Swetl написал(а):Syberia написал(а):mpal написал(а):с чего ты решила что я не поняла.
Я поражаюсь, что ты думашь, что тебя не понимают
И что опять начинаешь наезжать
И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это особенно распространено в гостиничном бизнесе. Когде зимой работы мало.
Люди довольны. Это лучше, чем сезонное увольнение
Это есть везде
И это ты не читаешь
Почитай, что я написала.
Я написала, что у нас ПЕРЕРАБОТКУ!!!! никогда не оплачивают.
И всегда дают только отгулы. Неважно эта переработка будущая или уже есть
Хорошо. Разложу по полочкам, если дважды прочитав, ты все равно не поняла.
1. Причем тут вы? У нас на территории России действует российское законодательство.
По нашему законодательству:
2. Переработки имеют право оплачивать (в двойном размере) либо предоставлять отгулы. Не оплачивать и не предоставлять отгулы- это прямое нарушение.
Я написала, что имеют место случаи, когда даже не предоставляют отгулы. Но за это даже не возмущались, просто плюнули и забыли.
3. Отправлять людей в неоплачиваемый отпуск, за который предприятие якобы заплатит когда-нибудь потом, когда будут переработки, это нонсенс. Нет этого в трудовом законодательстве вообще. Прочти это ещё раз и осознай.
4. Суточные в командировках - это тоже обязанность работодателя. Сколько км от города, на имеет значения, работники уехали в командировку, им обязаны начислять суточные. Выписать командировочное удостоверение, а потом его порвать- это так же нарушение законодательства.
5. Любую организацию проверяющие накажут за это нарушении штрафами. Если коммерческое предприятие грешит подобными нарушениями, люди уже привыкли. Но когда это делает госпредприятие, то что говорить про МП?
Приказ по предприятию:
Командировочное удостоверение выписывается, если сотрудник выезжает за пределы города, служит основанием для страховых случаев.
Командировочные не оплачиваются, если приезд-отьезд в течение суток, даже если выезжает в 00-30, возвращаешься в 23-30.
Командировочные за сутки, если выезжает сегодня, возвращаешься завтра.
Гостиница выбирается и оплачивается предприятием, расходы на проживание в другом месте не оплачиваются,
Проезд к месту командировки на личном транспорте компенсируется либо деньгами, либо заправкой аналогичного количества топлива на заправке транспортного цеха(если до двадцати литров, то заливают, если больше, то выдают деньги).
Переработка зависит от условий труда, при ненормированный, плюс к отпуску, в выходные и праздничные выход по приказу, там сразу оплата или отгулы оговорены, по факту - часы по электронным пропускам.
При возникновении срочной работы без приказа - часы по повторному или двойному тарифу, отгулы.
При часто повторяющихся ситуациях - отгулы можно брать заранее, но не больше двух недель. При увольнении при отработке учтут в оплате.
При желании по некоторым специальностям приветствуются дополнительные выходы в свободное время, оплачивается как при совмещении, не более четырех часов в день, в отпуске до двенадцати часов в день.
Как то так на нашем частном предприятии.
у нас приблизительно также. С небольшими отклонениями в ту или иную сторорну.
Я думаю, правила регулирования примерно одинаковы во всех промышленных странах
Разница
У нас пререработка по факту считается. Будущей нет.
НО!!! никогда не оплачивается. Мы обязаны взять переработанные часы в течение 2-х меяцев с того месяца, когда они возникли. После 2 месяцев они пропадают.
Точно также отпуск. У меня отпуск 30 рабочих дней. То есть если с выходными, то почти полтора месяца
Вы думаете я могу это взять? Нет
Подряд не более 2 недель. Остальные дни в течение года, или два раза в год по две недели
И так везде. Я не знаю здесь практически никого, кто бы тут ходил в отпуск 4 недели подряд. Плохо? Да. Недовольны? да.
Но реальность такова, что хоршее рабочее место дороже.
Естественно, как и всегда есть исключения. Но я говорю о общеприятой практике.
Тепреь к России. Знакомые в Петербурге пишут, что может быть у них будет "вынужденный отпуск".
Как и что никто ещё не знает. НО они говорят, что лучше так, чем фообще остаться бех работы, если предприятие закроют
А ведь многие предприятия под "общий кризис" так и делают, типа закрыть, разорение, долги списать, потом открыть новое и набрать работников за меньшую зарплату. Ибо после кризиса, посидев без денег, многие будут рады хоть какой-то работе
Так везде, во всём мире, и не только в РФ
Единствнный выход - 4 Интренационал, всемирная революция и установлени власти рабочих и крестьян, уничтожение класса буржуазии
Вы, товарищи, готовы????
Отредактировано mpal (2020-04-19 13:05:24)