Syberia написал(а):DonKat написал(а):Строгино написал(а):говорите "историческое образование"? Какое интересное у вас образование
Готов!
Сию минуту! Прямо сейчас!
Смею думать, что я не проигрыватель для CD болванок и готов признать своё заблуждение и исправиться...
От вас требуется только мелочь - ссылка на документ, в котором указано что имярек осужден за отправление обрядов культа.. И все! Без упомянутых мной пунктов УК РСФСР...
Вот прадеда моего осудили за " саботаж" ( выписка из архива ОСО у сёстры хранится).. Как бы я не относился к советской власти, но формулировка и статья того кодекса и того времени ВЕРНА!..
Ты как историк, случайно не в курсе, как признавались "враги народа" в подготовке контрреволюции?
Про правительственную дачу у тебя получалось интереснее.
Я в курсе, как они НЕ ПРИЗНАВАЛИСЬ...
А ещё в курсе слезливых и сопливых писем Мандельштама Сталину.. И в курсе реального участия в реальном заговоре Гумилева... И в курсе того, что сталинский стипендиат Солженицын стипедендию получал за роман " Любие революцию" и молчал о том, что он сын дворянина.... А после отсидки и смерти Сталина громко кричал о дворянстве, но молчал о сталинской стипендии.. В курсе, что "архипелаг" он писал с чужих слов, т.к. сам там не был а сидел в "шаражке" в подмосковье... В курсе, что нобелевку ему присудили за" раковый корпус", написанный когда его, "врага народа" пораженного в правах , в соответствии с советской конституцией бесплатно лечили в казахстане от рака... И вылечили!
Я в курсе, что реально прошедший Колымские лагеря и дистрофии Шаламов был последним серьёзным исследователем теории стихосложения! Знаю, что реально отсидевший Домбровский сказал: " большинство сидело за язык. И посажено было ПРАВИЛЬНО"!
Сибирька, я не много знаю!
Здесь есть "корифеи всех наук"... Я не из них...
Но то, что я знаю - знаю твёрдо, т.к. знания эти мне далось нелегко и честно...
Отредактировано DonKat (2018-12-24 19:22:15)