morozka написал(а):#p209733,Kilmat написал(а):переезд
еще седня вариант предложили части несогласных. Прикинуться согласными, отстрелять конкурентов, детей женить на тягнибоках да ярошах и проникнуть во власть. О как! Я до сих пор под впечатлением...
мороззка. я понимаю. да. нам, тут сидящим легко советы раздавать. и разные они. от молчания до баррикад. от разных людей. спектр советов. но вот от одесситов я слышал только два варианта: ничего не делать (в окупации) и россия должна прийти и решить проблемы. всё. никаких других вариантов от одесситов тут не было. про сопротивление есть оговорки. но то фоном идёт. а отстаиваются только те два варианта. ты вот сама как считаешь, в отношении одессы и одесситов должны существовать и озвучиваться только эти варианты?
я конечно понимаю, тут сейчас опять начнется истерика по поводу того, что россияне бросают на бессмысленную гибель, одновременно убегая за чипсами и пивом. но вот только почему одесситами тут на этом ресурсе рассматриваются только кардинально противоположные версии: либо молчать (версия одесситов на этом форуме), либо тупо умереть на баррикадах (типа это версия всех россиян, которые посмели критиковать или говорить что то неудобное для одесситов). про то, что россия должна, это даже не подвергается сомнениям.
кроме тех вариантов, еще какие нибудь варианты существуют? или таки предположения из лета 2014-го верны?