#p231728,Маджентис написал(а):Господа, многое уже подзабыли про мобильную связь, считаете ее как само собой разумеющейся услугой.
А в начале 2000-х она была зверски дорогой. По 50 баксов за подключение на стандарт GSM (были и другие стандарты, но там качество было ужасное).
А тарифы были реально конские, но первые 10 сек. бесплатно. И люди говорили эти 10 сек. и отключались. И так до бесконечности. Забыли что ли? Дикость была.Отчего же-помню. За мобилу отдал 120 баксов. Минута разговора центов 50. Первые 10 сек. бесплатно-это точно.
#p231728,Маджентис написал(а):И реальное удешевление пошло в 2003-2005 гг. Не сразу везде, во всей России, а постепенно, потому как при Лене Реймане (министре связи) один оператор в регион. Таков закон был. Жучара еще та сидела. После него слом системы и впуск других операторов. Даже современная большая четве
Опять мистер Амнезия путает. Уже с 2000 года примерно в Туле было как минимум два оператора-МТС и Билайн. У меня номер билайновский с тех времен. У жены МТС был.
#p231728,Маджентис написал(а):А реально на пресс-конф., на форумах связь позиционировалась не для всех, бизнесу надо. А граждане подождут. Не графья. Даже регистрация трубок была какое-то время. Забыли просто.
Это совсем давно.
О, блин. Ты мне будешь объяснять. У меня в трудовой книжке (есть и такая у меня) запись с 2002 по 2005 г. в Телекоме.
Тула твоя не пуп Земли. Россия во сто тыщ крат больше. И то, что ты там у тебя была труба в 98, вовсе не значит, что они у всех были. Если в 98 зарплата была по сто баксов, то ты неплохо устроился, раз трубу подрезал где-то за 120.
Фактически до 2004-2005 г. связь была очень дорогой, натурально элитной. Трубы были больше для понтов, чем для реального общения.
Отредактировано Маджентис (2018-12-30 20:35:55)