возможный путь развития - поведешься?

Я сейчас уже сформировавшимся человеком со своим опытом и  проч вряд ли. Хотя не исключаю. А молодежь почти наверняка.  Опять возьмем пример с курением. Своего отца к тому чтоб он не дымил в комнате я приучала ну оооооооооочень долго. А выходить дымить на балкон он вообще стал только в последний год. Да, это все результат пропаганды вреда курения и пассивного курения.

+1

253

#p202594,morozka написал(а):

Еще одна замечательная  работа пропаганды. Про курение. Очень исподволь но  офигенно качественно. Смотрю старые фильмы (напр Доживем до понедельника или Москва слезам не верит) и аж передергивает от того что герои курят прямо в комнате. А Гоша еще и лежа в постели. Бееееееееее прямо.  При том что у нас то дома тоже курили в комнате))) И нормальным считалось после праздничного ужина мужики могли достать сигареты и закурить прямо за столом (не, ну если их было много или хотелось от женщин отделиться то могли выйти на кухню или в подъезд). А вот же ж....

Да. А вот захочет человек покурить в Антарктиде. Ему надо одеваться как капуста и идти на мороз минус 60. И так каждый час. Потому-что туда взяли какого-то одного зожа. А он уверен, раз курить вредна, значит тех кто курить надо отгеноцидить. А его нет. Потому что пропаганда.

+4

254

http://s3.uploads.ru/EcB1y.jpg
Доброе утро!

+9

255

#p202585,велес написал(а):

Считаешь себя русским - живи в России.

Шо, казаки уже не отдельный народ? Казак - живи в Казакии!

+2

256

"хочешь победить врага - воспитай его детей"

Мамелюки - форевер!

0

257

#p202598,morozka написал(а):

Я сейчас уже сформировавшимся человеком со своим опытом и  проч вряд ли.

не, ну подожди) дело сделали тридцать лет назад, спор идет за то что тридцать лет не было влияния пропаганды русского мира, а совсем наиборот... почему одни повелись, а другие нет? а еще самое интересное - украинцы-росимперцы настаивают что их таки  на украине больше  :crazyfun:  я не буду за цифры, не знаю.. и не думаю что это пропаганда сыграла роль в установившихся цифрах

+2

258

Циклон написал(а):

Обязательно. Вы же сами выше писали почему мы повелись на Путина. Патамушта слова подкрепляются делами. Можна  начать улучшать жисть народа, а вот объяснять это можна по разному. Одним европейскими ценностями, другим ценностями русского мира. И те и другие будут вестись. Реальность то вот она. Почему не работала пропаганда коммунизма? Праильно. Слова разошлись с делами.

Ну так дел на копейку, а крика на миллион - вот и получится качественная действенная пропаганда.  :flirt:  ( Я не про Путина, если чо, а про сам принцип).
Правильно Морозка говорит, поддаёмся мы ей, даже не замечая, сколько бы не рассуждали о своих "независимых" взглядах.  :D

Всем здравствовать!  :flirt:

+4

259

morozka написал(а):

Тогда вопрос-ну и какие же они наши,если дружат исключительно за деньги?

хочешь победить врага - воспитай его ребенка. Сейчас, спустя больше чем четверть века речь в принципе не столько об оставленных за границами России после распада, сколько уже об их потомках. И за их умы, за их восприятие России, таки придется бороться.

Если оставленные люди наши,то и элиты наши.

Угу, ваши. Только нужно как минимум сохранять баланс. Способ иметь дело только с элитами, пропуская мимо население уже показал свою несостоятельность.

правящая элита бывших республик СССР-тоже получается наша?

А чья ж еще? Все мы родом из СССР)))

А как различить? В сетях чистить?

Еще раз
"хочешь победить врага - воспитай его детей" Это можно делать не только в своей стране, у нас всех есть наглядный пример как это делается.
Зачем чистить? Сами отпадут когда будет идти планомерная и качественная работа.

пр пропаганду.. слово отвратительное какое) "ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"

понятие про пропаганду из журнала Огонек годов 90=хх. Пропаганда это не вранье. Пропаганда это реклама. Или к примеру пропаганда здорового образа жизни это плохо? Или она хорошо, а пропаганда России, русского мира, ценностей - плохо и вранье?

неоднократно и тут и не только тут читала как жители России удивлены до изумления тем что о России оппоненты  знают мало, мысля нередко стереотипами в лучшем случае времен 90-хх или около того. Так ведь это тоже недостаток нашей пропаганды, которой без зазрения совести воспользовалась западные "партнеры"

кто ведется на пропаганду? достаточно ли человеку рассказок? что это за человек?

90% населения. Везде. В любой стране. Это кстати, прекрасно понимал Сталин, поэтому пропаганда Союза за границей была поставлена на широкую ногу. Настолько что в 30-хх годах в Союз помимо того что начали возвращаться эмигранты, туда пошел поток вполне западных.

Пик эмиграции из США в СССР пришелся на 1931 год. Тогда «Амторг» - советское торговое представительство в Нью-Йорке - опубликовал рекламу, в которой сообщалось, что СССР нуждается в 6 тысячах американских специалистов.
В ответ, «Амторг» получил более 100 тысяч заявлений.

это - тоже результат пропаганды. С учетом того что 10 лет Советы описывались как людоедские результат просто шикарный. И да, он предпочитал воздействовать как раз таки на население (при том что, скажем, англичан мягко говоря, не любил. "Английский рабочий класс в принципе такой же колонизатор, как и аристократия").

кого можно купить пропагандой

мы сейчас в другом мире живем, время кровавых завоеваний территорий, ультиматумов и шантажа уходит

да. И время это - время информационных войн.  Сейчас завоевывают не территории, а умы и души.Будут они твои, сумеешь в своих ценностях привлечь и воспитать детей - выиграл. Получил и территории и рынки и многое другое. Не сумеешь - одними армадами не обойдешься...  Можно через губу фыркать "вы предлагаете нам покупать какие то сайты? Поступать как западные партнеры?" но это  контрпродуктивно. Против слова нужно сражаться словом. Против одной пропаганды выставлять свою. Иначе неизбежно отставание и проигрыш.

Созрело предложение рекомендовать Морозку   зав. отделом пропаганды и агитации в Приднестровское правительство, а может и выше...    Кстати, в каждом райкоме, вплоть до ЦК КПСС , был такой отдел...

Отредактировано Лысый (2018-08-28 09:09:36)

+2

260

#p202604,Шапокляк написал(а):

Правильно Морозка говорит, поддаёмся мы ей, даже не замечая, сколько бы не рассуждали о своих "независимых" взглядах.

Это даже не обсуждается. Средство хорошее и работает. Я с ней разошелся во мнении стоит ли это делать на постсоветском пространстве.  Те шо это нам даст.

+1

261

Лысый написал(а):

Если не затруднит,попрошу тебя привести хоть один пруф,где я говорил,что казаки отдельный народ.
Один,хотя бы.

+1

262

А меня медом угостили, свежим. Вкуснооо! :yep:

+4

263

Циклон написал(а):

Правильно Морозка говорит, поддаёмся мы ей, даже не замечая, сколько бы не рассуждали о своих "независимых" взглядах.

Это даже не обсуждается. Средство хорошее и работает. Я с ней разошелся во мнении стоит ли это делать на постсоветском пространстве.  Те шо это нам даст.

Расположенный к Российскому государству электорат, от него "пророссийские" политики ( всё ж конъюнктуру для них никто не отменял) и меньше скачек по границам ( это в идеале). Но даже если далеко от идеала, то хоть не озверевших врагов ( уже плюс).  :flirt:

+1

264

Циклон написал(а):

Ты со своим "Те" - задолбал.

+1

265

Циклон написал(а):

Так морозка очень аргументированно поясняла, почему стОит.

+2

266

велес написал(а):
Лысый написал(а):

Если не затруднит,попрошу тебя привести хоть один пруф,где я говорил,что казаки отдельный народ.
Один,хотя бы.

Я  не о тебе, а так, как издавна считают казаки. Ты не казак?

+1

267

Лысый,как дела с поисками пруфов идут?
-Мама,вы рыбы хотите?
-Хочу,сынок.
-Так пойдите и пожарьте.
-Да рыбы-то нету.
-Тогда сидите и не пиZдите.

-1

268

#p202611,Syberia написал(а):

А я аргументированно объяснил, почему нам никак не мешает всякое отсутствие подобного в чухне. Живут себе чухонцы на нашей границе и тихо нас не любют. И ниче. Это никак и и ни на что не влияет.
Им все равно и нам наплевать.

0

269

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

Частушка;
Иван Иваныч говорит,
Что у него всегда стоит,
А что стоит игде стоит
Никому не говорит.

0

270

велес написал(а):

Лысый,как дела с поисками пруфов идут?
-Мама,вы рыбы хотите?
-Хочу,сынок.
-Так пойдите и пожарьте.
-Да рыбы-то нету.
-Тогда сидите и не пиZдите.

Ты не знаешь, что такое безличные предложения? Тогла учись   читать со с мыслом, учитывая знаки припинания и знак вопроса. ))))

0