так то деда поселю)Все равно надо участок обустраивать,воду,каналью делать,чего простаивать добру.Ладно,потребую бизнес-план,разрешу максимум голубятню)
И чем Дед заслужил такую награду?
Хорошо хоть Деду не нужно учиться материться ))))
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.
так то деда поселю)Все равно надо участок обустраивать,воду,каналью делать,чего простаивать добру.Ладно,потребую бизнес-план,разрешу максимум голубятню)
Момент кражи картины Куинджи в Третьяковке
Это просто песец...)
все гениальное просто
#p236845,Фатима написал(а):так то деда поселю)Все равно надо участок обустраивать,воду,каналью делать,чего простаивать добру.Ладно,потребую бизнес-план,разрешу максимум голубятню)
он на пенсию ушел год назад.Сейчас у него бзык,-он боится засидеться.Носится пешком на дачу в морозы полчаса в один конец.Машину принципиально не берет,надо двигаться говорит.Маму с ума сводит,таскает ее вечерами по лесопарку,круги наворачивает.Она на той неделе подскользнулась в темноте,ногу потянула.Пусть на ферму едет со своей кипучей энергией,реализует себя в сельской жизни.
Два грузина сидят и пьют вино. Рядом похоронная церемония.
"Кто ушел?" - спрашивает один. - Гиви. Всю жизнь пил, курил, женщины ...
Они продолжали пить. Через некоторое время идет еще одна церемония…
"Теперь кто?" - Гоги. Он не пил, не курил, только с одной женщиной всю свою жизнь. -
Видишь? Разница всего 15 минут. - Наливай…
qu-qu3 написал(а):#p236845,Фатима написал(а):так то деда поселю)Все равно надо участок обустраивать,воду,каналью делать,чего простаивать добру.Ладно,потребую бизнес-план,разрешу максимум голубятню)
Хорошо хоть Деду не нужно учиться материться ))))он на пенсию ушел год назад.Сейчас у него бзык,-он боится засидеться.Носится пешком на дачу в морозы полчаса в один конец.Машину принципиально не берет,надо двигаться говорит.Маму с ума сводит,таскает ее вечерами по лесопарку,круги наворачивает.Она на той неделе подскользнулась в темноте,ногу потянула.Пусть на ферму едет со своей кипучей энергией,реализует себя в сельской жизни.
Наш такой же. Правда, ему уж летом будет 80, но сидеть не может. По магазинам ездит, цены сравнивает, потом возвращается и покупает, где дешевле. И тут даже не желание сэкономить, а прямо азарт. Находит причины, что ещё надо купить. Хоть на три рубля, но надо. Летом меня загонял со своей картошкой и луком. Думаю, как бы мне в это лето отвертеться, а то я уже на полусогнутых и язык на плечо, а он мне: щас отдохнем и закончим. И каждый раз, как едем на участок, объясняет нашу задачу. Умри, но сделай.
В РФ камеры фиксируют 290 тыс. нарушений ПДД в день с автоматическим штрафом.
Порядка 80-85% оплачивается.
Отредактировано Маджентис (2019-01-28 12:39:30)
С Клерка:
Налоговики требуют списки студентов, которые снимают квартиры. Чтобы отловить арендодателей
УФНС обратилось к ректорам вузов Волгограда за информацией о студентах, арендующих квартиры, рассказывает v1.ru.
Так налоговики хотят найти не платящих налоги арендодателей.
— В целях организации контроля за исполнением физлицами обязательств по декларированию доходов, получаемых жителями Волгограда от сдачи в аренду жилья, мы направили в вузы Советского и Ворошиловского района Волгограда запросы, — рассказала корреспонденту V1.RU сотрудник межрайонной ИФНС № 10 по Волгоградской области Кристина Яхъяева. — Мы обратились к ректорам с просьбой предоставить данные о студентах, арендующих в Волгограде квартиры, с целью последующей проверки наличия налоговых отчислений собственниками жилья.
Ректоры, кстати, сочли такую "просьбу" противоречащей закону о персональных данных .
Отредактировано Syberia (2019-01-28 12:50:19)
Правительство обсуждает важный вопрос: обогащение соли йодом. Неиодированную хотят запретить вовсе.
Надо запасаться, а то чем потом грибы и капусту солить?
Отредактировано Syberia (2019-01-28 12:59:01)
Всем привет и доброго дня!
С Клерка:
Налоговики требуют списки студентов, которые снимают квартиры. Чтобы отловить арендодателей
УФНС обратилось к ректорам вузов Волгограда за информацией о студентах, арендующих квартиры, рассказывает v1.ru.
Так налоговики хотят найти не платящих налоги арендодателей.
— В целях организации контроля за исполнением физлицами обязательств по декларированию доходов, получаемых жителями Волгограда от сдачи в аренду жилья, мы направили в вузы Советского и Ворошиловского района Волгограда запросы, — рассказала корреспонденту V1.RU сотрудник межрайонной ИФНС № 10 по Волгоградской области Кристина Яхъяева. — Мы обратились к ректорам с просьбой предоставить данные о студентах, арендующих в Волгограде квартиры, с целью последующей проверки наличия налоговых отчислений собственниками жилья.
Ректоры, кстати, сочли такую "просьбу" противоречащей закону о персональных данных .
В итоге скинут эту задачу участковым. И инфа о сдаваемом жилье пойдет налоговикам. В Москве ко всему прочему будут проверять по базе временно регистрируемых гр-н. А если чел проживает не по месту временной регистрации, то минимальный штраф 3000 руб. Сегодня такой протокол заполняли.
Фатима написал(а):qu-qu3 написал(а):И чем Дед заслужил такую награду?
Хорошо хоть Деду не нужно учиться материться ))))он на пенсию ушел год назад.Сейчас у него бзык,-он боится засидеться.Носится пешком на дачу в морозы полчаса в один конец.Машину принципиально не берет,надо двигаться говорит.Маму с ума сводит,таскает ее вечерами по лесопарку,круги наворачивает.Она на той неделе подскользнулась в темноте,ногу потянула.Пусть на ферму едет со своей кипучей энергией,реализует себя в сельской жизни.
Наш такой же. Правда, ему уж летом будет 80, но сидеть не может. По магазинам ездит, цены сравнивает, потом возвращается и покупает, где дешевле. И тут даже не желание сэкономить, а прямо азарт. Находит причины, что ещё надо купить. Хоть на три рубля, но надо. Летом меня загонял со своей картошкой и луком. Думаю, как бы мне в это лето отвертеться, а то я уже на полусогнутых и язык на плечо, а он мне: щас отдохнем и закончим. И каждый раз, как едем на участок, объясняет нашу задачу. Умри, но сделай.
Я делаю проще. Прихожу с счастливой физиономией и изрекаю: Нашел точку где мне могут продать продукты на 20% дешевле. Дескать по ментовским связям))))))))
Правительство обсуждает важный вопрос: обогащение соли йодом. Неиодированную хотят запретить вовсе.
Надо запасаться, а то чем потом грибы и капусту солить?
А там большая разница в цене между йодированной и нейодированной?
Syberia написал(а):Правительство обсуждает важный вопрос: обогащение соли йодом. Неиодированную хотят запретить вовсе.
Надо запасаться, а то чем потом грибы и капусту солить?А там большая разница в цене между йодированной и нейодированной?
Не знаю. А при чем тут цена?
Консервировать йодированной нельзя. Ни огурцы- помидоры, ни капусту-грибы. Закиснет и испортится.
У меня даже муж знает. Когда засолка идёт, отправляю его в магазин с наказом: соль неиодированную!
Отредактировано Syberia (2019-01-28 13:51:29)
Не знаю. А при чем тут цена?
Консервировать йодированной нельзя. Ни огурцы- помидоры, ни капусту-грибы. Закиснет и испортится.
У меня даже муж знает. Когда засолка идёт, отправляю его в магазин с наказом: соль неиодированную!
Вот, и Медведев не знает. Надо ему петицию написать. Оставить соль, иначе капусту не заквасим.
он на пенсию ушел год назад.Сейчас у него бзык,-он боится засидеться.Носится пешком на дачу в морозы полчаса в один конец.Машину принципиально не берет,надо двигаться говорит.Маму с ума сводит,таскает ее вечерами по лесопарку,круги наворачивает.Она на той неделе подскользнулась в темноте,ногу потянула.Пусть на ферму едет со своей кипучей энергией,реализует себя в сельской жизни.
Купите палки скандинавские. Будут шуровать по лесостепям как лыжники.
Syberia написал(а):Не знаю. А при чем тут цена?
У меня даже муж знает. Когда засолка идёт, отправляю его в магазин с наказом: соль неиодированную!Вот, и Медведев не знает. Надо ему петицию написать. Оставить соль, иначе капусту не заквасим.
Вот я и думаю, а в правительстве найдется хоть один человек, который капусту солить умеет?
Отредактировано Syberia (2019-01-28 14:12:06)
28.01.2019 - 14:36
Экс-глава бывшего генподрядчика космодрома «Восточный» найден мёртвым в Москве | Русская весна
27 января во дворе частного дома в московском районе Жулебино найдено тело экс-главы бывшего генподрядчика космодрома «Восточный» —компании «Дальспецстрой» — Дмитрия Савина с огнестрельным ранением в голову.
Рядом с телом мужчины полиция обнаружила зарегистрированное на погибшего огнестрельное оружие.
В Главном следственном управлении СК по Москве сообщили, что по факту обнаружения тела начата доследственная проверка.
ÐмиÑÑий Савин (на пеÑвом плане) Ð?гоÑÑ Ðгеенко/ТÐССДмитрий Савин (на первом плане)
Напомним, что компания «Дальспецстрой» была генеральным подрядчиком строительства космодрома «Восточный» до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в октябре 2014 года прежний глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман стал фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве на космодроме. (Позднее Хризман получил 11,5 года колонии).
В марте 2015 года стало известно, что Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его со скандалом уволили из компании.
«Поручил уволить бывшего главу „Дальспецстроя“ Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 тыс. руб.», — написал в Twitter в апреле 2015 года Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера.
Решение об упразднении подведомственному Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) со всеми его филиалами было принято осенью 2016 года. В декабре того же года Путин подписал соответствующий указ.
Вместо Спецстроя было создано восемь ФГУПов, которые ведут строительство специальных объектов Минобороны.
До ликвидации Спецстрою принадлежало 19 предприятий (головная организация и 18 ФГУПов), в которых работало около 37,6 тыс. человек.
Неиодированную хотят запретить вовсе.
ойблин, не дай бог, таки точно с этими инициаторами появится контрабас в вид соли поваренной
А, вот. Копировать не буду, своими словами. Во всех продуктах, требующих досаливания, в т.ч. хлебе, будет только йодированная соль. И на предприятиях общественного питания будут использовать только йодированную.
Продавать неиодированную будут. Уф!
За грибочки спокойна.
Отредактировано Syberia (2019-01-28 14:26:30)
#p236858,Syberia написал(а):Неиодированную хотят запретить вовсе.
ойблин, не дай бог, таки точно с этими инициаторами появится контрабас в вид соли поваренной
Знаешь, вот даже когда кажется , что бред и не может такого быть, то понимаешь, что с нашими законотворцами может быть все, что угодно.
Я даже про предприятия общественного питания не понимаю: а если у человека избыток йода? С какой стати везде должны использовать только йодированную соль, ведь кому-то это вредно ?
Отредактировано Syberia (2019-01-28 14:29:36)
А, вот. Копировать не буду, своими словами. Во всех продуктах, требующих досаливания, в т.ч. хлебе, будет только йодированная соль. И на предприятиях общественного питания будут использовать только йодированную.
Продавать неиодированную будут. Уф!
За грибочки спокойна.
Ну слава Богу. Без закуски не останемся.
Ой, не поздоровалась. Всем хорошего понедельника! Всё, тепло январское закончилось.
А к нам пришло))) Ночью -9 было, сейчас +4 и будет расти. На полторы недели до +10 обещают.
Доброго дня всем.
morozka написал(а):#p236858,Syberia написал(а):Неиодированную хотят запретить вовсе.
Знаешь, вот даже когда кажется , что бред и не может такого быть, то понимаешь, что с нашими законотворцами может быть все, что угодно.
Я даже про предприятия общественного питания не понимаю: а если у человека избыток йода? С какой стати везде должны использовать только йодированную соль, ведь кому-то это вредно ?
Лучше бы моей свекрови законодательно конфеты килограммами жрать запретили, ей вредно.
Отредактировано Юля (2019-01-28 14:50:37)
Алтайский губернатор отчитал чиновницу, упрекнувшую учителей в нежелании работать за 9 тыс. рублей
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сделал замечание начальнику департамента управления молодежной политики Екатерине Четошниковой, которая в интервью местным СМИ заявила о завышенных требованиях молодых специалистов, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-центре правительства региона в понедельник.
"Губернатор объявил замечание Екатерине Четошниковой. Он пояснил, что допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне в интервью информационному агентству по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо. Несмотря на это, краевое правительство при этом ни в коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми СМИ", - сказали в пресс-центре.
Возмущение общественности вызвало интервью информационному агентству "Амител", в котором на вопрос корреспондента о раздражении молодых педагогов с заработной платой в 9 тыс. рублей в месяц, Четошникова ответила: "Завышенные требования - это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес".
"Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательней продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей - это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности", - процитировали в пресс-центре слова Томенко.
и все таки.... и все таки я никогда не пойму почему этот человек может не просто спокойно жить и ходить по улицам, но и быть на тв, вещать там, заниматься политикой и бизнесом. И никакой воспитанностью, цивилизованностью и фразами "Мы ж не хохлы чтоб в мусорки таких пихать" это не объясняется. Посмотрите как в Европе и Штатах очень цивилизованно и воспитанно без мусорок это делают. И там он не рискнул бы гавкать, потому что получил бы ответку от обывателей до ответки бы на уровне государства с невозможностью заниматься бизнесом и политикой до мельтешения на тв с вещанием своих тошнотных взглядов. На любом тв, не только государственном...
Он же не просто мерзавец. Ему и определение придумать трудно. Но при этом он продолжает оставаться лицом публичным.
Нет, что то не так в нашем обществе....
Леонид Гозман
11 ч. ·
ЕСТЬ ЛИ У ЕВРЕЕВ ДОЛГ БЛАГОДАРНОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ?
К ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА.Гитлеровский режим уничтожил шесть миллионов евреев. Советский Союз и страны Коалиции уничтожили гитлеровский режим. С его крахом прекратилось и уничтожение евреев. Если бы не Победа, потери еврейского народы были бы еще более страшными, а если бы Гитлер утвердился надолго, наш народ мог вообще исчезнуть.
Все ясно с палачами, почти все ясно с жертвами. Почти - потому, что до сих пор недооценивается уровень сопротивления, которое евреи оказывали гитлеровским бандитам. А вот на роль спасителей, на место тех уже ушедших солдат, которые теснили гитлеровцев и освобождали лагеря, которые ужасались увиденному и кормили заключенных, стало претендовать государство – СССР. Устами нынешних руководителей России.
Не скажу за всех евреев – разные есть мнения – но я никакой благодарности к Советскому Союзу и лично к товарищу Сталину не испытываю.
У Красной Армии не было задачи спасения евреев – была задача победы над врагом. Ценой ужасных жертв она была решена. Была задача, которая не осознавалась самими солдатами – обеспечение послевоенной экспансии СССР. Она тоже была решена. Спасение же евреев и, в целом, узников гитлеровских лагерей задачей не было, разве что в фильме «Щит и меч». Это было побочным следствием продвижения нашей армии на Запад. Да и советские узники – и евреи, и не евреи – после освобождения часто попадали в особые отделы и перевозились в другие лагеря на нашем северо-востоке - не обретали свободу, а лишь попадали в руки других палачей, уже не со свастиками, а с красными звездами. Но – палачей! Солдаты, вошедшие в Освенцим, в этом не виноваты. А товарищ Сталин виноват!И не было того, как нам постоянно пытаются внушить, чтобы один этнос – русские - спасал другой - евреев. В многонациональной Красной Армии сражались представители всех народов СССР, в том числе, сотни тысяч евреев. Среди тех, кто освобождал Освенцим, тоже были евреи, а среди его узников – все национальности Европы, хотя евреев, конечно, было там большинство. Но должен ли освобожденный из Освенцима француз быть благодарен всему грузинскому народу и, тем более, современному грузинскому государству, например, а не тому конкретному грузину, который вошел тогда в Освенцим? Так почему же мы должны быть благодарны не солдатам-освободителям, а их высокому начальству, которым было наплевать и на них, и на нас? И не могут евреи быть благодарны советскому народу, так как сами были частью этого советского народа.
Или мы, сравнивая Сталина с Гитлером, должны быть благодарны ему и его системе за то, что он, в отличие от своего союзника 1939-1941 годов, не осуществлял целенаправленного уничтожения евреев лишь за то, что они евреи? Не уверен, что правильно испытывать благодарность к человеку за то, что он не совершал данного конкретного преступления. Правильно испытывать соответствующие чувства к преступнику – так мы и испытываем. В человеческой истории мало людей, вызывающих к себе такое отвращение, как Гитлер. Правда, мы должны испытывать благодарность к Сталину за то, что он умер именно в марте 1953, а не на пару лет позже – он ведь хотел пойти «без Гитлера по гитлеровскому пути» и лишь его смерть спасла советских евреев от высылки и тотального уничтожения.
Должны ли мы испытывать благодарность к НКВД и прочим органам за то, что, совершая массу преступлений, они иногда делали и хорошее дело – вешали эсэсовцев, например? Но ведь и нацисты иногда уничтожали чекистских палачей – что же нам и их бла[b]годарить?
Я не принимаю долга благодарности к СССР еще и потому, что сама идея спасения моего народа другим народом не только лжива, но и унизительна,[/b] закрепляет не соответствующий действительности – посмотрите на израильских солдат – стереотип слабости евреев, их потребности в защите и опеке. Я не принимаю этого долга потому, что все разговоры о том, как нас спасали – не люди, а именно государство, советская власть – направлены на одно. Мы обязаны благодарить и кланяться, сидеть тихо, говорить спасибо за то, что нам «разрешили здесь жить» и согласиться, что здесь, в России, мы не хозяева, а так, дальние родственники, граждане второго сорта при старшем брате.
Вечная память жертвам, вечная слава тем, кто сопротивлялся, вечная благодарность тем, кто спасал – прятал, переправлял в безопасные места, входил в гитлеровские концлагеря с оружием в руках. А Сталин и советская власть пусть горят в аду!
Я где-то читал, что дедушку Гозмана расстреляли как дезертира иди мародера. Вот и зубовный скрежет непроходящий.
Ой, не поздоровалась. Всем хорошего понедельника! Всё, тепло январское закончилось.
И у нас резко кончился март и понёсся суровый, ветреный, студёный февраль
Всем вечер!
Сплошное расстройство, получила приборчик из инет-магазина, ну правильно, пультик не работает
И чо, назад отсылать? И, разумеется, гарантийный талон не заполнен. Чаще бывает всё хорошо с покупками в интернете, но ......, не застрахован, не застрахован ( думаю, про пультик они знали, была вложена дополнительная таблетка, только дело скорее всего не в ней, а в самом пульте) вот и послали они брак подальше в Сибирь.
Пультик некоторыми няшками управляет, без него они вообще не работают.
Прям как с нашей медициной, заявлена, что есть, воспользоваться практически невозможно ( только на пенсии, ну и подшаманить, тем что выпишут лечиться бесполезно, но можно купить полезное и договориться прокапать именно его , тогда получается вполовину бесплатная , это если капельницы или уколы нужны).
Сейчас как раз страховая заманивает на обследование ( положенное), предыдущий опыт мой был неудачный, стопочку направлений конечно получила, но...... короче прошла все платно и забила ( огромных отклонений не обнаружилось). А нынче заманивают мониторингом онкологии, вот думаю, может сходить, хоть опять список исследований узнаю
А налоги, ну вот Циклон пишет, что в ООО работает и ИП числится, так вот там за него все отчисления работодатель делает и он же сам за себя как ИП платит ( фиксированную сумму, небольшую), но Циклонов же 2 шт. не стало
Сибирька, а с отчислениями с огромных зарплат ты не поняла, просто отчисления идут с зарплат до какой-то границы, а уже всё, что свыше «заработал», то с этой суммы не берутся ( не на всю огромную зарплату начисляются, а только на оговоренную в законе часть). Но тоже спорная привилегия, почему бы?
Я где-то читал, что дедушку Гозмана расстреляли как дезертира иди мародера. Вот и зубовный скрежет непроходящий.
Посмотрел в сети. Вроде дед дезертир. И расстрелян. Но отец Гозмана хорошо жил при СССР. Мутит Гозман что то про деда... С отчествами неразбериха. Мутноватая история. Без дознователя не разобраться.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.