mpal написал(а):Циклон написал(а):Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником. Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.а так везде.
Объяснение простое . Нет достаточно рабочих мест.
Нигде ни в одной стране нет достаточно рабочих мест предоставляемых государством
И вообще нет государственных артелей или мелких фирм или предприятий
Иногда владелец частного мелкого бизнеса, ОСОБЕННО ВНАЧАЛЕ, получает меньше чем наёмные рабочие
Многие разоряются. А многие вкаалывают действительно только типа как за зарплату.
У нас тут многие без пенчий остаются, так как страховкаться в государстве они не обязаны, а на частную пенсионную страхзовку денег не остаётся
А медицнсая страховка дорогая, а плвтить надотеперь прочитала про то, что за переработку денег не платят, а в отгуды отправляют
Я не знаю тут НИ ОДНОГО!!!! предприятия, которые платят переработку деньгами.
У нас все знают, что их отправят в отгулы
Это даже в каждом стандартном рабочем договоре прописаноТеперь по поводу поездок и командировачных за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день
То есть это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!! ездить каждый денеь на работу в соседний крупный город. КАЖДЫЙ день
А на бирже труда они считают, что до 100 километров могут отправить человека на работу, тчобы он есдил туда и обратно.
Ни о каких командироваяных и речи нет
Многим даже транспортные расходы на поездку к основному месту работы в предприятии не возмещают. Да многие и не хотят, так как это как считается доход, с которого надо будет платить налог.
Предпочитаютв конце года составлять налоговые декларации и получать хоть немного воврата уже уплаченного налогаПоэтому когдя я читаю эти возмущения, мне смешно.
60 километров это не то расстояние, чтобы ночевать в гостинице.НО!!! могу сказать, что возмещают траеспортные расходы, если ты ездил к клиентам
Например. Поехала в Мюнхен по работе к клиентам.
Если на своемй машине, то рассчитывают расстояние ткда иобратно от офиса
Так до Мюнхена 65 километров, намотала там по улицам 12 ктлометров, и назаж 65
Вот за эти 142 ктлометра мне и возместят отдельно от зарплаты. Еу если ездила на поезде, то возместят поезд
Но никто и никогда не будет возмещать гостиницу, так как это НЕ расстояние и я могу и дома ночеватьТы как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз про отгулы без оплаты за будущие переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?
с чего ты решила что я не поняла.
Я поражаюсь, что ты думашь, что тебя не понимают
И что опять начинаешь наезжать
И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это особенно распространено в гостиничном бизнесе. Когде зимой работы мало.
Люди довольны. Это лучше, чем сезонное увольнение
Это есть везде
И это ты не читаешь
Почитай, что я написала.
Я написала, что у нас ПЕРЕРАБОТКУ!!!! никогда не оплачивают.
И всегда дают только отгулы. Неважно эта переработка будущая или уже есть
Отредактировано mpal (2020-04-19 11:53:58)