#p231571,Lena написал(а):может у вас в Нижнем все ок было, у нас ок не было)
ну хз, у нас проблем не было. Ни с неправильным происхождением у бабушки и родственником за границей (прадед в Яссах пропал в 1944. Семья вернулась а он нет. В анкетах о родственниках за границей писали о нем еще долго), но при этом бабушка работала фининспектором, а ее сестры и брат спокойно закончили школу и поступили в ВУЗы и техникум. Ни с пенсиями. Бабушка попала в аварию в 72-м, группу дали сразу вторую, куча лекарств шла льготная или бесплатная. На основании того что и она и дед оба инвалиды им двушку дали. Причем мои предки просто физически не умели ниче добиваться для себя.. Настолько что когда деду сказали про двушку он спросил "Нахрена нам с Ленкой на двоих аж 55 метров? Нам и однушки хватит." На что было отвечено что прав не имеют давать им однушку, потом позвонили маме моей и та уже деду мозг дома вправляла. Батю с приступом почечной колики с завода забрали в больницу, там обнаружилось что почка усохшая и надо удалять. Удалили, он собирался чуть ли не сразу после больницы к станку вставать, так начальство его чуть не пинками заставило максимально сидеть на больничном с аргументами "Ты головой в станок попадешь, а нам отвечать" Кстати, когда шурин во фрезерный таки пальцем попал после второй отработанной смены и палец отхреначило, то завод выплатил все что было положено и производственную травму оформили без жужжания. Причем, опять таки, родственники мои ну вот ваще не пробивные и когда Леху вызвали подписывать доки, у него глаза стали по 5 копеек.
З.Ы. Очереди помню разве что года с 87-го. Убийства прям в очередях тех было. В одни руки больше кило не давать и проч это уже после перестройки было... Хотя вон из Куйбышева сестра деда приезжала, у них гречка была в дефиците, они у нас набирали и везли запас на весь год...
ну может только моей семье не повезло, я не знаю)
Отредактировано Lena (2018-12-30 14:25:29)