#p207725,1.5 землекопа написал(а):Я цепляюсь? Боты, галоши, не суть важно. Главное - не бахилы. Ты сам хоть раз использовал слово "бахилы" применительно к электричеству и перчаткам? Есть определённая профессиональная терминология, есть сленг. Допустим, я уверен, что Коровьев, если я ему скажу за "интервент с 50-омным кабелем", сразу поймёт, что это такое. Это наш с ним общий сленг. Повторюсь, я в этом уверен. И тут тело, выдающее себя за электрика, выдаёт абсолютно не характерный профессиональный термин. На сленг это тоже не похоже, т.к. на сленге слово обычно звучит проще оригинала. Согласись, выговорить "бахилы" сложнее и дольше, чем боты. Вывод - человек является не тем, за кого себя выдаёт. В простонародии - 3.1415здит. Соответственным будет и отношение к его спичам.
Я как бы понимаю все твои притензии, но мне за двадцать с лишним лет доводилось видеть такое количество людей гордо себя именующих электриками и даже, о ужас, имеющих соответствующий диплом, что я уже ни чему не удивляюсь, а молодёж так вообще уже не в курсе массы старых терминов.
Но в случае с ДонКетом (ничего, что я так?), скорее непрофильное образование, но вынужденный практический опыт (поправьте если не так). Так что если "мы" хотим чтобы форум не заплесневел окончательно, наверное не стоит быть столь категоричными.
З.Ы. И это не самое страшное, ))) мне сейчас приходится поддерживать в работоспособном состоянии установки (со всеми их электро-гидро-пневмо-механическими узлами) созданные специалистом по международным отношениям. ))) Вот где жесть!!! У меня уже готова пара-тройка рац.предложений. ))) Размышляю как теперь их выгодней загнать фирме-производителю. )))
Отредактировано Reaktor (2018-09-18 14:41:30)