В Иране погибли 29 человек. Очень много раненых. Нападавших было 4. Их нейтролизовали. Быстро. Относительно. И вот снова возникает вопрос, который меня ещё с 2014 со 2 мая беспокоит. Я не понимаю. Здесь есть наверняка те, кто может объяснить. Я наверное где то в догадках ошибаюсь. Поэтому не пинайте сильно. Но спрошу.
2 мая. 2014. Одесса. Появляются данные, что у противников есть огнестрельное оружие. Пистолеты. Потом начинает разноситься информация, что якобы аньимайдан начал стрелять из калаша. Потом инфа, что убит один майдановец. Тех немногих из антимайдана теснят и давят. Они пытаются уйти. Толпа почему то бросается на куликово поле громить мирный лагерь. Потом устраивает сначала сожжение лагеря. Потом уничтожает прятавшихся в дп людей. Я ничего не перепутал в повествовании. Или что-то забыл? Или вообще местами переставил?
И вот вопросы. Майдановцы приехали в Одессу в полной экепировке. Туда же прибыли и фанаты. Причём были фанаты из Харькова, которые буквально накануне в Харькове насмерть забили во время шествия нескольких человек. Откуда и почему против них вышли немногие из антимайдана? Почему именно в выходной, когда большинство (как потом нам писали одесситы) местных уезжает из города и тот якобы пустует? На что рассчитывал антимайдан? Или они не знали и не видели, какое количество против них? Почему как раз накануне произошёл раскол? И многое другое. Вплоть до того, кто именно пробил тему выхода против майдаунов и на что рассчитывал именно в тот день?
Помимо этого не понимаю ещё несколько моментов. Среди антимайдана светились люди с пистолетом и типа калашом. Кто это? Для чего они взяли оружие и светили его? Чтобы отстреливаться? Они стреляли? Если да, то... Не понимаю. При стрельбе из пистолета и автомата количество погибших зашкаливало бы. Тем более как я помню, те чуваки долго тусовались в рядах антимайдана. Если они не стреляли (хотя майдауны заявляют другое), то зачем брали это оружие, доставали его и изображали стрельбу (или не изображали?)? Куда потом они испарились и где они сейчас? И много других вопросов.
И почему толпа майдаунов рванула на куликово поле к безоружным? А где были остальные антимайдановцы?
И получается, что. В городе был протест. Куликово поле как кость в горле. Снести нельзя (видимо власти города пытались усидеть на двух стульях), но оставлять уже тоже невозможно (Киев яйца защкмил). Среди антимайдана появляется группа активистов, которые за какое то силовое решение. Наступают выходные. Приезжают в большом количестве майдауны. Кто-то выводит активную небольшую часть антимайдана против огромной толпы. Явно сознавая, что в этом конкретном случае, когда (как писали одесситы) большинство местных не в городе и помочь не могут. Со стороны (?) антимайдана в определённый момент выстрелы и один погибший у майдаунов. Толпа свидомых к этому времени уже накачена, возбкждена, накручена. Небольшая часть активистов антимайдана рассеяна. И вся толпа упырей по чему то зову рванула на куликово громить мирную часть антимайдана.
И вот я тут не понимаю. То ли я где то что-то упускаю из тех событий, то ли кто то очень чётко использовал наиболее активную часть антимайдана в Одессе? С целью разогнать куликово? А где лидеры той части антимайдана? Они из каких целей выводили пацанов против толпы? Ими воспользовались? Они сами напрямую на сбу отрабатывали или всё то результат личных амбиций и ошибочных надежд на что-то? А как быть с теми странными совпадениями? Не понимаю.
И ладно Киев забил на расследование, но остальное. Из того что я видел (из расследований) в основном упор делается на событиях на куликовом поле. Тех, кто против толпы вышел, сложно спрашивать. Но вот кто воспользовался теми, кто не побоялся в меньшинстве встать против толпы? Для чего вышли антимайдановцы в тот день? Точнее как им обосновали это те, кто их вывел? Чего хотели достичь лидеры их? Что они своим говорили. Блин. Вот это как то найти не могу. Ведь прежде чем выйти, что-то говорилось. Как то всё обосновывалось. Видели же кто и сколько приехали из майдана.
А так. В Иране 4 человека на параде из стрелкового оружия убили за очень короткое время 29 человек и многих ранили.