У стрелявшего в Керчи на руках было более 150 патронов, заявил Аксенов
Это рюкзак.Почти.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » осень. неоригинально? какая осень. такое и название.
У стрелявшего в Керчи на руках было более 150 патронов, заявил Аксенов
Это рюкзак.Почти.
я старательно обхожу и новости оттуда и комменты упоротышей
да, не надо
#p215461,morozka написал(а):У стрелявшего в Керчи на руках было более 150 патронов, заявил Аксенов
Это рюкзак.Почти.
Так у него с собой и было 2 рюкзака.
Украина и Донбасс рядом.А там этого барахла-только деньги давай.
Логично. Много крымчан в деле на Донбассе. Понимаю, что "сувениров" навезли оттуда. Но все равно - продажа пацану взрывчатки - это равнозначно самоубийству. Все на карандаше. Вычислят рано или поздно.
Труднее поверить, что пришло с украинской стороны. Контрабандой сложно ввезти через границу, только если ДРГ с закладками, но тогда след уже не к торговцам, а к "спецам".
Отредактировано Мартовский Кот (2018-10-17 21:35:01)
Так у него с собой и было 2 рюкзака.
один был с взрывчаткой. Который он оставил в столовой и которая взорвалась
Состояние такое ( глаза застилает кровавой пеленой, как-то так)
состоянии аффекта? Оно кратковременно, а тут подготовка
Мальчик явно не один был. Его кто то курировал, обучал. Лижбы последователей небыло!
Кто мониторит?
Что там с инфой по трем взрослым, выбежавшим из здания после атаки?
Кто мониторит?
С этими взрослыми всё непонятно. На камерах их не видно?
первые свидетели все о них говорят. Но по оф информации ничего.
первые свидетели все о них говорят. Но по оф информации ничего.
Ну мы привыкли, что сейчас в моде знать кто убийца уже через пять минут после трагедии. Я про Боинг, Скрипалей и всякие вмешательства в выборы. Правда потом десятилетиями доказательства подстраивают под обвинения.
А тут на самом деле главное - это баллистика и медицина. Дело не одной минуты.
Только так можно точно определить с каких мест велся огонь и из какого оружия. Вот тогда уже и можно строить теории.
Значит будем ждать.
эээээ... шта????
Киев намерен требовать экстрадиции задержанного вице-премьера Крыма
КИЕВ, 17 окт –– РИА Новости. Украинская прокуратура будет требовать экстрадиции вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, которого задержали в Москве, сообщил прокурор так называемой автономной республики Крым (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с РФ) Гюндуз Мамедов.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о задержании в Москве Нахлупина. Как сообщается на сайте правительства республики, вице-премьеру региона вменяют получение взятки.
"Прокуратурой АР Крым будут приниматься меры с целью обращения в компетентные органы Российской Федерации об аресте и последующей экстрадиции Нахлупина В. на Украину для привлечения к ответственности за государственную измену", — приводит слова прокурора официальный представитель ГП Украины Андрей Лысенко в Facebook.По его данным, на Украине ранее было направлено в суд дело против Нахлупина, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей "государственная измена".
и у нас на первой волне, пока еше пропускали новости в эфир, говорили о трех человеках про подростка появилось ваще слегка позже, вроде даже, когда его уже нашли... застреленного... да, точно, вначале даже понять не могли, как так далеко оказался застреленный, а потом сразу и сказали, что это он и есть стрелок... один сценарий... кто режиссер?
а в Чечне подростки? кто работает с детьми?
эээээ... шта????
Киев намерен требовать экстрадиции задержанного вице-премьера Крыма
КИЕВ, 17 окт –– РИА Новости. Украинская прокуратура будет требовать экстрадиции вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, которого задержали в Москве, сообщил прокурор так называемой автономной республики Крым (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с РФ) Гюндуз Мамедов.
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о задержании в Москве Нахлупина. Как сообщается на сайте правительства республики, вице-премьеру региона вменяют получение взятки.
"Прокуратурой АР Крым будут приниматься меры с целью обращения в компетентные органы Российской Федерации об аресте и последующей экстрадиции Нахлупина В. на Украину для привлечения к ответственности за государственную измену", — приводит слова прокурора официальный представитель ГП Украины Андрей Лысенко в Facebook.По его данным, на Украине ранее было направлено в суд дело против Нахлупина, обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей "государственная измена".
Повезло Нахлупину!
Сейчас просматривал видео. 30 сек.
Прозвучало 5 одиночных выстрелов.
Три подряд за первые секунды. Потом через долгие паузы один, потом еще.
Говорить о том, что он стрелял по толпе, наверное некорректно. Больше похоже искал, догонял, выцеливал.
По рюкзаку. Более 150 патронов нетронуты. Значит до покупки в магазине он уже купил оружие с патронами. Получается у него уже при покупке оружия были минимум патронов 50.
Допустим фальшивое разрешение - это на случай, если задержат на подходе и проверят. Шанс отмазаться. Но вот зачем докупать патроны? Надежда на одиночные двести выстрелов не укладывается.
Мог докупать для тренировки, но что-то пошло не так и он пошел ва-банк гораздо раньше запланированного или все же собирался долго отстреливаться, но кто-то его "тормознул" в библиотеке.
хз как он мог 15 минут ходить и убивать. Вахтерша сказала, что нажала кнопку сразу после взрыва, по другим источникам как услышала выстрелы, но в любом случае 15 минут -это очень много. Что там той Керчи? Гуляет хронология какая-то по сети,
Восстановлена примерная хронология трагических событий, которые развернулись 17 октября в политехническом колледже в Керчи.
По данным "Мэш", около 11.40 подозреваемый (пока речь идет об одном юноше, тело которого позднее будет найдено на втором этаже колледжа) заходит в учебное заведение в потоке людей на перемене между второй и третьей парой. У него с собой было ружье и СВУ.В 11.43 юноша попал на камеру наблюдения: он поднялся на второй этаж и открыл стрельбу в коридоре. При этом подозреваемый палил по всем без разбора, кто проходил мимо него. В этот момент после первых же звуках стрельбы вахтерша нажала тревожную кнопку.
А уже через минуту учащиеся колледжа в панике стали покидать здание, выламывая стекла. пострадавших выносили на улица через окна.
В 11:45 у нападавшего, предположительно, закончились патроны. Стрелок спускается на первый этаж и взрывает там самодельное взрывное устройство.
Уже к 11.50 к зданию колледжа стали подъезжать машины скорой помощи, пожарные, полицейские и кинологи. Пострадавших вытаскивают из здания, носилок не хватает, их несли на дверях.
так там с начала выстрелов и до приезда мчсников- прошло 7 минут. За 7 минут такое количество жертв? Пусть даже картечь!
11.40 подозреваемый
В 11:45 у нападавшего, предположительно, закончились патроны.
????????7
это как за такое время он сумел расстрелять такое количество людей???? Один
#p215478,Kilmat написал(а):11.40 подозреваемый
#p215478,Kilmat написал(а):В 11:45 у нападавшего, предположительно, закончились патроны.
????????7
Прям Рэмбо! Там явно была группа!
Вот и я о чём!
непонятно, конечно, откуда хронология, но не стыкуется как-то по времени, хотя насчет закончились патроны - тоже вряд ли, учитывая количество - 150 штук.
Да что гадать, баллистика, трассология - Мартовский правильно сказал. Определят из одного ружья были застрелены или нет, раненые что-то расскажут....
Только ждать
Насчёт взрывных устройств: Керчь на катакомбах, там армия в 42 сидела. Взрывчатка - эхо войны.
Отредактировано Лысый (2018-10-17 23:17:24)
Насчёт взрывных устройств: Керчь на катакомбах, там армия в 42 сидела. Взрывчатка - эхо войны.
да проверят всё, экспертизы проведут. а вот что нам скажут - это вопрос.
А интересно, магазины должны сообщать, если такое количество патронов закупают?
Тем более пацан! У них же срок годности есть, у патронов.
Юрий Ткачев
22:07, 17 октября 2018
В керченском деле все может быть очень просто....
Несколько мыслей в споре с любителями конспирологических теорий
Я немножко успокоился и признаю, что, пожалуй, резковато высказывался о придерживающихся конспирологических теорий в Керчи. Здесь дело зачастую не в злонамеренности или тупости, а в банальной малограмотности - простительной, впрочем, ведь человек не может знать всё. Давайте разберём ряд самых распространённых "аргументов" конспирологов и посмотрим, чего они стоят.
1. "Как обычный необученный подросток мог перестрелять такую кучу народу?" Запросто. Видите ли, специфика стрельбы из гладкоствольного ружья картечью в том, что ты почти наверняка попадёшь, даже если будет стрелять "примерно туда". При этом картечь наносит действительно страшные раны, сопровождающиеся огромной кровопотерей, даже если не повреждены жизненно важные внутренние органы. Специфика оружия определяет специфику подготовки: "помповиков"-спортсменов учат первым делом не СТРЕЛЯТЬ, а ЗАРЯЖАТЬ. При этом парень явно успел попрактиковаться с ружьём - в частности, механику зарядки ему объяснили (судя по тому, как он держит оружие на фото с камер: правой рукой, рукояткой вверх - это "базовая" позиция для зарядки). Дать общий курс молодого бойца ему могли в любом стрелковом клубе или даже попросту в тире. В целом, одного-двух вечеров практики (тренироваться заряжать можно и дома, как все обычно и делают) достаточно для того, чтобы заряжать достаточно быстро - менее чем за минуту. Ну а остальное... Если у тебя картечь, то с 10-15 метров в ростовую фигуру ты в принципе уже, считай, попал (минус в том, что если расстояние 25 и более метров - то считай, что не попал: разлёт). И при этом мало этому человеку не покажется, даже если ты попал, скажем, в ногу или руку (честно, картечь - жуткая штука, даже думать неприятно о том, что бывает с тем, в кого она попадает). Проще говоря, ты стреляешь, пока у тебя есть патроны и пока потенциальные жертвы не разбежались - никаких спецназером для этого быть не нужно, физически и технически это может сделать любой (и это страшно, на самом деле). (Есличё: да, у меня есть помпа, меня учили и продолжают учить с ней обращаться, так что, да, я знаю, о чём говорю).
2. "Как обычный подросток достал ружьё и откуда у него деньги?" Очень просто: купил в магазине. Разрешение на гладкоствольное оружие выдают любому совершеннолетнему, который несудим и не состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Процедура, если неспеша, занимает месяца полтора. в Украине можно существенно ускорить деньгами, в России - не знаю. Что же касается денег, то тут всё тоже не очень сложно. Турецкая помпа стоит в Крыму около 350 баксов. Картечные патроны - около 20 рублей штука. Конечно, не то чтобы совсем вот задаром, но даже обычный российский 18-летний парень, живущий с мамой, вполне способен заработать такие деньги за пару месяцев -- особенно если он своим маленьким больным мозгом задумал устроить самое громкое и последнее шоу своей жизни.
3. "Где он взял взрывчатку?". Я даже не буду писать про интернет, где можно найти самые подробные инструкции насчёт производства взрывчатых веществ. Думаю, что всё было даже проще. В том же магазине, где он покупал ружьё и патроны, он мог купить также и порох - он продаётся для тех, кто предпочитает делать патроны самостоятельно, таких немало. 250 грамм - около 500 рублей. Засыпать всё это в некие ёмкости - вообще не проблема, а равно и нафаршировать хотя бы той же ружейной катечью в качестве поражающего элемента. Правда, у пороховых взрывных устройств есть общеизвестная проблема: скорость сгорания не очень велика, в итоге в устройствах больного размера (и мощности) большая часть пороха не успевает прореагировать, тупо разлетаясь в стороны. Но это не минус, а плюс моей версии: на фото мы видим, что у стрелка с собой были именно небольшие по размеру взрывные устройства.
4. "Но ведь некоторые слышали, как стрельба велась с нескольких точек, а также говорили об очередях?". Да, и это важный момент. Дело в том, что в Коломбине стрелков было двое. Здесь же он вроде как был один. Возможно, он и правда был один: найти второго такого же психа может и не повести. А может их и правда былодвое, но второй не стал пускать себе пулю в башку. Если это так, то мы очень скоро это узнаем. Думаю, не позже утра. А может быть, всё-таки стрелок был один. Показаниям очевидцев не стоит огульно верить: человеческое сознание - прикольная штука и склонно играть с наблюдаемыми фактами интересные вещи. Я хорошо это знаю по 2 мая: абсолютно честные по своей природе люди рассказывали вещи, абсолютно опровергаемые фактами (например, о том, как они своими глазами видели, что через оконное стекло застрелили человека, а потом в этом помещении все стёкла оказывались целыми).
5. Самое страшное состоит в том, что для того, чтобы устроить кровавую бойню, в современном мире не надо обладать специальными навыками. Не надо много ума или какие-то тренировки, чтобы сесть за руль грузовика и направить его в толпу. Точно также не надообладать специальной подготовкой, значительными средствами или какими-то связями, чтобы купить дробовик и устроить бойню в родном ПТУ. Наш мир достаточно ужасен и без конспирологических теорий.
PS. Самое весёлое начнётся в случае, если какой-нибудь дебил по нашу сторону поребрика ради хайпа решит взять на себя ответственность. Вот это будет просто трындец, если честно.
Учащиеся техникума в Керчи, где сегодня 22-летний Владислав Росляков устроил массовый расстрел студентов, утверждают, что убийца часто выезжал на Украину.
Об этом сообщили родители пострадавших во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
"если очень захотеть, можно в космос полететь"...
Вполне возможен вариант талантливого уникума... отрицать нельзя.
Меня по этой теме волнует другой вопрос. Не то, что он не мог сам собрать ВУ, а то что приобрести компоненты архисложно. Просто мое видение, что нереально одному разыскать полный комплект, чтобы где-то не запалили. Сами "торговцы смертью" и сдали бы пацаненка еще на стадии запроса.
А чтобы так повезло, чтобы попасть на конченных отморозков, которые это все продадут такому мелкому... ну тут совпасть должно просто все нереально...
У вас проблема по интернету купить свинцовый сурик и алюминиевую пудру? Несколько килограмм смеси могут сделать очень большой бум, а дальше фантазирование с упаковкой ВУ и начинкой.
Ночера всем.
У вас проблема по интернету купить свинцовый сурик и алюминиевую пудру? Несколько килограмм смеси могут сделать очень большой бум, а дальше фантазирование с упаковкой ВУ и начинкой.
У меня? Да.
Опять же догадки, но думаю в Крыму это сделать еще сложнее, не засветившись. Но допускаю, что могу быть не прав. Ждем инфы по составу.
Как я понимаю, раз он спускался к рюкзаку, чтобы активировать взрывчатку, то механизм часовой. Почему он сразу его не активировал, выставив более долгий таймер? Ведь у него вообще могло не быть возможности спустится на первый этаж.
У меня еще вопросы по весу. Если допускаем сурик и пудру, плюс поражающие элементы, плюс механизм, плюс двести патронов, плюс второе ВУ, плюс оружие, то ноша очень и очень некомфортная. Тяжеловато выходит.
И снова - здравствуйте!!!
Всем доброго времени суток!😉
Что у нас/вас нового?
О..фигеть!
Пришёл, а тут и нет никого..😥
Осень. Часть. Дождливая | Политфлудилка | 2018-10-15 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » осень. неоригинально? какая осень. такое и название.