Циклон написал(а):У мну 3 обогоревателя. 2 на первом, 1 на втором. На +8 2000р в месяц. Туда еще теплый пол на +13 по полу в предбаннике. Приехал, обогреватели на полную. Плюс печка. Но печка начинает кочегарить через 2 часа от начала топки. Топится час где-то. Потом стоит кипяченная местами. Итогом +17 +19. Но не по всему дому, а в жилых помещениях.
Если в доме жить и топить 2 раза в день, то будет тепло. В идеале можно вызвать истопника. Он за день два протопит.Я честно пока не могу понять, сколько будет отопление сжиженным газом. Довольно дорого как думаю.
По форумам пробежался, в основном все считают по стоимости заправки газгольдера. Т.е. с какой периодичностью надо заливать туда газ. Расходометр на газгольдере очень условный, деления не самые точные. У меня бочка в 5 тыс. литров. По 23-24 руб. за литр - летом снижается цена до 17.
Считал, за 16 дней (с 20 декабря) по сегодня израсходовал 225 литров сжиженного газа (по рискам на уровне). Это отопление выходит по 10 тыс. руб. в месяц. Без воды. Если комфортные +23 делать, то будет больше.
Говорят, что 800-1000 литров скушивается в самые пиковые морозные месяцы - когда очень холодно. На дом в 210 метров. Бочка "планируется" на 9-10 месяцев.
А не думали под жидкое печное топливо котлы ставить? С форсункой с принудительным наддувом?
Их можно отработкой топить, а её купить на любом предприятии, где много техники, можно, что называется, "за шапку сухарей"... У нас по 5-6 руб литр... А ещё можно некондиционным маслом трансформаторным... Теплотворность у него больше чем у соляра.... Мы продавали (то, которое восстановлению не подлежит, кислое) по 5 тыров за тонну...
Ну и если уж не найдёте ничего - тогда штатное топливо; стоит оно как газ, но теплотворность примерно та же...
Посчитайте...
По побережью многие топят... Но в основном скупают отработку на различных автосервиса, ПАТП, гаражах...
Может кому пригодится инфа...
Во! Спецом посмотрел: теплотворность выше чем у газа на треть, а цена та же...
Отредактировано DonKat (2019-01-05 19:40:16)