форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » пока маг думает. запасная темка

пока маг думает. запасная темка

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

DonKat написал(а):

Циклону
Ан нет! Пришлось. Я туда должен был следующей вахтой лететь, когда началось... Ну и не полетел, разумеется)))
Парни рассказывали как их вывозили.. Под обстрелом грузились и взлетали... Фотки показывали...

У меня тоже есть фотки. Наши офицеры флота позируют с осколками где-то у зоопарка в Триполи. Это первая ливийская. Врядли вы там были.

Отредактировано Циклон (2018-09-18 14:13:32)

0

242

Нижегородцы.
Значит пи,..ить их надо по субботам!))))
Им защищаться некошерно будет!))))

0

243

#p207713,DonKat написал(а):

Reaktor,у
Так ты ещё и ракетчик?😂😂😂
Тогда понимаешь, что ил действительно мог случайно под раздачу попасть. С 200 система залповая и для ГРУППОВЫХ целей. В каждой БЧ 7 тыщ поражающих элементов, не считая осколков корпуса.

Не ракетчик, а где-то неподалёку ), но то, что оф. версия весьма правдоподобна, я не отрицаю.

😁😁😁 ну все! Таперича меня точно твоим клоном считать будут😂😂😂😂

Не, уже не будут, на бахилах прокололся ))), теперь рассматриваются другие версии. )))

+1

244

#p207712,Reaktor написал(а):

Чё ты цепляешься к человеку?

Я цепляюсь? Боты, галоши, не суть важно. Главное - не бахилы. Ты сам хоть раз использовал слово "бахилы" применительно к электричеству и перчаткам? Есть определённая профессиональная терминология, есть сленг. Допустим, я уверен, что Коровьев, если я ему скажу за "интервент с 50-омным кабелем", сразу поймёт, что это такое. Это наш с ним общий сленг. Повторюсь, я в этом уверен. И тут тело, выдающее себя за электрика, выдаёт абсолютно не характерный профессиональный термин. На сленг это тоже не похоже, т.к. на сленге слово обычно звучит проще оригинала. Согласись, выговорить "бахилы" сложнее и дольше, чем боты. Вывод - человек является не тем, за кого себя выдаёт. В простонародии - 3.1415здит. Соответственным будет и отношение к его спичам.

+5

245

Нетрезвого жителя польского города Семяновице-Слёнске отправили в морг, но он очнулся и продолжил пьянствовать. Об этом сообщает сайт «Новости из Польши».
Мужчина возвращался с вечеринки после обильных возлияний и потерял сознание на улице. Кто-то из прохожих вызвал скорую помощь, сотрудники которой сочли его мертвым и отправили тело в морг.
Ошибку обнаружил охранник морга. Его внимание привлекли странные звуки, которые доносились из холодильной камеры. Он выдвинул ящик и увидел, что «покойник» воскрес, дрожит от холода и просит одеяло.
Вопреки советам врачей, мужчина решил не задерживаться в больнице. Он оделся, вызвал такси и велел везти его домой, но в дороге передумал и поехал обратно на вечеринку.

И энти сцуки говорят, шо они не славяне? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40397.gif

+3

246

А как на электрическом будут плоскогубцы?

+1

247

Nizhegorodec написал(а):

Сибирьк, попробуй запомни, что история не имеет сослагательного наклонения.

Если БЫ да КАБЫ, то во рту росли б грибы.(русская народная поговорка)

Нижегородец, ты не обижайся, но я тебе правду скажу: когда начинают писать поговорками и цитатами якобы великих людей (особенно если они сами этого никогда не говорили :) ), то у меня создается впечаптление, что люди разучились думать и говорить своими словами. Нельзя все ситуации в мире приспособить под поговорку или цитату. Говори от себя- будет легче вести разговор. А когда нечего сказать, то можно и цитатку воткнуть. И красиво, и думать не надо. :)
Все же реальное общение намного лучше виртуального, вот эти форумские штучки так утомляют.

Отредактировано Syberia (2018-09-18 14:26:05)

+1

248

Народ.
Вы жжоте!
Пассатижи они будут, циклон.
Реактор, найди плз, фото старых " калош" , белые высокие,  в полголени , с отворотом и красненьким треугольником ОТК... И пусть кто то эту хрень назовет ботами!

0

249

#p207728,Syberia написал(а):

Все же реальное общение намного лучше виртуального, вот эти форумские штучки так утомляют.

А байки травить можна?

0

250

Циклон написал(а):

А байки травить можна?

тебе все можно.  ;)

0

251

Тиль написал(а):

...если где и проходила инфа о захваченном буке, то всегда фигурировала только одна машина с ракетами. а остальной техники рядом не было. мне вот интересно. а смогла бы мафынка с ракетами одна сбить боинг? какова вероятность этого?

извините за глупые вопросы. я в этом не разбераюсь, но узнать бы очень хотелось.

Вот что могу тебе сказать - голь на выдумки хитра. Как это там в мультфильмах про поморье - хотите верьте, хотите нет.
Я служил на С-25. Система давно снята с вооружения и не думаю, что инфа актуальна. Ракетка была 12 метров длиной, при запуске станция наведения "хватала" её на высоте 300 метров. Т.е. до этой высоты это была болванка с моторчиком. Да и не рассчитана она была на низколетящие цели. А чтоб управлять ей нужна была система с антеннами размерами с футбольное поле. Дык вот приезжал к нам полкан с лекцией и рассказал, что единственным средством борьбы с Фантомами на бреющем во Вьетнаме была наша ракета. Вот мы удивились. Никаких "Панцирей" тогда и в помине не было.

Оказалось! Сливали горючее с ракеты, закапывали её по центроплан в землю хвостом вниз, подводили питание с земли и включали систему самонаведения. При появлении чего-либо движущегося в радиусе от 0 до 900 метров это что-то превращалось в решето (36000 осколков).

А ты говоришь.

+4

252

DonKat написал(а):

Народ.
Вы жжоте!
Реактор, найди плз, фото старых " калош" , белые высокие,  в полголени , с отворотом и красненьким треугольником ОТК... И пусть кто то эту хрень назовет ботами!

Да шоб они в бахиллах понимали.
Во
http://xn----7sbbnf0b3bej.xn--p1ai/magazin/category/%D0%B1%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BB%D1%8B/

0

253

#p207725,1.5 землекопа написал(а):

Я цепляюсь? Боты, галоши, не суть важно. Главное - не бахилы. Ты сам хоть раз использовал слово "бахилы" применительно к электричеству и перчаткам? Есть определённая профессиональная терминология, есть сленг. Допустим, я уверен, что Коровьев, если я ему скажу за "интервент с 50-омным кабелем", сразу поймёт, что это такое. Это наш с ним общий сленг. Повторюсь, я в этом уверен. И тут тело, выдающее себя за электрика, выдаёт абсолютно не характерный профессиональный термин. На сленг это тоже не похоже, т.к. на сленге слово обычно звучит проще оригинала. Согласись, выговорить "бахилы" сложнее и дольше, чем боты. Вывод - человек является не тем, за кого себя выдаёт. В простонародии - 3.1415здит. Соответственным будет и отношение к его спичам.

Я как бы понимаю все твои притензии, но мне за двадцать с лишним лет доводилось видеть такое количество людей гордо себя именующих электриками и даже, о ужас, имеющих соответствующий диплом, что я уже ни чему не удивляюсь, а молодёж так вообще уже не в курсе массы старых терминов.

Но в случае с ДонКетом (ничего, что я так?), скорее непрофильное образование, но вынужденный практический опыт (поправьте если не так). Так что если "мы" хотим чтобы форум не заплесневел окончательно, наверное не стоит быть столь категоричными.

З.Ы. И это не самое страшное, ))) мне сейчас приходится поддерживать в работоспособном состоянии  установки (со всеми их электро-гидро-пневмо-механическими узлами) созданные специалистом по международным отношениям. ))) Вот где жесть!!! У меня уже готова пара-тройка рац.предложений. ))) Размышляю как теперь их выгодней загнать фирме-производителю. )))

Отредактировано Reaktor (2018-09-18 14:41:30)

+2

254

#p207732,Nizhegorodec написал(а):

а смогла бы мафынка с ракетами одна сбить боинг? какова вероятность этого?

Смогла бэ.

0

255

Reaktor,у
СОВЕРШЕННО СПЕРЕДИ!!!
по профилю я историк.
Циклон, меня тут уже просили " сказать что-нибудь на историческом"😁😁😁 ты вот теперь некий " электрический" изобрел...
1.5 землекопа
А на юг кому нужен кабель с таким сопротивлением??? И что это за кабель? Я такое сопротивлении только на изоляции литого полиэтилена наблюдал..

0

256

#p207729,DonKat написал(а):

Народ.
Вы жжоте!

Звиняй, коллега! Труба зовёт...

#p207736,DonKat написал(а):

ты вот теперь некий " электрический" изобрел...

Это не я! ))) Это жисть! )))

Отредактировано Reaktor (2018-09-18 14:48:22)

0

257

Syberia написал(а):
Циклон написал(а):

А байки травить можна?

тебе все можно.  ;)

Александрия. Военно-морской корабь игипту. На выходные он закрывается. Весь экипаж его покидает и вешает цепочку с замком на трап. Усе выключают.  Рядом оставляют часового. Но он не флотский. Нанимают кого-то. Может сам экипаж и нанимает. В понедельник экипаж возвращается. В 8 утра. И сразу становится в очередь за харчами. Баталер или хто там у них есть выдает по норме. Далее на палубе появляются всякие казаны, треноги, чугунки, чайники и команда этот харч начинает готовить. Как готово, так обед. Вот так день за днем идет боевая служба.  До пятницы.

0

258

по профилю я историк.

В Казани училса гавариш...

0

259

Ампох,у
Не-а! Ни разу не говорил!!!
Я с Кубани!

0

260

#p207734,Reaktor написал(а):

Так что если "мы" хотим чтобы форум не заплесневел окончательно, наверное не стоит быть столь категоричными.

Лично я и без ДонКета раньше вполне спокойно жил. И как-то дальше проживу. Умного он почти ничего не сказал, а на каких-то нестыковках уже несколько раз пойман. Нужен - забирай его в свою песочницу, мне такое счастье без надобности.

0

261

А на юг кому нужен кабель с таким сопротивлением??? И что это за кабель?

Говорю как электрик электрику. Кабель бывает не только электрическим, но и радиочастотным. Погугли, к примеру, RG8U. На этом форуме гуглить можно, это только с картинками у тебя траблы.

+1

262

1,5 землекопа
Если чессно, то и я без тебя 40 лет некисло себя чувствовал)))
О кабелях:  у меня другая специализация! Я силовик...МЕГА ваты, КИЛОомы...
Подлавливать меня нефиг!

И вообще, пипл! Задрало это!
Я не бот и не клон!
Повторюсь ещё раз...
Сыпанулся ноут. Сдал в ремонт. Попырому купил дешевый чайновский наладонник. Он голый, потому что новый. Наткнулся на ваш форум, почитал... Понравилось. Пришёл.
Зарегиться норм не могу!!! Б,,я!!! Забиваю ак, надо код ввести. Приходит код в смс - вылетаю из сети... Гружусь снова, а таперича код НОВЫЙ нужен... Сказка про белого бычка!
А на постоянный ак не могу  записать, потому что почту открыть с планшета не могу... Пароль в крипте! Ну не нарисую я его с планшета!!!!
Мод/ админ есть? Обзовусь. Пусть проверят меня под этим ником там, где я ровесник этого форума. И закроют вопрос.
Отремонтирую ноут - зарежусь нормально!
Не бибисите больше, плз!
Больше об,ясняться не стану!
И того,кто мне cookie вклеял - найду!!!😉

0

263

Рафик неуиноуный. Савсэм неуинаватый. Виноваты Асад, Иран и Хезболла, а израильских самолетов там не було

Израиль отрицает свою ответственность за крушение, считая виновником случившегося Сирию. Как утверждают в ЦАХАЛе, сирийская ПВО вела беспорядочный огонь, не убедившись в отсутствии российских самолетов в воздухе.

«Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, самолеты израильских ВВС уже находились на израильской территории», – гласит публикация.

Израильская сторона заявила о готовности предоставить российскому правительству всю необходимую информацию для расследования крушения Ил-20.

Также в сообщении сказано, что израильские военные оповещали российских коллег об авианалете на объект сирийской армии, откуда «Хезболле» и Ирану «собирались передать смертоносное оружие, предназначенное для нападения на Израиль».

+3

264

#p207745,DonKat написал(а):

зарежусь нормально

ээээээ... зачем так радикально - то так?

+3

265

админ есть?

тебя зарегать или что?

+1

266

О кабелях:  у меня другая специализация! Я силовик...МЕГА ваты

Реактор, это опять к тебе. Человек-самоучка заведует МЕГАваттами. В общем, сам понимаешь, чем это грозит и что в этом странного.

+2

267

#p207747,morozka написал(а):

ээээ... зачем так радикально - то так?

А могет он - мясной пароды?

+1

268

#p207746,morozka написал(а):

Также в сообщении сказано, что израильские военные оповещали российских коллег об авианалете на объект сирийской армии, откуда «Хезболле» и Ирану «собирались передать смертоносное оружие, предназначенное для нападения на Израиль».

Читал я про него. Граната на воздушном шарике.

0

269

Ампох,у
Ну не совсем сомоучка то)))
Раз живой пока)))
ТТЖТ я все-таки закончил.)
Копай, землекоп!😂😂😂
А вообще то я на ник твой клюнул... Похоже напрасно!.. У меня специализация Археология СЗК, СРЕДЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.  По Зихам защищался и даже в аспирантуру вступительную работу писал

0

270

Суд г. Хемница отпустил на свободу иракского беженца, убившего две недели тому назад жителя города. Нет доказательств, считает суд

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » пока маг думает. запасная темка