форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1381 страница 1410 из 2000

1381

Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником.  Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.

+4

1382

#p296332,Шапокляк написал(а):

Потому как,  или их нифига не проверяли, или они нифига дома не сидели.

То, что не все дома сидели, это точно. Я сама лично двух человек у нас на заводе знаю. Один в середине марта приехал из Доминиканы и приперся на работу, его сразу выгнали на карантин. А другого полиция в цехе (слава Богу, не нашем) ловила, чтобы на карантин посадить.

+2

1383

#p296333,Скрипка написал(а):

Я тоже так думала, а, оказывается, не везде так.

На жопе не надо сидеть. Знаете сколько труда ушло чтоб запустить химчистки? Вы же не думаете, что эта мысль вдруг кому-то пришла в голову и само все случилось. Была проведена огромная работа.

+2

1384

#p296331,Циклон написал(а):

От чего же. Крупные на то и крупные. Они выторговывают себе право работать.

Всё сделано, чтобы мелочь поубивать? У крупных есть возможность прибыль за рубеж выводить.
На кого работает правительство?

+2

1385

#p296338,Шапокляк написал(а):

Всё сделано, чтобы мелочь поубивать? У крупных есть возможность прибыль за рубеж выводить.

Шляпка. Крупные думают о себе. Они не думают поубивать мелочь. Они с ней даже не пересекаются. Кстати вывести прибыль за рубеж сейчас стоит 15 проц. Теперь надо чесать репу. Так ли это нужно ))

+2

1386

Скрипка написал(а):
#p296327,Шапокляк написал(а):

«Отгулы», думаю, для внутреннего употребления ( привычный сленг), а вообще-то отпуск без содержания по просьбе сотрудника.

Отпуск без содержания - это я бы поняла, но ведь Сибирька пишет:

#p296319,Syberia написал(а):

А на бумаге якобы в отгулы за переработки. Будущие. Которые якобы когда то будут.

Вот тут мне уже непонятно.

Вот я сильно подозреваю, что завтра им подсунут подписать какую нибудь бумажку, мол, прошу предоставить  отпуск без сохранения з/п. И втирать по ушам, мол, потом за все заплатим. Потому что я тоже не могу понять, как они это официально могут провести. Нормально, это если они сейчас ставят восьмёрки в табеле, работники сидят дома и получают з/п, а потом , когда будут перерабатывать, им переработки в табель заносить не будут.
Но им же прямо сказали, что без оплаты. Причем позвонили по телефону (даже не начальник и не зам),  хотя раньше, если что-то так резко менялось, звонили официальные лица. Либо в группе в Вайбере сообщали, туда даже приказы выкладывали и табель. В общем, что-то сейчас пока покрыто мраком.

+2

1387

Циклон написал(а):

Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником.  Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.

Полностью прав!
Только за что топите? Мало на благополучие амеров и прочих европейцев вкалываем? Не полностью всей страной? Что-то внутри устраиваем, друг другу всякие няшки делаем, собственные товары и услуги покупаем? А должны же на развитие заводов в зарубежом стараться и на обслуживание фазенд там же?
Чо, нам отведено хмурыми реками на завод и назад в конуру, а мы тут разжились?

+3

1388

Товарищи, прошу помощи тех, кто в теме.

Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?

+1

1389

Скрипка написал(а):

Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?

Скрипка, мне не нравится, но это чисто теоретически я когда-то примеряла для себя. На практике никого не знаю, из живущих в таунхаузе.
Многое зависеть будет от соседей. Почему все любят свой дом? Там сосед только по участку, а тут у тебя и по участку соседи и с двух сторон за стеной.

Отредактировано Syberia (2020-04-19 07:42:57)

+1

1390

Шалом, Православные. Воистину воскресе!
По поводу сего
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/662107.jpg
Епсть, ну никогда такого небыло. Причем каждую весну ))
Холодная вода,смена течений. Дельфин и птица "щимят" рыбу в берег, бо жрать хотят.
Море возле набережной Ялты кишит "дезориентированной" кефалью
Это один из самых маленьких размеров, на местном сленге - "чуларка".
Штрафы за нее всегда (кстати с со времен СССР) были всегда не маленькие (и это правильно).
Ограничение 18-20 см. от носа до хвоста.

Минутка юмора

Ходил по набережной Ялты

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/439866.jpg

+10

1391

va написал(а):

Шалом, Православные. Воистину воскресе!
По поводу сего
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/662107.jpg
Епсть, ну никогда такого небыло. Причем каждую весну ))
Холодная вода,смена течений. Дельфин и птица "щимят" рыбу в берег, бо жрать хотят.
Море возле набережной Ялты кишит "дезориентированной" кефалью
Это один из самых маленьких размеров, на местном сленге - "чуларка".
Штрафы за нее всегда (кстати с со времен СССР) были всегда не маленькие (и это правильно).
Ограничение 18-20 см. от носа до хвоста.

Минутка юмора

Ходил по набережной Ялты

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/439866.jpg

Цэ брэхня. Ни наш палицай,и кот слишкам законапаслушный...

+4

1392

Скрипка написал(а):
#p296331,Циклон написал(а):

Крупные на то и крупные. Они выторговывают себе право работать. И работают вполне себе нормально.

Я тоже так думала, а, оказывается, не везде так.

Некоторые крупные можно «обанкротить» под шумок и сменить собственников. Чем не цель и задача?

Циклон написал(а):
#p296338,Шапокляк написал(а):

Шляпка. Крупные думают о себе. Они не думают поубивать мелочь. Они с ней даже не пересекаются. Кстати вывести прибыль за рубеж сейчас стоит 15 проц. Теперь надо чесать репу. Так ли это нужно ))

А почему не нужно-то? Там домовладения, яхты, клиники с полным фаршем, университеты с мировым именем, там нашим главнюкам очень нравится и хочется жить. И даже, если там «дело какое замутить» ( но это вряд ли, не все способны), то в случае такого вот кризиса ( да и любого другого) оборудование останавливаешь и со всеми прощаешься до лучших времён.
Бизнес любой требует бесконечных вложений, не бывает так, заделал что-то и сел на попе ровно купоны стричь ( захиреет так быстро, опомниться не успеешь), только вперёд, как лошадь по кругу. И рабочие места, всё создаются и создаются. А мелкий, на то и мелкий, никуда ничего не выведешь, нет доходов подходящих.
В малом денег нифига не много, Вы правильно отметили, личный доход предпринимателя на уровне спеца IT.
Но вот государству за каждого сотрудника отчисляешь 43% в месяц, годовые прибыли имея, только оплакать, очень мало сейчас хорошо рентабельных бизнесов. А теперь государство сказало сотрудники ваши работу не работают, но они зарплату, а мы налоги получаем, т.е. бизнес получает 0, а отчисляет всё также. Даже сотрудников не распустишь, а их вообще никто кормить, кроме тебя,  не собирается и не обязан.
Не надо деньги выводить, а надо в такую задницу попасть?
Уже спрашивала, как 0 по выплатам раскидать?

Отредактировано Шапокляк (2020-04-19 08:35:45)

+1

1393

#p296343,Syberia написал(а):

Скрипка, мне не нравится, но это чисто теоретически я когда-то примеряла для себя.

Я пока думаю. Примеряю на себя твинхаус, чтобы только одни соседи были. Дом есть, но он далеко от города. Еще один мы уже не потянем (готовый дорого, а еще один с нуля и доводить до ума - ни в жисть!). Так что пока прорабатываю вопрос, даже мужу еще не сказала; а то если он загорится идеей, уже никуда будет не деться.

+4

1394

Скрипка написал(а):

А мне идея нравится. Я бы тоже хотела, но.....
С одной стороны, всё же не один в доме, где вокруг никого ( страшно как-то), с другой стороны на земле, участочек маленький, но не огород же на нём разводить, опять же все службы есть ( сантехники, электрики...), они ж вроде посёлками обычно, а автономности можно большей достичь от соседей. Но проблем и забот больше, чем в квартире т.к. на земле ( ИМХО).
Для меня бы был подходящий вариант.

+3

1395

Христос Воскресе,православные!
Велес совсем одичал в своей деревне

+

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/910000.jpg

+6

1396

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/174/837712.jpg

+7

1397

Кошечки,собачки...
Кот вчера выхватил за украденную со стола котлету.Сидит под окном теперь и орёт.В дом просится.
А собака,сука(и это не только половая принадлежность),сгрызла единственный ключ от машины.Второй я давно потерял и теперь попал на пять тысяч полнокровных рублей.
Не жизнь,а малина.

Отредактировано велес (2020-04-19 08:29:02)

+6

1398

#p296348,Шапокляк написал(а):

С одной стороны, всё же не один в доме, где вокруг никого ( страшно как-то), с другой стороны на земле, участочек маленький, но не огород же на нём разводить, опять же все службы есть ( сантехники, электрики...), они ж вроде посёлками обычно, а автономности можно большей достичь от соседей. Но проблем и забот больше, чем в квартире т.к. на земле ( ИМХО).

Я присмотрела несколько вариантов. Поселки охраняемые, службы все есть, инфраструктура тоже вся своя. Участки, понятно, небольшие, только для цветочков, но большой участок у нас на даче. Полазала по форумам, там говорят, таунхаусы лучше, чем городская квартира, но обслуживание дороже, а на сколько дороже, я так и не поняла.

+2

1399

#p296351,велес написал(а):

Кот вчера выхватил за украденную со стола котлету.Сидит под окном теперь и орёт.В дом просится.

Прости его ради праздника.

+4

1400

Скрипка написал(а):

Прости его ради праздника.

Щас впущу.
Похристосуемся.

+4

1401

#p296346,Шапокляк написал(а):

А почему не нужно-то?

Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное  ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.

+2

1402

Скрипка написал(а):

Я присмотрела несколько вариантов. Поселки охраняемые, службы все есть, инфраструктура тоже вся своя. Участки, понятно, небольшие, только для цветочков, но большой участок у нас на даче. Полазала по форумам, там говорят, таунхаусы лучше, чем городская квартира, но обслуживание дороже, а на сколько дороже, я так и не поняла.

Скрипка, а квартира в Питере у вас есть? Я верно понимаю , что ты присматриваешь вариант для жизни в Питере (рядом с городом)?

+1

1403

#p296352,Скрипка написал(а):

, а на сколько дороже, я так и не поняла.

По-разному. У нас входной билет туда от 10и лямов. Ежемесячные платежи от десятки. Это в черте города, конечно. Там площади  за 200 метров в основном.

+1

1404

Скрипка написал(а):

Пенсии на «квартплату» там точно не хватит. Но это, смотря какой «колхоз». Просто надо предварительно конкретно по выбранному месту узнавать.
У нас в «посёлке», который мне нравится, в 10 раз больше, чем в обычной квартире и приблизительно в 2 раза, чем в «элитном» жилье, но в городе. Но там электричеством обогревают.  :O

+1

1405

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:13:48)

+1

1406

#p296356,Syberia написал(а):

Скрипка, а квартира в Питере у вас есть?

Квартира есть. Но, видимо с возрастом, все меньше нравится жить в многоквартирном доме, а в свете последних событий еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).

+3

1407

Скрипка написал(а):

Квартира есть. Но, видимо с возрастом, все меньше нравится жить в многоквартирном доме, а в свете последних событий еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).

Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.

+3

1408

.

Христос Воскресе!

Православные!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-05/aa/ba/b2/5ae9e4d4c0c88_k715288m.jpg

Остальных пришедших с добрым воскресным утром!

Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-19 09:07:37)

+6

1409

Циклон написал(а):
#p296346,Шапокляк написал(а):

А почему не нужно-то?

Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное  ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.

Офшоры же вроде недорогие по налогам, потому и офшор. А 15% только для таких установили. А вообще-то у нас доход нерезидента облагается налогом 30%. Т.ч. через офшор всё равно выгоднее.

+1

1410

Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.

Квартиру в городе как раз можно сдавать, тогда и на обслуживание таунхауса хватит. :flirt:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.