morozka написал(а):#p236699,Тиль написал(а):Ты пишешь, что их 2-3 в день
э нет, я написала - максимум. И долго так не проработаешь. Обычно куда меньше.
И чуется мне что описанное мной гораздо ближе к истине, потому как не попадались мне надомники на бэхе и купленными на скопленное надомной работой квартирами. Как Фатима написала, нищеброды для нищебродов.#p236699,Тиль написал(а):потом ещё свою подругу привлечёт, чтобы больше окучить. И ещё с той подруги свой процент снимет.
ага, щас, и подруга идиотка клиническая и надомница полная дура. Вторая потому что учить будет на халяву, а первая потому что не догадается никогда пробить концы где расходники подешевле, набить руку, набрать клиентуру и работать на себя....
#p236699,Тиль написал(а):А модель быть 5.
ага, может. А потом 2 недели ни одной рожи...
В общем, я считаю что платить налоги должны все. Но вот эту нишу - надомную - стоило бы трогать в самую последнюю очередь. Когда уже остальное причесано до икоты. Когда звездени и звездюльки платят за каждый чих до копеечки, а при попытке ускользнуть попадают на такие бабки и срока что ой. Когда гастеров нет, а если и попались, то чтоб тот кто нанял, влетел так чтоб долго ссацца по ночам. Когда имеющие по 4-5 квартир не сдают их безо всяких налогов... и т.д и т.п... Вот когда вот это все вычищено, тогда и нужно было браться за надомников. И возмущений тогда было бы меньше в разы.
А так... выглядит минимум не комильфо. Нашли нищебродов и устроили им веселую жизнь.
Фатима же написала, что приходят люди, получают услугу, потом запугиввют, что они типа проверка и уходят, не расплатившись. А потом от государства никаких штрафов. А корочки любые распечатать можно. Так что эти "проверяющие" вряд ли от государства. Так. "пугачи" и халявщики. И живут своим пррмыслом за счёт того, что чужой промысел не чист.
И если их и начали проверять, то поверь :они реально последние, кого проверяют. Остальных уже, давно и более чем серьёзно. Для примера. Чувак знакомый. Минисеть магазинов. Он отвечает за открытие новых точек. Постоянно от администрации штрафы. Он постоянно в суде. И выигрывает. У администрации города. Одно из последних дел. Арендовал помещение под магазин. Лестница к арендных помещениям типа в ведении города. А он не оформил на это договор и что там ещё. Администрация 200 тысяч на организацию и 30 на него выписала. Он как всегда в суд. В лёгкую анулировал штраф на организацию. Потом и с себя снял. Через суд. И говорит, что часто приходится именно так и решать. А если бы организация работала в черную, то от "проверяющих" прохода бы не было. И вся "экономия" в убытки переросла.
И знакомые у тебе баыги, и само ты родину продало...