Насчет налогов: вот Сибирька хорошо сформулировала.
#p236731,Syberia написал(а):Налоги платить надо. И спорить тут не о чем.
Я тоже считаю: надо. На бабушек с петрушкой, по-моему, никто покушаться не собирается, но у кого доход стабильный (маленький, большой - не важно) - надо. Да, никто не в восторге от того, что нужно свою кровную копеечку отдавать, но если мы хотим хоть какую-то соцзащиту, то нужно платить.
#p236731,Syberia написал(а):Да, он очень низкий, я согласна. Только давайте сами себя не обманывать: долго он будет только таким низким, если все эти маникюрши и репетиторы поверят и зарегистрируется? Да через пару- тройку лет его повысят.
Я не совсем в теме про самозанятых, а как им доход нужно доказывать? Кассовые аппараты приобретать или как?
#p236731,Syberia написал(а):И ещё, чтоб все понимали: с налога на самозанятых в их личную пенсионную копилку не пойдет ни копейки. То есть, на пенсию они все равно должны откладывать сами.
Так они хоть будут откладывать, и знают, что для себя любимого. А случись что, денежки достанутся родным. А ты и я всю жизнь отчисляем (пусть не сами лично, а предприятие), и не знаем, на кого эти деньги пойдут.