#p294341,DonKat написал(а):Пусть это будет конспиронойя и вселенская глупость... я ж не спорю.
я тут немножко про другое думала.
Люди как живут ? Идут на работу, или что то растят\производят\делают руками, зарабатывают деньги, потом их тратят. Кто на кино кто на карусельки, кто на вещи. Вот прямо сейчас - не тратят. Остались только магазины. Большей частью продуктовые. Все остальное осталось за бортом. И те кто там работал тоже. По всему миру. Вынимание такого количества бабла из оборота большого круга денег на срок больший чем месяца два-три это хана страховых компаний, которые потянут кирдык сначала мелких банков и предприятий, потом средних.И дальше эффект домино про который я уже писала. Оно по любому тянет одно за другое, включая и производства.
Казалось бы как карантины-шмаратины и выключения туристическо-отельного могут задеть нефтянку? Тут не один раз проскальзывало что ой ну и фиг с ними, с турЫстами, меньше шастать будут... А вот смогли... Карантин и выключенные турпотоки, отсутствие авиаперевозок и приехали... Столько нефти уже не надо.
С начала мая начинаются туристические сезоны. Турция, Испания, Италия, вся Африка, вся Азия - выключены. Выключен весь мир. Даже поездки/полеты внутри стран закрыты.
Это уже обрушило миллионы бизнесов, культуру, сферу обслуживания. Тысячи отели будут стоять пустые, миллионы людей не не могут и не смогут не то что работать но и подработать чтоб прожить...