#p217626,Muchspb написал(а):Что-то Иран, где-то мы, там - Китайцы, вдруг - сами сирийцы где сподобятся...
#p217573,Строгино написал(а):По разным оценкам Асаду на восстановление надо, оптимистично - 150 млрд. дол., пессимистично - 400 млрд. дол.
Возьмем среднее, на восстановление Асаду нужно 300 млрд. дол. Естественно, поэтапно, предположим, что в течение 5-ти лет....
Блин, так и хочется сказать: мой йунный друк! Поскольку ты - как маленький.
Хто эти оценщики? Почему 300-400, а не 200 или 500?
Почему на пять лет? СССР после гражданской восстанавливалось лет 10-15 минимум.
Теперь, пусть 300. Вычитаем заефратье и идлибщину. Уже 200. Далее - никто за сбежавшие 3 миллиона беженцев (или сколько их там) ничего восстанавливать не будет. Так, уже 120-150. Восстанавливать приграничные районы будут мини-морэ, ибо там ещё долго постреливать будут; ага, уже 100.
Далее, почему не учтены сами сирийцы. По-моему для восстановления СВОЕЙ страны им и флаг в руки. Да и цены на стройку там будут не Нью-Йоркские и не Московские. Нужно будет, конечно, оборудование, кое что из сырья... Для с/х всякие материалы, скот маточный.
ИМХО 50-80 млрд. на 10-15 лет, если мешать не будут. Это то-же много, но вполне, вполне ... И китайцев найдут чем заманить - главное желание и ясная цель.
Не, ну ихние "белоленточники" будут ныть:"а вот по сравнению со старой Сирией!...., хнык, хнык..." Только старой Сирии нет и больше не будет. А что будет? А х.з. История - девка интересная.
Да и честно:
"...Вернусь я к дочке и жене,
И нынче все арабы мне
До сраки, *ля, до сраки, *ля, до сраки..."(В.Темнов)
Отредактировано Muchspb (2018-10-28 10:44:52)