форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаркое лето 2020

Сообщений 571 страница 600 из 2000

571

#p309294,morozka написал(а):

чет мне все больше кажется что этот захват таки был спектаклем...

100%

0

572

Отец и его родной брат (дядя Вася) прошли на фронте всю войну. Третий брат (дядя Коля) пропал без вести в начале июля 1941  в районе Бреста.

+5

573

morozka написал(а):

Ну, вообще-то  срок давности даже по особо  тяжким никто не отменял. 

Кстати, я тут погуглила немного и выяснила  что Фургал-то подпадает под уход от срока ибо даже если докажут особо тяжкое, прошло более 15 лет. Следовательно, срок он вряд ли получит. И чет мне кажется что и цели его посадить не было... а вот прессануть  - вполне могла быть

Как раз из-за сложности расследования тяжких преступлений с заказными убийствами из лихих 90-х в УК России сделали оговорку, что по тяжким преступлениям, где санкция вплоть до пожизненного (смертной казни), решение о применимости срока давности принимает суд. Не автоматом штампуется решение.

Отредактировано Маджентис (2020-07-22 00:08:37)

0

574

morozka написал(а):
#p309285,girl badger написал(а):

простим за давностью

Кстати, я тут погуглила немного и выяснила  что Фургал-то подпадает под уход от срока ибо даже если докажут особо тяжкое, прошло более 15 лет. Следовательно, срок он вряд ли получит. И чет мне кажется что и цели его посадить не было... а вот прессануть  - вполне могла быть

И я погуглила... Не имея образования в данной области грустно стало: не пойман энное количество лет, уже не подсуден. Надеюсь я плохо разобралась.

0

575

girl badger написал(а):

И я погуглила... Не имея образования в данной области грустно стало: не пойман энное количество лет, уже не подсуден. Надеюсь я плохо разобралась.

Это не совсем так.
Упрощенно, если человек совершил преступление, органы следствия его подозревают, а он сбежал, то срок давности не применяется.
По Фургалу сложнее - следствие его не подозревало, показания дали через 14-15 лет. В принципе норма о сроке давности здесь будет использована. Но преступление тяжкое и максимальное наказание самое высокое. Поэтому решение о применимости срока давности устанавливается самим судом. Т.е. суд будет и если общественная опасность по мнению суда все еще сохраняется, срок давности не применяется.
Законодательно убрали автоматическое применение данной нормы.

Отредактировано Маджентис (2020-07-22 00:09:24)

0

576

#p309298,girl badger написал(а):

не пойман энное количество лет, уже не подсуден. Надеюсь я плохо разобралась.

нет

ТАСС. Статьи уголовного кодекса, которые инкриминируются губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, имеют срок давности до 15 лет, рассказал ТАСС заведующий коллегией адвокатов "Фокс" (Приморский край) Андрей Беловодский.

Как сообщил в четверг Следственный комитет России, в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело, глава региона задержан по подозрению в организации убийств и покушения на убийство. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п. п. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п. п. "а", "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

"Как гласит статья 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло 10 лет по тяжким и 15 лет по особо тяжким преступлениям. Речь в сообщения Следственного комитета идет о делах 2004-2005 года, так что на сегодняшний день прошло уже 15-16 лет. Инкриминируемая Фургалу статья 105 "Убийство" (105 УК РФ) считается тяжкой или особо тяжкой, в зависимости от пунктов и подпунктов", - пояснил собеседник агентства.

При этом он отметил, что даже в случае, если срок давности по преступлениям прошел, суд будет рассматривать дело и только в приговоре сможет освободить подсудимого от ответственности.

#p309297,Маджентис написал(а):

Верховный Суд России сделал оговорку, что по тяжким преступлениям решение о сроках давности принимает суд.

К 105 это не относится
Срок давности не применяется или применяется по решению суда
К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358, 361 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

+1

577

qu-qu3 написал(а):
girl badger написал(а):

Пролистала разговоры на форуме.
Я по жизни себя обзываю занудой, так как пытаясь объять общее копаюсь и в мелочах.  8-)
Я по поводу виновности в убийствах некой большой давности. Мнения тут  были разные по этому поводу. Доказано/не доказано я пропускаю. Вопрос возник - если доказано, что виновен, то это преступник или простим за давностью и хорошие поступки? Я просто не поняла, читая форум. Прошу прощения, если вопрос задала, когда уже ответ был дан.  8-) Дни были загруженные работой, пробежала быстро, могла пропустить многое.
Я о заказных убийствах. В мирное время.

Суть хабаровской проблемы в том, что власти наши ведут себя как британские.
Абсолютно такая же дурь.
Highly likely Фургал в 2005х годах являлся заказчиком убийств(а)
Народ не стадо баранов, народу хоть что-то можно объяснить?
Народу не нужны детали следствия.
Достаточно и без деталей рассказать в чем обвиняют Фургала.
Вот и бузит толпа, не устраивает её highly likely

Не впервые высокопоставленную шишку садят, но впервые с такими мерами секретности в содеяном.

В общем, без деталей, вроде сказали. Но, не убедительно.

0

578

#p309299,Маджентис написал(а):

По Фургалу сложнее - следствие его не подозревало, показания дали через 14-15 лет.

Как я понял, показание дал один из "подельников".
Под нажимом или от скуки камерной?
Если он действительно виноват, то без сожаления гоу в белый лебедь.
Но складывается впечатление, что его сначала стреножили и только потом дело завели.
Чую, причина задержания совсем иная.

Тряхни нашу городскую думу, каждого третьего можно принимать.
Не трясут.

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 00:02:00)

+3

579

morozka написал(а):

К 105 это не относится
Срок давности не применяется или применяется по решению суда
К лицам, совершившим преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьями 353, 356, 357, 358, 361 настоящего Кодекса, а равно совершившим сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Относится. Все четко написано.
Тяжкие преступления, где возможны пожизненное и смертная казнь, выведены из АВТОМАТИЧЕСКОГО применения срока давности. Вопрос оставлен на усмотрение суда. Диспозитивная норма.

4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

А к тем статьям, что написали Вы, автоматом НЕ применяются сроки давности. Суд их просто не принимает во внимание при рассмотрении. Императивная норма.

В сухом остатке - Фургал явно не получит пожизненное или смертную казнь.

Отредактировано Маджентис (2020-07-22 00:04:38)

0

580

Kilmat написал(а):
#p309285,girl badger написал(а):

Я о заказных убийствах. В мирное время.

ку-ку сказал что мы(я в частности) за "цветными фантиками"(что он имел ввиду?) не разглядели того что хотели местные жители.  :dontknow:
Откуда он знает что они хотели другой вопрос :)

Это сложно узнать. Тут хоть в нашем УК разобраться.
Недавно был опыт составления жалобы на административный штраф (еще в процессе), так мне юрист составлял - так там все непросто, я бы сама такое точно не написала грамотно: мало того, что нужно изложить нужным языком, еще и упомянуть статьи. И какие документы приложить надо знать, а не предполагать.

Отредактировано girl badger (2020-07-22 00:06:28)

0

581

#p309304,girl badger написал(а):

Это сложно узнать. Тут хоть в нашем УК разобраться.
Недавно был опыт составления жалобы на административный штраф (еще в процессе), так мне юрист составлял - так там все непросто, я бы сама такое точно не написала грамотно: мало того, что нужно изложить нужным языком, еще и упомянуть статьи. И какие документы приложить надо знать, а не предполагать.

"И придумали эти важные птицы для себя особый язык, теперь они всегда могли разговаривать меж собой, а простые не могли их понять.
И от того они еще выше поднимали свои головы..."
Старая китайская сказка (из детства)

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 00:20:50)

+1

582

qu-qu3 написал(а):

"И придумали эти важные птицы для себя особый язык, теперь они всегда могли разговаривать меж собой, а простые не могли их понять. И от того они еще выше поднимали свои головы..."

8-)
Хотя это не весело бывает.

0

583

qu-qu3 написал(а):

Как я понял, показание дал один из "подельников".
Под нажимом или от скуки камерной?
Если он действительно виноват, то без сожаления гоу в белый лебедь.
Но складывается впечатление, что его сначала стреножили и только потом дело завели.
Чую, причина задержания совсем иная.

Тряхни нашу городскую думу, каждого третьего можно принимать.
Не трясут.

Не готов детально говорить.
Но чутье подсказывает, что вряд ли вот такой белый Фургал какал розочками, а его пристегнули к убийству по беспределу полицейскому.
Адвокаты у этих элит будь здоров, на голое постановление их не взять.

Отредактировано Маджентис (2020-07-22 00:19:50)

0

584

#p309307,Маджентис написал(а):

Это всё зависит от того, кому он дорогу перешел.
Может там и "доброе слово" для адвоката Фургала нашлось

Гадаем и фантазируем

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 00:25:40)

+1

585

qu-qu3 написал(а):
#p309307,Маджентис написал(а):

Это всё зависит от того, кому он дорогу перешел.
Может там и "доброе слово" для адвоката Фургала нашлось

Гадаем и фантазируем

Я изначально спросила не о том. Я о простом - личное принятие факта (если таковой был) заказного убийства в далеком прошлом.  8-) Или личного убийства. В далеких 90-х. Простить и забыть, если потом хорошие дела делал?
Я не в общем, а как это, если через себя.
Прошу прощение за такой каверзный вопрос.

Отредактировано girl badger (2020-07-22 00:38:14)

0

586

А вот настоящее видио задержания
https://radikal.ru/video/b1gh4zZAXSm
Чудак минуту сдавался, пока к нему мент подошёл и увел
А спецназ это потом было

Отредактировано като@ (2020-07-22 00:45:49)

0

587

като@ написал(а):

А вот настоящее видио задержания
https://radikal.ru/video/b1gh4zZAXSm
Чудак минуту сдавался, пока к нему мент подошёл и увел
А спецназ это потом было

Не похоже на спецоперацию.

0

588

#p309309,girl badger написал(а):

Для меня всё просто.
Если вор должен сидеть, то убийца обязан быть убитым.
И никаких оправданий.
Исключением может быть только ненамеренное по независящим обстоятельствам.
(алкоголики за рулем в эту категорию не попадают)

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 00:57:53)

0

589

qu-qu3 написал(а):
#p309309,girl badger написал(а):

Для меня всё просто.
И никаких оправданий.
Исключением может быть только ненамеренное по независящим обстоятельствам.
(алкоголики за рулем в эту категорию не попадают)

В принципе я согласна. Но, встает вопрос верных доказательств вины (и лишь поэтому я не за смертную казнь). И еще вопрос не слишком ли просто быть убитым за убийство.

+2

590

#p309313,girl badger написал(а):

В принципе я согласна. Но, встает вопрос верных доказательств вины (и лишь поэтому я не за смертную казнь). И еще вопрос не слишком ли просто быть убитым за убийство.

Безусловно, доказательства должны быть железными. Халатность следователя тоже должна наказываться. Реально, а не формально и соответствовать сделанному.
По поводу не слишком ли просто быть убитым за убийство, думаю, что наказание не есть месть, а посему должен получить то, что учинил убиенному. Убил с жестокостью - просю в костоломный механизм, отравил, значит и сам будешь отравлен. ну и т.д.
Наказания надо назначать по степени содеянного.
Оставил дольщиков без жилья, поживи ка и сам годика три на улице.

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 01:31:47)

0

591

qu-qu3 написал(а):

По поводу не слишком ли просто быть убитым за убийство, думаю, что наказание не есть месть, а посему должен получить то, что учинил убиенному. Убил с жестокостью - просто в костоломный механизм, отравил, значит и сам будешь отравлен. ну и т.д.

Я немного не об этом. Мне не нравится содержание убийцы много лет. И вообще лучше что бы он исчез. Я о чаше весов, о которой Вы писали. Не на физическом уровне.

Отредактировано girl badger (2020-07-22 01:37:20)

0

592

#p309315,girl badger написал(а):

Я о чаше весов, о которой Вы писали. Не на физическом уровне.

Когда будет работать реальная чаша весов, когда преступник будет получать ровно столько же, сколько он сам намерил жертве, то общество будет освобождено от каких либо моральных переживаний от выбора наказания для преступника.
Если богатый украдет у бедного последнее, то этот богатый должен не вернуть украденное, а тоже лишиться последнего.
Когда козел, наделенный властью, одним росчерком пера может уронить уровень жизни миллионов людей, то это не ошибка, за которую его достаточно пожурить и пересадить в другое важное кресло, Он должен быть наказан так, как в Китае, чтобы исключить возможность повтора ошибки.
Общество ОБЯЗАНО себя защищать.
Когда наказания, наконец, станут справедливыми, то преступления просто исчезнут.

Утопия?
Конечно. Пока да.

Отредактировано qu-qu3 (2020-07-22 02:32:48)

0

593

Какая комфортная погода, просто сказка! Ночью ещё довольно тепло, до сих пор одеяла не достаю. Утром прохладно. Посмотрела - месяц обещают такое счастье. Ну, обещать не значит жениться, но хоть пока порадоваться можно. )
Где мой собрат-китаец фатим? Кости, раскиданные по спортзалу,  собрала в кучу наконец? :)
Я в такую жару даже зарядку не делаю , ну его нафиг, сердце поберечь надо. Сертификат в бассейн лежит, а скоро ведь срок его закончится, вот интересно, он продляется в связи с пандемией?
Утречко всем!
Ой, не так: Нихао! ;)
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif

+5

594

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
Я! Справилась!!! С грибами  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/47205.gif

Скрипочка, с урожаем! Что с  ними сделала, мариновала или заморозила? И я не поняла, ты в отпуске?

+1

595

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p309317,Syberia написал(а):

Какая комфортная погода, просто сказка! Ночью ещё довольно тепло, до сих пор одеяла не достаю. Утром прохладно.

И у нас так же. Мы (включая кота) блаженствуем.

#p309318,Syberia написал(а):

Скрипочка, с урожаем! Что с  ними сделала, мариновала или заморозила? И я не поняла, ты в отпуске?

Нет, я просто на понедельник взяла отгул, и мы три дня были на даче. Грибы я и морозила, и мариновала, и сушила, мы ведь не только для себя, у нас в Питере только близкой родни 4 семьи, и еще 4 семьи двоюродных, так что заготавливаю на всех, осенью повезём.

+6

596

#p309312,qu-qu3 написал(а):

С одной стороны, я только "за". С другой - я всегда думаю: но ведь приговор кто-то должен исполнять. То есть, этот кто-то добровольно (или по приказу) сам должен стать убийцей. Это сказать легко, сама не раз говорила "растерзала бы своими руками", а вот сделать... А потом жить с сознанием того, что ты убил человека (или людей). Ну и пусть по приговору, но суть содеянного от этого не меняется. Нет уж, пусть лучше им пожизненное в Вологодском Пятаке на острове Огненном.

+5

597

#p309291,morozka написал(а):

Cт 78 УК РФ
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

Отредактировано Коровьев (2020-07-22 07:16:30)

0

598

#p309320,Скрипка написал(а):

С одной стороны, я только "за". С другой - я всегда думаю: но ведь приговор кто-то должен исполнять. То есть, этот кто-то добровольно (или по приказу) сам должен стать убийцей. Это сказать легко, сама не раз говорила "растерзала бы своими руками", а вот сделать... А потом жить с сознанием того, что ты убил человека (или людей). Ну и пусть по приговору, но суть содеянного от этого не меняется. Нет уж, пусть лучше им пожизненное в Вологодском Пятаке на острове Огненном.

Пока ловили Чикатило расстреляли двоих невиновных.

+3

599

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2016-08/26/79/df/57aac155361b1_k713800.jpg

С добрым, пасмурным утречком всех пришедших!!! Дождя пока нет и +18.

Кого нынче ругаем?

+3

600

#p309316,qu-qu3 написал(а):

Когда наказания, наконец, станут справедливыми, то преступления просто исчезнут.

Скажу словами Грибоедова - "А судьи кто?" МерилО справедливости, увы, у всех разное.

+2