форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летели три напильника...

Летели три напильника...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Ну что, да здравствуют религиозные войны 21 века?! Фанар все-таки объявляет  войну - Варфоломей решился на автокефалию для Украины. Понятно что после такого демарша ни о каком общении РПЦ с Константинополем теперь не может быть и речи. Варфоломей дал Порошенко повод для пиара - как бы второй безвиз с Европой. При этом если тот перейдет к захвату храмов (а он перейдет, иначе зачем все  затевалось) то тут будет похлеще чем на Донбассе

Патриарх Варфоломей заявил, что Константинопольская церковь может решать украинскую церковную проблему без участия Московского патриархата, так как Россия «ответственна за болезненную ситуацию на Украине».

«Поскольку Россия как ответственная за нынешнюю болезненную ситуацию на Украине не способна решить проблему, Вселенский патриархат взял на себя инициативу по решению проблемы в соответствии с полномочиями, предоставленными ему священными канонами и юрисдикционной ответственностью над епархией Киева», – передает его слова «Интерфакс».

Он отметил, что получил просьбу об этом от правительства Украины и патриарха УПЦ КП Филарета.

«Вмешательства Москвы в дела Киева» он назвал «неканоническими».

Заявление он сделал на Синаксисе Константинопольской церкви (Соборе) в Стамбуле.

Между тем, опубликована речь только на сайте УПЦ в США, которая подчиняется Константинопольской церкви. Текст появился 1 сентября, в тот же день и было сделано заявление.

В заявлении также говорится, что «постоянной и непрерывной» была каноническая зависимость Киевской церкви от Константинопольской – со времен вселенского патриарха Иеремии II, который в 1589 году учредил патриаршество Русской церкви. Также рассказывается о давней многовековой борьбе Киева за независимость от Московской церкви.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил о решении Вселенского патриархата предоставлять право на создание поместных церквей государствам якобы без учета «мнения Москвы».

+1

722

Лысый написал(а):
Русская провинция написал(а):

Ничего себе - не кусает...Ещё как. И вава потом неделя почти.

Это овод?

Нет, лосиная вша. Она летает, заползает в волосы, под одежду...Не жужжит.Тихая , спокойная, но надоедливая и кусучая...Правда, не вся. Укусов не так много, и они не болезненны, хотя и видимы.

0

723

morozka написал(а):

Застрелиццо можно как жарко... Термометр показывает +38 в тени. Вышла в магаз - как в парилку зашла. Воздух горячий и тяжелый, идешь как в вате. Как мелкотня учиться будет в такое пекло хз...

Да! Зашла в обед в школу, это капец! Кулеры с водой стоят на всех этажах, окна кругом нараспашку, а воздуха нет!
На югах учебный год надо хотябы с 15 сентября начинать! Сходили 1го на линейку и на учёбу в конце сентября!

Отредактировано Simfik (2018-09-03 19:40:30)

+2

724

.

Отредактировано Swetl (2020-07-17 13:42:20)

+5

725

03.09.2018 - 18:53
Москве не нужен был один только Харьков, вот и проиграли, — Кеворкян
В издательстве «Книжный мир» вышла книга публицистики известного харьковского журналиста-политэмигранта Константина Кеворкяна — «Братья и небратья. Уроки истории», предисловие к которой написал Юрий Поляков.

О том, чему посвящена книга, о трагических событиях в Харькове во время Русской весны, о Лимонове и убитом Евгении Жилине мы и поговорили с Константином.

— Книга «Братья и небратья. Уроки истории» — это уже, по-моему, четвёртая твоя книга. О чём она? Как в ней присутствует харьковская тема?

— Если быть точным — пятая, не считая переизданий предыдущих и всяческого соавторства. Но эта книга первая в России, а потому мне особенно дорога. Тем более, что в неё вошли лучшие работы за прошедшее время, а предисловие к книге написал такой великий мастер слова, как Юрий Поляков.

Это детальная летопись событий на Украине с 2014 по 2017 годы, которые лично для меня начинались в Харькове — значит, и данная тема присутствует. Но всё-таки книга не об отдельно взятом городе — она об Украине и России в целом, о многовековых взаимоотношениях, о сознательном стремлении некоторых политиканов по обе стороны искусственной границы натравить две части народа друг на друга.

Мои детальные наблюдения — это свидетельство очевидца, желающего упредить Русский мир от распада. Распад, разложение — это признаки смерти, а мы должны жить.

— Почему Харьков в отличие от Донецка и Луганска проиграл весной 2014 года, хотя народные выступления там были мощнее, чем в двух последних городах, к тому же Харьков находится в 80 км от российско-украинской границы?

— Выскажу крамольное предположение, впрочем, имеющее под собой определённые основания: Москве был не нужен один Харьков. Однако не существовало единой стратегии и не имелось желания доводить стихийное сопротивление перевороту до фазы самонастраивающейся и эффективной системы — как минимум от Харькова до Одессы.

Победило желание договариваться и торговаться. Для того, что бы оно приутихло — необходимо было случиться трагедии Одессы, бомбардировкам Донбасса и многим тысячам жертв. Но Харьков к тому времени оказался уже потерян.

— Год или два назад твой выдающийся земляк — Эдуард Лимонов — создал харьковское землячество в РФ, и ты даже вроде как возглавил его крымское отделение. Чем сейчас занимается землячество? Какие цели и задачи ставит перед собой эта организация? Подпольная ячейка в Харькове уже создана?

— Я очень ценю талант и авторитет Эдуарда Вениаминовича, а потому внимательно изучил бы любое его предложение о сотрудничестве. Но, скорее, это была идея о создании некоего Всемирного клуба харьковчан для поддержки друг друга в разных уголках, куда харьковчан забросила судьба.

В представлении Эдуарда Вениаминовича, землячество — это некое культурологическое объединение людей, связанных общим происхождением, историческими ценностями, планами на будущее.

Однако сама организация такого сверхобъединения требует значительных усилий, финансовых средств, неравнодушного актива, доброжелательного внимания властей. Возможно, идея Лимонова несколько опередила своё время, а поскольку официальной регистрации нет, то, понятное дело, нет и «крымской ячейки».

Хотя, должен сказать, харьковчан в России очень много — в том числе, и весьма известных у себя на «малой родине». Так что ставить точку в этой истории, надеюсь, ещё рано.

— Думал ли ты об убийстве в Москве одного из лидеров антиоранжевого сопротивления в Харькове Евгения Жилина, создателя «Оплота», из которого вышел и нынешний глава ДНР — Александр Захарченко? Кто мог его заказать? Это политическое было убийство или банальные криминальные разборки?

— Я фактически не был знаком с Евгением и плохо информирован, чем он занимался в эмиграции. Лишь один раз я встретился с ним в самолёте Москва-Симферополь. Он производил впечатление человека очень скованного, напряжённого, опасающегося. Для меня, человека пишущего, это было очевидно. Возможно, он предчувствовал смертельную опасность. Но в истории харьковского сопротивления государственному перевороту 2014 года он, конечно же, сыграл свою роль.

Возможно, если бы тогдашние власть имущие прислушались к его призывам более решительно сопротивляться путчистам, то и история Украины пошла бы другим путём.

— Харьков — это русский город?

— Харьков родился как застава на границе большой России и Дикого поля. Его основали выходцы с Правобережной Украины, ушедшие под руку русского царя. Харьковцы практически всегда держались России, не входили в Гетманщину и имели от того большие блага — от особых налоговых льгот и создания одного из первых в Империи университета до столичного статуса в 20-30-х годах и звания одного из крупнейших промышленных и научных центров СССР.

Это город многонациональный, имперской, а значит русскоязычный. Но и значительная примесь украинского даёт Харькову характерное звучание южнорусской культуры — это слышно в акценте, в жаргоне, в яркости.

В нашем городе жили и творили великие деятели русской культуры Данилевский, Костомаров, Гаршин, Помяловский, Аверченко, Семирадский, Врубель, Хлебников, Бунин, Серебрякова, Дунаевский, Бернес, Олеша, Катаев, Ильф и Петров, Гайто Газданов, Клавдия Шульженко, Иван Козловский, Людмила Гурченко, Наталья Фатеева, Аркадий Инин, Елена Яковлева, Сергей Чиграков (Чиж), Александр Чернецкий, в общем — и десятой части не назвал. Категорически неприемлемо отказываться от такого богатейшего наследия.

— Грустишь ли по Харькову? Часто ли о нем думаешь? Снится ли он тебе? Чем для тебя является Харьков? Нет ли желания написать воспоминания о Харькове?

— Для человека после пятидесяти грусть — это понятие не депрессивное, а философское: жаль во многом впустую потраченных усилий. И ещё более жаль, что эта растрата продолжается, ежедневно расползаясь на всякие бытовые мелочи, бессмысленные очереди, бюрократическую пустоту. Так и город — много сил сегодня уходит не на его стратегическое развитие, а на поддержание нормальной жизнедеятельности в нынешних очень непростых условиях.

Слава Богу, изначальный уровень развития Харькова чрезвычайно высок, и он остаётся одним из островков цивилизации в постепенно дичающей Украине. Все настоящие харьковчане любят свой город, люблю его и я: случается, что и снится. Но — нам ещё рано жить воспоминаниями.

P. S. Презентация книги Константина Кеворкяна «Братья и небратья» состоится в эту среду, 5 сентября, на ВДНХ, на проходящей там ежегодной Книжной выставке с 18.00 до 19.00. Стенд G — 1. Презентацию ведёт писатель Юрий Поляков.

+2

726

#p204114,Simfik написал(а):

Зашла в обед в школу, это капец!

у нас седня выходной, завтра начинается школа. Но вполне хватило линейки в субботу. Можно было просто сдохнуть к 11 часам утра в классе, когда за малой зашла. А завтра 5 уроков, они там до часа дня будут.

+3

727

Simfik написал(а):

Усё верно! Дельфины не страшные, а упитанные!

И почему мене страшно?))))) Да даже не за дельфинов, а за людёфф)).
http://s8.uploads.ru/IFcpu.jpg

+6

728

В случае обострения ситуации на Донбассе туда приедут более 10 тыс русских добровольцев.

Об этом сегодня в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава «Союза добровольцев Донбасса», экс-премьер ДНР Александр Бородай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Пусть пробуют. Организация, которую я имею честь возглавлять, союз добровольцев Донбасса, – это объединение людей, которые в любую минуту готовы прийти на помощь республикам. Организация не такая уж маленькая, в ней 11 тысяч человек, ветеранов войны на Донбассе. Порошенко инаугуацию собирался проводить в Донецке в июне 2014 года. И как, получилось», – сказал Бородай.

Отвечая на вопрос украинского политолога Василя Вакара, он сообщил, что «Союз ветеранов Донбасса» зарегистрирована в России.

«Когда мы окажемся в Киеве мы можем перерегистрироваться», – добавил Бородай.

Бывший ополченец из Крыма Виктор Аносов пообещал, что с полуострова на Донбасс прибудет порядка 5 тыс добровольцев.

«За Россию воевали. Мы, крымчане, которые первыми пришли сюда помогать, надеялись, что события будут развиваться по крымскому сценарию.  Но поскольку Минские соглашения все это растянули, мы смотрим, что здесь происходит, и безучастными не остаемся. В Крыму ополченцев по меньшей мере 5 тыс человек, готовы прийти сюда и помогать. Они уверенно держат в руках оружие возмездия», – сказал Аносов.

+4

729

#p204111,Лысый написал(а):

Это овод?

Нет.Это муха.Лосиная. Водится только в тех лесах ,где обитают лоси,олени,косули-то есть в глухих. Размером с комара.
http://s3.uploads.ru/q9NJp.jpg

0

730

morozka написал(а):
#p204114,Simfik написал(а):

Зашла в обед в школу, это капец!

у нас седня выходной, завтра начинается школа. Но вполне хватило линейки в субботу. Можно было просто сдохнуть к 11 часам утра в классе, когда за малой зашла. А завтра 5 уроков, они там до часа дня будут.

У нас младшие классы пока до 11-30 учатся. Начинаем с 7-45. У малявок уроки 30 минут, остальные как обычно.

+1

731

Мои любимые драники. Всем приятного аппетита.

http://sg.uploads.ru/t/ybCnc.jpg

Отредактировано Тиль (2018-09-03 20:33:07)

+3

732

Безалкогольный каберне написал(а):

А что Ампох еще и еврей?)))))

А что? Таки разве нет?

0

733

Swetl написал(а):

У нас все хорошо!

Ночью +3, днём +14, солнышко.
Но обещали десять дней +16, пора убирать урожай!

И это великолепно!

+2

734

#p204122,Simfik написал(а):

У нас младшие классы пока до 11-30 учатся.

не, у нас стандарт - уроки в 8.30, каждый день 5 уроков, заканчивают в 13.00. А с 5 класса и по субботам учатся.

+1

735

03.09.2018 - 20:33
Глава Сбербанка Герман Греф лоббировал выделение госсредств «Финансовой лизинговой компании», являвшейся основным источником дохода для «самого результативного киллера России» Аслана Гагиева.

В московском офисе последнего регулярно пытали людей до смерти, а затем расчленяли их тела.

Как сообщил следователям экс-глава ФЛК и соратник Гагиева Наиль Малютин (осужден на 6 лет за хищение средств), в 1990-х он работал с Грефом в Комитете по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ).

Дружеские отношения с будущим главой Сбербанка позволили Малютину в 2000-х году выиграть государственный тендер на лизинг гражданской авиации.

«Пользуясь расположением Грефа, я обратился к нему с просьбой оказать посильное содействие в продвижении на конкурсные торги ФЛК. При этом, понимая важность момента и в благодарность к Грефу за его неизменно доброе и бескорыстное отношение ко мне, я дал свои личные гарантии, что ФЛК в случае победы на конкурсе выполнит условия сделок в самом лучшем виде», — заявил следователям Малютин.

Из интервью Аслана Гагиева «Новой газете» складывается впечатление, что еще в 2016 г. Гагиев начал подготовку к сливу компромата в отношении крупных чиновников в случае его смерти.

Источник: http://rusvesna.su/economy/1535996001

+1

736

#p204081,morozka написал(а):

Застрелиццо можно как жарко... Термометр показывает +38 в тени. Вышла в магаз - как в парилку зашла. Воздух горячий и тяжелый, идешь как в вате

Вечерами уже прохладно, тужурку можно накидывать. Наконец-то

Отредактировано Строгино (2018-09-03 20:52:15)

0

737

Лысый написал(а):

03.09.2018 - 18:53
Москве не нужен был один только Харьков, вот и проиграли, — Кеворкян
В издательстве «Книжный мир» вышла книга публицистики известного харьковского журналиста-политэмигранта Константина Кеворкяна — «Братья и небратья. Уроки истории», предисловие к которой написал Юрий Поляков.

О том, чему посвящена книга, о трагических событиях в Харькове во время Русской весны, о Лимонове и убитом Евгении Жилине мы и поговорили с Константином.

— Книга «Братья и небратья. Уроки истории» — это уже, по-моему, четвёртая твоя книга. О чём она? Как в ней присутствует харьковская тема?

— Если быть точным — пятая, не считая переизданий предыдущих и всяческого соавторства. Но эта книга первая в России, а потому мне особенно дорога. Тем более, что в неё вошли лучшие работы за прошедшее время, а предисловие к книге написал такой великий мастер слова, как Юрий Поляков.

Это детальная летопись событий на Украине с 2014 по 2017 годы, которые лично для меня начинались в Харькове — значит, и данная тема присутствует. Но всё-таки книга не об отдельно взятом городе — она об Украине и России в целом, о многовековых взаимоотношениях, о сознательном стремлении некоторых политиканов по обе стороны искусственной границы натравить две части народа друг на друга.

Мои детальные наблюдения — это свидетельство очевидца, желающего упредить Русский мир от распада. Распад, разложение — это признаки смерти, а мы должны жить.

— Почему Харьков в отличие от Донецка и Луганска проиграл весной 2014 года, хотя народные выступления там были мощнее, чем в двух последних городах, к тому же Харьков находится в 80 км от российско-украинской границы?

— Выскажу крамольное предположение, впрочем, имеющее под собой определённые основания: Москве был не нужен один Харьков. Однако не существовало единой стратегии и не имелось желания доводить стихийное сопротивление перевороту до фазы самонастраивающейся и эффективной системы — как минимум от Харькова до Одессы.

Победило желание договариваться и торговаться. Для того, что бы оно приутихло — необходимо было случиться трагедии Одессы, бомбардировкам Донбасса и многим тысячам жертв. Но Харьков к тому времени оказался уже потерян.

— Год или два назад твой выдающийся земляк — Эдуард Лимонов — создал харьковское землячество в РФ, и ты даже вроде как возглавил его крымское отделение. Чем сейчас занимается землячество? Какие цели и задачи ставит перед собой эта организация? Подпольная ячейка в Харькове уже создана?

— Я очень ценю талант и авторитет Эдуарда Вениаминовича, а потому внимательно изучил бы любое его предложение о сотрудничестве. Но, скорее, это была идея о создании некоего Всемирного клуба харьковчан для поддержки друг друга в разных уголках, куда харьковчан забросила судьба.

В представлении Эдуарда Вениаминовича, землячество — это некое культурологическое объединение людей, связанных общим происхождением, историческими ценностями, планами на будущее.

Однако сама организация такого сверхобъединения требует значительных усилий, финансовых средств, неравнодушного актива, доброжелательного внимания властей. Возможно, идея Лимонова несколько опередила своё время, а поскольку официальной регистрации нет, то, понятное дело, нет и «крымской ячейки».

Хотя, должен сказать, харьковчан в России очень много — в том числе, и весьма известных у себя на «малой родине». Так что ставить точку в этой истории, надеюсь, ещё рано.

— Думал ли ты об убийстве в Москве одного из лидеров антиоранжевого сопротивления в Харькове Евгения Жилина, создателя «Оплота», из которого вышел и нынешний глава ДНР — Александр Захарченко? Кто мог его заказать? Это политическое было убийство или банальные криминальные разборки?

— Я фактически не был знаком с Евгением и плохо информирован, чем он занимался в эмиграции. Лишь один раз я встретился с ним в самолёте Москва-Симферополь. Он производил впечатление человека очень скованного, напряжённого, опасающегося. Для меня, человека пишущего, это было очевидно. Возможно, он предчувствовал смертельную опасность. Но в истории харьковского сопротивления государственному перевороту 2014 года он, конечно же, сыграл свою роль.

Возможно, если бы тогдашние власть имущие прислушались к его призывам более решительно сопротивляться путчистам, то и история Украины пошла бы другим путём.

— Харьков — это русский город?

— Харьков родился как застава на границе большой России и Дикого поля. Его основали выходцы с Правобережной Украины, ушедшие под руку русского царя. Харьковцы практически всегда держались России, не входили в Гетманщину и имели от того большие блага — от особых налоговых льгот и создания одного из первых в Империи университета до столичного статуса в 20-30-х годах и звания одного из крупнейших промышленных и научных центров СССР.

Это город многонациональный, имперской, а значит русскоязычный. Но и значительная примесь украинского даёт Харькову характерное звучание южнорусской культуры — это слышно в акценте, в жаргоне, в яркости.

В нашем городе жили и творили великие деятели русской культуры Данилевский, Костомаров, Гаршин, Помяловский, Аверченко, Семирадский, Врубель, Хлебников, Бунин, Серебрякова, Дунаевский, Бернес, Олеша, Катаев, Ильф и Петров, Гайто Газданов, Клавдия Шульженко, Иван Козловский, Людмила Гурченко, Наталья Фатеева, Аркадий Инин, Елена Яковлева, Сергей Чиграков (Чиж), Александр Чернецкий, в общем — и десятой части не назвал. Категорически неприемлемо отказываться от такого богатейшего наследия.

— Грустишь ли по Харькову? Часто ли о нем думаешь? Снится ли он тебе? Чем для тебя является Харьков? Нет ли желания написать воспоминания о Харькове?

— Для человека после пятидесяти грусть — это понятие не депрессивное, а философское: жаль во многом впустую потраченных усилий. И ещё более жаль, что эта растрата продолжается, ежедневно расползаясь на всякие бытовые мелочи, бессмысленные очереди, бюрократическую пустоту. Так и город — много сил сегодня уходит не на его стратегическое развитие, а на поддержание нормальной жизнедеятельности в нынешних очень непростых условиях.

Слава Богу, изначальный уровень развития Харькова чрезвычайно высок, и он остаётся одним из островков цивилизации в постепенно дичающей Украине. Все настоящие харьковчане любят свой город, люблю его и я: случается, что и снится. Но — нам ещё рано жить воспоминаниями.

P. S. Презентация книги Константина Кеворкяна «Братья и небратья» состоится в эту среду, 5 сентября, на ВДНХ, на проходящей там ежегодной Книжной выставке с 18.00 до 19.00. Стенд G — 1. Презентацию ведёт писатель Юрий Поляков.

улица рымарская дает половину ответа. судьба юдаева-четверть. и еще одну четверть-шествие фанатов и убийства ими накануне одессы.

0

738

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 715658.jpg

Это хто?

+1

739

#p204130,Nizhegorodec написал(а):

Это хто?

Феникс

+2

740

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-09/b2/86/35/5b8d74f60fed0_k715658.jpg

Это хто?

Это две чайки, летят друг за другом. Удачный ракурс)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+7

741

Nizhegorodec написал(а):

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-09/b2/86/35/5b8d74f60fed0_k715658.jpg

Это хто?

Птиц!

+4

742

guzja написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Это хто?

не прав ты. это прототип и-153

+2

743

Тиль написал(а):
guzja написал(а):
Nizhegorodec написал(а):

Это хто?

не прав ты. это прототип и-153

Дрон многокрылый?

+4

744

Украинская армия обстреляла зажигательными боеприпасами окраины города Горловка, пожаром уничтожены пять домов, заявил в своем Telegram-канале исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько.

"Украинская армия обстреляла поселок Зайцево из зажигательных боеприпасов. Подожгли траву. МЧС подъехать не смогло, сгорели пять домов", — говорится в сообщении.

https://ria.ru/world/20180903/1527747355.html

+1

745

Народное примирение вышло на новый уровень в Сургуте. В дневниках напечатали инновационный вариант герба - орел с серпом и молотом.))))))))

http://dl3.joxi.net/drive/2018/09/03/00 … 862949.jpg

+5

746

немного конспирологии из 2014-го.

чувак нашел свою нишу и своих слушателей.

0

747

Ну что, папы и мамы, бабушки и дедушки, готовы пройти тест по внеклассному чтению? ;)
А вы сможете по паре строчек узнать известные детские произведения?
на ответы есть временной лимит :glasses:

Отредактировано Kilmat (2018-09-03 22:34:22)

+3

748

#p204085,Быков написал(а):

А чего задергался-то? Ты ж всех здесь вертел.... Не скажу-сюрприз будет....

Ну, допустим не всех, а лично тебя и ещё небольшую группу "товарищей" во главе с администрацией. Но то такэ. А то что ты назвал сюрпризом у нормальных людей называется - подлостью.
Но мне расказали интересную подробность, ) оказывается анонимки у вас сейчас не катируются, поэтому вполне можно разжиться и твоими реквизитами.) А я не люблю быть должен... ;)

З.Ы. Я всегда буду добр к тому, кто добр ко мне, но если человек считает, что он вправе относиться ко мне пренебрежительно или свысока, то я автоматически наделяю себя аналогичным правом — для моей кармы полезнее быть взаимным, чем всепрощающим.(С)

Отредактировано Reaktor (2018-09-03 22:48:58)

-1

749

https://politikus.ru/uploads/posts/2018-08/1535707087_putin.gif

+2

750

#p204140,Kilmat написал(а):

Ну что, папы и мамы, бабушки и дедушки, готовы пройти тест по внеклассному чтению?

Правильных ответов: 10 из 10
Время прохождения теста: 0:39
Вы отлично знаете детскую литературу. Вы учитель, филолог или у вас маленькие дети? В любом случае – пятерка!

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Летели три напильника...