форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летели три напильника...

Летели три напильника...

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Украинские СМИ распространили неправдивую информацию о том, что Константинопольский Патриархат якобы принял решение о предоставлении автокефалии Украинской Церкви. Митрополит Галльский Эммануил, на которого ссылаются журналисты, ничего об этом не говорил, комментируя результаты встречи Константинопольского и Московского Патриархов в Стамбуле.

Об этом сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на своем официальном сайте.
Приводятся подлинные слова митрополита Галльского: «Как вы знаете, в Украине уже больше 25 лет продолжается раскол, и Вселенский Патриархат принял решение рассмотреть все способы, которыми может быть провозглашена автокефалия Украинской Православной Церкви. Именно это решение было принято в апреле, и мы уже исполняем это решение, и про это Вселенский Патриарх также сообщил Патриарху Кириллу во время его визита…».

В УПЦ подчеркивают, что в приведенной фразе отсутствует утверждение о том, что решение по автокефалии уже принято: Константинопольский Патриархат ищет поиск решения «украинского вопроса».

«Удалось ли Константинопольской Патриархии с апреля месяца найти варианты предоставления автокефалии, и если так, какими она их видит – в выступлении митрополита Эммануила не сообщается. Как не сообщается высокоуважаемым иерархом, имеет ли целью Константинопольская Патриархия реализовать указанные варианты, если они теоретически ею будут найдены», – говорится в сообщении Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.

Там полагают, что ряд украинских СМИ, в частности, сайт «Громадське» не только неправильно интерпретировал слова митрополита Галльского Эммануила, но и «сознательно или неосторожно опубликовал неверный вариант перевода с английского».

«К сожалению, многие информационные ресурсы, не проверив достоверность информации на сайте Hromadske, скопировали ее и распространили откровенную дезинформацию. Этим они нанесли репутационный вред известному иерарху современности митрополиту Галльскому Эммануилу, который говорил от имени Константинопольского Патриархата. Такие действия представителей журналистского сообщества, как и любой обман, создают угрозу межправославному диалогу  по вопросу преодоления церковного раскола на Украине. Информационные ресурсы, которые распространили фейк, должны немедленно его опровергнуть и принести извинения перед читателями», – говорится в сообщении.

0

272

"Польша была разорвана между двумя нашими врагами, государствами, которые тогда были тоталитарными — Советский Союз и фашистская Германия"

То что Чехословакия была разорвана Польшей и Германией в 1938 Дуда умолчал

+2

273

#p203646,morozka написал(а):

То что Чехословакия была разорвана Польшей и Германией в 1938 Дуда умолчал

Когда омерика научицца исполнять команду: "Место!" пшекам фсе припомнят... И Германия, И чехи со словаками, и друззя проебалты, и исчо ктонить до кучи.

0

274

Самолет Ту-154М летел из Москвы в сирийской провинции

Ирак отказал Российской Федерации (РФ) в допуске в свое воздушное пространство самолета Ту-154М, который держал курс в Сирию. Об этом сообщает Al-Masdar.

Как отмечается, военный самолет РФ Ту-154М, следовал из Москвы в сирийскую провинцию Латакия, однако правительство Ирака отказало судну в доступе к воздушному пространству страны. Причину принятия такого решения власти Ирака не назвали.

0

275

Убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко организовали Силы специальных операций Украины, сообщил советник лидера ДНР Александр Казаков. Его цитирует РИА Новости в субботу, 1 сентября.
«Мы уже знаем инициатора — это Силы специальных операций. Скорее всего, мы сможем в ближайшее время назвать руководителя группы и курирующего офицера из этой структуры», — сказал Казаков.
Он добавил, что соответствующие признательные показания дали задержанные.

Показания нада проверять, документировать... На видео жэлательны презентабельные литса обвиняемых и наличие: либо фсех пальцэф, либо достоверной версии их утраты. Лично я одобрил бэ любые методы дознания, помогающие Восстановить Справедливость, ибо убежден: в ДНР кого попало на тему не подпишут... За ЛНР точьна не знаю, но имею надеятса шо тако жэ.

+1

276

#p203648,morozka написал(а):

Причину принятия такого решения власти Ирака не назвали.

Чо. им исчо ЗИПы к Т-90 пакупать...

0

277

Ну, за Мужика и Воина... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39471.gif  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

+4

278

«Русские сделали то, на что немцы оказались не способны» - откровение немецкого комиссара

Человечество, как принято считать - доминирующий вид на нашей планете. Однако внутри этого вида люди поделены не только по странам, народам, расам и менталитетам, но и по информационным «лагерям». Например, окружающая американца информационная действительность в корне отличается от того ракурса в котором события видим мы, тоже самое можно сказать и о коллективной Европе.
Взять для примера немцев - чего они ожидали, когда, бомбя и грабя другие страны в составе НАТО предполагали увидеть у себя не озлобленных и диких мигрантов, а милых и культурных людей? Разве это не было очевидно с самого начала? Было. Но для нас, в Европе же информационная картина искажена до предела, а потому лишь проблемы последних лет позволили этим людям ознакомиться с реальностью…

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Не важно, что рассказывают нам наши СМИ», - начал свое нашумевшее интервью немецкий комиссар полиции Тим Кельнер (Тim Kellner).
«Мы – как представители сил правопорядка устали терпеть ложь и скрывать правду. А правда такова: Германия изо дня в день вкалывает как проклятая, ее официальные граждане отдают налогами порядка 60% всего что зарабатывают, а идет это на помощь мигрантам, которые получают пособия, превышающие порой размер наших пенсий. Люди все чаще и чаще выходят на улицы и протестуют, но ни одно СМИ этого не показывает. Не проходит и дня, чтобы я не услышал, как где-нибудь убит или тяжело ранен мой коллега. Чтобы очередную молодую девушку не изнасиловали. И я просто в ярости от того, что произошло не так давно в Хемнице!
Трое молодых «немецких» мужчин услышали женские крики и тут же бросились на помощь. Оказалось, что их пытались принудить несколько ближневосточных мигрантов из африканских стран. Трое пришедших на помощь защитили этих женщин, но оказались тяжело ранеными. И я уже было хотел порадоваться и сказать, что наконец-то! Немцы просыпаются и больше не будут молча за всем наблюдать. Но нет, оказалось, что один из трех человек был кубинцем, а двое остальных, которые и приняли решение вмешаться – были русскими!
Из местных же, живущих в Германии ни один мужчина не осмелился этим женщинам помочь. Из этих троих, один заплатил за свой Поступок жизнью, другие были тяжело ранены, но женщин они спасли! То есть русские сделали то, на что немецкие мужчины оказались не способны! И в этом месте я хочу высказать семьям глубокие соболезнования, а тому, кто был ранен хочу пожелать быстрейшего и полного выздоровления. Я восхищаюсь храбростью этих людей и очень надеюсь, что эти мужчины послужит примером подражания для нас - немцев, которые не будут больше просто смотреть на эти нападение закрыв глаза.
Меркель – предательница, обманщица и преступница. Это наши политики сделали все это с нашей страной! Только благодаря вашим интригам, вашим преступлениям на мировой арене под пятой НАТО, все это с нами и произошло!
В Германии не проходит ни одного городского праздника, ни одного открытого мероприятия на котором те самые люди, которых нам не дают сажать, которых выпускают по звонку «сверху» не домогались бы сексуально до женщин. Снова и снова устраивается поножовщины, а Меркель потом дает указание СМИ не показывать то, как люди протестуют.
Но меня возмущает даже не это. Мой главный вопрос в том, почему люди раньше, намного раньше не выступили против всего этого!? Почему русские в нашей стране, защищали незнакомых им немецких женщин, а миллионы немецких мужчин этого не сделали? Не потому ли, что немецкие желудки чересчур сыты? Если так, то ждите. Очень скоро и это изменится.
30 лет назад, снова благодаря русским ГДР и ФРГ объединились. Мнения двух половин одного народа о воссоединении были услышаны. А теперь, когда вы предоставлены сами себе – госпожа Меркель, вы - все немецкие политики, делаете уже не тоже самое. А то, что нужно США. То, что нужно вашему рейтингу, вашему обогащению, и вы плевать хотели на мнение своего народа!
Меркель – это мы народ, а не вы. Вы - наш сотрудник. Мы вас кормим по-королевски, сделали вас миллионером, но время вашей политики истекло – в Германии снова множество консервативных голосов и мнений. Мы хотим политики для народа, а не против, мы хотим дружбы с Россией, а не вражды, мы хотим самостоятельности, а не диктата Америки. И вы увидите, что чем дальше, тем больше в Европе будут побеждать эти голоса…»

+3

279

#p203574,като@ написал(а):

...плучай ответку..и спорь как мужик.
а то его подпись...как в знак протеста под дверью насрал...
учить мальчика надо ..не срать, а если обгадился то за собой убирать

Что-то я не заметил твоего возмущения,когда Бином в подписи оскорблял Юлю....

+3

280

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/10.jpg

+4

281

https://cont.ws/uploads/pic/2018/9/12.jpg

+3

282

ампох написал(а):
#p203609,Строгино написал(а):

Ампоха, а вы действительно убрали бы подпись, не очень это выглядит (ИМХО)

Мне проще убраться самому. Долго данное г. не замечал, но оно таки сумело утомить меня, а это - талант, который должен быть оценен. Я и оценил.

Таки это его цель, а ты ведешься как подросток.

+1

283

Рыбы нет. Пошли на дальний кордон. Хотели наловить живца на сома получились щучки:

http://s5.uploads.ru/t/lE2ij.jpg

+7

284

ампох написал(а):
#p203603,Безалкогольный каберне написал(а):

Можете считать меня правнуком Ванги)))))

Я буду тебе Вещим Олегом считать, патамушта знаю где лошадиный череп зарыт. Трудна толька в нашых краях ядавитую змею поймать...

Мне этот вариант песни о Вещем Олеге больше по душе))))

Как ныне сбирается вещий Олег
Щита прибивать на ворота
Как вдруг подбегает к нему человек
И ну шепелявить чего - то
Эх, князь, говорит, ни с того ни с сего
Ведь примешь ты смерть от коня своего.

Но только собрался идти он на "вы"
Отмщать неразумным хазарам
Как вдруг прибегают седые волхвы
К тому же разя перегаром.

И говорят ни с того ни с сего:
Что примет он смерть от коня своего.

Да кто ж вы такие, откуда взялись!?
Дружина взялась за нагайки
Напился, старик - так иди, похмелись,
И неча рассказывать байки.

И говорят ни с того, ни с сего:
Что примет он смерть от коня своего.

Ну в общем они не сносили голов:
Шутить не могите с князьями!
И долго дружина топтала волхвов
Своими гнедыми конями.

0

285

Безалкогольный каберне написал(а):

Интересная заява.... Не во всем согласен, но что то в этом есть. Фильтровать надо, а йододефицитных полякам. 
https://b.radikal.ru/b05/1808/91/d8ed69166501.jpg

а сучка продажная свалила или отсуда гавкает, защищая артековских педофилов
и откровенных убийц нациков.
нашел какую вонючку цитировать...тьфу нах.

0

286

Reaktor написал(а):
#p203570,morozka написал(а):

не забаню. не проси.

Чё, кишка тонка? ))) Или дерьмократку из себя изображаешь? )))

З.Ы. И не надо сказок про свои несуществующие принципы, Коровьев Таки прав - для тебя продажа близкого, это вопрос стоимости.

Хуйню метешь...остановись уже.
реактор, не она виновата что народ с тофа ушел..
меня лично заипала тупая модерация...даже нашей любимой кексы. А дальше стало еще хуже...

Отредактировано като@ (2018-09-01 14:30:59)

+7

287

Циклон написал(а):

Ткачев дурак. Он отрицает убийство своими потому что это не выгодно Москве? А я никого кроме своих не вижу. Донецких. Просто потому что бонбу было больше некому подложить. Преступление надо было готовить.  Те знать куда и когда ее подложить. Надо было обеспечить шоб ее не нашли. У Захарченко наверняка охрана. Она проверяет даже сортир. Ну я бы точно так дело наладил. Так что я уверен что у своих шансов было больше, чем у кого-то еще. И их надо всех проверять. А не тупо заявлять что это СБУ. Хотя и сам факт такого скорого заявления говорит о чем? Что своему быстенько спихнуть это на козни супостатата очень выгодно. 
Охрану точно надо трясти как грушу.

Так днр и обвинило охраника, телохранителя захарченко.
конечно свои....продались .

0

288

morozka написал(а):

Самолет Ту-154М летел из Москвы в сирийской провинции

Ирак отказал Российской Федерации (РФ) в допуске в свое воздушное пространство самолета Ту-154М, который держал курс в Сирию. Об этом сообщает Al-Masdar.

Как отмечается, военный самолет РФ Ту-154М, следовал из Москвы в сирийскую провинцию Латакия, однако правительство Ирака отказало судну в доступе к воздушному пространству страны. Причину принятия такого решения власти Ирака не назвали.

я тоже это постил . выше. не совсем так оказывается было

BlackShark

Сегодня в 08:38

ответить
BlackShark Россия
Москва

Эксперт

Читатели: 141

Глобальный Модератор

Модератор раздела

Было уже такое пару раз. Забыли заявку отправить.
Причем Масдар, как всегда, намасдарил. Самолет в итоге пропустили.
https://vk.com/video-123538639_456249090

0

289

31.08.18 14:58
Объем предстоящих выплат Украины по внешнему госдолгу до конца 2018 г. составляет 90,98 млрд грн., или 3,24 млрд долл. по текущему курсу Национального банка Украины.
Соответствующие данные опубликовало Министерство финансов Украины. Согласно графику прогнозных долговых платежей 50,14 млрд грн. или 1,78 млрд долл. требуется отдать в счет погашения долга.
Еще 40,84 млрд грн. или 1,45 млрд грн. платежей предстоит сделать в виде процентных выплат по ране взятым кредитам.   
Далее
в 2019 г. платежи по погашению и обслуживанию внешнего госдолга составят 143,54 млрд грн., или 5,1 млрд долл.,
в 2020 г. – 169,92 млрд грн., или 6,04 млрд долл.
В целом за период с 2018 по 2045 гг. включительно Украине предстоит уплатить только внешним кредиторам 1,483 трлн грн., что по текущему официальному курсу составляет 52,79 млрд долл.

По состоянию на середину августа в казне было ликвидности на 790 млн. баксов. И еще 725 млн. баксов удалось занять до февраля 2019 под 9% годовых.
То есть выплаты 2019 года теперь будут почти 6 млрд. баксов

0

290

немцы.... почему молчат немцы? нравится им это? когда насилуют, убивают, воруют? Нимёллер ответил в 45 почему:
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

я долго пыталась понять, что с ними такое, не понимала, теперь вроде поняла... наверное... они не видят... просто не видят, что происходит, проходит мимо их сознания, я догадывалась правда, но не верила, как так может быть, думала, просто закрывают глаза, неа, они действительно просто не видят, ну пока это не случится с ними конкретно, даже если что то произойдет вот прямо у самого близкого соседа, не видят... так уж они устроены, не понимаю, но вот такие они. пример есть, может так себе пример, но в этом все немцы. я говорила уже, езжу на городской электричке, ну вот случаются так проблемы с дверями, дефект, висит объявление большое и желтое на уровне глаз, не заметить трудно, но бывает, если там читаешь или еще что, но потом поднимаешь глаза и тут оно, и все понятно, надо в другую дверь. вот стою в пятницу утром на платформе, и подъезжает эта дефектная дверь, я вижу уже на подъезде и иду в другую. рядом стоит человек 10, пошла я одна... остальные стали ждать, когда откроется та дефектная дверь... только через секунд 30 кто то сообразил... не видят они эту желтую заплатку на стекле, смотрят на нее и тупо давят на кнопку открывания дверей... я это и раньше конечно замечала, но как то тоже мимо проходила, удивлялась, но особых выводов не делала. кстати, со мной была моя коллега, которая так же осталась стоят с теми людьми, пока я ее за рукав не дернула. я ее спросила, вы же смотрели прямо на то объявление, ответ меня убил, какое объявление? она смотрела и не видела... это маленький пример, но он показывает все... так же они не видят что происходит в Германии.. ну я писала уже, что когда я сказала в прошлом году на вопрос, чета бешенцев уменьшилось, что бешенцы уехали в отпуск на родину, вернутся, будет опять много. ни один не врубился, как это звучит. только когда я уже пояснила, что обычно ваще то беженцы на родину в отпуска не ездят. представила себе картинку, как еврей ,сбежавший в 38 году из Германии, едет в отпуск обратно в 39 году. в общем, только тогда они противоречие заметили, что не беженцы они оказывается, а бешенцы. а так да, они живут в другом каком то мире, который им телевизор придумал и рассказывает. и они верят, что их мир такой и есть, как был. и не верят, что ваще то все изменилось.или не хотят верить? опасно же, можно ножом в бок получить...
люблю Германию, потому пытаюсь разбудить хотя бы коллег. частично удается, надо чаще бередить...

+4

291

На центральной площади Кишинева проходит "Великое собрание" унионистов. Из сотни человек, две трети которых приехало из Румынии, а остальные - журналисты и местные организаторы. Даже транспорт спокойно едет по площади. Ну и возрастной состав участников тоже знаковый - 50-60 лет. Остатки тех кто тусил в Народном Фронте в 89-91.... Молодняка практически нет

+2

292

если это не фейк , то  я не понимаю наших. ради пиара? да лучше б рпади пиара эту суку пристрелили. на границе. как воевать против мирняка, так среди первых. а как за задницу прихватили, так к агрессору за защитой. *ля. нахера это г*вно в моей стране?
http://img2.ntv.ru/home/news/20180831/chp_ushenin_io.jpg
когда стрелял по "российским агрессорам", небось геройствовал. а тут. на колени. а пройдет время опять переметнется и нож в спину.

Трое граждан Украины попросили в России политического убежища. Мужчины утверждают, что бежали от властей страны. Они признают, что незаконно пересекли границу и нарушили закон, но просят не экстрадировать их.

Украинский военный незаконно пересек границу с РФ и был задержан. В момент передачи его спецслужбам Украины мужчина вдруг упал на колени и попросил политического убежища.

Леонид Давыдов, перебежчик: «Я вас прошу и умоляю — политического убежища! Потому что на Украине меня незаконно прессуют, хотят осудить за преступление, которое я не совершал!»

Российские силовики оставили перебежчика на территории нашей страны, и уже на первом допросе выяснилось, что Леонид Давыдов — бывший милиционер и участник боевых действий в Донбассе.

По словам перебежчика, он несколько раз выезжал в зону конфликта и даже получал там награды. Но когда он отказался воевать дальше, против него возбудили уголовное дело — как он уверяет, по надуманному предлогу. Давыдова обвинили в убийстве пожилой соседки, хотя у него было алиби, а у силовиков не было никаких доказательств. В итоге Давыдов решил скрыться в России.

Еще один украинский беглец — бывший корреспондент телеканала «Киев» Сергей Татаринов. Сейчас он в Москве, ищет работу и ходит на экскурсии. Недавно он получил документы о том, что ему предоставлено убежище. Сергей стал жертвой украинских порядков после того, как его отца избили 9 мая за ношение георгиевской ленточки. А ему самому начали угрожать за то, что он пытался расследовать события в Одессе. По словам Сергея, сначала он попытался получить убежище в Австрии, но там ему сказали, что в Евросоюзе охотнее примут беженцев с Ближнего Востока.

Еще одного перебежчика задержали в Брянской области, им оказался пограничник. Михаил Дурасов попытался сообщить о коррупции в своей службе. По словам Михаила, он 15 лет проработал кинологом в погранслужбе Украины. В последнее время его направили в Харьков. Там во время досмотра поездов заставляли собирать с пассажиров взятки и потом отдавать вышестоящему руководству.

После допросов перебежчиков российские спецслужбы приняли решение предоставить всем задержанным временное убежище. Все трое сейчас — под пристальным вниманием, но при этом уже начинают жизнь с чистого листа. Полученную от них информацию российские власти могут передать европейским правозащитникам, чтобы те наконец узнали, что на самом деле происходит на Украине.

http://www.ntv.ru/novosti/2067…yandex.com

0

293

не меня одного коробит

Снегирёва

Сегодня в 13:28

ответить
Снегирёва

Слушатель

Читатели: 2

Re: Воевавший в Донбассе украинский силовик на коленях умолял пустить его в Россию: видео
Цитата: Джодан от 01.09.2018 13:01:59
Тварь! Когда его спросили "вы понимаете, что воевали против украинского народа?", ответил "я хотел заработать пенсию и продвижения по службе"
Судить суку! Или даже просто выдворить - пусть там его судят. Особенно после просьбы о политическом убежище.
А лучше - закопать как собаку.

выдворить.
этот человек не знает что такое избирательность в способах достижения цели
нужен закон: участники ато и всу (и члены их семей) не могут быть приняты в РФ в качестве переселенцев, беженцев, гостей.

Отредактировано Тиль (2018-09-01 14:36:21)

0

294

Украинские силовики приготовились к наступлению после гибели Захарченко.

После гибели главы провозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко украинские силовики начали подготовку к наступлению в Донбассе, заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская хунта, подло уничтожив нашего главнокомандующего героя Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко, возомнила себя непобедимой военной державой и начала активную подготовку к наступлению», – приводит его слова РИА «Новости».

Он сообщил, что ударная группировка ВСУ разворачивается на мариупольском направлении. ДНР зафиксировала переброску артиллерии в район подконтрольного Киеву населенного пункта Розовка. Кроме этого, в район Урзуфа прибыли подразделения 56 мотопехотной и 406 артиллерийской бригады.

Басурин сказал, что подготовка ВСУ к наступлению осуществляется под прикрытием проведения учений «Шторм – 2018».

По словам представителя оперативного командования республики, силовики могут начать наступление в Донбассе уже 14 сентября. Он отметил, что такую дату называют источники ДНР в штабах операции объединенных сил вооруженных сил Украины.

Александр Захарченко погиб в пятницу в результате теракта, совершенного в центре Донецка. Также был убит телохранитель Захарченко. В ДНР сообщили, что убийство Захарченко организовали силы специальных операций Украины, задержанные после взрыва в Донецке признались в этом.

+1

295

Fox News: сотрудники богатейших корпораций США выживают за счёт продуктовых карточек

Американские бизнесмены, чьё состояние сравнимо с ВВП целых государств, предпочитают содержать своих сотрудников за счёт налогоплательщиков, передаёт Fox News. Как отмечает ведущий телеканала Такер Карлсон, работники Uber, Walmart и Amazon вместо приличных зарплат получают социальные пособия и продуктовые карточки. Зато эти корпорации щедро спонсируют политиков.

Состояние Джеффа Безоса, основателя Amazon, составляет около 150 миллиардов долларов — таким образом, он безусловно является богатейшим человеком в мире. Возможно, богатейшим за всю историю человечества. И этого, определённо, достаточно, чтобы хорошо платить своим сотрудникам. Но он этого не делает! Огромное количество работников Amazon получают такую скудную плату, что на них распространяются федеральные социальные пособия.

По данным некоммерческой организации New Food Economy, в прошлом году почти каждый третий сотрудник Amazon, к примеру в Аризоне, получал продовольственные карточки. Того, что Джефф Безос платит своим работникам, не хватает на еду, так что разницу компенсировали вы своими налогами. В следующий раз, когда увидите Джеффа Безоса, непременно напомните ему, чтобы сказал спасибо.

А как насчёт семьи Уолтонов, основателей Walmart? В общей сложности их состояние составляет около 175 миллиардов долларов. Это превышает ВВП Катара — государства в Персидском заливе с огромными нефтяными богатствами. Конечно же, Уолтоны могут себе позволить щедро платить работникам. Но они предпочитают полагаться на вас. В 2013 году сотрудники Walmart получили от налогоплательщиков более шести миллиардов долларов в виде продовольственных карточек, выплат по медицинской страховке и жилищных субсидий.

Если вы поражены, то познакомьтесь ещё и с Трэвисом Калаником, юным основателем Uber. Его личное состояние составляет почти пять миллиардов долларов. А вот его водители зачастую зарабатывают меньше минимальной заработной платы. Недавнее исследование показало, что многие водители, работая на Uber, теряют деньги! Это нежизнеспособная бизнес-модель. Есть лишь одна причина того, что она всё ещё функционирует: ваша щедрость. Потому что именно вы оплачиваете социальные пособия доведённым до бедности водителям Uber. А дети-миллиардеры вроде Трэвиса могут продолжать покупать всё более просторные дома и всё новые самолёты. Знаете, он ведь тоже должен сказать вам спасибо.

Если вы можете вообразить себе ещё менее справедливую систему, чем эта, напишите нам. Было бы очень интересно ознакомиться. А этой системе нет оправдания. Однако на неё почти никто никогда не жалуется. Как же так?

Консерваторы вроде нас поддерживают свободный рынок. И недаром: свободный рынок работает. Но вот этот рынок свободным никак не назовёшь. Многие из этих компаний работают как монополисты. Рынок они ненавидят. Для подавления конкуренции они прибегают к государственному регулированию. В этом нет ничего консервативного. Как и в большинстве крупных корпораций. Совсем наоборот: они являются опорой левого движения.

Выберите левацкую кампанию, которая, по вашему мнению, вредит стране. Посмотрите список спонсоров — вы обязательно найдёте какую-нибудь корпорацию. Зачастую даже много корпораций. Корпоративная Америка потворствует безумию прогрессистов, о котором мы каждый вечер говорим в этой программе. Они финансируют революцию, которая сейчас происходит. Именно поэтому, пока олигархи копят миллиарды, высасывая соки из нашего среднего класса, либералы молчат. От них же откупились!

Вот пример. Вам, может быть, казалось, что основатели Walmart — консерваторы, как и большинство их клиентов. Однако во время последних выборов большинство в семье Уолтонов поддержало Хиллари Клинтон. В 2016 году они передали Демократической партии более 700 тысяч долларов. Точно так же поступил почти каждый миллиардер в Кремниевой долине. За это они стали неприкосновенными для критики, в то время как вас по-прежнему заставляют платить их сотрудникам. Хорошо устроились!

Есть в Вашингтоне один человек, который посчитал такое положение дел оскорбительным. С сожалением вынуждены признать, что почти во всём остальном он неправ. Но в американской политике настали странные времена, и дорог любой союзник. Заставить Джеффа Безоса вернуть ваши деньги пытается не кто-нибудь, а Берни Сандерс! Это особенно удивительно, учитывая, что в большинстве вопросов Безос на стороне Берни. Оба левые активисты. Но в данном случае Берни прав. Он планирует внести законопроект, обязывающий большие корпорации вернуть суммы, потраченные из кармана налогоплательщиков на пособия их работникам.

Это решение несовершенно, и вряд ли оно будет принято. Ничего подобного либералы в конгрессе не одобрят, что бы они там ни говорили на публику. Их лояльность принадлежит не вам, а Uber, Джеффу Безосу и так далее. Но подобный законопроект мог бы как минимум разбудить спящее население, открыть ему глаза на новую реальность — политизированную корпоративную Америку. И это хорошо.

За последние 20 лет Америка претерпела огромные изменения. Многие из тех, кого вы считали союзниками, на самом деле работают против ваших интересов. Они презирают вас, вашу семью, ваши обычаи и вашу веру. К сожалению, к таковым относятся и многие крупные корпорации. Им не нужны ни вы, ни страна, в которой вы выросли. Встанете у них на пути — и они вас раздавят. Вы можете наблюдать это постоянно и повсеместно.

Это шокирует. Настолько, что я недавно написал об этом книгу. Она называется «Корабль дураков», и в ней рассказывается, что именно произошло, кто это сделал и почему. Книга выйдет через месяц, на первой неделе октября, но вы можете заказать экземпляр уже сейчас. Надеюсь, вы так и сделаете.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-01 … korporacij

+2

296

Посол Ирака опроверг сообщения о недопуске самолета ВКС РФ в воздушное пространство страны. По словам Хайдара Мансура Хади, цель информационных вбросов — повлиять на отношения между Москвой и Багдадом

0

297

только что закончил собирать мебель. две комнаты и коридор доделаны. и обставлены. собрал новых 3 шкафа, 2 комода, 1 прихожая, 1 диван, 1 стол. перенесено (разобрано, перенесно, собрано)3 шкафа, двухярусная кровать. выброшено на помойку....очень много. остались зал, кухня, туалет, ванная. но это попозже. и вчера наконец зуб удалил. месяцев 7 держался. вот.

+6

298

Lena написал(а):

немцы.... почему молчат немцы? нравится им это? когда насилуют, убивают, воруют? Нимёллер ответил в 45 почему:
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

я долго пыталась понять, что с ними такое, не понимала, теперь вроде поняла... наверное... они не видят... просто не видят, что происходит, проходит мимо их сознания, я догадывалась правда, но не верила, как так может быть, думала, просто закрывают глаза, неа, они действительно просто не видят, ну пока это не случится с ними конкретно, даже если что то произойдет вот прямо у самого близкого соседа, не видят... так уж они устроены, не понимаю, но вот такие они. пример есть, может так себе пример, но в этом все немцы. я говорила уже, езжу на городской электричке, ну вот случаются так проблемы с дверями, дефект, висит объявление большое и желтое на уровне глаз, не заметить трудно, но бывает, если там читаешь или еще что, но потом поднимаешь глаза и тут оно, и все понятно, надо в другую дверь. вот стою в пятницу утром на платформе, и подъезжает эта дефектная дверь, я вижу уже на подъезде и иду в другую. рядом стоит человек 10, пошла я одна... остальные стали ждать, когда откроется та дефектная дверь... только через секунд 30 кто то сообразил... не видят они эту желтую заплатку на стекле, смотрят на нее и тупо давят на кнопку открывания дверей... я это и раньше конечно замечала, но как то тоже мимо проходила, удивлялась, но особых выводов не делала. кстати, со мной была моя коллега, которая так же осталась стоят с теми людьми, пока я ее за рукав не дернула. я ее спросила, вы же смотрели прямо на то объявление, ответ меня убил, какое объявление? она смотрела и не видела... это маленький пример, но он показывает все... так же они не видят что происходит в Германии.. ну я писала уже, что когда я сказала в прошлом году на вопрос, чета бешенцев уменьшилось, что бешенцы уехали в отпуск на родину, вернутся, будет опять много. ни один не врубился, как это звучит. только когда я уже пояснила, что обычно ваще то беженцы на родину в отпуска не ездят. представила себе картинку, как еврей ,сбежавший в 38 году из Германии, едет в отпуск обратно в 39 году. в общем, только тогда они противоречие заметили, что не беженцы они оказывается, а бешенцы. а так да, они живут в другом каком то мире, который им телевизор придумал и рассказывает. и они верят, что их мир такой и есть, как был. и не верят, что ваще то все изменилось.или не хотят верить? опасно же, можно ножом в бок получить...
люблю Германию, потому пытаюсь разбудить хотя бы коллег. частично удается, надо чаще бередить...

не видят, патамкшта жирно живут пока ...моя хата с краю.
пока народ сыто живет он не аидет проблем соседей.
Бо не интересно...

Отредактировано като@ (2018-09-01 15:22:22)

+2

299

Тиль написал(а):

не меня одного коробит

Снегирёва

ответить
Снегирёва

Слушатель

Re: Воевавший в Донбассе украинский силовик на коленях умолял пустить его в Россию: видео
Тварь! Когда его спросили "вы понимаете, что воевали против украинского народа?", ответил "я хотел заработать пенсию и продвижения по службе"
Судить суку! Или даже просто выдворить - пусть там его судят. Особенно после просьбы о политическом убежище.

выдворить.
нужен закон: участники ато и всу (и члены их семей) не могут быть приняты в РФ в качестве переселенцев, беженцев, гостей.

Угу, это дерьмо едет к вам в россию, рвет на себе тельняшки ...умру за россию
И ей дают всё..бабло уважение...а нормальных людей гнобят,
потому-то они видят ошибки и россии и украины..
когда ты уже позвраслеешь...милый малшик)))

0

300

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

не меня одного коробит

Снегирёва

ответить
Снегирёва

Слушатель

выдворить.

Угу, это дерьмо едет к вам в россию, рвет на себе тельняшки ...умру за россию
И ей дают всё..бабло уважение...а нормальных людей гнобят,
потому-то они видят ошибки и россии и украины..
когда ты уже позвраслеешь...милый малшик)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/27078.gif

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летели три напильника...