#p252899,girl badger написал(а):Тут услышала по ТВ у родителей, что Путин считает неправильным расположение магазинов и прочего в жилых зданиях. Закон какой-то хочет против. Забавно, он хоть бы район, в котором голосует, просмотрел: у нас кроме Универмага "Москва" практически все в жилых домах изначально. И магазины и поликлиники и вообще все. Кроме больниц - те в отдельных зданиях.
Это очень полезно было бы для олигархов, только крупные сети ( часто иностранные), только гигантские суперы и никакой конкуренции с местным маленьким производителем. И поладить, и припугнуть удобнее десяток владельцев особняков в Лондоне, чем разруливать в ручном управлении вечную катавасию махоньких бизнесменов в стране. И совершенно однофигственно, что прибыль в офшорах, а покупательная способность населения будет продолжать падать.
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Я - патриот Православия, против строительства тысячами новых церквушек. Чо, кому-то диссонанс почувствовался?
Может пора определиться, что может считаться патриотизмом, а что нет? Может не по словам, а по действиям и главное по конечной цели: для чего и кого полезно, судить?
Ну тут и языковой закон ярых украинских патриотов вспоминается. Прямо воочию себе представляю уровень развития Америки, если бы они своим государственным языком сделали язык индейцев племени Апачи, например ( а чо, хорошее было племя аборигенов, боевое, бодренькое). Так ведь нет, взяли, с##и, вражеский язык английский ( лишь чуть-чуть исковеркали) и ведь даже воевать собирались, а могли бы быстренько переучиться на аборигенский и доказать всему миру свой патриотизм. Не, не патриоты они, такую страну испортили, счас бы там бродили стада бизонов, стойбища пастухов, лошадки, ну может уже луки покупными ружьями заменили бы и даже маленькие мельницы на реках научились бы строить. Вот были бы они патриотами, совсем другая была бы обстановочка в мире.
Но нам предложено не повторять ошибки «всемирного жандарма»: украинцам взять язык деревушки под Львовом, а россиянам построить тысячу храмов и спортивных объектов. Только так мы и сможем явить всему миру наш патриотизм и посрамить всякие там дурацкие словечки «экономика», «развитие», «прогресс».
Чубайсик опять вложит наши деньги в новые стартапы ( новые технологии, научные открытия....) в тех непатриотических странах, где они понятно принесут деньги, дадут новые учебные курсы, новые темы для научных изысканий, новые технологии и новую технику, наконец ( в общем всё, для такого нами презираемого, прогресса), а нам вернёт деньги стеклянные бусики, вероятно они могут подойти для украшения наших храмов.
РУСАЛ предложит нам выплавлять ещё больше алюминия, а чо, ресурсы у нас для них копейки стоят ( чёт нет в открытом доступе сколько же платят за кВт алюминиевые заводы, а чо публиковать-то, ГЭСы тоже им принадлежат, также только в названии РУС остался), воды вдоволь и населению ( копеечное) до тех пенсий и доживать не надо ( производство то вредное). А вот прокат алюминиевый из этих чушек будет уже на территории непатриотической Америки поближе к автомобиле и самолётостроению.
А мы, ничо, сходим помолимся, когда здоровье пошатнётся и отпоём, когда уже всё, но очень самозабвенно и главное патриотично сделаем.
Ну вот излила разочарование. Ничего, потерпите, больше всех грузить не буду, мне действительно стало трудно общаться на форуме. Я утратила доверие к власти, а таких, кроме меня, здесь больше нет. Читать вас буду.
Хотя, мост и развязку нам построили замечательные, движение в городе взбодрилось и стали гораздо «ближе» некоторые части города. Буду очень рада, если жизнь покажет, что я сейчас ошибаюсь.
Всем хорошего дня! И долгих лет!