форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.

Супрун Мадуро не залечит.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

Лысый написал(а):

Скрипка
Просто срежь. Положи в судочек и засыпь солью. Количество соли роли не играет - сало возмет столько, с колько надо. По желанию можешь добавить перец красный, чёрный или чего ещё. Положи на недельку в холодильник.    Потом в морозильник и  отрезай тоненькими слойками для употребления. Приятного аппетита!
Для примера https://rutxt.ru/node/12503

И чесночка обязательно.  Потом на тёплый тостик чёрного хлебушка кладёшь тоненький кусочек сала из морозилки............

+5

1502

Лысый написал(а):

Это кто сало промывает? Ну вы даёте)))

Лучше смыть холодной водой соль,чем ножом соскрёбывать и хрустеть остатками.

+1

1503

эмммм....

Митрополия Молдовы обсуждает с центральными властями возможность получения «помощи» от государства. Об этом впервые стало известно после встречи президента Молдовы Игоря Додона и митрополита Владимира. Как пояснил NM пресс-секретарь митрополии Вадим Кейбаш, речь, скорее всего, идет о финансовой поддержке церкви, в которой она нуждается из-за закрытия приходов на время пандемии.

Кейбаш рассказал NM, что сейчас обсуждается финансовая поддержка митрополии. По его словам, деньги нужны на обеспечение приходов, которые перестали действовать на время пандемии. «На погашение задолженностей, невыплаченные зарплаты и т.д.», — пояснил пресс-секретарь митрополии.

И подчеркнул, что пока это только обсуждается. Никакой ясности в переговорах нет, однако, наиболее вероятно, что из выделенных средств будет невозможно покрыть все потери и расходы, уточнил Кейбаш.

чет наши митрополии подохренели олякэ... Значит, работягам шиш с маслом, если нет полиса, с голода сдыхайте. Врачам зараженным  болт на блюде а церковь в поддержке нуждается?

Во все времена, в войны и эпидемии церковь утварь продавая, помогала и фронтам и людям. Что сейчас происходит? Они офонарели что ли?

+2

1504

а церковь в поддержке нуждается?

А галодная паства верит усерднее...

+1

1505

а какая корреляция между зарплатой врачей и поддрежкой приходов?

Приходам ведь просто так денег не дадут, их возвращать надо

Или что, служители церкви есть не должны??

Ну закройте на хрен все церкви, не крестите, не отпевайте, не служите мобелен  за здравие

И какую нахрен утварь вы предлагаете распродовать? Её что, так много, что можно несколько месяцев содержаить приходы?
Или что, все кинутся церковную утварь задорого покупать?

Или все приходы у вас там в Молдавии жируют и золото там кусками валяется
а все иконы такие, что их можно на «Со́тбис» (англ. Sotheby's) за мильёны загнать

Отредактировано mpal (2020-04-12 10:19:46)

+1

1506

Ну вот вроде и картинка...
Мутная и параноидальная... ну да пох...
Что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ - мы не узнаем еще года полтора.. Да и потом - не в деталях..
Но что происходит что-то мутно-нехорошее - вполне очевидно.
1) с января не видно и не слышно "кардиналов".. тех, у кого реальная власть и деньги... их даже журналисты потеряли;
2) "повелители вселенной" и прочие "демиурги" (те у кого декларируемая власть и деньги) с середины февраля усиленно встречаются и устраивают "советы в Филях"..что характерно - "за закрытыми дверями".. заявленные повестки и принятые решения несоразмерны удельному весу фигурантов;
3) во всех регионах (ну где я сумел выяснить - во всех) с конца февраля-начала марта необычно засуетились силовики и воякии.. не весеннее обострение с пикниками-шашлыками, а реально засуетились;
4) уже говорил - с начала марта кто-то имеющий ооооочень большие деньги с энтузиазмом рехнувшегося хомяка куркует жратву.. это тоже не единичный факт, а явление, подтвердившееся на всех контактах, до которых дотянулся;
5) явная несоразмерность принимаемых мер и заявленной угрозы..
тот же тубик гораздо более смертоносен (хотя и менее заразен);
6) концентрация внимания гос-ва на (ну наконец-то!!!) стратегически важных отраслях экономики с посылом культур-мультур и прочих авангардистов в баню, а банщиков с "креативными" девочками - лесом;
7)не просто локализация населения, но с репрессивными мерами за неподчинение, ужесточение контроля обмена информацией, опять таки - с репрессиями;
8) и последнее: слишком громкие крики "держи вора".. напоминает дымовую завесу над чистым полем...

Пусть это будет конспиронойя и вселенская глупость... я ж не спорю.. я же ж понимаю ж же ж - это ж сколько ж надо ж же ж просмотреть новостей назад... 
потому я обналичиваю все что могу.. а дальше - не скажу!😜

+1

1507

#p294340,mpal написал(а):

служители церкви есть не должны??

А работяги закрытые на карантине с семьями есть должны? Или смердам необязательно? А им не дадут даже те несчастные 200 евро которые посулили (и пошла уже пятая неделя изоляции, если что. ) Штрафы при этом в штуку евро втуливают постоянно.

а то что у нас из почти четырех сотен заразившихся врачей выплату дадут только 29 врачам? Остальным  болт. Покупайте экраны и респираторы за свой счет, 2 пары перчаток на смену для бригады скорой

Её что, так много что можно несколько месяцев содержаить приходы?

Можно.

Иливсе приходы ц вас там в Молдавии жируют

все не все но церковь тут не бедная. Молдаване на церкви никогда не экономили.

Просить финансирования в такие времена это просто полный трешак...

+7

1508

#p294331,mpal написал(а):

В облако сбрасывают цемент , жидкий азот, твёрдая углекислота... типа чтобы дождя не было

да, но это было при Лужкове
А сейчас, при Собянине, от дождя в праздничные и другие критические дни над городом рассеивают фекалии, чтобы не страдала экология

Отредактировано Строгино (2020-04-11 14:34:32)

+1

1509

я честно говоря не понимаю, почему всегда надо кивать на того, кого легче всего ругать.

Искать виноватого нет смысла. А делать из церкви козла отпушения, тоже нет смысла

И гнать волну недовольства тоже нет смысла

А то что у работяг денег нет, церковь не виновата
И не надо таким образом играть "рыба не рыба"
Смысла нет. Только сами себя распаляете и всё

0

1510

Строгино написал(а):

В облако сбрасывают цемент , жидкий азот, твёрдая углекислота... типа чтобы дождя не было

А сейчас, при Собянине, от дождя в праздничные дни над городом рассеивают фекалии, чтобы не страдала экология

Хотя бэ чистапародных масквичей, иле понаехалов?

+1

1511

Строгино написал(а):

А сейчас, при Собянине, от дождя в праздничные дни над городом рассеивают фекалии, чтобы не страдала экология

прикольно, получается, что эту фигню про цемент Мпал принесла :yep:
хотя у неё за ядерную бомбу ещё круче :D

Отредактировано Kilmat (2020-04-11 14:31:32)

+1

1512

ampoh написал(а):
Строгино написал(а):

дерьмо есть всегда дерьмо, тип дерьма неважен

Отредактировано mpal (2020-04-11 14:31:34)

0

1513

Кого легче, блин????  Никому не пришло в голову СЕЙЧАС просить финансирования. Ни учителям, которые на коленке должны из говна и палок лепить уроки онлайн. Ни продавцам, которые ежедневно рискуют, продолжая работать. Ни селянам, которым никто не выдает, не финансирует закупку семян и удобрений... Мелкому и среднему бизнесу помогли чем то? Ага, щас,  посулили когда нибудь по окончанию налог снизить. А щас сами разбирайтесь... Сейчас тысячи людей уже в неоплачиваемых отпусках и еще тысячи туда отправятся со дня на день. При этом неуволенный, а сидящий в этом самом неоплаченном не имеет право на даже то сратое единовременное пособие в 200 енотов. И вот во всей этой ситуации митрополия просит финансирования? Рили?

+2

1514

Kilmat написал(а):
Строгино написал(а):

прикольно, получается, что эту фигню про цемент Мпал принесла :yep:
хотя у неё за ядерную бомбу ещё круче :D

вообще то это был мой ответ на пост Лысенького, который принёс и цемент и углекислоту вкупе с жидким азотом на форум.

Это он пропостил про то, как облака разгоняют.

А строгино среагировал на мой пост

Ну про ядерную бомбу, это я... да..

Ну ответила, как это возможно рукотворно с точки зрения законов природы  :tomato:  :rain:

Отредактировано mpal (2020-04-11 14:36:38)

+1

1515

DonKat написал(а):

потому я обналичиваю все что могу.. а дальше - не скажу!😜

Неужели даже оттожженный кабель сдашь?
Не продешеви.Вдруг медь подорожает,а ты уже обналичился.

0

1516

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/30598.png

+4

1517

mpal написал(а):
ampoh написал(а):
Строгино написал(а):

дерьмо есть всегда дерьмо, тип дерьма неважен

Эээ... Тип - да, не важэн (жыдкае, твердае), а вот чье - зело важна, пака таджыки и прочия не питаюцца на уровне масквичей. Прежде чем ис дерьма делать биодобавки, ландшафтный дизайн иле химическае аружые - нужна сортирофка.

0

1518

Сирожы нимношка...

0

1519

Когда талоны на масло-мыло отоваришь - повесься на лампасах...

Чего ты газуешь? Полтора года я на форуме и все это время наблюдаю : пришел велес - кого-нибудь облаял.. Тебе иначе хлеб не естся?

0

1520

DonKat написал(а):

Когда талоны на масло-мыло отоваришь - повесься на лампасах...

Чего ты газуешь? Полтора года я на форуме и все это время наблюдаю : пришел велес - кого-нибудь облаял.. Тебе иначе хлеб не естся?

Я не вешался в девяностые с женой и мелким детёнышем на руках в отсутствии талонов.Сейчас и подавно вешаться не буду.
Нащёт облаял.Меньше пиZди боталом не по делу,да не облаям будешь.

Отредактировано велес (2020-04-11 15:37:33)

+1

1521

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Друзья-южане, нужна помощь! Я в этом деле некомпетентна.

Дано: купила свиных ребрышек, а на них толстый слой сала с прожилками.

Вопросы:
1. Можно ли его засолить?
2. Если можно, то как лучше? И со всеми подробностями.

Сырое - не факт , что будет мягким после засолки.Это  как повезёт...А вот приварить- стопудово будет мягким. Берёте пару пакетов обычных полиэтиленовых. Натираете грудинку солью,перцем, чесноком. Засовываете её в один пакет,завязываете, затем в другой - опять завязываете и варите час на слабом огне..

+7

1522

#p294356,Русская провинция написал(а):

Сырое - не факт , что будет мягким после засолки.Это  как повезёт...А вот приварить- стопудово будет мягким. Берёте пару пакетов обычных полиэтиленовых. Натираете грудинку солью,перцем, чесноком. Засовываете её в один пакет,завязываете, затем в другой - опять завязываете и варите час на слабом огне..

Упс! Какие люди! Привет.Рад видеть.

+4

1523

Специально из википедии для дикой немочки:
В настоящее время механизм таких воздействий преимущественно сводится к изменению фазового состояния облака при «засеве» его некоторыми реагентами, в частности твёрдой углекислотой и дымом йодистого серебра или йодистого свинца. При испарении измельчённой углекислоты в переохлаждённых водяных облаках создаётся сильное охлаждение (ниже −40 °C) и пересыщение, что приводит к кристаллизации. Облака превращаются в смешанные, приобретают вследствие этого коллоидальную неустойчивость и дают осадки, как это бывает естественным образом в смешанных облаках (см. теория Бержерона—Финдайзена). Например, в СССР засев производился специальными самолётами-зондировщиками.

Кстати все в России да и вСССР были в курсе этого процесса. Ну может кроме блондинок в плохом понимании этого слова.
А вы точно из Питера? Или блондинка?

Отредактировано Быков (2020-04-11 17:16:58)

+2

1524

Привет, земляк! Как у вас там в Рыбинске дела?

+3

1525

Эпидемия коронавирусной инфекции в России скорее всего завершиться в начале июня.
Такой прогноз дал ведущий инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев.

+1

1526

Здравствуйте, все.  8-)

+2

1527

Скрипка написал(а):

Привет, земляк! Как у вас там в Рыбинске дела?

Как как... Рыбу жрут, фсяко.

+1

1528

#p294363,ampoh написал(а):

Как как... Рыбу жрут, фсяко.

У нас в этом году рыбакам не повезло. Лед уж месяц, если не больше, сошел. А обычно до 15 апреля, до нерестового запрета, ловили.

+1

1529

#p294341,DonKat написал(а):

Пусть это будет конспиронойя и вселенская глупость... я ж не спорю.

я тут немножко про другое думала. 

Люди как живут ? Идут на работу, или что то растят\производят\делают руками, зарабатывают деньги, потом их тратят. Кто на кино кто на  карусельки, кто на вещи. Вот прямо сейчас - не тратят. Остались только магазины. Большей частью продуктовые. Все остальное осталось за бортом.  И те кто там работал тоже.  По всему миру. Вынимание такого количества бабла из оборота большого круга денег   на срок больший чем месяца два-три это  хана страховых компаний, которые потянут кирдык сначала мелких банков и предприятий, потом средних.И дальше эффект домино про который я уже писала. Оно по любому тянет одно за другое, включая и производства.
Казалось бы как карантины-шмаратины и выключения туристическо-отельного могут задеть нефтянку? Тут не один раз проскальзывало что ой ну и фиг с ними, с турЫстами, меньше шастать будут...  А вот смогли... Карантин и выключенные турпотоки, отсутствие авиаперевозок и приехали...  Столько нефти уже не надо.

С начала мая начинаются туристические сезоны. Турция, Испания, Италия, вся Африка, вся Азия - выключены. Выключен весь мир. Даже  поездки/полеты внутри стран закрыты.
Это уже обрушило  миллионы бизнесов, культуру, сферу обслуживания. Тысячи отели будут стоять пустые, миллионы людей не не могут и не смогут не то что работать но и подработать чтоб прожить...

+9

1530

Ушел Александр Некрасов, политолог. У Соловейки часто мелькал, мне нравился... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/22441.gif

Отредактировано ampoh (2020-04-11 18:44:41)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Супрун Мадуро не залечит.