Syberia написал(а):ЦэДрыньк написал(а):Маджентис написал(а):Не пропадем.
А говорили, что ничего хорошего не принимают.
Мастера заголовков. Никто и не запрещал.
Я зря раскаивалась?
Да этой истории с платной рыбалкой уже лет 8. Все никак не могут решиться.
Скажу свое мнение.
1. В Европе любительская рыбалка давным давно платная. Покупаешь лицензии, как на охоту.
2. У нас на охоту, кстати, лицензии тоже покупаешь. Но охота, удовольствие не для всех (отличие довольно дикие таежные деревни, где, думаю тоже никто лицензии на отстрел не покупает).
У нас рыбалкой занимается множество людей, в т.ч. пенсионеры ходят на ближайшую речку или пруд чуть не каждый день вместо того, чтобы валяться в кровати или бухать. Для них ни за что бы не стал вводить платность.
Плюсом, есть много деревень на реках, которые живут за счет реки. Им, кстати, и сетями часто разрешено пользоваться (не помню точно норм закона). Но эти оченб часто и брачат в том числе и в запрещенных для сетей районах.
Чтобы делал я? Я бы ввел лицензии для тех, кто ходит на катерах рыбачить. 100 - 200 руб. с человека в сутки Я сам, кстати, отношусь к этой категории. Эта сумма - копейки для тех, кто катается на катере по сравнению с другими расходами на рыбалку. Не хочешь платить - лови с берега.
Эти бы деньги направил на финансирование рыбохраны, чтобы браков ловили. И на контроль, мать его, за той же рыбохраной (взятки у браков берут за то, что их не замечают).
Для браков бы тоже увеличил штрафы.
Отредактировано ЦэДрыньк (2018-12-12 16:54:44)