girl badger написал(а):Быков написал(а):Согласен с тобой полностью.Если человек настроен бороться-у него есть шанс.Если нет,то нет и шанса,но есть время привести свои дела в порядок.Моя мама не хотела и жить и ушла через 4 года после смерти отца. Просто ходила на кладбище каждый месяц и говорила,что ей там хорошо.Там люди здороваются друг с другом,помогают.... И у неё не было онкологии-гипертония и поликистоз почек. Второй инсульт и все. Я тогда этого не понимал.Да и некогда было.Работы не было нормальной,жена беременная,маленькая дочка...Крутился и колотился о жизнь. По этому и в армию попал.
Я иногда думаю о том,от чего никто не застрахован. Я хотел бы знать дату.Привел бы дела в порядок,завещание написал бы или просто объявил свою волю детям и жене.Распродал или раздал бы свое железо (они им не нужно).Пока силы есть сделал бы ремонт в квартире и достроил бы дачу.Съездил бы куда хотел. Потому как последние полгода ты будешь занят-ты будешь выносить сильные боли тебе будет не до всего.Ни один врач нормальный не возьмет на себя ответственность выдать срок жизни. До последнего момента. Я уже писала, как со мной делился хирург травматолог, который всю свою жизнь спасал людей. Успешно прошла операция, прекрасно пошел на поправку, но морально сник. И никакие усилия врачей не вылечат человека, если он решил уйти. А другой пациент практически безнадежен (врачи никогда не ставят крест на живом человеке), а ему очень нужно жить дальше...и он выздоравливает вопреки всем показателям. В человеке заложено много потенциала, который невозможно вычислить аппаратурой и анализами.
И еще. Я не ощущаю, что жизнь предопределена, что она уже записана в "некой книге жизни". По моим ощущениям мы меняем направление (не обязательно кардинально, но идет коррекция) каждую секунду, каждой нашей мыслью и поступком.Но срок приблизительно они должны сказать, обязаны.
у меня сотрудница прожила с раком лишние полтора года, хотя ей было очень больно
и очень хотела уйти раньше, но ждала пока сыну не исполнится 18 лет,
чтоб у него квартиру не украли , сраное государство.
да, ресурсы у человека огромные, но не безграничные
я бы хотела знать свой срок , и мне давно не страшно ,
но земнве дела надо закончить так чтоб за тобой никто не подтирал..)))
и еще очень хочется на последок в сосновом лесу пожить на берегу реки или озера
хоть месячишко .)
и поэтому надо знать.
А ведь есть такой вариант жизни: жить, как будто этот день последний. То есть не откладывать на потом важное, не тратить себя на ерунду (под ерундой я лично подразумеваю бессмысленные ссоры и обиды с близкими, самоедство вместо исправления того, что было ни так или пути вперед с опытом, если уже исправить невозможно) . И жить не прошлым или будущем, а настоящим. Не надо рассчитывать, что "я это сделаю потом когда-то". Если это не фантазия однодневка, а действительно хочется, так и нужно идти к этому, а не мечтать. И дела свои нужно держать в порядке, а не подчищать все, если срок скажут.
Я, к сожалению, далеко не всегда так могу, но стремлюсь. Бывает летишь весь день куда-то по работе, в хлопотах...Не успеваешь вокруг оглядеться, увидеть жизнь...Общение с самыми важными людьми откладываешь... А потом вечером ощущение потерянного дня, вроде все время в делах..., а вот маме, убегая, сказала "не сейчас, потом...некогда", когда она что-то хотела сказать, что вокруг расцветает не увидела... Неправильно это, мне кажется.
Это у меня сегодня хороший день получается, вот я и осознала, в очередной раз, как хорошо жить настоящим.
Отредактировано girl badger (2019-04-29 17:30:35)