Фатима написал(а):Габи написал(а):U
Фатима написал(а):а что вна?На вне в этом году,между прочим
Минимальная ЗП в Украине - 12, 347 руб.
Минимальная ЗП в России - 12, 130 руб.
И не факт,что не уйдет она еще в отрыв от нас с нашими блистательными нац.проектами.Вот это будет хохма
Не знаю я,революции боюсь.Предлагай решение,ты же умный.На вас вся надежда,а вы затянули "все хорошо,прекрасная маркиза" и ни шагу в сторону,это бесит.Ты же сам видишь как низ закипает,а верх как специально разжигает топку,прикидывается дураком,одной рукой строчит победные реляции,а другой за горло жмет все сильнее.
Фатима, причём уважении, «Украина и уйдёт от России в отрыв» - это смешно.
Я родом из Черновицкой области и наблюдаю по своим знакомым и селянам этот «отрыв»: сплошное гастарбайтерство в Италии и России. Только это даёт возможность выживать.
Габи(склоняюсь в ответном реверансе),это ты из Москвы за ними наблюдаешь.А ты из какого нибудь забытого богом Усть,прости господи,Пердюйска понаблюдай.Может тогда грани то и размылись бы.
Фатима, согласна, что лучше плакать в Мерседесе чем в трамвае, то есть наблюдать из Москвы, а не из Пердюйска. А лучше вообще нигде не плакать.
У меня есть для примера один город сколь красивый природно, столь и депрессивный экономически - это Вышний Волочёк в Тверской области. Я уже писала про свою крымскую подругу, у которой умер муж и она переехала к маме в этот самый Волочёк, потому что оставаться в Крыму по ряду причин стало невозможным. Мама с отчимом живут там припеваючи: две северные пенсии, одна из которых военная, полученная от государства квартира, за копейки купленная Дача (простенькая, но в лесу на берегу шикарного озера). Им денег хватает на всё, ибо Волочёк - город пенсионеров, в большом количестве с Кольского полуострова. А вот молодежи там ужасно: работы нет, зарплата мизерная и почему-то бесконечные дожди, в Твери меньше льёт как выяснилось. Подруга устроилась работать психологом в военкомат, получала 13000+ какая-то минимальная премия, а за съемную квартиру платила 7500. Выручала пенсия по потере кормильца, пока Дочка была несовершеннолетняя. Уже полтора года подруга живет в Твери, где возможностей больше, но зарплаты тоже невелики. Тверь - город областной, основательный.
А про Волочёк мы переиначили рекламный слоган о Краснодаре: «Если есть на свете рай - это Краснодарский край. Если есть на свете ад - это Вышний Волочёк».
Так что не нужно думать что москвичи серебряной ложкой с золотого блюда едят. Знаем как оно и в других местах.