форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2000

1471

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Циклон написал(а):

Плохо, очень плохо быть малым бизьнесом. Нет пространства для маневра. Об этом до мене дошло еще до начала нового тысячелетия. Нужно или перепрыгивать в крупный. Это качественный скачек в 10 раз сразу. Или бросать это все к ядрене матрене и заниматься продажей услуг крупному бизьнесу. Или устраиваться туда во внутрь. Простым работником.  Почти пофигу кем.
Тока не говорите, что все не могут. Какое вам дело до всех?
А тому, кто придумал лапшу про счастье работать на себя, а не на дядю я бы оторвал яйцы. Потому что в реальности хозяин мелкого бизьнеса работает на своих работников. Причем круглосутошно. За зарплату хорошего айтишника в лучшем случае.

а так везде.

Объяснение простое . Нет достаточно рабочих мест.
Нигде ни в одной стране нет достаточно рабочих мест предоставляемых государством
И вообще нет государственных артелей или мелких фирм или предприятий
Иногда владелец частного мелкого бизнеса, ОСОБЕННО ВНАЧАЛЕ, получает меньше чем наёмные рабочие
Многие разоряются. А многие вкаалывают действительно только типа как за зарплату.
У нас тут многие без пенчий остаются, так как страховкаться в государстве они  не обязаны, а на частную пенсионную страхзовку денег не остаётся
А медицнсая страховка дорогая, а плвтить надо

теперь прочитала про то, что за переработку денег не платят, а в отгуды отправляют

Я не знаю тут НИ ОДНОГО!!!! предприятия, которые платят переработку деньгами.
У нас все знают, что их отправят в отгулы
Это даже в каждом стандартном рабочем договоре прописано

Теперь по поводу поездок и командировачных за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день
То есть это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!! ездить каждый денеь на работу в соседний крупный город. КАЖДЫЙ день
А на бирже труда они считают, что до 100 километров могут отправить человека на работу, тчобы он есдил туда и обратно.
Ни о каких командироваяных и речи нет
Многим даже транспортные расходы на поездку к основному месту работы в предприятии не возмещают. Да многие и не хотят, так как это как считается доход, с которого надо будет платить налог.
Предпочитаютв конце года составлять налоговые декларации и получать хоть немного воврата уже уплаченного налога

Поэтому когдя я читаю эти возмущения, мне смешно.
60 километров это не то расстояние, чтобы ночевать в гостинице.

НО!!! могу сказать, что возмещают траеспортные расходы, если ты ездил к клиентам
Например. Поехала в Мюнхен по работе к клиентам.
Если на своемй машине, то рассчитывают расстояние ткда иобратно от офиса
Так до Мюнхена 65 километров, намотала там по улицам 12 ктлометров, и назаж 65
Вот за эти 142 ктлометра мне и возместят отдельно от зарплаты. Еу если ездила на поезде, то возместят поезд
Но никто и никогда не будет возмещать гостиницу, так как это НЕ расстояние и я могу и дома ночевать

Ты как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз  про отгулы без оплаты за будущие  переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?

с чего ты решила что я не поняла.
Я поражаюсь, что ты думашь, что тебя не понимают
И что опять начинаешь наезжать

И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это особенно распространено в гостиничном бизнесе. Когде зимой работы мало.
Люди довольны. Это лучше, чем сезонное увольнение
Это есть везде

И это ты не читаешь

Почитай, что я написала.
Я написала, что у нас ПЕРЕРАБОТКУ!!!! никогда не оплачивают.
И всегда дают только отгулы. Неважно эта переработка будущая или уже есть

Отредактировано mpal (2020-04-19 11:53:58)

0

1472

Скрипка написал(а):
#p296402,Маджентис написал(а):

Скрипка
Если уж твердо на таунах сосредоточились, то:

Мадж, огромное спасибо! Все себе скопировала в папочку. Мне так хочется таун либо у нас в Колпино, либо в Пушкине. Ну, ближе к делу посмотрим.

В Пушкине намного дороже?

+1

1473

Строгино написал(а):
#p296417,Габи написал(а):

Из подводных камней наблюдала такой: Управляющая компания пошла вразнос с тарифами и никто ей не указ

Что должно быть прописано, чтобы подобного не происходило?

Судиться с управляющими компаниями сложно, хлопотно

Да что ни пропиши, при желании на гоп-стоп идут недобросовестные УК и творят что хотят.
Я помню, что прямо вздрогнула от мысли: а куда девать машину, которую не пропускают к твоей собственности? Перед шлагбаумом парковочных мест нет. Мы мимо этого коттеджного посёлка проезжали и я видела заезд на территорию. Это за Потапово с каким-то английским названием посёлок.

+5

1474

Маджентис написал(а):

Скрипка
Если уж твердо на таунах сосредоточились, то:

1. Обязательно выясните как организована система отопления в таунах. Наверное свой котел (т.е. будет техническая комната). В идеале магистральный газ должен быть.
2. Точно также как организовано водоснабжение. Откуда вода, по каким расценкам.
3. Если строитесь у нас, то обязателен на первом этаже теплый пол. Иначе в носках будете ходить - подвала скорее всего нет.
4. Насчет электричества с кем договор - чтобы выделили 15 кВт. Очень много таунов, пардон, на каких-то соплях в проводах.
5. Совет по такому вопросу, делайте раздельные системы отопления - например теплый пол и батареи. И можно делать два котла - например основной газовый и вспомогательный электро. Например в межсезонье достаточно немного подогревать ТП, иногда это делать лучше по ночному тарифу электричеством. В ночь нагрели, день он остывает. В холодные времена врубаем все.
6. Никогда не слушайте тех, кто говорит, что батарей не надо при ТП. Надо. И делайте их всегда с термоголовками.
7. Обязательно ставьте систему дистанционного управления котлом в зависимости от датчика температуры (внутри и наружного воздуха) и теплоносителя. Выставили датчик и забыли. Потом поймете тепловую инерцию дома, будете выключать, включать по приезду, отъезду.

у вас с одной стеной между домами строят?

0

1475

Скрипка написал(а):

Мадж, огромное спасибо! Все себе скопировала в папочку. Мне так хочется таун либо у нас в Колпино, либо в Пушкине. Ну, ближе к делу посмотрим.

Надо ездить смотреть. Я бы все таки ближе к Пушкину смотрел. Очень приятно погулять в парках тамошних. От Колпина наверное понастроили туда вверх к Понтонной. За новым кладбищем.

+3

1476

mpal написал(а):

у вас с одной стеной между домами строят?

Я не знаю, я не живу в тауне.

0

1477

#p296423,Строгино написал(а):

Судиться с управляющими компаниями сложно, хлопотно и... М.Хазин рассказывал, они всем домом пытались сменить по суду в аналогичной ситуации Управляющую Компанию. Стали фантастические счета приходить. Практически невозможно, если только не с Золотым Парашютом.

Два раза меняли.Без проблем.

0

1478

Строгино написал(а):
#p296405,Nizhegorodec написал(а):

А Америка Германии друг или враг?

уж что не враг - точно, союзник, и не сказать, что ситуационный: сегодня - "да", завтра - "нет"
И завтра будет "да"
ВВС бундесвера бомбили Югославию, немецкие контингенты и в Афганистане, и в Сирии...
Разногласия есть, они есть всегда, но в мелочах... Ну, тот же С.П.-2 - это мелочь, пшик на уровне товарооборота между США и Германией

да никто.
Германия находится под окупацией США
Поэтому говорить, кто США для Германии, враг или друг, бесполезно. Никто он ей. Пока что указчик. Поставил тут свои базы
И смешно на меня по этому поводу глумливо наезжать
Я писала про это много раз. Надоело повторяться каждый раз, когда какой-то там .....участник форума  опять начинает типа "подкалывать" МПАЛ.

Отредактировано mpal (2020-04-19 11:54:55)

+5

1479

#p296428,Габи написал(а):

Да что ни пропиши, при желании на гоп-стоп идут недобросовестные УК и творят что хотят

Спасибо, но я о тарифах

0

1480

#p296433,mpal написал(а):

И смешно на меня по этоу поводу глумливо наезжать

почему же глумливо, просто "наезжаю", любя...  8-)

Отредактировано Строгино (2020-04-19 11:52:56)

+1

1481

#p296427,mpal написал(а):

Всякие есть, но если взять примерно одинаковой площади, то можно найти и сопоставимые цены. Но в любом случае, нужно смотреть.

+2

1482

morozka написал(а):
#p296221,ампох написал(а):

тапаром ево

топор против демонов? Это антинаучно, я протестую! Святая вода и кадилом в лобешник...

Можно и удавку использовать.

0

1483

Скрипка написал(а):
#p296427,mpal написал(а):

Всякие есть, но если взять примерно одинаковой площади, то можно найти и сопоставимые цены. Но в любом случае, нужно смотреть.

А склько стоят участки у города в строну Лахты, Ольгино? Ну конечно, если знаешь...

Отредактировано mpal (2020-04-19 12:01:40)

+1

1484

Скрипка
На самом деле если решили, то не отступайте.
Есть просто потрясающее чувство свободы в этой жизни. Абсолютная тишина, сперва даже некомфортно было.
Даже скучаешь по городу, по шуму, метро.
А на выходных есть прекрасное краеведческое времяпровождение. Сели в машину, поехали в Пушкин или в Гатчину, или туда где домик станционного смотрителя (Выра), где Рождественно (Набоков). От Колпина ездили на Неву, где церковь на месте сражения Александра Невского со шведами, туда в сторону Орешка, мимо Невского пятачка...
Столько всего есть, что можно посмотреть. Из города не получается.

Отредактировано Маджентис (2020-04-19 11:58:10)

+4

1485

да никто.
Поэтому говорить, кто США для Германии, враг или друг, бесполезно. Никто он ей. Пока что указчик. Поставил тут свои базы
Я писала про это много раз. Надоело повторяться каждый раз, когда какой-то там .....участник форума  опять начинает типа "подкалывать" МПАЛ.

Понятно.Очень долго думала как удовольствие получить и девственность не потерять.  Назовешь врагом-здесь ржать будут,вспомнят,что золотой запас Германии хранится в США.Что Германия активно на вторых ролях политики США,ну опять же могут быть проблемы типа запрета на профессию.А ей это надо?
Назовешь другом-здесь опять ржать будут.Над тем,что mpal лихо разруливает для России врагов и друзей и уже назначила Америку врагом.Однако сама проживает на вражеской  территории.А как говорили древние-"Берегись,когда тебя хвалит враг!".По этому она сама загнала себя в тупик,когда из логова начала тут разруливать. По сему как только она полезет с разруливанием,я буду её доставать извечным вопросом на который она не может дать прямого ответа. Потому как ссыкотно...

+1

1486

#p296439,Маджентис написал(а):

Есть просто потрясающее чувство свободы в этой жизни. Абсолютная тишина, сперва даже некомфортно было.
А на выходных есть прекрасное краеведческое времяпровождение. Сели в машину, поехали в Пушкин или в Гатчину, или туда где домик станционного смотрителя (Выра), где Рождественно (Набоков). От Колпина ездили на Неву, где церковь на месте сражения Александра Невского со шведами, туда в сторону Орешка, мимо Невского пятачка...

Все правильно.Только земли надо соток 20.Меньше не имеет смысла

+1

1487

Коровьев написал(а):

Для чего? Для сельского хозяйства что ли?
У меня 13 соток, мне хватает.

+4

1488

Коровьев написал(а):

да никто.

Понятно.Очень долго думала как удовольствие получить и девственность не потерять.  Назовешь врагом-здесь ржать будут,вспомнят,что золотой запас Германии хранится в США.Что Германия активно на вторых ролях политики США,ну опять же могут быть проблемы типа запрета на профессию.А ей это надо?
Назовешь другом-здесь опять ржать будут.Над тем,что mpal лихо разруливает для России врагов и друзей и уже назначила Америку врагом.Однако сама проживает на вражеской  территории.А как говорили древние-"Берегись,когда тебя хвалит враг!".По этому она сама загнала себя в тупик,когда из логова начала тут разруливать. По сему как только она полезет с разруливанием,я буду её доставать извечным вопросом на который она не может дать прямого ответа. Потому как ссыкотно...

Коровин. Пиши бесцветными или белыми буквами.

+1

1489

ампох написал(а):
DonKat написал(а):

Muchspb
Маш, ты меня не замай.. ты ещё за фордель с подставой не объяснился... ни извините, ни пожалуйста.. ни даже - ну попутал, пля.. бывает...
Отсиделся молчком ... как положено гардемаринам... чинно и благородно..

Не так уж мне и плохо, Маш... Пока держусь..
А по поводу "планировать- не планировать" - на хрена тогда на тебя харч переводить??? Войны ж нету? Ну и распустить к бениной маме штабистов! Пусть вон картофель окучивают.. начнется война - тогда и будут думать и планировать..😀😃😄😅😂

Диагноз ясен, это исчо не лечят.

Боюсь, что потом его лечить будет поздно.. и его и тех, кого он учит..
Это что за стратег такой, который считает ненужным планирование наперед???

"...Плюс-минус лапоть.
Нафига сейчас планировать, не те времена." (С)

И да - я к подобному "заболеванию" имунен..😆

Отредактировано DonKat (2020-04-19 12:09:49)

0

1490

У мамы, под Сергиевым Посадом, 30 соток... Это катастрофа! Коз завести если только
Площадь дома +8 соток - больше не надо

Отредактировано Строгино (2020-04-19 12:08:52)

+7

1491

Коровьев написал(а):

да никто.

И что Вам Неймётся? Право, неловко за Вас становится: взрослый, неглупый человек, а ведёте себя как мелкий пакостник. Это Вам плюсов не добавляет.

+6

1492

#p296442,Маджентис написал(а):

Для чего? Для сельского хозяйства что ли?
У меня 13 соток, мне хватает.

А... травка-муравка... Яблони надо?Надо.Парничок надо? Надо.Я о картошке не говорю-хрен с ней.Но иметь загородный дом и возить из магазина зелен и огурцы-это дурдом высшей пробы.Один навес на две машины-сотка.Мангал,беседка-еще сотка....Дом с дорожками-4 сотки.... Бассейн (фонтанчик...-еще пара соток. И что там от 13 останется?  Не...можно приезжать,покосить траву,поставить мангал на неё же. и сидеть на веранде или в доме... Но летом там жарко.А беседка со всех сторон продувается...
Но как говорится-хозяин барин. Но я бы не стал.

0

1493

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

а так везде.

Объяснение простое . Нет достаточно рабочих мест.
Нигде ни в одной стране нет достаточно рабочих мест предоставляемых государством
И вообще нет государственных артелей или мелких фирм или предприятий
Иногда владелец частного мелкого бизнеса, ОСОБЕННО ВНАЧАЛЕ, получает меньше чем наёмные рабочие
Многие разоряются. А многие вкаалывают действительно только типа как за зарплату.
У нас тут многие без пенчий остаются, так как страховкаться в государстве они  не обязаны, а на частную пенсионную страхзовку денег не остаётся
А медицнсая страховка дорогая, а плвтить надо

теперь прочитала про то, что за переработку денег не платят, а в отгуды отправляют

Я не знаю тут НИ ОДНОГО!!!! предприятия, которые платят переработку деньгами.
У нас все знают, что их отправят в отгулы
Это даже в каждом стандартном рабочем договоре прописано

Теперь по поводу поездок и командировачных за 60 километров
Это вообще сказочные претензии с точки зрения работника на западе
У нас это расстояние считается нормальным даже чтобы ездить на основную работу туда и обратно каждый день
То есть это абсолютно НОРМАЛЬНО!!!! ездить каждый денеь на работу в соседний крупный город. КАЖДЫЙ день
А на бирже труда они считают, что до 100 километров могут отправить человека на работу, тчобы он есдил туда и обратно.
Ни о каких командироваяных и речи нет
Многим даже транспортные расходы на поездку к основному месту работы в предприятии не возмещают. Да многие и не хотят, так как это как считается доход, с которого надо будет платить налог.
Предпочитаютв конце года составлять налоговые декларации и получать хоть немного воврата уже уплаченного налога

Поэтому когдя я читаю эти возмущения, мне смешно.
60 километров это не то расстояние, чтобы ночевать в гостинице.

НО!!! могу сказать, что возмещают траеспортные расходы, если ты ездил к клиентам
Например. Поехала в Мюнхен по работе к клиентам.
Если на своемй машине, то рассчитывают расстояние ткда иобратно от офиса
Так до Мюнхена 65 километров, намотала там по улицам 12 ктлометров, и назаж 65
Вот за эти 142 ктлометра мне и возместят отдельно от зарплаты. Еу если ездила на поезде, то возместят поезд
Но никто и никогда не будет возмещать гостиницу, так как это НЕ расстояние и я могу и дома ночевать

Ты как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз  про отгулы без оплаты за будущие  переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?

с чего ты решила что я не поняла.
Я поражаюсь, что ты думашь, что тебя не понимают
И что опять начинаешь наезжать

И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это особенно распространено в гостиничном бизнесе. Когде зимой работы мало.
Люди довольны. Это лучше, чем сезонное увольнение
Это есть везде

И это ты не читаешь

Почитай, что я написала.
Я написала, что у нас ПЕРЕРАБОТКУ!!!! никогда не оплачивают.
И всегда дают только отгулы. Неважно эта переработка будущая или уже есть

Хорошо. Разложу по полочкам, если дважды прочитав, ты все равно не поняла.
1. Причем тут вы? У нас на территории России действует российское законодательство.
По нашему законодательству:
2. Переработки имеют право оплачивать (в двойном размере) либо предоставлять отгулы. Не оплачивать и не предоставлять отгулы- это прямое нарушение.
Я написала, что имеют место случаи, когда даже не предоставляют отгулы. Но за это даже не возмущались, просто плюнули и забыли.
3. Отправлять людей в неоплачиваемый отпуск, за который предприятие якобы заплатит когда-нибудь потом, когда будут переработки, это нонсенс. Нет этого в трудовом законодательстве вообще. Прочти это ещё раз и осознай.
4. Суточные в командировках - это тоже обязанность работодателя. Сколько км от города, на имеет значения, работники уехали в командировку, им обязаны начислять суточные. Выписать командировочное удостоверение, а потом его порвать- это так же нарушение законодательства.
5. Любую организацию проверяющие накажут за это нарушении штрафами. Если коммерческое предприятие грешит подобными нарушениями, люди уже привыкли. Но когда это делает госпредприятие, то что говорить про МП?

Отредактировано Syberia (2020-04-19 12:18:19)

+4

1494

Нравится мне Франсис Лей (или Лэ, если по-правильному).

+1

1495

ампох написал(а):

За сиськэ спрашывать нада!

Это на любителя.

0

1496

#p296438,mpal написал(а):

А склько стоят участки у города в строну Лахты, Ольгино? Ну конечно, если знаешь...

В той стороне я не интересовалась, все наши родные на юге живут.

#p296439,Маджентис написал(а):

Скрипка

Ты знаешь, те же соображения.

#p296441,Коровьев написал(а):

Это в деревне. У нас там столько земли и есть, даже сосны не все спилили, две белки живут, Утюг и Варежка, и дятел безымянный, который подсматривает, куда белки угощение прячут, а потом ворует у них.

+3

1497

Коровьев написал(а):
#p296416,Syberia написал(а):

Да тут дело даже не в километрах, это в любом случае командировка. Люди уезжают на станцию, живут в гостинице, домой не ездят, они фактически в командировке. Вопрос в том, что это нарушение ТК, которое я привела как пример. Потому что на это уже давно и рукой махнули. Не за все переработки предоставляют отгулы (то есть, переработку в табель на записывают), обидно, но тоже рукой махнули.  И это госпредприятие, корпорация. Им вроде как законы нарушать ну совсем неприлично. И штрафов не боятся.  А вот если Шляпка сейчас так на своем предприятии сделает, а кто-то пожалуется, то ей прилетят штрафы, что мама не горюй.

Когда моя мама работала на заводе синтетического каучука и жаловалась моему отцу,что её права (не помню на что) нарушают,то отец обычно спрашивал:"Кому жаловались?" И выясняется,что никому.На что был ответ: "Порют вас и правильно делают,пока не научитесь свои права отстаивать". Он был простым водителем автобуса.

Ээээ...напомни, в каком году это было, когда твои родители работали ? И кто сейчас бегает жаловаться? :)

+4

1498

Маджентис написал(а):

Скрипка

Ога. "А здесь царь Петр достал свой... Шо вы! Нидаставайте! Ёпа мать, я увольняюсь!"

0

1499

Народ, подскажите, из чего делаете антисептики?
Я Асептолин смешивала с хлоргексилином и глицерином. Асептолин в аптеках закончился.

+1

1500

DonKat написал(а):
ампох написал(а):
DonKat написал(а):

Muchspb
Маш, ты меня не замай.. ты ещё за фордель с подставой не объяснился... ни извините, ни пожалуйста.. ни даже - ну попутал, пля.. бывает...
Отсиделся молчком ... как положено гардемаринам... чинно и благородно..

Не так уж мне и плохо, Маш... Пока держусь..
А по поводу "планировать- не планировать" - на хрена тогда на тебя харч переводить??? Войны ж нету? Ну и распустить к бениной маме штабистов! Пусть вон картофель окучивают.. начнется война - тогда и будут думать и планировать..😀😃😄😅😂

Диагноз ясен, это исчо не лечят.

Боюсь, что потом его лечить будет поздно.. и его и тех, кого он учит..
Это что за стратег такой, который считает ненужным планирование наперед???

"...Плюс-минус лапоть.
Нафига сейчас планировать, не те времена." (С)

И да - я к подобному "заболеванию" имунен..😆

Ваенные знаеш ли, этоги гриппа, ангины и пр. не планируют. Если не заразили сами. Но если сами, там выжыфшые ат адиночества памрут.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.