форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1411 страница 1440 из 2000

1411

#p296361,Syberia написал(а):

Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.

Отож. Вот и думаю, взвешиваю все за и против.

0

1412

Циклон написал(а):

А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.

Это - ДА!

0

1413

велес написал(а):

Христос Воскресе,православные!
Велес совсем одичал в своей деревне

Эта... Свидетели хде?

+1

1414

В этот день (1935) а СССР основано добровольное спортивное общество "Спартак"! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1415

ampoh написал(а):

Эта... Свидетели хде?

Свидетели у иеговы.
У нас все по-честному.По-пацански.

0

1416

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Скрипка написал(а):

Квартира есть. Но, видимо с возрастом, все меньше нравится жить в многоквартирном доме, а в свете последних событий еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).

Это все хорошо, конечно, но раз у вас дом ещё есть. Все это содержать надо, на два дома жить сильно дорого. А у вас плюсом ещё квартира. То есть, тут вопрос затрат.

Квартиру в городе как раз можно сдавать, тогда и на обслуживание таунхауса хватит. :flirt:

С одной стороны так, с другой- вот не знаю, кто как ,  а для меня оптимальный вариант на пенсии иметь однушку в городе и дом в деревне. Объясню, почему . В городе основной круг общения , то есть это дни рождения, встречи с друзьями. Плюс театры, филармония. Обычно эти встречи и культурные походы заканчиваются поздно, ночевать надо в городе. Да и поликлиники тоже, а туда часто надо с утра раннего. Или у нас вот сезон мошек, в деревне его пережить очень муторно. Для этого квартира в городе нужна, а чтоб не сильно дорого содержать, хватит однушки.
А жить -я бы лучше жила в полноценном доме , с нормальным участком. Ибо маленький только для цветов, а ездить ухаживать за огородом - не наездишься, это я по знанием дела говорю, потому что у нас именно такая ситуация. Живём  в городе, участок в деревне за 30 км, на неделе мы туда не ездим, в общем, ухаживать за ним особо некогда. Бензин опять же, на пенсии это особенно важно.

Отредактировано Syberia (2020-04-19 09:32:08)

+3

1417

Ну, всё прочитал.

Резюме - мы все умрём.

Смотрю местные новости и Шляпкин письмисьсизм немного рассеивается.

Несмотря на коронавирус на "Красном Сормове" спустили на воду очередной сухогруз, класса "река-море", в Краснооктябрьском (бывший Кызыл Октябрьский) райне татары спокойно начали весенний сев.
Вопрос трактористу
- почему вы без маски при пандемии и бла-бла-бла...
- А нахрена?!? Я тут на 1000 гектар площади один...

Как-то так... :dontknow:

+2

1418

Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):
#p296346,Шапокляк написал(а):

А почему не нужно-то?

Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное  ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.

Офшоры же вроде недорогие по налогам, потому и офшор. А 15% только для таких установили. А вообще-то у нас доход нерезидента облагается налогом 30%. Т.ч. через офшор всё равно выгоднее.

Как  я понимаю про кипрскую конфискацию вы уже не помните. У вас же нет офшора. Второе. Например Мальта. ВНЖ от 200К. После получения ВНЖ 15 проц налог на все доходы.

+1

1419

#p296322,Скрипка написал(а):

Да если бы такие вещи фиксировались на бумаге, меня бы наш отдел труда сожрал с потрохами, а юристы бы обглодали косточки.

Такая же фигня.... Юристам похрен даже генеральный.

+1

1420

Циклон написал(а):

Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником.  Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.

а так везде.

Объяснение простое . Нет достаточно рабочих мест.
Нигде ни в одной стране нет достаточно рабочих мест предоставляемых государством
И вообще нет государственных артелей или мелких фирм или предприятий
Иногда владелец частного мелкого бизнеса, ОСОБЕННО ВНАЧАЛЕ, получает меньше чем наёмные рабочие
Многие разоряются. А многие вкалывают действительно только типа как за зарплату.
У нас тут многие без пенcий остаются, так как страховаться в государстве они  не обязаны, а на частную пенсионную страховку денег не остаётся
А медицинская страховка дорогая, а платить надо

теперь прочитала про то, что за переработку денег не платят, а в отгулы отправляют

Я не знаю тут НИ ОДНОГО!!!! предприятия, которые платят переработку деньгами.
У нас все знают, что их отправят в отгулы
Это даже в каждом стандартном рабочем договоре прописано

Теперь по поводу поездок и командировачных за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день
То есть это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!! ездить каждый денеь на работу в соседний крупный город. КАЖДЫЙ день
А на бирже труда они считают, что до 100 километров могут отправить человека на работу, тчобы он есдил туда и обратно.
Ни о каких командироваяных и речи нет
Многим даже транспортные расходы на поездку к основному месту работы в предприятии не возмещают. Да многие и не хотят, так как это как считается доход, с которого надо будет платить налог.
Предпочитаютв конце года составлять налоговые декларации и получать хоть немного воврата уже уплаченного налога

Поэтому когдя я читаю эти возмущения, мне смешно.
60 километров это не то расстояние, чтобы ночевать в гостинице.

НО!!! могу сказать, что возмещают траеспортные расходы, если ты ездил к клиентам
Например. Поехала в Мюнхен по работе к клиентам.
Если на своемй машине, то рассчитывают расстояние ткда иобратно от офиса
Так до Мюнхена 65 километров, намотала там по улицам 12 ктлометров, и назаж 65
Вот за эти 142 ктлометра мне и возместят отдельно от зарплаты. Еу если ездила на поезде, то возместят поезд
Но никто и никогда не будет возмещать гостиницу, так как это НЕ расстояние и я могу и дома ночевать

Отредактировано mpal (2020-04-19 11:36:34)

0

1421

Скрипка написал(а):

Отож. Вот и думаю, взвешиваю все за и против.

Придомовая территория таунов это фикция. Это место, чтобы бросить велосипед детский. Мангал поставить и жарить шашлык - уж очень по свински выглядит.

В таунах всегда очень узкие планировки -были в Амстердаме? Видели какие узкие и высокие дома. Потому что на площади больше таких ячеек втиснешь. Имейте в виду, огромный кусок еще кушает лестница на второй этаж - двойная площадь (1 и 2 этажи).

+4

1422

#p296340,Syberia написал(а):

Вот я сильно подозреваю, что завтра им подсунут подписать какую нибудь бумажку, мол, прошу предоставить  отпуск без сохранения з/п. И втирать по ушам, мол, потом за все заплатим. Потому что я тоже не могу понять, как они это официально могут провести. Нормально, это если они сейчас ставят восьмёрки в табеле, работники сидят дома и получают з/п, а потом , когда будут перерабатывать, им переработки в табель заносить не будут.
Но им же прямо сказали, что без оплаты. Причем позвонили по телефону (даже не начальник и не зам),  хотя раньше, если что-то так резко менялось, звонили официальные лица. Либо в группе в Вайбере сообщали, туда даже приказы выкладывали и табель. В общем, что-то сейчас пока покрыто мраком.

В начале этой свистопляски я еще удивился-почему руководство не гонит народ в очередные отпуска.Пусть не по графику.Ну так форс-мажор же! Не фига... А что будет в понедельник-хз.В области двухкратное увеличение зараженных .В сутки по 50 человек добовляется. Могут завтра опять всех по домам разогнать.Пока работает примерно 70%

+1

1423

#p296342,Скрипка написал(а):

Товарищи, прошу помощи тех, кто в теме.
Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?

Пиши по русски чего хочешь и где.А то у нас строят таунхаузы на 10 квартир на окраине города.Это не фига не загородные дома..

0

1424

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное  ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.

Офшоры же вроде недорогие по налогам, потому и офшор. А 15% только для таких установили. А вообще-то у нас доход нерезидента облагается налогом 30%. Т.ч. через офшор всё равно выгоднее.

Как  я понимаю про кипрскую конфискацию вы уже не помните. У вас же нет офшора. Второе. Например Мальта. ВНЖ от 200К. После получения ВНЖ 15 проц налог на все доходы.

нет вы не правы.
Там отличают, как и везде, налоги  на доходы частных лиц, налоги на доходы компаний, налдоги на акции иценные бумаги и т.д..
Так налоги компаний 35%, физических лиц - прогрессивный от 29%

Вот на дивиденды то да. На диыиденды там платят 15%

Основная причина, почему люди уходят в офшоры и в  подобныне страны заключается в  том,
что ТАМ НЕ ПЛАТЯТТ НАЛОГ на наследство, дарение и т.д..
НО издесь не всегда удаётся уходить от так называемого гербового сбора.
ОН может быть от 15% до 35%
Но это всё равно ниже, чем у нас
Например, людям тут иногда выгодно уводить туда капиталы на хранение,
так как тут получается в два раза больше по налогообложению

А почему уводят из РФ - мне непонятно. Там вероятно вывод денег НЕ связан с налогами.
Ибо в РФ налоги на доход совсем маленькие.

ЗЫ пожалуйста не причисляете к налогам социальные , пенсионные отчисления и медицинские страховки

Отредактировано mpal (2020-04-19 11:37:14)

+2

1425

#p296358,Шапокляк написал(а):

Пенсии на «квартплату» там точно не хватит. Но это, смотря какой «колхоз». Просто надо предварительно конкретно по выбранному месту узнавать.
У нас в «посёлке», который мне нравится, в 10 раз больше, чем в обычной квартире и приблизительно в 2 раза, чем в «элитном» жилье, но в городе. Но там электричеством обогревают.

Электрообогрев-сразу отметай.Без штанов останешься или замерзнешь.Только газ и не газгольдер,а магистральный

+3

1426

mpal написал(а):

Хорошую весть при несла я вам!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/126/578090.jpg

Как-то неправдоподобно на картинке...
Судя по выпуклости Планеты, дистанция до объекта 4000 км. +/- 2000.
Тогда обо что "трётся" объект, чтобы ТАК гореть ?!
Судя по шлейфу за каменюкой, его высота над поверхностью Планеты
от 90 до 50 км. В зависимости от относительной скорости...
Так о чём, собственно, я ?
Профессия накладывает определённый отпечаток на мировосприятие....

Ах да ! У вас ТАМ ведь очередной праздник !
Поздравляю !
Хорошо вы ТАМ устроились...

+2

1427

#p296370,Syberia написал(а):

Живём  в городе, участок в деревне за 30 км, на неделе мы туда не ездим, в общем, ухаживать за ним особо некогда. Бензин опять же, на пенсии это особенно важно.

30 км-это почти рядом.

+1

1428

для меня оптимальный вариант на пенсии иметь однушку в городе и дом в деревне.

Сибирька, однушка - это чисто переночевать. А я зимой хочу жить в/около города. Но и 200 м2, как пишет Циклон, тоже не нужно, для нас двоих это много и дорого. Оптимум - 100 м2.

#p296375,Маджентис написал(а):

Придомовая территория таунов это фикция.

Ну, фикция не фикция, но цветочки посадить да кресло-качалку поставить, чтобы чашечку кофе на солнышке выпить места хватит. А шашлыки - это уже на даче.

#p296375,Маджентис написал(а):

В таунах всегда очень узкие планировки

А вот это плохо.

+1

1429

#p296360,Скрипка написал(а):

еще больше захотелось жить в таком вот поселке (но в черте города или в ближайшем пригороде).

это дОрого
очень

Отредактировано Строгино (2020-04-19 10:04:43)

+1

1430

Маджентис написал(а):

Придомовая территория таунов это фикция. Это место, чтобы бросить велосипед детский. Мангал поставить и жарить шашлык - уж очень по свински выглядит.

Смотря какой таун.
У нас в пригороде два таких есть.Участки по шесть соток.Можно много велосипедов набросать и сотню мангалов поставить.

+1

1431

#p296374,mpal написал(а):

а так везде.

Ага! Глухая и слепая фрау пожаловала! Отвечать будешь на вопрос? Ты тут лихо распределила роли кто России друг,а кто враг.А как саму спросили о Германии,так рот заклеила как при беруфсферботе?
А Америка Германии друг или враг?

+1

1432

#p296379,Коровьев написал(а):

Только газ и не газгольдер,а магистральный

Это однозначно.

#p296381,Коровьев написал(а):

30 км-это почти рядом.

По нашим меркам (даже череповецким) это тоже рядом. У друзей дача за 120 км.

#p296383,Строгино написал(а):

это дОрого

Пока не могу понять, насколько дорого. Я имею в виду не покупку, а содержание.

0

1433

#p296384,велес написал(а):

Смотря какой таун.
У нас в пригороде два таких есть.Участки по шесть соток.Можно много велосипедов набросать и сотню мангалов поставить.

Там, где я смотрю (т.е.которые нам по деньгам) примерно 2-3 сотки.

0

1434

mpal написал(а):
Циклон написал(а):

Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником.  Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?

а так везде.

Объяснение простое . Нет достаточно рабочих мест.
Нигде ни в одной стране нет достаточно рабочих мест предоставляемых государством
И вообще нет государственных артелей или мелких фирм или предприятий
Иногда владелец частного мелкого бизнеса, ОСОБЕННО ВНАЧАЛЕ, получает меньше чем наёмные рабочие
Многие разоряются. А многие вкаалывают действительно только типа как за зарплату.
У нас тут многие без пенчий остаются, так как страховкаться в государстве они  не обязаны, а на частную пенсионную страхзовку денег не остаётся
А медицнсая страховка дорогая, а плвтить надо

теперь прочитала про то, что за переработку денег не платят, а в отгуды отправляют

Я не знаю тут НИ ОДНОГО!!!! предприятия, которые платят переработку деньгами.
У нас все знают, что их отправят в отгулы
Это даже в каждом стандартном рабочем договоре прописано

Теперь по поводу поездок и командировачных за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день
То есть это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!! ездить каждый денеь на работу в соседний крупный город. КАЖДЫЙ день
А на бирже труда они считают, что до 100 километров могут отправить человека на работу, тчобы он есдил туда и обратно.
Ни о каких командироваяных и речи нет
Многим даже транспортные расходы на поездку к основному месту работы в предприятии не возмещают. Да многие и не хотят, так как это как считается доход, с которого надо будет платить налог.
Предпочитаютв конце года составлять налоговые декларации и получать хоть немного воврата уже уплаченного налога

Поэтому когдя я читаю эти возмущения, мне смешно.
60 километров это не то расстояние, чтобы ночевать в гостинице.

НО!!! могу сказать, что возмещают траеспортные расходы, если ты ездил к клиентам
Например. Поехала в Мюнхен по работе к клиентам.
Если на своемй машине, то рассчитывают расстояние ткда иобратно от офиса
Так до Мюнхена 65 километров, намотала там по улицам 12 ктлометров, и назаж 65
Вот за эти 142 ктлометра мне и возместят отдельно от зарплаты. Еу если ездила на поезде, то возместят поезд
Но никто и никогда не будет возмещать гостиницу, так как это НЕ расстояние и я могу и дома ночевать

Ты как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз  про отгулы без оплаты за будущие  переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?

+2

1435

Скрипка написал(а):

Но и 200 м2, как пишет Циклон, тоже не нужно, для нас двоих это много и дорого. Оптимум - 100 м2.

Не все так просто.
Если таун двухэтажный, то 100 квадратов это 50 + 50. Т.е. площадь этажа 50 метров. Вы как бы сидите в стандартной двушке панельной. Приехали к тому от чего старались уехать. Плюс еще лестница скушает, плюс бойлерная какая-нибудь.

Еще площадная нарезка комнат играет роль. Будут маленькие кельи, так хоть на 300 метрах - будут кельи.

На самом деле главное не общая площадь, а площадь самой большой комнаты.
Мой совет - найдите проект такой, чтобы гостиная совмещена была со столовой и кухней - ну как-то так. Вы будете сидеть в большой гостиной (метров 40) все время. Второй этаж нужен только чтобы поспать, ну и кабинет для какой-то уединенной работы.

+3

1436

Скрипочка, я о покупке
Если можете позволить себе купить, так и содержание не должно быть проблематично
и что считать "ближайшим"
что здесь вижу... стоимость земли

Отредактировано Строгино (2020-04-19 10:33:46)

+1

1437

Syberia написал(а):

Ты как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз  про отгулы без оплаты за будущие  переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?

Ну -всё !
Опять тётки в атаку пошли...
Жаль, пулемёта нет ! Не зря я ПКМ вспоминал...
Вещь !

+1

1438

Скрипка написал(а):

для меня оптимальный вариант на пенсии иметь однушку в городе и дом в деревне.

Сибирька, однушка - это чисто переночевать. А я зимой хочу жить в/около города.

Ну да, я так и рассчитывала. Что в городе постоянно не жить, а только переночевать. Жить в деревне. Сейчас бы как здорово было, кстати. :)
Тут каждый свое выбирает, тебе надо только самой продумать, какие у вас приоритеты и это не один день. Торопится не надо, как говорил товарищ Саахов! :)

Отредактировано Syberia (2020-04-19 10:23:09)

+2

1439

#p296390,Строгино написал(а):

Если можете позволить себе купить, так и содержание не должно быть проблематично
и что считать "ближайшим"

Видишь ли, через пару лет (если все будет хорошо) купить мы сможем, но, как говорится, впритык. То есть, больших денег не останется. Поэтому затраты на содержание для нас очень важны.

+3

1440

Коровьев написал(а):

Живём  в городе, участок в деревне за 30 км, на неделе мы туда не ездим, в общем, ухаживать за ним особо некогда. Бензин опять же, на пенсии это особенно важно.

30 км-это почти рядом.

Я тоже так думала. Но 30 это от черты города, а от дома 40.  Когда без пробок, проезжали минут за 35, а с пробками все понимают, вообще не угадать. И бензин сейчас сильно кусается. То есть, жить там постоянно и изредка приезжать в город  можно, а вот и мои как мы летом в выходные ездим туда-сюда и там даже не ночуем,  то это не рентабельно совсем.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.