#p254064,Маджентис написал(а):Русские вне России не живут. Точнее живут в одном, максимум двух поколениях.
угу... значицца, я фантом. Мои предки тут, в Бессарабии жили с 1827 года. Прикинь, русские. Я какое поколение? Кажется 6 или 7... лень считать. Мало того, староверы. И этого мало, не смотря на то что тут четверть века почти было Румынское королевство, русский язык не то что не забыли, а только на нем и говорили. Да, при этом дети (бабушка моя и ее сестры и брат) учились в румынской гимназии. Видели исключительно румынские вывески, смотрели в кино румынские фильмы. Вот книги да, румынские книги, окромя учебников, были дома под запретом. Ибо нефиг. Еще раз, моя бабушка родилась когда тут была уже исключительное засилье румынского. Куда там хохлам или молдаванам, русский был под запретом настолько что прадеда за него в околоток забирали.
Удивительное дело прямо... русскими быть не перестали, русский не забыли, думали на русском, ога.
З.Ы. Зато кааак удобно было секретничать с бабушкой на румынском, которого не понимал ни слова дед, родившийся в Самаре.
З.З.Ы Кстати, бабушка говорила по-русски гораздо более правильно чем дед. Хотя казалось бы..