От опыта общения с деревенским бытом осталась привычка всех котов называть Васьками,а собак,соответственно,Шариками.Сейчас у сына живёт кот Персик и собака Матильда,что абсолютно не мешает им,при моём там появлении,откликаться на вышеуказанные клички.
Но щас не об этом.
Один из моих братьев живёт в общем дворе и как-то появились в глубине его новые соседи.Соседи переехали не одни,а с кобелём-кавказёром весьма устрашающего роста,лохматости и таким же характером.Соседи эти,ничтоже сумняшеся,решили,что такой зверь обезопасит их от всех меркантильных поползновений со стороны аборигенов,а может,заодно,позволит прирезать к своим владениям одну стомиллиардную часть суши планеты Земля.Для претворения этого коварного плана стали они своего Шарика(назовём его так,бо настоящую его фамилию,за давностью лет,я уже позабыл)выпускать гулять в общий двор в тёмное время суток,где он с удовольствием внушал ужас на мирных граждан и других старушек пенсионного возраста.
Всё изменилось после одной посиделки.
Отмечали мы с братом какую-то важную дату.Не,не день взятия бастилии,а что-то гораздо более значимое.Скорее всего покупку в магазине "Спартак" пары колонок С-90 или,может,удачную продажу коленвала от четыреста двенадцатого "Москвича"в комплекте с фланцем соединения карданной передачи от авто той же марки.
Попили,попели.Всё,как положено.
Но нужно упомянуть один важный нюанс.Пили,сначала пиво,а удобства тогда были во дворе.И не просто во дворе,а в самом конце его,где нёс свою службу,в угоду меркантильным хозяевам,тот самый кавказёр.
Сумерки,движемся в сторону желанного строения.Тут из тьмы,во стократ ужасней,чем собака Баскервилей,летит на нас продукт селекции кавказских чабанов.Мишка подпускает его на шаг к себе и с размаху бьет сверху вниз кулаком по лбу.Шарик останавливается в а*уе и садится на ж*пу,глухо рыча.Брат начинает его отчитывать словами нецензурной лексики,типа - ты чо?!И так далее.После чего гроза старушек разворачивается и,вихляя задом,скрывается в законных владениях своих хозяев за забором.На этом ужасы в отдельно-взятом дворе прекратились,а потом и сами соседи куда-то съехали,и память о них не осталась в веках.
К чему это я?
Да так.Ни к чему.Просто - воскресенье.
(Всех животных,пострадавших от прочтения поста,попрошу не возбуждаться.Шоб не пострадать во время съёмок.)