Всем привет!
Ну давайте я Вам пьесу накидаю про наше несломленное форумное одесское подполье)
Часть первая.
Полутемный гараж..За столом строгий Гузя на типографском станке,замаскированном под самогонный аппарат,печатает листовки.
Раздается условный стук в дверь.Заходит Като в костюме почтальонши с сумкой через плечо.Гузя вскидывает левый кулак к правому плечу и тихо чеканит-смерть хунте.Като отвечает тем же и собирает в сумку листовки..У дверей гаража ее встречает Лысый,переодетый в разносчика пиццы.Перегружает часть листовок в коробку из под пиццы,вскидывает кулак и растворяется в утренней мгле.Като,стуча каблуками,убегает в другую сторону.
Часть вторая.Тот же гараж.К Гузе присоединились Цэ,Мари777,1,5 землекопа и Фома в костюме астронавта(извините,если кого пропустила,потом добавлю в сценарий)Все встают в круг,кладут друг други руки на плечи и напевают вихри враждебные,тихо раскачиваясь.Потом Гузя говорит-товарищи..возможно сегодня мы умрем..
(В зале кто-то,не сдержавшись,аплодирует)Да,мы умрем,продолжает Гузя,но докажем нашим форумчанам,что мы не слабаки!Остальные одобрительно кивают,Мари вскрикивает да!да!У Фомы от волнения запотевает шлем..
Часть третья,трагическая.
Взявшись за руки,наши одесситы выходят из гаража и идут по Одессе распевая гимн Советского Союза...Потом их бьют по головам нацики,а девочек волокут в кутузку.Тебе нравится такая пьеса?Мне нет.Также бред,если,скажем,меня начнут спрашивать,а что ты,Фатя,сделала для свободы вольного города Одессы?А я,давясь бутербродом,буду делать строгое лицо и бормотать,-потерпите,братья,скоро я вас спасу.Это инфантилизм мыслить абстрактными категориями.Есть что конкретно предложить,предлагай,а кидать друг другу предьявы неподьемных масштабов нелепо считаю.
Слабо.
Като должна быть в костюме санитарки и с сумкой с красным крестом.Перед тем,как Гузя вскинет кулак,она должна проверить - мыл ли он руки и за ушами.