форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2000

1441

#p296374,mpal написал(а):

за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день

60 км можно проехать за 40 мин (и быстрее), а можно за 2-а часа.
В один конец
Каждый день

Вы по немецким реалиям сУдите

Отредактировано Строгино (2020-04-19 10:27:58)

+2

1442

#p296392,Syberia написал(а):

Торопится не надо, как говорил товарищ Саахов!

Вот это правильно! Поэтому я и начала зондировать вопрос ну очень заранее.

+1

1443

Скрипка написал(а):

Там, где я смотрю (т.е.которые нам по деньгам) примерно 2-3 сотки.

Ну тут уж каждый решает сам,что кому дорого,а кому по возможностям.
Вот такой вариант,к примеру,нынче слегка подорожал.Пару лет назад стоил в полтора раза дешевле.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/439717.png

+2

1444

#p296394,Syberia написал(а):

То есть, жить там постоянно и изредка приезжать в город  можно, а вот и мои как мы летом в выходные ездим туда-сюда и там даже не ночуем,  то это не рентабельно совсем.

Ну, на пенсии-то летом в деревне, зимой в городе, и затрат на бензин немного.

+1

1445

Syberia написал(а):

Я тоже так думала. Но 30 это от черты города, а от дома 40.  Когда без пробок, проезжали минут за 35, а с пробками все понимают, вообще не угадать. И бензин сейчас сильно кусается. То есть, жить там постоянно и изредка приезжать в город  можно, а вот и мои как мы летом в выходные ездим туда-сюда и там даже не ночуем,  то это не рентабельно совсем.

Это проблемы большого города.
Мы с женой переехали полтора года назад в свой дом,а квартира осталась сыну.Дом в бывшем садовом товариществе.До цивилизации три минуты на машине.До старой квартиры - семь.Но антураж местный - деревня деревней.Соседей мало,машин под окнами еще меньше.Огород,фазаны,фрукты.Все дела.На пенсии,в перспективе,курочки и кролики.Што ещё нужно двоим старикам,кроме внуков?

+5

1446

велес написал(а):
Скрипка написал(а):

Там, где я смотрю (т.е.которые нам по деньгам) примерно 2-3 сотки.

Ну тут уж каждый решает сам,что кому дорого,а кому по возможностям.
Вот такой вариант,к примеру,нынче слегка подорожал.Пару лет назад стоил в полтора раза дешевле.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/254/439717.png

А мотомобиль кудой?

0

1447

Скрипка
Если уж твердо на таунах сосредоточились, то:

1. Обязательно выясните как организована система отопления в таунах. Наверное свой котел (т.е. будет техническая комната). В идеале магистральный газ должен быть.
2. Точно также как организовано водоснабжение. Откуда вода, по каким расценкам.
3. Если строитесь у нас, то обязателен на первом этаже теплый пол. Иначе в носках будете ходить - подвала скорее всего нет.
4. Насчет электричества с кем договор - чтобы выделили 15 кВт. Очень много таунов, пардон, на каких-то соплях в проводах.
5. Совет по такому вопросу, делайте раздельные системы отопления - например теплый пол и батареи. И можно делать два котла - например основной газовый и вспомогательный электро. Например в межсезонье достаточно немного подогревать ТП, иногда это делать лучше по ночному тарифу электричеством. В ночь нагрели, день он остывает. В холодные времена врубаем все.
6. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что батарей не надо при ТП. Надо. И делайте их всегда с термоголовками.
7. Обязательно ставьте систему дистанционного управления котлом в зависимости от датчика температуры (внутри и наружного воздуха) и теплоносителя. Выставили датчик и забыли. Потом поймете тепловую инерцию дома, будете выключать, включать по приезду, отъезду.

+4

1448

Эээ... Аккурат дней нескалька назад, апсуждая с выходцэм ис 404 новыя штрафы шумераф за нарушение карантинных мероприятий, я и сказал: для штоп закон саблюдалса и штрафы роботали, нада працэнтаф 15-20 плотить настучяфшэму на нарушытеля. Мойный сабеседник, как человек мудрый и хорошо шумерский народ знающий, промолчал.

Отредактировано ампох (2020-04-19 10:54:40)

+1

1449

Циклон написал(а):

А мотомобиль кудой?

Во двор под навес.
Гаражи нонче не в моде.

+1

1450

Коровьев написал(а):

а так везде.

Ага! Глухая и слепая фрау пожаловала! Отвечать будешь на вопрос? Ты тут лихо распределила роли кто России друг,а кто враг.А как саму спросили о Германии,так рот заклеила как при беруфсферботе?
А Америка Германии друг или враг?

Раз уж ты начал долбить нечто, задавай сразу вопрос: а вы мужчина или женщина, а то как-то неудобно, когда не знаешь как обращаться.

0

1451

Быков написал(а):
#p296307,Маджентис написал(а):

В субботу в 11.00 проснулся. Потом часов в 5 вечера спал еще несколько часов.

Ну ты и спать...Эх...мне бы так.... Я когда в госпиталь попадаю,то там отсыпаюсь... Никакого интернета и телевизора и сплю..сплю...сплю....Поел,пяток страничек снотворного принял и опять.....

#p296308,morozka написал(а):

Я белки  оставшиеся после выпечки куличей,  утилизировала до сих пор.

Алена,ты того... аккуратнее...А то после карантина весы выбросишь...

Весам Алёны это не грозит - она Дюймовочка, а мои весы пострадать могут.
Всегда восхищаюсь пекущими Торты женщинами. Мне проще купить. Куличи/пасочки всегда Мама пекла, а в этом году купили по куличу себе и родителям и всё.

И, друзья, Христос Воскресе!

+4

1452

Маджентис написал(а):

Скрипка

1. Обязательно выясните как организована система отопления в таунах. Наверное свой котел (т.е. будет техническая комната). В идеале магистральный газ должен быть.
2. Точно также как организовано водоснабжение. Откуда вода, по каким расценкам.
3. Если строитесь у нас, то обязателен на первом этаже теплый пол. Иначе в носках будете ходить - подвала скорее всего нет.
4. Насчет электричества с кем договор - чтобы выделили 15 кВт. Очень много таунов, пардон, на каких-то соплях в проводах.
5. Совет по такому вопросу, делайте раздельные системы отопления - например теплый пол и батареи. И можно делать два котла - например основной газовый и вспомогательный электро. Например в межсезонье достаточно немного подогревать ТП, иногда это делать лучше по ночному тарифу электричеством. В ночь нагрели, день он остывает. В холодные времена врубаем все.
6. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что батарей не надо при ТП. Надо. И делайте их всегда с термоголовками.
7. Обязательно ставьте систему дистанционного управления котлом в зависимости от датчика температуры (внутри и наружного воздуха) и теплоносителя. Выставили датчик и забыли. Потом поймете тепловую инерцию дома, будете выключать, включать по приезду, отъезду.

Ты главное забыл - где и как сделана канализация.

У нас сейчас суды идут. Строители построили эдакий посёлочек с "таунхаузами"и канализацию вывели в соседний овраг, когда г*вно перетекло через запруду и потекло в соседний "коттеджный посёлок" тут и началось. А ни строителей, ни фирмы давно уж нет в помине. :dontknow:

+3

1453

#p296402,Маджентис написал(а):

Скрипка

Мадж, огромное спасибо! Все себе скопировала в папочку. Мне так хочется таун либо у нас в Колпино, либо в Пушкине. Ну, ближе к делу посмотрим.

+1

1454

Nizhegorodec написал(а):
Коровьев написал(а):

а так везде.

Ага! Глухая и слепая фрау пожаловала! Отвечать будешь на вопрос? Ты тут лихо распределила роли кто России друг,а кто враг.А как саму спросили о Германии,так рот заклеила как при беруфсферботе?

Раз уж ты начал долбить нечто, задавай сразу вопрос: а вы мужчина или женщина, а то как-то неудобно, когда не знаешь как обращаться.

За сиськэ спрашывать нада!

+1

1455

#p296406,Габи написал(а):

И, друзья, Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

Я в этом году тоже ничего не пекла, не для кого. Друзья все по дачам, а мы с мужем не особые любители.

+3

1456

#p296406,Габи написал(а):

а мои весы пострадать могут.

Апатамушта нефиг на них прыгать, афтомобильные весы - не игрушко.

+2

1457

Нахрен  не нужен. Толстые доски и утепленный пол. При правильной системе отопления полы будут теплые.

И на газе без штанов останешься.

Все остальное приемлемо.Но есть нюансы.Заливать надо незамерзающий теплоноситель.И иметь резервный источник питания для насосов системы отопления и автоматики.Это необходимо если зимой вырубят эл.энергию на пару дней.

+2

1458

#p296407,Nizhegorodec написал(а):

Ты главное забыл - где и как сделана канализация.
У нас сейчас суды идут. Строители построили эдакий посёлочек с "таунхаузами"и канализацию вывели в соседний овраг, когда г*вно перетекло через запруду и потекло в соседний "коттеджный посёлок" тут и началось. А ни строителей, ни фирмы давно уж нет в помине.

Дикий народ.У нас такие фокусы лет 20 не проходят.Закрытая система канализации .

0

1459

#p296405,Nizhegorodec написал(а):

А тебе это принципиально? Мне -нет.

0

1460

Всем ТРЯМ!
Верующих - с праздником! Неверующих - тоже..)

Н. Бора спросили, для чего у него на двери висит подкова?
- мне сказали, что она приносит удачу.
- но вы же у ченый! Вы же не верите в суеверия?.
- мне сказали, что ей без разницы - не верящим она ее тоже приносит..

+4

1461

Строгино написал(а):

за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день

60 км можно проехать за 40 мин (и быстрее), а можно за 2-а часа.
В один конец
Каждый день

Вы по немецким реалиям сУдите

Да тут дело даже не в километрах, это в любом случае командировка. Люди уезжают на станцию, живут в гостинице, домой не ездят, они фактически в командировке. Вопрос в том, что это нарушение ТК, которое я привела как пример. Потому что на это уже давно и рукой махнули. Не за все переработки предоставляют отгулы (то есть, переработку в табель на записывают), обидно, но тоже рукой махнули.  И это госпредприятие, корпорация. Им вроде как законы нарушать ну совсем неприлично. И штрафов не боятся.  А вот если Шляпка сейчас так на своем предприятии сделает, а кто-то пожалуется, то ей прилетят штрафы, что мама не горюй.

Отредактировано Syberia (2020-04-19 11:10:28)

+2

1462

Скрипка написал(а):

Товарищи, прошу помощи тех, кто в теме.

Крутится в голове мысль, а не купить ли квартирку в таунхаусе для жизни на пенсии. Но вот пока не знаю, каковы плюсы и минусы жизни в таунхаусе. А может, какие подводные камни есть?

Из подводных камней наблюдала такой: Управляющая компания пошла вразнос с тарифами и никто ей не указ. Кто отказался оплачивать бешеные, ничем не обоснованные тарифы были наказаны невозможностью заезжать на личном авто на территорию, что смерти подобно, ибо таунхаусы - это всегда неблизко, народ ездит на авто, да ещё и тяжести всякие возит. Не знаю чем кончилась эта история, несколько лет назад дело было в наиближайшем Подмосковье, прямо за Бутово.

+3

1463

Muchspb
Маш, ты меня не замай.. ты ещё за фордель с подставой не объяснился... ни извините, ни пожалуйста.. ни даже - ну попутал, пля.. бывает...
Отсиделся молчком ... как положено гардемаринам... чинно и благородно..

Не так уж мне и плохо, Маш... Пока держусь..
А по поводу "планировать- не планировать" - на хрена тогда на тебя харч переводить??? Войны ж нету? Ну и распустить к бениной маме штабистов! Пусть вон картофель окучивают.. начнется война - тогда и будут думать и планировать..😀😃😄😅😂

0

1464

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):
Циклон написал(а):

Так дорого. 15 проц в нашу казну, и еще неслабо в ихнюю. Без штанов останешься. Кстати говоря тот образ жизни о котором вы говорите очень мало кому доступен. А последние закидоны, так вообще кого хочешь заставят задуматься. Виданное  ли дело, что твои деньги просто мусор. Это почувствовали.

Офшоры же вроде недорогие по налогам, потому и офшор. А 15% только для таких установили. А вообще-то у нас доход нерезидента облагается налогом 30%. Т.ч. через офшор всё равно выгоднее.

Как  я понимаю про кипрскую конфискацию вы уже не помните. У вас же нет офшора. Второе. Например Мальта. ВНЖ от 200К. После получения ВНЖ 15 проц налог на все доходы.

Я помню Кипрскую конфискацию. Если одной фразой выразить эту ситуацию, то «вор у вора дубинку украл». Как говорится, в этой конфискации простые люди не пострадали, а непростые ещё денег добудут, не говорю, что заработают.

+2

1465

DonKat написал(а):

Muchspb
Маш, ты меня не замай.. ты ещё за фордель с подставой не объяснился... ни извините, ни пожалуйста.. ни даже - ну попутал, пля.. бывает...
Отсиделся молчком ... как положено гардемаринам... чинно и благородно..

Не так уж мне и плохо, Маш... Пока держусь..
А по поводу "планировать- не планировать" - на хрена тогда на тебя харч переводить??? Войны ж нету? Ну и распустить к бениной маме штабистов! Пусть вон картофель окучивают.. начнется война - тогда и будут думать и планировать..😀😃😄😅😂

Диагноз ясен, это исчо не лечят.

+1

1466

#p296405,Nizhegorodec написал(а):

уж что не враг - точно, союзник, и не сказать, что ситуационный: сегодня - "да", завтра - "нет"
И завтра будет "да"
ВВС бундесвера бомбили Югославию, немецкие контингенты и в Афганистане, и в Сирии...
Разногласия есть, они есть всегда, но в мелочах... Ну, тот же С.П.-2 - это мелочь, пшик на уровне товарооборота между США и Германией

Отредактировано Строгино (2020-04-19 11:41:21)

+1

1467

#p296417,Габи написал(а):

Из подводных камней наблюдала такой

Спасибо! Я всё записую  :)  Чтобы потом, если надумаю, не упустить ни один момент.

Габи, а из твоего опыта: твои клиенты покупали квартиры в таунхаусах? Не в курсе, довольны они или как?

0

1468

Из подводных камней наблюдала такой: Управляющая компания пошла вразнос с тарифами и никто ей не указ

Что должно быть прописано, чтобы подобного не происходило?
Судиться с Управляющими Компаниями сложно, хлопотно и...

слишком часто они аффилированы с местной властью.
Хазин рассказывал свою историю, они всем домом пытались сменить по суду в аналогичной ситуации Управляющую Компанию. Стали фантастические счета приходить, что-то с лифтами постоянно происходило
Практически невозможно, если только не с Золотым Парашютом

Отредактировано Строгино (2020-04-19 12:04:22)

+2

1469

Скрипка написал(а):

Из подводных камней наблюдала такой

Спасибо! Я всё записую  :)  Чтобы потом, если надумаю, не упустить ни один момент.

Габи, а из твоего опыта: твои клиенты покупали квартиры в таунхаусах? Не в курсе, довольны они или как?

Лично у меня не было сделок с таунхасами. Друзья друзей живут в тауне, вроде не жалуются. У большинства друзей свои загородные дома.

+2

1470

#p296416,Syberia написал(а):

Да тут дело даже не в километрах, это в любом случае командировка. Люди уезжают на станцию, живут в гостинице, домой не ездят, они фактически в командировке. Вопрос в том, что это нарушение ТК, которое я привела как пример. Потому что на это уже давно и рукой махнули. Не за все переработки предоставляют отгулы (то есть, переработку в табель на записывают), обидно, но тоже рукой махнули.  И это госпредприятие, корпорация. Им вроде как законы нарушать ну совсем неприлично. И штрафов не боятся.  А вот если Шляпка сейчас так на своем предприятии сделает, а кто-то пожалуется, то ей прилетят штрафы, что мама не горюй.

Когда моя мама работала на заводе синтетического каучука и жаловалась моему отцу,что её права (не помню на что) нарушают,то отец обычно спрашивал:"Кому жаловались?" И выясняется,что никому.На что был ответ: "Порют вас и правильно делают,пока не научитесь свои права отстаивать". Он был простым водителем автобуса.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.