форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.

Не фсе кароны нужна поднимать.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p296452,Syberia написал(а):

И кто сейчас бегает жаловаться?

Бегают. Сначала в комиссию по трудовым спорам (надо сказать, эта комиссия без дела не сидит). Потом отдельные люди в инспекцию по труду. В суд, правда, давно не слышала, чтобы кто-то обращался. В основном, дело на стадии комиссии решается.

+4

1502

Строгино написал(а):

У мамы, под Сергиевым Посадом, 30 соток... Это катастрофа! Коз завести если только
Площадь дома +8 соток - больше не надо

У мну вдецтве был немецкий домик и 23 сотки... Акуеть спина балел.

+3

1503

Syberia написал(а):
mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Ты как всегда, ничего не поняла. Прочти ещё раз  про отгулы без оплаты за будущие  переработки и про суточные, которые не платят, хотя люди живут не дома.
Вот поражалась всегда, почему все понимают, а ты не понимаешь смысл написанного?

с чего ты решила что я не поняла.
Я поражаюсь, что ты думашь, что тебя не понимают
И что опять начинаешь наезжать

И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это особенно распространено в гостиничном бизнесе. Когде зимой работы мало.
Люди довольны. Это лучше, чем сезонное увольнение
Это есть везде

И это ты не читаешь

Почитай, что я написала.
Я написала, что у нас ПЕРЕРАБОТКУ!!!! никогда не оплачивают.
И всегда дают только отгулы. Неважно эта переработка будущая или уже есть

Хорошо. Разложу по полочкам, если дважды прочитав, ты все равно не поняла.
1. Причем тут вы? У нас на территории России действует российское законодательство.
По нашему законодательству:
2. Переработки имеют право оплачивать (в двойном размере) либо предоставлять отгулы. Не оплачивать и не предоставлять отгулы- это прямое нарушение.
Я написала, что имеют место случаи, когда даже не предоставляют отгулы. Но за это даже не возмущались, просто плюнули и забыли.
3. Отправлять людей в неоплачиваемый отпуск, за который предприятие якобы заплатит когда-нибудь потом, когда будут переработки, это нонсенс. Нет этого в трудовом законодательстве вообще. Прочти это ещё раз и осознай.
4. Суточные в командировках - это тоже обязанность работодателя. Сколько км от города, на имеет значения, работники уехали в командировку, им обязаны начислять суточные. Выписать командировочное удостоверение, а потом его порвать- это так же нарушение законодательства.
5. Любую организацию проверяющие накажут за это нарушении штрафами. Если коммерческое предприятие грешит подобными нарушениями, люди уже привыкли. Но когда это делает госпредприятие, то что говорить про МП?

да всё я это знаю

НО я точно также знаю, что есть ещё и другой путь

Нахрен всех уволить и типа закрытья. А потом после кризиса набрать других и на меньшую зарплату

И самое главное. Ты пока что не знаешь. что в понедельнмк будет подписывать твой муж

Может быть он с этой бумажкой безработные получать сможет.
Ну а если госпредприятие это делает, и при этом его НЕ ликвидируют, то идите и подавайте в суд. Если это возможно в данной ситуации

То есть с моей точки зрения, ты как всегда начинаешь поднимать бучу ещй до того, что конкретно будет сделано

Вот когда твой муж в понедельник принесёт тебе подписанные дркументы, только тогда ты сможешь что-то конкретное написать.

Отредактировано mpal (2020-04-19 12:41:19)

-1

1504

#p296445,Строгино написал(а):

Коз завести если только

Можно завести корову. Правда,сначала нужно продать что-нибудь ненужное  :D

+3

1505

#p296454,Syberia написал(а):

Народ, подскажите, из чего делаете антисептики?
Я Асептолин смешивала с хлоргексилином и глицерином. Асептолин в аптеках закончился.

Народ использует муравьиный спирт. Насчет эффекта не подскажу, просто слышала об этом.

0

1506

#p296458,mpal написал(а):

да всё я это знаю

Брейк! Вздохнули три раза и успокоились  :)  Можно чаю с шиповником попить, вкусно и полезно.

+6

1507

Скрипка написал(а):
#p296454,Syberia написал(а):

Народ, подскажите, из чего делаете антисептики?
Я Асептолин смешивала с хлоргексилином и глицерином. Асептолин в аптеках закончился.

Народ использует муравьиный спирт. Насчет эффекта не подскажу, просто слышала об этом.

на сайте ВОЗ есть рецепт антисептика

Я его уже приводила

Тут ссылка уже на русскую страницу ВОЗ

https://www.who.int/gpsc/5may/tools/gui … ion_ru.pdf

Отредактировано mpal (2020-04-19 12:44:26)

+1

1508

Скрипка написал(а):
#p296458,mpal написал(а):

да всё я это знаю

Брейк! Вздохнули три раза и успокоились  :)  Можно чаю с шиповником попить, вкусно и полезно.

да. Так как обсуждение данного вопроса бессмыслено
Это так как оно есть.
Это просто надо пережить и всё

Отредактировано mpal (2020-04-19 12:43:04)

0

1509

в профсоюзы...)
Можно в отдел Охраны Труда, интересно, остались где-ниб. еще такие?

Отредактировано Строгино (2020-04-19 12:47:47)

+2

1510

Габи написал(а):
Коровьев написал(а):
#p296433,mpal написал(а):

да никто.
Германия находится под окупацией США
Поэтому говорить, кто США для Германии, враг или друг, бесполезно. Никто он ей. Пока что указчик. Поставил тут свои базы
И смешно на меня по этоу поводу глумливо наезжать
Я писала про это много раз. Надоело повторяться каждый раз, когда какой-то там .....участник форума  опять начинает типа "подкалывать" МПАЛ.

Понятно.Очень долго думала как удовольствие получить и девственность не потерять.  Назовешь врагом-здесь ржать будут,вспомнят,что золотой запас Германии хранится в США.Что Германия активно на вторых ролях политики США,ну опять же могут быть проблемы типа запрета на профессию.А ей это надо?
Назовешь другом-здесь опять ржать будут.Над тем,что mpal лихо разруливает для России врагов и друзей и уже назначила Америку врагом.Однако сама проживает на вражеской  территории.А как говорили древние-"Берегись,когда тебя хвалит враг!".По этому она сама загнала себя в тупик,когда из логова начала тут разруливать. По сему как только она полезет с разруливанием,я буду её доставать извечным вопросом на который она не может дать прямого ответа. Потому как ссыкотно...

И что Вам Неймётся? Право, неловко за Вас становится: взрослый, неглупый человек, а ведёте себя как мелкий пакостник. Это Вам плюсов не добавляет.

Да он же "боевой" офицер. А диванные воены все такие)))))

+1

1511

.

Отредактировано Swetl (2020-07-18 18:12:54)

+2

1512

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

И у нас в некоторых маленьких фирмах и гостиницах так неофициально делают, когда дают отгулы за будущую переработку практически каждый год и без вируса
Это есть везде

И это ты не читаешь

Почитай, что я написала.

1. Причем тут вы? У нас на территории России действует российское законодательство.
2. Переработки имеют право оплачивать (в двойном размере) либо предоставлять отгулы. Не оплачивать и не предоставлять отгулы- это прямое нарушение.
Я написала, что имеют место случаи, когда даже не предоставляют отгулы. Но за это даже не возмущались, просто плюнули и забыли.
3. Отправлять людей в неоплачиваемый отпуск, за который предприятие якобы заплатит когда-нибудь потом, когда будут переработки, это нонсенс. Нет этого в трудовом законодательстве вообще. Прочти это ещё раз и осознай.
4. Суточные в командировках - это тоже обязанность работодателя. Сколько км от города, на имеет значения, работники уехали в командировку, им обязаны начислять суточные. Выписать командировочное удостоверение, а потом его порвать- это так же нарушение законодательства.
5. Любую организацию проверяющие накажут за это нарушении штрафами. Если коммерческое предприятие грешит подобными нарушениями, люди уже привыкли. Но когда это делает госпредприятие, то что говорить про МП?

Приказ по предприятию:

Командировочное удостоверение выписывается, если сотрудник выезжает за пределы города, служит основанием для страховых случаев.
Командировочные не оплачиваются, если приезд-отьезд в течение суток, даже если выезжает в 00-30, возвращаешься в 23-30.
Командировочные за сутки, если выезжает сегодня, возвращаешься завтра.
Гостиница выбирается и оплачивается предприятием, расходы на проживание в другом месте не оплачиваются,
Проезд к месту командировки на личном транспорте компенсируется либо деньгами, либо заправкой аналогичного количества топлива на заправке транспортного цеха(если до двадцати литров, то заливают, если больше, то выдают деньги).
Переработка зависит от условий труда, при ненормированный, плюс к отпуску, в выходные и праздничные выход по приказу, там сразу оплата или отгулы оговорены, по факту - часы по электронным пропускам.
При возникновении срочной работы без приказа - часы по повторному или двойному тарифу, отгулы.
При часто повторяющихся ситуациях -  отгулы можно брать заранее, но не больше двух недель. При увольнении при отработке учтут в оплате.
При желании по некоторым специальностям приветствуются дополнительные выходы в свободное время, оплачивается как при совмещении, не более четырех часов в день, в отпуске до двенадцати часов в день.
Как то так на нашем частном предприятии.

Вот почему Скрипка сразу всё поняла? Светл, неужели ты думаешь, что я этого не знаю? Я написала совершенно о других ситуациях. В третий раз писать ни буду, извините.

+1

1513

Строгино написал(а):

У мамы, под Сергиевым Посадом, 30 соток... Это катастрофа! Коз завести если только

У меня с братом 28 соток. Станция Салтыковская. Ныне микрорайон г. Балашиха. И не паримся. Жена брата сажает с десяток разных цветов. И 2 грядки под лучок и прочую зелень. А остальное все трава-мурава, дубы, березы и топольки. И забор 4 метра. Благодать))))))
Я ей предложил свиней завести)))))))) Такого мата я от нее никогда не слышал)))))

+1

1514

Строгино написал(а):

в профсоюзы...)

Ага. Причем, даже при наличии профсоюзов. :)

0

1515

Строгино написал(а):

в профсоюзы...)

Можно и проще. Несколько лет тому назад. Не помню в какой области. Пенсионер ходил жаловаться в местную управу. А его все кидали. Пенсионер взял ствол и завалил тетку-главу управы. Сам сел, а землякам помог. К пенсионерам внимательней относится стали.

+2

1516

#p296468,Безалкогольный каберне написал(а):

28 соток.
Жена брата сажает с десяток разных цветов. И 2 грядки под лучок и прочую зелень.
Я ей предложил свиней завести)))) Такого мата я от нее никогда не слышал)

прудик выкопать, гусей-уток
Кроликов. Кролики - это не только ценный мех, подумает - согласится

Отредактировано Строгино (2020-04-19 12:57:44)

+2

1517

Безалкогольный каберне написал(а):
Строгино написал(а):

У меня с братом 28 соток. Станция Салтыковская. Ныне микрорайон г. Балашиха. И не паримся. Жена брата сажает с десяток разных цветов. И 2 грядки под лучок и прочую зелень. А остальное все трава-мурава, дубы, березы и топольки. И забор 4 метра. Благодать))))))
Я ей предложил свиней завести)))))))) Такого мата я от нее никогда не слышал)))))

Поросятки у нас были... Я ие панимаю.

+1

1518

Скрипка написал(а):

Бегают. Сначала в комиссию по трудовым спорам (надо сказать, эта комиссия без дела не сидит). Потом отдельные люди в инспекцию по труду. В суд, правда, давно не слышала, чтобы кто-то обращался. В основном, дело на стадии комиссии решается.

Скрипка, серьезно? При том, что ты писала, у вас всё по закону и юристы за этим строго следят? А на что тогда жалуются?

+1

1519

Swetl написал(а):
Syberia написал(а):
mpal написал(а):

Это есть везде

И это ты не читаешь

Почитай, что я написала.

Приказ по предприятию:

Командировочное удостоверение выписывается, если сотрудник выезжает за пределы города, служит основанием для страховых случаев.
Командировочные не оплачиваются, если приезд-отьезд в течение суток, даже если выезжает в 00-30, возвращаешься в 23-30.
Командировочные за сутки, если выезжает сегодня, возвращаешься завтра.
Гостиница выбирается и оплачивается предприятием, расходы на проживание в другом месте не оплачиваются,
Проезд к месту командировки на личном транспорте компенсируется либо деньгами, либо заправкой аналогичного количества топлива на заправке транспортного цеха(если до двадцати литров, то заливают, если больше, то выдают деньги).
Переработка зависит от условий труда, при ненормированный, плюс к отпуску, в выходные и праздничные выход по приказу, там сразу оплата или отгулы оговорены, по факту - часы по электронным пропускам.
При возникновении срочной работы без приказа - часы по повторному или двойному тарифу, отгулы.
При часто повторяющихся ситуациях -  отгулы можно брать заранее, но не больше двух недель. При увольнении при отработке учтут в оплате.
При желании по некоторым специальностям приветствуются дополнительные выходы в свободное время, оплачивается как при совмещении, не более четырех часов в день, в отпуске до двенадцати часов в день.
Как то так на нашем частном предприятии.

у нас приблизительно также. С небольшими отклонениями в ту или иную сторорну.
Я думаю, правила регулирования примерно одинаковы во всех промышленных странах

Разница
У нас пререработка по факту считается. Будущей нет.
НО!!! никогда не оплачивается. Мы обязаны взять переработанные часы в течение 2-х меяцев с того месяца, когда они возникли. После  2 месяцев они пропадают.

Точно также отпуск. У меня отпуск 30 рабочих дней. То есть если с выходными, то почти полтора месяца
Вы думаете я могу это взять? Нет
Подряд не более 2 недель. Остальные дни в течение года, или два раза в год по две недели

И так везде. Я не знаю здесь практически никого, кто бы тут ходил в отпуск 4 недели подряд. Плохо? Да. Недовольны? да.
Но реальность такова, что хоршее рабочее место дороже.
Естественно, как и всегда есть исключения. Но я говорю о общеприятой практике.

Тепреь к России. Знакомые в Петербурге пишут, что может быть у них будет "вынужденный отпуск".
Как и что никто ещё не знает. НО они говорят, что лучше так, чем фообще остаться бех работы, если предприятие закроют

А ведь многие предприятия под "общий кризис" так и делают, типа закрыть, разорение, долги списать, потом открыть новое и набрать работников за меньшую зарплату. Ибо после кризиса, посидев без денег, многие будут рады хоть какой-то работе
Так везде, во всём мире, и не только в РФ

Единствнный выход - 4 Интренационал, всемирная революция и установлени власти рабочих и крестьян, уничтожение класса буржуазии
Вы, товарищи, готовы????

Отредактировано mpal (2020-04-19 13:05:24)

-1

1520

mpal написал(а):

Вот когда твой муж в понедельник принесёт тебе подписанные дркументы, только тогда ты сможешь что-то конкретное написать.

Серьезно?  А если сейчас  очень хочется написать, у кого разрешения спрашивать? :)

+1

1521

Кстати, насчёт нарушений законодательства. Ну, поскольку государевым предприятиям это можно, то Шляпке тоже можно.
Шляпка, отправляй народ без содержания, скажи, что потом когда-нибудь оплатишь им за переработку. :)

+2

1522

Безалкогольный каберне написал(а):
Строгино написал(а):

в профсоюзы...)

Можно и проще. Несколько лет тому назад. Не помню в какой области. Пенсионер ходил жаловаться в местную управу. А его все кидали. Пенсионер взял ствол и завалил тетку-главу управы. Сам сел, а землякам помог. К пенсионерам внимательней относится стали.

Я помню, как про это писали. Это ужас.

0

1523

#p296473,Syberia написал(а):

Скрипка, серьезно? При том, что ты писала, у вас всё по закону и юристы за этим строго следят? А на что тогда жалуются?

Абсолютно серьезно. Жалуются, в основном, на то, что премии незаконно (по мнению работников) лишили. Не так давно случай: в ночную смену заболел аппаратчик, начальник смены возложил его обязанности на другого (как совмещение профессий) с записью в журнале распоряжений. Тот прощелкал изменение параметров в реакторе варки, в результате сварили "козла". Утром, когда дневные работники вышли на работу, стали делать официальное распоряжение о совмещении, а аппаратчик отказался подписывать согласие, т.к. понимал, что за "козла" его по головке не погладят. Премии его все равно лишили (на основании записи в журнале), он пошел опротестовывать. Дошел до инспекции по труду. Нервов попортили немало, но нарушений не нашли.

+4

1524

#p296477,Syberia написал(а):

Я помню, как про это писали. Это ужас

совсем был бы ужас-ужас, если бы этого пенсионера за жалобы завалили

Отредактировано Строгино (2020-04-19 13:16:53)

+1

1525

Скрипка написал(а):

Абсолютно серьезно. Жалуются, в основном, на то, что премии незаконно (по мнению работников) лишили. Не так давно случай: в ночную смену заболел аппаратчик, начальник смены возложил его обязанности на другого (как совмещение профессий) с записью в журнале распоряжений. Тот прощелкал изменение параметров в реакторе варки, в результате сварили "козла". Утром, когда дневные работники вышли на работу, стали делать официальное распоряжение о совмещении, а аппаратчик отказался подписывать согласие, т.к. понимал, что за "козла" его по головке не погладят. Премии его все равно лишили (на основании записи в журнале), он пошел опротестовывать. Дошел до инспекции по труду. Нервов попортили немало, но нарушений не нашли.

это не совсем то, вернее, совсем не то, о чем Сибирька написАла

Премирование/депремирование - на усмотрение работодателя, законами не регламентируется

Отредактировано Строгино (2020-04-19 13:12:42)

+2

1526

Скрипка написал(а):

Они у вас это...много кушать. :)

+2

1527

Строгино написал(а):
Скрипка написал(а):

это не совсем то, вернее, совсем не то, о чем Сибирька написала

Да она то понимает. Просто я удивилась, что в наше время ещё кто-то жалуется, вот Скрипка и рассказала.
Конечно, у нас жаловаться это себе дороже. Молодые ищут , где лучше, а те, кому до пенсии не так много, не дёргаются и машут рукой, все равно ничего не сделать.
Хотя, вот про те же командировки. Конечно, можно пойти и пожаловаться, ведь командировочные удостоверения выписаны, люди официально были в командировке. Но приказов нет, им проставлены в табеле восьмёрки, а удостоверения потом просто уничтожают.
При желании, конечно доказать можно, ведь они жили на станции в гостинице, там работали, домой из никто не возил. Но кто с этим будет связываться и зачем?

Отредактировано Syberia (2020-04-19 13:15:59)

+2

1528

#p296480,Строгино написал(а):

это не совсем то, вернее, совсем не то, о чем Сибирька написАла

Премирование/депремирование - на усмотрение работодателя, законами не регламентируется

Я понимаю, но если у нас других жалоб нет, то что теперь?

#p296481,Syberia написал(а):

Они у вас это...много кушать.

Ну, думал, а вдруг проскочит. Но он такой товарищ, скандальный.

+1

1529

#p296482,Syberia написал(а):

Хотя, вот про те же командировки. Конечно, можно пойти и пожаловаться

Вот у вас такого скандального не хватает. Кстати, я совсем не против таких людей, они постоянно "держат в тонусе", приходится скрупулезно следить за соблюдением ТК и всяких правил, зато никакие проверки не страшны.

+1

1530

Моей знакомой, здесь, не выплатили зарплату за 3 месяца.
Она пошла в суд. Суд длился  около года. Причём у нас суд по трудовому праву, ну как бы сказать.... затруднён для обоех строн тем, что каждая сторона оплачивает его сама.
То есть проигравшая сторона не возмещает расходы по адвокату и суду.
она это суд выйграла. денег никто ей не заплатил.
Он решила, что надо взыскать по исполнительному листу.
Ещё один суд, который сторона ответчика затягивала как могла, ещё одно решение суда, теперь уже об исполнительном листе
Сторона ответчика не заплатила до сих пор. Она вроде бы отдала всё судебному исполнителю, но денег пока что нет.
Тепрь боится, что в  связи с вирусом вообще своих денег не увидит

Так что бардак есть везде. И государство, всегда будет на стороне бизнеса, а не человека

посему.
4 интернационал.
Но и в СССР человек не мог качать права против предприятия. И за тунеядство сажали
Частный бизнес был запрещён
Ну нет совершенства на этом свете.
А коммунизм будет только на небесах

Отредактировано mpal (2020-04-19 13:51:40)

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Не фсе кароны нужна поднимать.