форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Строгино написал(а):

Уровень воды в Ниле упадет ниже критического для Египта уровня, под угрозой его существование

Нил разливался, сливался (как правильно?) два раза в год. На тех местах палку воткни и все растет. Продовольствия было много, кушали хорошо, пирамиды и всяких чертей из каменюк строили ударно. Древний Египет.
А сейчас как?

Отредактировано Маджентис (2020-07-21 22:20:34)

0

542

Египет это 100 млн населения. И пшеницу они уже у нас докупают. Своей не хватает.

0

543

У Нила притоков в низовье фактически нет, если в верховьях перегородить, то кердык нижнему Нилу.
По дороге к морю испарится весь.
Сто раз уж об этом писали

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-21 22:26:24)

+1

544

Циклон написал(а):

Египет это 100 млн населения. И пшеницу они уже у нас докупают. Своей не хватает.

У Египта море рядом. Будут как сауддиты опреснять. Пока технологии не самые хорошие для масштабных целей, но прогресс не стоит на месте.
Само собой, будут довольно серьезные затраты по опреснению в промышленных объемах.

0

545

#p309264,Маджентис написал(а):

Ну Вы же не ходите голосовать, можно так и сделать.

нельзя, мы ходим голосовать и будет обидно
Но чтобы было не так обидно - в день голосования государство оплачивает счета в кафе, ресторанах, билеты в кинотеатры, выставки, театры... для своих граждан

+1

546

А я хотел в круиз по Нилу. Не судьба.

0

547

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

У Египта море рядом. Будут как сауддиты опреснять. Пока технологии не самые хорошие для масштабных целей, но прогресс не стоит на месте.
Само собой, будут довольно серьезные затраты по опреснению в промышленных объемах.

А как они будут опреснять если у них ГЭС крякнет без воды. Вот прям завтра.

Отредактировано Циклон (2020-07-21 22:29:21)

0

548

Циклон написал(а):

А как они будут опреснять если у них ГЭС крякнет без воды.

Наша АЭС в планах на 2026-2028.
А да этого будут что-нибудь жечь.

Отредактировано Маджентис (2020-07-21 22:31:24)

0

549

#p309268,Маджентис написал(а):

У Египта море рядом. Будут как сауддиты опреснять.

опреснение - это очень дОрого, КСА может себе позволить. Сауд деньги своим платит, лишь бы занимались с/х

+1

550

А водохранилище эфиопы уже начали заполнять, говорят.

0

551

Строгино написал(а):

опреснение - это очень дОрого, КСА может себе позволить. Сауд деньги своим платит, лишь бы занимались с/х

Дорого, но цены за последние лет 10-15 существенно снизились. Как с СПГ примерно.
АЭС египтяне в том числе под опреснение планировали.

Отредактировано Маджентис (2020-07-21 22:34:12)

0

552

Строгино написал(а):
#p309268,Маджентис написал(а):

У Египта море рядом. Будут как сауддиты опреснять.

Куда дешевле взорвать плотину к чертям.

+1

553

В Египте свое с/х умрет,

#p309271,Циклон написал(а):

32 млн. египтян - сельское население

0

554

Строгино написал(а):

В Египте свое с/х умрет,

#p309271,Циклон написал(а):

32 млн. египтян - сельское население

Ну, вода есть - пусть занимаются. Мажд же им море опреснил. Теоретически.

0

555

Циклон написал(а):

Как, кстати, у Вас колодец? Хорошо работает?

У меня так себе - с водичкой не очень в середине лета. Хотя она чистая, хорошая. У меня колодец не из бетонных колец, а такая 5-ти метровая полипропиленовая труба 90 см. диаметром. Из-за отсутствия щелей, фильтрация снизу хорошая и вода реально самая чистая по сравнению с соседями.
А сейчас дебит небольшой - 100-150 литров в день, не больше. Суховато.
Буду на этой неделе с мастерами из водоканала договариваться по поводу подключения. Коммуникации по улице проложены. За прокол берут 30 руб. плюс работы еще дополнительные. В 100 уложимся, надеюсь.

Отредактировано Маджентис (2020-07-21 22:45:35)

+1

556

Циклон написал(а):

Ну, вода есть - пусть занимаются. Мажд же им море опреснил. Теоретически.

Ну в долгосрочной перспективе им реально деваться некуда. Воды будет меньше. Один источник - море.

0

557

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

Как, кстати, у Вас колодец? Хорошо работает?

У меня так себе - с водичкой не очень в середине лета. Хотя она чистая, хорошая. У меня колодец не из бетонных колец, а такая 5-ти метровая полипропиленовая труба 90 см. диаметром. Из-за отсутствия щелей, фильтрация снизу хорошая и вода реально самая чистая по сравнению с соседями.
А сейчас дебит небольшой - 100-150 литров в день, не больше. Суховато.
Буду на этой неделе с мастерами из водоканала договариваться по поводу подключения. Коммуникации по улице проложены. За прокол берут 30 руб. плюс работы еще дополнительные. В 100 уложимся, надеюсь.

Вода есть. А какой дебет бес его знает. Хватает на все. На полив, если я буду поливать, еще один колодец есть.

+1

558

#p309276,Циклон написал(а):

Египту обязательно надо воевать и бомбить, иначе ахтунг и капут.
Сауд с Египтом сейчас близки, ну, как близки... Египет сильно зависим от КСА: постоянно получает дешевые кредиты, без которых уже хлопнулся бы. Эфиопская гидроэлектростанция - последний гвоздь в крышку гроба.

0

559

А у нас же тоже в потенциале такая же трамблема. С монголами по-моему. Тоже ГЭС хотят на нашей речке.

+1

560

#p309280,Маджентис написал(а):

Один источник - море.

Море - далеко, самая населенная (и перенаселенная) часть узкой полосой и эта полоска - не вдоль морей

0

561

Пролистала разговоры на форуме.
Я по жизни себя обзываю занудой, так как пытаясь объять общее копаюсь и в мелочах.  8-)
Я по поводу виновности в убийствах некой большой давности. Мнения тут  были разные по этому поводу. Доказано/не доказано я пропускаю. Вопрос возник - если доказано, что виновен, то это преступник или простим за давностью и хорошие поступки? Я просто не поняла, читая форум. Прошу прощения, если вопрос задала, когда уже ответ был дан.  8-) Дни были загруженные работой, пробежала быстро, могла пропустить многое.
Я о заказных убийствах. В мирное время.

Отредактировано girl badger (2020-07-21 23:00:13)

0

562

Строгино написал(а):
#p309280,Маджентис написал(а):

Один источник - море.

Море - далеко, самая населенная (и перенаселенная) часть узкой полосой и эта полоска - не вдоль морей

Все равно. У них там бешеная демография. Кормить и поить чем-то надо.

0

563

#p309283,Циклон написал(а):

А у нас же тоже в потенциале такая же трамблема. С монголами по-моему. Тоже ГЭС хотят на нашей речке.

Воды Селенги составляют 40% от суммарного притока Байкала
А Байкал и без этого мелеет. С экологией начинаются серьезные проблемы
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/688673.jpg

Деньги монголам на строительство дают китайцы

Монголия готова отложить строительство ГЭС на неопределенный срок в обмен на увеличенные долговременные поставки из РФ электроэнергии по низким ценам

Отредактировано Строгино (2020-07-21 23:13:52)

+2

564

АЭС им надо подарить. А электричку с нее продавать. И вопрос решен.

0

565

0

566

#p309285,girl badger написал(а):

ку-ку сказал что мы(я в частности) за "цветными фантиками"(что он имел ввиду?) не разглядели того что хотели местные жители.  :dontknow:
Откуда он знает что они хотели другой вопрос :)

0

567

#p309285,girl badger написал(а):

простим за давностью

Ну, вообще-то  срок давности даже по особо  тяжким никто не отменял. 

Кстати, я тут погуглила немного и выяснила  что Фургал-то подпадает под уход от срока ибо даже если докажут особо тяжкое, прошло более 15 лет. Следовательно, срок он вряд ли получит. И чет мне кажется что и цели его посадить не было... а вот прессануть  - вполне могла быть

+4

568

+1

569

girl badger написал(а):

Пролистала разговоры на форуме.
Я по жизни себя обзываю занудой, так как пытаясь объять общее копаюсь и в мелочах.  8-)
Я по поводу виновности в убийствах некой большой давности. Мнения тут  были разные по этому поводу. Доказано/не доказано я пропускаю. Вопрос возник - если доказано, что виновен, то это преступник или простим за давностью и хорошие поступки? Я просто не поняла, читая форум. Прошу прощения, если вопрос задала, когда уже ответ был дан.  8-) Дни были загруженные работой, пробежала быстро, могла пропустить многое.

Суть хабаровской проблемы в том, что власти наши ведут себя как британские.
Абсолютно такая же дурь.
Highly likely Фургал в 2005х годах являлся заказчиком убийств(а)
Народ не стадо баранов, народу хоть что-то можно объяснить?
Народу не нужны детали следствия.
Достаточно и без деталей рассказать в чем обвиняют Фургала.
Вот и бузит толпа, не устраивает её highly likely

Не впервые высокопоставленную шишку садят, но впервые с такими мерами секретности в содеяном.

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-21 23:32:41)

+1

570

У мужчины, который захватил заложников в Луцке, были сообщники, некоторые из них уже задержаны, сообщил руководитель антитеррористического центра СБУ Руслан Баранецкий.

хммммм... чет мне все больше кажется что этот захват таки был спектаклем...

+2