morozka написал(а):#p249912,DonKat написал(а):по ЮФО
по ЮФО пнкеты ваще почти не проходят. Ростов забит хохлами, принимают в основном врачей и учителей. Краснодар принимает исключительно врачей и учителей и только в сельскую местность.
#p249912,DonKat написал(а):Работали официально, с патентом... Следовательно и с РВП..???
не факт. Да и у меня вопрос не в легальной работе и собснно в РВП. Если б только это, то муж давно бы по патенту себе работал бы а я сидела б. Мы переезжать хотим. А с колхозом переезжать можем только имея уже паспорта (сам понимаешь, дети, мама...). А это только ПП. В ЮФо не пробться, кучу регионов из ЦФО снято (тот же Курск, к примеру)... Челябинск есть))) 250 тыр на семью и с доками бегать не надо, оа... Тока мне тудой дважды детей и маму тащить кучеряво выйдет
Ну понятие "сельская местность" на Кубани довольно растяжимое.. Я живу в селе... В "город" каждые 20-30 мин маршрутка бегает.. Ехать минут 15..
И вообще, в пределах часа на машине - доступно 7 -8 городов, от 50-60 тысячных райцентров до почти 1,5 миллионного Краснодара..
Есть какие-то конторы, что занимаются (за мзду, ессно) пробиванием РВП сверх квоты..
А впрочем, - тебе виднее! Не маленькая...😏
А по зарплатам... Учителя-врачи не ахти - порядка 17-19...
Хороший слесарь или, к примеру, механик - 25-30..
Много требуется технологов-пищевиков - активно возрождается переработка с/х продукции.. Заводы строятся в каждом районе! Спасибо, санкциям!..😂😂😂
Отредактировано DonKat (2019-04-23 13:29:50)