Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником. Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.
Не фсе кароны нужна поднимать.
Сообщений 1381 страница 1410 из 2000
Поделиться13812020-04-19 07:20:09
Поделиться13822020-04-19 07:22:39
Потому как, или их нифига не проверяли, или они нифига дома не сидели.
То, что не все дома сидели, это точно. Я сама лично двух человек у нас на заводе знаю. Один в середине марта приехал из Доминиканы и приперся на работу, его сразу выгнали на карантин. А другого полиция в цехе (слава Богу, не нашем) ловила, чтобы на карантин посадить.
Поделиться13832020-04-19 07:22:49
Я тоже так думала, а, оказывается, не везде так.
На жопе не надо сидеть. Знаете сколько труда ушло чтоб запустить химчистки? Вы же не думаете, что эта мысль вдруг кому-то пришла в голову и само все случилось. Была проведена огромная работа.
Поделиться13842020-04-19 07:22:55
От чего же. Крупные на то и крупные. Они выторговывают себе право работать.
Всё сделано, чтобы мелочь поубивать? У крупных есть возможность прибыль за рубеж выводить.
На кого работает правительство?
Поделиться13852020-04-19 07:25:54
Всё сделано, чтобы мелочь поубивать? У крупных есть возможность прибыль за рубеж выводить.
На кого работает правительство?
Шляпка. Крупные думают о себе. Они не думают поубивать мелочь. Они с ней даже не пересекаются. Кстати вывести прибыль за рубеж сейчас стоит 15 проц. Теперь надо чесать репу. Так ли это нужно ))
Поделиться13862020-04-19 07:26:25
#p296327,Шапокляк написал(а):«Отгулы», думаю, для внутреннего употребления ( привычный сленг), а вообще-то отпуск без содержания по просьбе сотрудника.
Отпуск без содержания - это я бы поняла, но ведь Сибирька пишет:
#p296319,Syberia написал(а):А на бумаге якобы в отгулы за переработки. Будущие. Которые якобы когда то будут.
Вот тут мне уже непонятно.
Вот я сильно подозреваю, что завтра им подсунут подписать какую нибудь бумажку, мол, прошу предоставить отпуск без сохранения з/п. И втирать по ушам, мол, потом за все заплатим. Потому что я тоже не могу понять, как они это официально могут провести. Нормально, это если они сейчас ставят восьмёрки в табеле, работники сидят дома и получают з/п, а потом , когда будут перерабатывать, им переработки в табель заносить не будут.
Но им же прямо сказали, что без оплаты. Причем позвонили по телефону (даже не начальник и не зам), хотя раньше, если что-то так резко менялось, звонили официальные лица. Либо в группе в Вайбере сообщали, туда даже приказы выкладывали и табель. В общем, что-то сейчас пока покрыто мраком.
Поделиться13872020-04-19 07:33:17
Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником. Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.
Полностью прав!
Только за что топите? Мало на благополучие амеров и прочих европейцев вкалываем? Не полностью всей страной? Что-то внутри устраиваем, друг другу всякие няшки делаем, собственные товары и услуги покупаем? А должны же на развитие заводов в зарубежом стараться и на обслуживание фазенд там же?
Чо, нам отведено хмурыми реками на завод и назад в конуру, а мы тут разжились?
Поделиться13882020-04-19 07:38:53
Товарищи, прошу помощи тех, кто в теме.
Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?
Поделиться13892020-04-19 07:42:07
Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?
Скрипка, мне не нравится, но это чисто теоретически я когда-то примеряла для себя. На практике никого не знаю, из живущих в таунхаузе.
Многое зависеть будет от соседей. Почему все любят свой дом? Там сосед только по участку, а тут у тебя и по участку соседи и с двух сторон за стеной.
Отредактировано Syberia (2020-04-19 07:42:57)
Поделиться13902020-04-19 07:55:50
Шалом, Православные. Воистину воскресе!
По поводу сего
Епсть, ну никогда такого небыло. Причем каждую весну ))
Холодная вода,смена течений. Дельфин и птица "щимят" рыбу в берег, бо жрать хотят.
Море возле набережной Ялты кишит "дезориентированной" кефалью
Это один из самых маленьких размеров, на местном сленге - "чуларка".
Штрафы за нее всегда (кстати с со времен СССР) были всегда не маленькие (и это правильно).
Ограничение 18-20 см. от носа до хвоста.
Минутка юмора
Ходил по набережной Ялты
Поделиться13912020-04-19 08:08:17
Шалом, Православные. Воистину воскресе!
По поводу сего
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/662107.jpg
Епсть, ну никогда такого небыло. Причем каждую весну ))
Холодная вода,смена течений. Дельфин и птица "щимят" рыбу в берег, бо жрать хотят.
Море возле набережной Ялты кишит "дезориентированной" кефалью
Это один из самых маленьких размеров, на местном сленге - "чуларка".
Штрафы за нее всегда (кстати с со времен СССР) были всегда не маленькие (и это правильно).
Ограничение 18-20 см. от носа до хвоста.Минутка юмора
Ходил по набережной Ялты
Цэ брэхня. Ни наш палицай,и кот слишкам законапаслушный...
Поделиться13922020-04-19 08:10:13
#p296331,Циклон написал(а):Крупные на то и крупные. Они выторговывают себе право работать. И работают вполне себе нормально.
Я тоже так думала, а, оказывается, не везде так.
Некоторые крупные можно «обанкротить» под шумок и сменить собственников. Чем не цель и задача?
#p296338,Шапокляк написал(а):Всё сделано, чтобы мелочь поубивать? У крупных есть возможность прибыль за рубеж выводить.
На кого работает правительство?Шляпка. Крупные думают о себе. Они не думают поубивать мелочь. Они с ней даже не пересекаются. Кстати вывести прибыль за рубеж сейчас стоит 15 проц. Теперь надо чесать репу. Так ли это нужно ))
А почему не нужно-то? Там домовладения, яхты, клиники с полным фаршем, университеты с мировым именем, там нашим главнюкам очень нравится и хочется жить. И даже, если там «дело какое замутить» ( но это вряд ли, не все способны), то в случае такого вот кризиса ( да и любого другого) оборудование останавливаешь и со всеми прощаешься до лучших времён.
Бизнес любой требует бесконечных вложений, не бывает так, заделал что-то и сел на попе ровно купоны стричь ( захиреет так быстро, опомниться не успеешь), только вперёд, как лошадь по кругу. И рабочие места, всё создаются и создаются. А мелкий, на то и мелкий, никуда ничего не выведешь, нет доходов подходящих.
В малом денег нифига не много, Вы правильно отметили, личный доход предпринимателя на уровне спеца IT.
Но вот государству за каждого сотрудника отчисляешь 43% в месяц, годовые прибыли имея, только оплакать, очень мало сейчас хорошо рентабельных бизнесов. А теперь государство сказало сотрудники ваши работу не работают, но они зарплату, а мы налоги получаем, т.е. бизнес получает 0, а отчисляет всё также. Даже сотрудников не распустишь, а их вообще никто кормить, кроме тебя, не собирается и не обязан.
Не надо деньги выводить, а надо в такую задницу попасть?
Уже спрашивала, как 0 по выплатам раскидать?
Отредактировано Шапокляк (2020-04-19 08:35:45)
Поделиться13932020-04-19 08:15:09
Скрипка, мне не нравится, но это чисто теоретически я когда-то примеряла для себя.
Я пока думаю. Примеряю на себя твинхаус, чтобы только одни соседи были. Дом есть, но он далеко от города. Еще один мы уже не потянем (готовый дорого, а еще один с нуля и доводить до ума - ни в жисть!). Так что пока прорабатываю вопрос, даже мужу еще не сказала; а то если он загорится идеей, уже никуда будет не деться.
Поделиться13942020-04-19 08:21:34
А мне идея нравится. Я бы тоже хотела, но.....
С одной стороны, всё же не один в доме, где вокруг никого ( страшно как-то), с другой стороны на земле, участочек маленький, но не огород же на нём разводить, опять же все службы есть ( сантехники, электрики...), они ж вроде посёлками обычно, а автономности можно большей достичь от соседей. Но проблем и забот больше, чем в квартире т.к. на земле ( ИМХО).
Для меня бы был подходящий вариант.
Поделиться13952020-04-19 08:22:30
Христос Воскресе,православные!
Велес совсем одичал в своей деревне
Поделиться13972020-04-19 08:27:14
Кошечки,собачки...
Кот вчера выхватил за украденную со стола котлету.Сидит под окном теперь и орёт.В дом просится.
А собака,сука(и это не только половая принадлежность),сгрызла единственный ключ от машины.Второй я давно потерял и теперь попал на пять тысяч полнокровных рублей.
Не жизнь,а малина.
Отредактировано велес (2020-04-19 08:29:02)
Поделиться13982020-04-19 08:34:54
А мне идея нравится. Я бы тоже хотела, но.....
С одной стороны, всё же не один в доме, где вокруг никого ( страшно как-то), с другой стороны на земле, участочек маленький, но не огород же на нём разводить, опять же все службы есть ( сантехники, электрики...), они ж вроде посёлками обычно, а автономности можно большей достичь от соседей. Но проблем и забот больше, чем в квартире т.к. на земле ( ИМХО).
Для меня бы был подходящий вариант.
Я присмотрела несколько вариантов. Поселки охраняемые, службы все есть, инфраструктура тоже вся своя. Участки, понятно, небольшие, только для цветочков, но большой участок у нас на даче. Полазала по форумам, там говорят, таунхаусы лучше, чем городская квартира, но обслуживание дороже, а на сколько дороже, я так и не поняла.
Поделиться13992020-04-19 08:36:19
Кот вчера выхватил за украденную со стола котлету.Сидит под окном теперь и орёт.В дом просится.
Прости его ради праздника.
Поделиться14002020-04-19 08:40:23
Прости его ради праздника.
Щас впущу.
Похристосуемся.
Поделиться14012020-04-19 08:44:01
А почему не нужно-то?
Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.
Поделиться14022020-04-19 08:45:14
#p296348,Шапокляк написал(а):А мне идея нравится. Я бы тоже хотела, но.....
Для меня бы был подходящий вариант.Я присмотрела несколько вариантов. Поселки охраняемые, службы все есть, инфраструктура тоже вся своя. Участки, понятно, небольшие, только для цветочков, но большой участок у нас на даче. Полазала по форумам, там говорят, таунхаусы лучше, чем городская квартира, но обслуживание дороже, а на сколько дороже, я так и не поняла.
Скрипка, а квартира в Питере у вас есть? Я верно понимаю , что ты присматриваешь вариант для жизни в Питере (рядом с городом)?
Поделиться14032020-04-19 08:48:03
, а на сколько дороже, я так и не поняла.
По-разному. У нас входной билет туда от 10и лямов. Ежемесячные платежи от десятки. Это в черте города, конечно. Там площади за 200 метров в основном.
Поделиться14042020-04-19 08:49:04
#p296348,Шапокляк написал(а):А мне идея нравится. Я бы тоже хотела, но.....
Для меня бы был подходящий вариант.Я присмотрела несколько вариантов. Поселки охраняемые, службы все есть, инфраструктура тоже вся своя. Участки, понятно, небольшие, только для цветочков, но большой участок у нас на даче. Полазала по форумам, там говорят, таунхаусы лучше, чем городская квартира, но обслуживание дороже, а на сколько дороже, я так и не поняла.
Пенсии на «квартплату» там точно не хватит. Но это, смотря какой «колхоз». Просто надо предварительно конкретно по выбранному месту узнавать.
У нас в «посёлке», который мне нравится, в 10 раз больше, чем в обычной квартире и приблизительно в 2 раза, чем в «элитном» жилье, но в городе. Но там электричеством обогревают.
Поделиться14052020-04-19 08:51:44
.
Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:13:48)
Поделиться14062020-04-19 08:53:51
Скрипка, а квартира в Питере у вас есть?
Квартира есть. Но, видимо с возрастом, все меньше нравится жить в многоквартирном доме, а в свете последних событий еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).
Поделиться14072020-04-19 09:05:59
#p296356,Syberia написал(а):Скрипка, а квартира в Питере у вас есть?
Квартира есть. Но, видимо с возрастом, все меньше нравится жить в многоквартирном доме, а в свете последних событий еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).
Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.
Поделиться14082020-04-19 09:06:44
.
Христос Воскресе!
Православные!
Остальных пришедших с добрым воскресным утром!
Отредактировано Nizhegorodec (2020-04-19 09:07:37)
Поделиться14092020-04-19 09:06:58
#p296346,Шапокляк написал(а):А почему не нужно-то?
Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.
Офшоры же вроде недорогие по налогам, потому и офшор. А 15% только для таких установили. А вообще-то у нас доход нерезидента облагается налогом 30%. Т.ч. через офшор всё равно выгоднее.
Поделиться14102020-04-19 09:09:11
Скрипка написал(а):#p296356,Syberia написал(а):Скрипка, а квартира в Питере у вас есть?
Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.
Квартиру в городе как раз можно сдавать, тогда и на обслуживание таунхауса хватит.