Съеду с темы. Вчера с подругой встречались, с которой год назад в Крыму отдыхали. Она в этом году поехала в Сочи (Адлер). Приехала- рассказывает. Условия, комфорт отеля выбирала по тому же принципу, что и год назад в Крыму, теперь есть возможность сравнить. Ниже напишу, но резюме: в Крым хочу еще, а в Сочи- ни ногой.
Не знаю, может, нам повезло тогда с Крымом. По комфорту, по близости к морю, по отношению персонала - нам все нравилось. Еще и номер был видовой, да они в том отеле почти все видовые, в Адлере это практически невозможно в частных отелях. Вот в адлеровском санатории, где мы с мужем отдыхали в марте- там да, вид был прекрасный. А тот отель, где остановились мои подруги, был практически рядом, но вида никакого- только двор. Это еще ерунда. Спрашивают хозяйку:
- как часто уборка?
-раз в 5 дней.
-Но мы приехали на 6...
-Раз в 5 дней!
Хорошо, настроение портить из-за этого не надо, в 5 так в 5... Мусор, оказывается, тоже выносят раз в 5 дней. Ничего, сами можем убрать. Хозяйка в принципе, приветливо сообщила, что как закончатся туалетные принадлежности (правда, кроме бумаги, больше никаких и не было), можно обращаться к ней. Бумага закончилась- хозяйку просто не нашли. Ну ничего, магазин рядом. И это - самое незначительное из неприятных впечатлений. За номер 2500 на двоих в сутки. Без завтрака, разумеется.
Хамовитые водители, продавцы в магазинах, на рынке...впечатление, что у всех задача- чтобы вы больше сюда не приехали. И это при том, что мои подруги - дамы уравновешенные, от любых неприятных ситуаций стараются увернуться, чтоб не портить отпуск.
Надо сказать, что нас с мужем в том же Адлере это почти не коснулось, но во-первых, мы жили в санатории, в котором был просто вышколенный персонал. А во*вторых, был март и народу еще немного, видимо, мы местных еще не очень раздражали.)))
Мы вчера пообсуждали, а почему там все же очень, очень!!! много отдыхающих летом. Ну, во-первых, легкий перелет, большое количество рейсов и более низкие цены. Конечно, прилететь за 2,40 ч. и доехать за 5 минут от аэропорта намного првлекательней. А во-вторых, это уже подруга рассказала, т.к. мы по кафе не ходили, там очень дешевая (и надо сказать, вкусная) еда. Тут Крым (по стоимости) проигрывает. В Крыму нам было вкусно в тех кафе, где мы питались, а цены вполне сопоставимы, а где-то даже ниже тюменских. В Адлере- дешево и вкусно.
Ну вот, как -то так. ) Хочу в Крым .
Отредактировано Syberia (2018-09-25 13:43:15)